Re[11]: Помогите новичку!!!
От: kan Великобритания  
Дата: 13.10.06 12:58
Оценка:
FDSC wrote:

> kan>Да банальный ч/б лазерник. Одна пачка бумаги 500 листов (<150 руб) и

> заправка катриджа (<150 руб) — 2000 страниц книги
> kan>обычного формата. Можно ещё в ближайшей типографии твёрдую обложку
> сделать (< 100 руб).
> Пачка бумаги 500 листов меньше 150 рублей? Это ты где такую достал? А я
Ближайший в гугле сайт: 120 руб.
При желании можно рублей за 80 найти.

> картриджи не заправляю — у них после этого качество печати сильно

> ухудшается и краска расползается от прикосновений
Всяко бывает.

>> > Да и качество типографской всё-таки обычно лучше.

> kan>Тебе шашечки или ехать?
> Дак тебе шашечки или ехать?
Лично я вообще считаю бумажные книжки извращением, тем более связанное с программированием.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[12]: Помогите новичку!!!
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 13.10.06 16:02
Оценка:
Здравствуйте, kan, Вы писали:

kan>FDSC wrote:

>> kan>Да банальный ч/б лазерник. Одна пачка бумаги 500 листов (<150 руб) и

>> заправка катриджа (<150 руб) — 2000 страниц книги
>> kan>обычного формата. Можно ещё в ближайшей типографии твёрдую обложку
>> сделать (< 100 руб).
>> Пачка бумаги 500 листов меньше 150 рублей? Это ты где такую достал? А я
kan>Ближайший в гугле сайт: 120 руб.
kan>При желании можно рублей за 80 найти.

Это не бумага — это дерьмо.

>> картриджи не заправляю — у них после этого качество печати сильно

>> ухудшается и краска расползается от прикосновений
kan>Всяко бывает.

С книгами такого не бывает. Так что распечатанная книга хуже будет и по стоимости, и по качеству (электронная версия немного хуже — буквы менее чёткие и т.п.)

>>> > Да и качество типографской всё-таки обычно лучше.

>> kan>Тебе шашечки или ехать?
>> Дак тебе шашечки или ехать?
kan>Лично я вообще считаю бумажные книжки извращением, тем более связанное с программированием.

Я так не считаю. К тому же я в основном читаю непрограммистские книжки.
Re[4]: Помогите новичку!!!
От: volk  
Дата: 14.10.06 08:43
Оценка: +1
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

K>Здравствуйте, volk, Вы писали:

k>>>Готовый принять минусов, скажу что лучше начинать с Лиспа!

V>>Назвался кузовом -- получай грузди!

V>>(Ну не согласен я, не согласен!)

K>Ну что, сразимся в религиозных войнах?

Ни-ни-ни-ни-ни! Уж лучше я минус уберу!

K>Не знаю, что ты подумал, но я не ярый сторонник Лиспа. А вот на своём опыте могу сказать точно, что если бы Лисп был первым ЯП, который я выучил бы, то сейчас мне не пришлось бы злостно вытравливать дурных привычек.

Лисп, как и всякая экзотика, плох для старта, поскольку книжек по нему мало, учебных курсов вообще не найдешь, у знакомого гуру совета не спросишь. Если уж учиться на функциональщине, то для этого есть Scheme -- с ним таких проблем меньше.

А вообще-то Универсальный Обучальный Ящык Паскакаль еще никто не отменял.

А все-таки есть ли хоть одна вредная привычка, которую можно приобрести на Паскале, но ну удастся заработать на Лиспе?
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[3]: Помогите новичку!!!
От: zheleza Беларусь  
Дата: 14.10.06 17:21
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>По C++ — моё мнение — хороших книг нет. Впрочем, можно Страуструппа попытаться...

L>Ни в коем случае не начинайте учиться программированию с С++, и уж тем более не со Страуструпа.

А как насчёт чистого Си и K&R? Обычно для начинающих используют Паскаль, но Си ведь всё равно потом учить скорее всего надо будет, а Паскаль на гвоздь вешать (как правило, но не всегда). А если начинать с Паскаля, наверное неплохой выбор вот это вот. Кроме того, этот же дядя занимается вот таким вот сайтом, где начинающий найдёт для себя много интересного.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Помогите новичку!!!
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 15.10.06 16:23
Здравствуйте, Senjer, Вы писали:

S>Подскажите пожалуйста, какая литература наиболее подходит для начинающего с нуля программиста (если можно так сказать)!?

