Здравствуйте, SergH, Вы писали:
CC>>Если поставить С# и С++ в одинаковое положение просто сравняв возможности библ, которые идут с ними "по умолчанию" то окажется что разница то между ними в колве кода совсем маленькая. SH>но ведь по факту библиотеки не равны
Ну дык сравнивали вроде как языки а не библиотеки. Кроме того тут неподалеку было верно отмечено, что в случае если понадобится функционал, которого нет в библе то придется писать его самому и там и там.
SH>кроме того, некоторые встроенные возможности C# С++ может только с трудом эмулировать.
Ну, под разные задачи, в разное время созданные, с разным рантаймом.
Ждем выхода следующей ревизии С++.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[17]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
S> using (FileStream fs = File.OpenRead(path))
S> {
S> byte[] b = new byte[1024];
S> UTF8Encoding temp = new UTF8Encoding(true);
S> while (fs.Read(b,0,b.Length) > 0)
S> {
S> Console.WriteLine(temp.GetString(b));
S> }
S> }
S>
Хм, а при чем тут UTF8 ? Я ведь программу писал для Юникода, а не для UTF8! Для того Юникода, в котором на каждый символ ровно по 2 байта, а в начале стоит FEFF. Естественно, на UTF8 я не рассчитывал.
Вот мой файл, проверь на нем. Он маленький, если хочешь, загрузи его в Notepad и увеличь путем Copy-Paste. Я из него таким образом делал пример1.txt.
S> using (FileStream fs = File.OpenRead(path))
S> {
S> byte[] b = new byte[1024];
S> UTF8Encoding temp = new UTF8Encoding(true);
S> while (fs.Read(b,0,b.Length) > 0)
S> {
S> Console.WriteLine(temp.GetString(b));
S> }
S> }
S>
Может, он и из MSDN... Я его слегка модифицировал — вместо UTF8Encoding поставил UnicodeEncoding (это не принципиально, надеюсь ?) и в качестве файла взял пример.txt из трех строчек, о котором уже писал, длина его 56 байт
using (FileStream fs = File.OpenRead("D:\\Пример2.txt"))
{
string s;
int read;
byte[] b = new byte[1024];
UnicodeEncoding temp = new UnicodeEncoding();
while ((read = fs.Read(b, 0, b.Length)) > 0)
{
s = temp.GetString(b);
int len = s.Length;
Console.WriteLine(len);
}
}
read = 56, а len почему-то 512, цикл выполняется один раз. Я что-то не так делаю ?
И , кстати, маленький вопрос. Что здесь будет, если длина строки окажется больше 512 символов (1024 байт) ?
With best regards
Pavel Dvorkin
PD>>А как на C# ?
SH>По той же схеме. Пишем COM-компонент на С++ и используем его из C#.
Ну спасибо. Я пару строчек на __asm минут за 10 напишу. А ты предлагаешь мне засесть за изучение COM (предположим, я его не знаю), да еще и на неизвестном мне (допустим) C++. На это минимум неделя — две понадобится, и это очень оптимистичная оценка.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[13]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А не подскажете, как перевести значок "решетка" на русский язык?
переводить его не надо, названия не переводятся.
Более менее распространенные названия: решетка и диез
Но тогда уже "Си диез", но не "До диез"...
LVV>Или просто С-решетка говорить? http://en.wikipedia.org/wiki/C_Sharp_%28programming_language%29
Поскольку это название языка программирования то называть его стоит так, как назвали авторы.
Кроме того следует помнить о compatibility с остальным сообществом.
Всем пока
Re[15]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
SH>Несложно найти задачу, с которой не справится и С. Потому что она без явного использования SSE2/3/4 не решается, а компилятор так оптимизить не умеет. Ну и что?
ICC 10.1.x ?
Всем пока
SH>Я писал именно про _встроенные_возможности_языка_ отвечая тов. CreatorCray, который предложил исключить их из рассмотрения.
Трудно отнести чтение файла построчно к встроенным возможностям языка. Это хэлпер.
SH>А в юниксе? А на микроконтроллере? SH>С этой точки зрения плюсом С/С++ безусловно будет более простая интеграция с API существующих ОС. Это не удивительно, они все написаны именно в эпоху C. С# же компенсирует это более богатой стандартной библиотекой.
Которая нифига не переносима в полном объеме, если уж упоминали контроллеры и т.п. Потому как Windows Specific. Жалкую попытку порта под названием Mono — даже не упоминайте.
Впрочем и С++ стандартные библиотеки не везде могут быть реализованы.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Ну дык сравнивали вроде как языки а не библиотеки.
Сравнивали комплекс сущностей, доступный в ощущениях программисту при использовании языка. Библиотеки туда входят.
CC>Кроме того тут неподалеку было верно отмечено, что в случае если понадобится функционал, которого нет в библе то придется писать его самому и там и там.
Ну и что?
CC>Ну, под разные задачи, в разное время созданные, с разным рантаймом.
Отлично! Ты тоже с этим согласен. И я тоже считаю, что "под разные задачи, в разное время созданные". И считаю, что время изменилось и теперь задачи C# более актуальны. И что время C++ потихоньку уходит. И не понимаю, как ты, придерживаясь того же мнения можешь отстаивать преимущества С++.
