Re[3]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: sndanil Россия  
Дата: 07.03.08 12:25
Оценка:
Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>Образованный человек отделяет псевдо-комфорт из разряда выпендрежа от нормальных удобств, устраняющего основные тяготы быта. Моцарта образованный человек может слушать и на виниловой пластинке, но скорее пойдёт за этим в консерваторию.

не путай пожалуйста образованность с консерватизмом, компакт диски и мп3 плееры это не псевдо комфорт это реально удобно ...

A>Фмнансистов такое поведение решительно не устраивает. Поэтому нам постоянно втюхивается реклама: ваша жизнь, мол, полный ад, если у вас нету стиральной машины с новейшей суперфункцией "спрыснуть одеколоном каждый раз, как вы пукнете в ванной"; вы полный неудачник, если у вас нету нашего музыкального центра с аццкими басами на базе технологии Иерихонской трубы; позор, у кого нет автомобиля, который может подпрыгивать и сочинять музыку и так далее, и тому подобное. Нормальному человеку в этом нет никакой потребности.

ну так ведь нету же такой рекламы ...
Re[6]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 07.03.08 13:51
Оценка:
Здравствуйте, CiViLiS, Вы писали:

CVL>>>Ну биологию пофигу.. Я про физику с математикой и химией.

T>>Ущербный подход.
CVL>а если ветку сначала прочитать? Пока над биологией так не надругались как над математикой и физикой, Вы же сами говорите что учебники стали лучше. Хотя планы по введению креативной теории есть, но одна лишняя глава -- учебник не испортит. Вот с физикой и математикой всё уже плачевно.

Ну ведь никто не запрещает дополнительно ходить и учить то что ребенок хочет.
В той школе где я учился, обычная средняя, физика и математика была ниже плинтуса.
Но даже в провинции я ходил физ-мат школу дополнительно.

З.Ы.
Все таки кто хочет — найдет, остальные найдут причины.
Re[3]: долой истерику
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.03.08 14:18
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

Мы с тобой — одной крови, Павел!
Мы писали проги в восьмеричных кодах на старых советских машинах!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[11]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: elmal  
Дата: 09.03.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Я историю обычно учил так: на переменке перед уроком читаешь первый параграф из заданных, на некоторое время он держится в кратковременной памяти. Вызвали тебя — рассказываешь, иначе — читаешь следующий. Конечно, иногда подкрадывалось западло, и один параграф пропускают, тогда была 1/33 вероятность попасть. А, ну еще, если на прошлом(позапрошлом) уроке отвечал, можно тупо забить. Иногда имеет смысл самому тянуть руку и набивать оценки, чтобы потом не трогали (как правило, если что-то легкое, и без дат).

Именно так я и делал до последнего класса, и не знал горя . А в последнем полная задница — по каждой теме зачет, отвечаешь лично, вообще всю тему полностью чуть ли не наизусть (во внеурочное время!), не дай боже что упустишь, глядя в глаза, потом еще по датам гоняет черти как каждый урок. Посмотришь не в ту сторону — 2 балла! Такой задницы как с историей в школе у меня в жизни не было !
Главное толку то ? Даты один черт уже позабыл все, как и все содержимое учебников.
Re[12]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.03.08 07:17
Оценка: :)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Главное толку то ? Даты один черт уже позабыл все, как и все содержимое учебников.

А толк в том, что ты узнал, как оно бывает... По-разному... И надо быть готовым...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[12]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 12.03.08 09:19
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Именно так я и делал до последнего класса, и не знал горя . А в последнем полная задница — по каждой теме зачет, отвечаешь лично, вообще всю тему полностью чуть ли не наизусть (во внеурочное время!), не дай боже что упустишь, глядя в глаза, потом еще по датам гоняет черти как каждый урок. Посмотришь не в ту сторону — 2 балла! Такой задницы как с историей в школе у меня в жизни не было !

E>Главное толку то ? Даты один черт уже позабыл все, как и все содержимое учебников.

Это называется, не повезло. Нас так не гоняли. Хотя по истории даже экзамен в 11 классе был, но на нем все благополучно списали и сдали.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: siberia2 Россия  
Дата: 12.03.08 10:04
Оценка:
Здравствуйте, __SPIRIT__, Вы писали:

__S>Ну ведь никто не запрещает дополнительно ходить и учить то что ребенок хочет.

Меня, например, пугает мракобесие в школе. Всё таки попов в школу пускать не должны. (Статья 1 закона об образовании)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Новый обскурантизм и российское просвещение
От: __SPIRIT__ Россия  
Дата: 18.03.08 13:34
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

__S>>Ну ведь никто не запрещает дополнительно ходить и учить то что ребенок хочет.

S>Меня, например, пугает мракобесие в школе. Всё таки попов в школу пускать не должны. (Статья 1 закона об образовании)

А что уже пускают?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.