How to Design Programs,
Structure and Interpretation of Computer Programs,
Exploring Computer Science with Scheme

Полноценных ссылок не пишу (лениво) — для поиска достаточно названий.

S>Подскажите чья реализация языка С++ лучше (Microsoft, Borland или другие)!?

Не надо начинающему связываться с C++. Иначе есть опасность остаться начинающим навсегда, испортив себе мозги об это уродство.
Re[7]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:24
Оценка:
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>Тогда ты должен прочитать 3-х томник Кнута

K>Это я пошутил Я не знаю ни одного человека который бы это сделал

То есть, ты не знаком ни с одним программистом?!? :-O
Re[8]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:27
Оценка: -1

K>>Это я пошутил Я не знаю ни одного человека который бы это сделал

L>Ага. Если человек туп, то он просто их не осилит, а если в голове есть хоть одна извилина, он поймет, что в современной жизни полезность материала изложенного у Кнута стремится к нулю.

Lloyd глубоко заблуждается. Он думает, что в современной жизни все клепают формочки из готовых компонентиков. Это называется "фиксацией" — самозащита психики от осознания собственной ограниченности. Lloyd-у сложно заставить себя понять, что настоящее программирование (то, за которое платят настоящие деньги) ничего общего с формочками не имеет, и что без глубоких фундаментальных знаний, включающих в себя в том числе и то, что писал Кнут, к такому программированию никого и близко не подпустят. Тов. Lloyd, постарайтесь в дальнейшем воздерживаться от обобщений, основанных на вашем до крайности ограниченном и не представляющем практической ценности опыте простого маленького кодера, ok?
Re[10]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:29
Оценка: -4 :)

S>>Если сайты рисовать? Тогда конечно %)

L>Ну не всем же сортировку писать, кому-то надо и работать.

Маленькая гордость маленького кодеришечки. Смешно!

Интересно, кодерёнок Lloyd знает, сколько в индустрии сейчас разнообразных доморощенных да унаследованных движков СУБД? Знает, какой уровень квалификации нужен для того, чтобы не то, что создавать такие движки специализированных СУБД, но хотя бы даже поддерживать существующие? Боюсь, ему, формочкоклепателю, никогда этого не узнать. Он живёт в другом мире, и с высоты своего шестка ему никогда не углядеть настоящей жизни.
Re[12]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:32
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>А у Кнута как раз алгоритмы == сортировка

Ни фига. Сортировка и поиск — это только третий том. Да, это наиболее полезно на практике, но всё остальное тоже необходимо. Я никогда не возьму на работу даже простого кодера, который не сможет мне объяснить, почему умножение плавучки некоммутативно — просто не люблю работать с тупицами, от них, тупиц, всего можно ожидать, любой глупости и любой подлости.
Re[14]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:34
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>Я не буквально. Просто он в основном пишет именно про алгоритмы, которые мало кто реализует

Но при этом знать их и понимать их ограничения обязан каждый, кто их использует. А используют их ВСЕ. Не зная свойств этих алгоритмов глупые кодеришки обычно допускают совершенно непростительные ошибки.
Re[15]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:39
Оценка: 6 (1) -1 :)
Здравствуйте, Smal, Вы писали:

S>Скорей всего так. Очень небольшой процент программистов действительно реализуют какие-то алгоритмы в

S>своих приложения. А так как алгоритмов много, то у каждого алгоритма очень мала вероятность быть реализованным %).

"Программист", не читавший и не понявший Кнута, не сможет реализовать ни один алгоритм с адекватным уровнем качества. Даже самый простенький. У него просто даже алгоритмическое мышление недостаточно развито для этого.

Для тех, кто пожелает поставить свой идиотский '-1' на эту мессагу, или для тех, кто захочет возразить, советую сначала решить такую задачу: перечислить все возможные исключительные ситуации при вычислении длины n-мерного вектора, заданного машинными числами с плавающей точкой. Кто не справится с этой задачей — обязан написать заявление об увольнении по собственному желанию и переквалифицироваться в дворники. Кто справится — тот, скорее всего, читал или Кнута, или аналогичный по полноте изложения курс.
Re[16]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:40
Оценка: -1
Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>просто все самые нужные алгоритмы уже реализованы и хорошо работают в большинстве случаев.