Конечно, есть области, где C# отстанет. Но если он покрывает 99%..
CC>Ждем выхода следующей ревизии С++.
Жди. Я уже не жду.
Я боюсь, что следующая ревизия превратит С++ в язык, который плохо справляется со своими текущими задачами (из-за изменений), и плохо с новыми (из-за обратной совместимости). Поэтому я думаю переходить на более другие языки.
Делай что должно, и будь что будет
Re[16]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
Здравствуйте, FR, Вы писали:
FR>У меня кстати работала, но я что-то на автомате подправил, что не помню
А время не замерил ? Интересно бы узнать. Вообще-то оно еще и от диска зависит, но для этого надо файл размером в сотню Мб взять, 0.015 — слишком мало для выводов.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[18]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
CC>ICC 10.1.x ?
Если мне ничего не изменяет, пользоваться SSE для того, чтобы обрабатывать одновременно несколько операндов он тоже не умеет. А именно тут заложен основной выигрыш.
SH>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
SH>>>потоки, наконец.
PD>>А они куда девались ? _beginthreadex и т.д.
SH>А это не свойство языка. Это библиотека.
А class Thread — это прямо таки свойство языка ?
SH>Весь остальной язык на потоки не расчитан. В стандартной библиотеке кроме этих beginthreadex вообще ничего нет — ни средств синхронизации, ни средств общения потоков.
Нет, верно. Можно без труда сделать, в MFC есть, к примеру.
PD>>Это не библиотека. Это базовый механизм Windows.
SH>При чём здесь Windows??
При том, что memory-mapped files есть базовый механизм Windows. Он там везде и всюду, это единственный метод доступа к файлам в конечном счете. В Юниксе, насколько мне известно, это не так, да и вообще их там вроде нет.
SH>А в юниксе? А на микроконтроллере?
Если тебе известно что-то про mmf на микроконтроллере, поделись
SH>Я писал именно про _встроенные_возможности_языка_ отвечая тов. CreatorCray, который предложил исключить их из рассмотрения. SH>С этой точки зрения плюсом С/С++ безусловно будет более простая интеграция с API существующих ОС. Это не удивительно, они все написаны именно в эпоху C. С# же компенсирует это более богатой стандартной библиотекой.
И в нем нет средств доступа к возможностям ОС, если они не инкапсулированыы этой библиотекой.
With best regards
Pavel Dvorkin
CC>И затраты на вызовы хавают почти весь выигрыш?
Аналогичный вопрос для асма: и вызов функции (параметры в стек, сброс конвейера) сожрут весь выигрыш?
Нет, просто надо знать что, где и как оптимизировать.
Re[16]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
CC>Трудно отнести чтение файла построчно к встроенным возможностям языка. Это хэлпер.
Это библиотека. Но я и не про это. Я там написал Павлу, что отношу к встроенным возможностям.
CC>Которая нифига не переносима в полном объеме, если уж упоминали контроллеры и т.п. Потому как Windows Specific. Жалкую попытку порта под названием Mono — даже не упоминайте.
Плохо переносится GUI часть. Остальное, имхо, перенести можно.
CC>Впрочем и С++ стандартные библиотеки не везде могут быть реализованы.
Действительно. Особенно если добавить к ним MMF и MFC, о которых говорит Павел.
Re[19]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
SH>Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>Ну спасибо. Я пару строчек на __asm минут за 10 напишу.
SH>Так, а если ты асм не знаешь? Вообще не знаешь?
Ну что же, пусть так. Посчитаем.
C++ . Мне надо изучить asm. Никуда не денешься, эти MMX/SSE иначе не напишешь.
C#. Мне надо изучить asm (все равно надо), COM (знать о нем не хотел бы, да придется), C++ (тоже придется)
3:1 не в твою пользу
With best regards
Pavel Dvorkin
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Хм, а при чем тут UTF8 ? Я ведь программу писал для Юникода, а не для UTF8! Для того Юникода, в котором на каждый символ ровно по 2 байта, а в начале стоит FEFF. Естественно, на UTF8 я не рассчитывал.
Т.е. для UTF16 если его BOM = FEFF. Вот только незадача, у UTF16 символ может состоять из более чем 1 WORD-a. Двубайтовый "Уникод" с одним словом на символ это упрощенная (устаревшая) версия и называется UCS2. Работать с ней правда гораздо удобнее...
Воскуривать тут http://en.wikipedia.org/wiki/UCS2
Ну а полноценный Unicode это UTF32.
Вообще еще стоит покурить тут: http://www.unicode.org/standard/WhatIsUnicode.html , но после воскуривания начинаешь понимать что полноценный unicode это ужасный гемор на самом деле...
Всем пока
Re[20]: Раннее знакомство с Java калечит судьбы программисто
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>Ну что же, пусть так. Посчитаем.
Не, ты не понял. Я не рекомендую на C# решать задачи, в которых нужен SSE. Я указал на способ повышения производительности — обращение к более подходящему для задачи языку, и на то, что C++ этот способ тоже использует.