Здравствуйте, jedi, Вы писали:
_FR>>Мне казалось, наоборот, надо отсечь (и не обрабатывать) колбеки, вызванные после наступления некоего события под условным названием "отмена запроса".
J>Скорее так: я хочу чтоб Close() подождал окнчания уже заупущенных колбеков и гарантировал, что не будет новых.
D>>Уже лучше. Осталось решить последнюю проблему: потоки из пула это background-потоки J>А Вы бы показали нам грешным что да как, да научили бы ...
Дык я уже ведь говорил, что в случае Timer'а надо его внутреннее устройство знать. А смотреть лень
Вот про сокеты код есть, но он проприетарный, большой, и непонятный. Проще заново написать, а я в отпуске... Может попробую завтра накидать примерчик
Здравствуйте, _FRED_, Вы писали:
_FR>А как подождать завершения подсказали в первом же ответе
Так вот подсказали неправильно. AsyncWaitHandle.WaitOne() ожидает завершение/отмену асинхронного вызова, AcceptEx() в данном случае, а не callback'а запускаемого после него.
Здравствуйте, drol, Вы писали:
_FR>>А как подождать завершения подсказали в первом же ответе
D>Так вот подсказали неправильно. AsyncWaitHandle.WaitOne() ожидает завершение/отмену асинхронного вызова, AcceptEx() в данном случае, а не callback'а запускаемого после него.
Ну ОК, тогда EndInvoke можно позвать. Или, если EndInvoke по каким-либо соображениям не устраивает, завести свой объект синхронизации, который выставлять при завершении. Сути это не меняет, главное, что принципиально осуществимо.
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
J>Всем привет.
J>Изучаю .NET, возникают вопросы . J>В частности, не совсем понятно как решается проблема отмены асинхронных вызовов. J>К примеру, у меня есть слушающий сокет, которому я сказал BeginAccept. J>В какой-то момент, я решаю остановить прослушивание и вызываю socket.Close(). J>Что произойдет, если как раз в этот момент исполняется код из accept callback-а? J>Ведь он может обращаться к объектам которые уже disposed, верно?
J>Следущий код, демонстрирует проблему (на примере таймера):
Запустил я у себя этот пример, никакой проблемы не обнаружил. Что я не привильно сделал ? Или может быть он не достаточно долго проработал ? В течении 10 мин полет нормальный.
J>Приступая к изучению .NET, я оджидал, что он облегчит мне жизнь, а не усложнит или оставит все как есть ...
На всей планете программистов знающих что такое асинхронное I/O от силы доли процента. А уж из тех кто на .NET/Java работает так и вообще. High Performance I/O весьма экзотическая область, мэйнстрим вовсе не там.
*А Вы вот возьмите, да напишите сами красивую либу
J>К тому же Вы сейчас привязались к конкретной реализации (MS.NET). Обстоят дела также в случае того же Mono?
Mono это ваши личные проблемы Стандарты связанные с .NET соответствующие библиотеки никак не покрывают, насколько я в курсе. И Microsoft насчёт не своих платформ ничего не обещала...
Здравствуйте, drol, Вы писали:
D>На всей планете программистов знающих что такое асинхронное I/O от силы доли процента. А уж из тех кто на .NET/Java работает так и вообще. High Performance I/O весьма экзотическая область, мэйнстрим вовсе не там.
Я не думаю, что все так печально. Ничего сакрального в асинхронном вводе-выводе нет.
D>*А Вы вот возьмите, да напишите сами красивую либу
Да я как бы губу раскатал, что уже написано до меня .
Я наверное еще поищу, почитаю что умные люди пишут. Может кто из местных корифеев подтянется к обсуждению
и просветит меня.
Вообще, мне .нет по работе сейчас на фиг не нужен (я пишу на плюсах). Это скорее развлечение —
потыкать в него, посмотреть что к чему, может понравится и проникнусь. А может и плюну через время