K>Тот же std::sort

*ROTFL*
Дата: 15.10.06 16:41
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

K> Читать от и до как роман — самоубийство. Но быть знакомым с ним стоит.

Надо не как роман читать, а как учебник. То есть, решая все задачки и отвечая на все контрольные вопросы.

Фихтенгольца же никто не пытается как роман читать.
Re[7]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:42
Оценка:

K>>Тогда ты должен прочитать 3-х томник Кнута

L>А ты убить себя об стену. Прямо сейчас же!

Кодеришко ллойдишко, твой воинствующий быдловский антиинтеллектуализм, IMHO, уже всех заколебал. Кому ты нужно, быдло? Неужели это жалкое ничтожество ещё и программирует?
Re[9]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:43
Оценка: :))) :)

L>Генадий, если вы тоже из числа тех, кто советуют начинать учить программирование с чтения Кнута, то советую вам последовать за коржиком.

Lloyd, ты ничтожество.
Re[3]: Помогите новичку!!!
Дата: 15.10.06 16:45
Оценка: +1 -2
Здравствуйте, Senjer, Вы писали:

S>По С++ литература встречается чаще!

Но качество её — говну подобно. Курса, подобного SICP, для C++ просто нет. И не будет, это имманентное свойство самого C++.

S>Да и большенство с кем мне приходилось общаться, программируют на С++!

Пионерская мотивация, блин. Вы в каком классе детского сада, дружок?
Re[4]: Помогите новичку!!!
От: volk  
Дата: 15.10.06 17:04
Оценка: -2 :)
Дорогой товарищ Колхоз!

Едва ли не важнейшее качество человека — самообладание. Но, увы, часто в нашей нелегкой жизни мы теряем контроль над собой. И когда это состояние граничит с болезнью, врач прописывает транквилизаторы.

Транквилизаторы обладают анксиолитическим, или, проще говоря, успокаивающим, действием. Представьте, что вы пришли на концерт классической музыки и вдруг вспомнили что-то чрезвычайно неприятное. Негативные эмоции настолько сильны, что вы не в силах справиться с ними. Вот тут-то и пригодилось бы средство, которое успокоит вас, не притупляя других ощущений, в частности, возможности наслаждаться музыкой. Правда, пока оно не создано.

Не так уж трудно сходить к невропатологу или психиатру — он не только не откажет в помощи, но и посоветует наиболее подходящий препарат.

Итак, спрашивайте в аптеках города:

* · Алпразолам:
* · Бромазепам:
* · Хлордиазепоксид:
* · Хлордиазепоксид + амитриптилин:
* · хлордиазепоксид + клидимиум-бромид:
* · Клоразепат (дикалий):
* · Диазепам:
* · Эстазолам:
* · Лоразепам:
* · Медазепам:
* · Флюнитразепам:
* · Мидазолам:
* · Нитразепам:
* · Оксазепам
* · Феназепам:
* · Темазепам:
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[9]: Помогите новичку!!!
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 15.10.06 17:17
Оценка: +1 -2

L>Генадий, если вы тоже из числа тех, кто советуют начинать учить программирование с чтения Кнута, то советую вам последовать за коржиком.

Кончай уже ахинею нести.
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re[10]: Помогите новичку!!!
От: night beast СССР  
Дата: 15.10.06 18:24
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

L>>Генадий, если вы тоже из числа тех, кто советуют начинать учить программирование с чтения Кнута, то советую вам последовать за коржиком.

ГВ>Кончай уже ахинею нести.

не мешайте мальчику самовыражаться.
От: korzhik Россия  
Дата: 15.10.06 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:

K>Здравствуйте, korzhik, Вы писали:

K>>>Тогда ты должен прочитать 3-х томник Кнута

K>>Это я пошутил Я не знаю ни одного человека который бы это сделал

K> То есть, ты не знаком ни с одним программистом?!? :-O

Я не знаю ни одного человека, который бы полностью прочитал три тома Кнута от корки до корки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.