Это интересно? и кому?
От: BrightCo  
Дата: 22.11.06 13:25
Оценка:
Добрый день,

меня интересует Ваше мнение о разумности реализации вот такого образовательного проекта.

Проект №1

Проект №1 ориентирован на начинающих Java developer (которые кое-что знают о Java, но их еще нельзя подпускать к промышленной системе). Проблема, как мне кажется, в том, что неопытные Java программисты мало кому нужны, но как набраться опыта? В принципе можно заниматься самообразованием и постепенно дойти до уровня Junior Java Developer.
А можно... вот тут и начинается первый проект.

Можно пойти учиться на спец. Интернет-портал.
Что он включает:
1. прежде всего, он включает программу развития, план повышения навыков. В самообразовании проблема в том, что случайные шатания медленне выводят к цели, чем четкий план.
2. ссылки на лекции и доки по теме.
3. контрольное задание на группу (!!) мне кажется, полезно с самого начала работать в группе, а не по одиночке решать задачки.
4. оценки (а как же)

Какой результат: человек знающий Java

У меня два вопроса:
1) К работодателям/менеджерам — как Вы считаете будут ли такие люди более ползены для Вас?
2) К программистам — Вам нужен такой проект

Кстати, обучение бесплатное.

Проект #2

Проект #2 аналогичен проекту 1 с той разницей, что предназначен для переквалификации. Не секрет, что бизнес программирование несколько ограничивает сферу знаний программера одной областью. И если программер хочет поменять язык или технологию, то у него возникают проблему еще серьезнее, чем у новичка. Он обладает большим опытом в Java и получает соответствующую зарплату, а в С# он новичок и должен примириться со временной потерей несольких сотен в месяц.

Нужен ли проект 2? Будет ли он востребован среди программеров, как вы считаете?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.