Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании.
Короче говоря, выбор стоит между более практическим ИУ7 Бауманки и куда более теоретическим факультетом ВМК. Математиком быть не собираюсь, преподавать тоже. Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В частности, программистом. Ясно, что для этого нужно приложить львиную долю усилий, изучать самостоятельно очень многое, все успевать, но ВУЗ-таки выбрать надо, причем срочно. ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда. Читал здесь топик какой-то датированный пятым годом, где были восхвалены МИФИ и МАИ. Вызвало недоумение, перекосило лицо, забылось. Итак, ваши советы?
Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:
D>ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда.
А цель университетов и состоит в теоретическом фундаментальном образовании, и совсем не в преподавании джавы или обучении использованию системы контроля версий. Все практическое набирается только на практике, если вы туда нацелитесь после завершения учебы. А то, может, вас в исследовательскую сторону потянет.
D>Итак, ваши советы?
D>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании. D>Короче говоря, выбор стоит между более практическим ИУ7 Бауманки и куда более теоретическим факультетом ВМК. Математиком быть не собираюсь, преподавать тоже. Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В частности, программистом. Ясно, что для этого нужно приложить львиную долю усилий, изучать самостоятельно очень многое, все успевать, но ВУЗ-таки выбрать надо, причем срочно. ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда. Читал здесь топик какой-то датированный пятым годом, где были восхвалены МИФИ и МАИ. Вызвало недоумение, перекосило лицо, забылось. Итак, ваши советы?
Чертить нравится? Если нет, то на вмик. В остальном баш на баш -- на вмике посильнее преподский состав + волшебные слова "диплом МГУ", бауманка хорошо работает с различными крупными конторами, так что по окончанию и того и того,будешь гарантировано трудоустроен (если не будешь расписяйничать особо). Для чистых практиков на вмике есть третий поток, их вроде даже математике особо не учат.
Здравствуйте, DorfDepp, Вы писали:
DD>Идти туда, куда возьмут.
Ну разумеется я прохожу в оба. Стал бы я задавать вопрос, если бы выбор был очевиден?
DD>Бумажка МГУ знатнее, безусловно.
По различным рейтингам работодателей я бы не был столь уверен. Хотя статистика довольно лживая наука. Тем более левая.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
DD>Чертить нравится?
Не сказал бы. Но от этого не умирают, так что если надо будет — буду чертить. Тем более что оно всего семестр идет.
DD>так что по окончанию и того и того,будешь гарантировано трудоустроен
Я бы так не сказал. За копейки работать внутри МГУ — возможно. Это я об СП. Вы бы форум почитали, много чего интересного для себя извлечь можно. После него желание идти в МГУ заметно так поубавилось, потому и задал вопрос.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
DD>А делают это "в ближайшие два дня"?
"Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек."
DD>Хотите переложить ответственность за свою судьбу на форум?
Я обработал огромное количество информации по различным аспектам поступления, обучения, перспектив и т.п. Хочу очередного совета. Настала пора выбрать. Склонить в конце концов чашу весов в ту или иную пользу. А задавать вопросы другим абитуриентам не имеет никакого смысла ибо как показывает практика единственное, на что они горазды — нести ахинею. Иначе выражаясь, обьективностью и не пахнет. Это касается и большинства студентов.
D>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании. D>Короче говоря, выбор стоит между более практическим ИУ7 Бауманки и куда более теоретическим факультетом ВМК. Математиком быть не собираюсь, преподавать тоже. Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В частности, программистом. Ясно, что для этого нужно приложить львиную долю усилий, изучать самостоятельно очень многое, все успевать, но ВУЗ-таки выбрать надо, причем срочно. ВМК дает более качественное фундаментальное образование, но с практической его стороной — беда. Читал здесь топик какой-то датированный пятым годом, где были восхвалены МИФИ и МАИ. Вызвало недоумение, перекосило лицо, забылось. Итак, ваши советы?
Я окончил ИУ7 в 2008-м, мой друг тогда же окончил ВМК. Не могу ничего плохого сказать ни про один, ни про другой. Но если ты не хочешь потом идти в аспирантуру, преподавать и т.д., то я рекомендую ИУ7, практическая подготовка действительно хорошая. Случаются отдельные всплески маразма, но где уж без них.
D>Я бы так не сказал.
На основе чего ты бы так не сказал. Я окончил самый раздолбайский факультет МГУ, но при этом проблем с трудоустройством на относительно хорошие деньги ни у кого из сокурсников не было. Тех Вмиков, которые не работали с 3-го курса, расхватали на 4-5 курсе. D>Вы бы форум почитали, много чего интересного для себя извлечь можно. После него желание идти в МГУ заметно так поубавилось, потому и задал вопрос.
Я форум не читал, я учился рядом. В МГУ все зависит от научника и его связей. Если с научником хорошие отношения, то после универа устроится на работу в несколько компаний на выбор (наших или уехать работать в зарубежные) не представляет собой проблемы.
куда ни пойдёшь всё одно, иди в мгу. а если хочешь стать высококлассным спецом в IT области — MIT говорят очень даже ничего.
D>Нужно выбрать, куда идти.
Важна не программа ВУЗа, а люди, с которыми будешь учиться. Большую часть реальных знаний получить удастся скорее от них, чем от преподавателей, не говоря уже о связях. Субъективно — в МГТУ перспективных людей учится больше.
Крутые дяденьки в прежние времена советовали физтех вроде как бы. ФУПМ, ФТРК говорят очень неплохи. Ну и ФОПФ конечно же велик! Мозги вставляют куда надо, если не отвалишься во время учебы. Сам бы сейчас пошел на первый или второй.
25.07.2011 13:38, dnkx11 пишет:
> Хочу стать высококлассным спецом в IT области. В > частности, программистом.
Для программирования, особенно, если деньги зарабатывать, любой
технический ВУЗ подойдет. Дадут какую-никакую базу из математики, а
программировать — самостоятельно учиться надо будет. В программировании
больше важны навыки, опыт и знание особенностей фреймворков.
ТС, вы совершаете огромную ошибку. Ответ на данный вопрос знает лишь господь бог, да и то в том случае если он есть(как бог так и ответ). Крайне надеюсь, что вы меня поймете. Качество образования фактор неведомый, но я отучился в бауманке 6 лет и отработал год, несмотря на полное отсутствие мотивации к постижению инженерных дисциплин, достаточно неплохо отучился. У меня много знакомых из различных вузов и факультетов. В МГУ мне кажется человечней относятся к студентам и возможностей проявить себя помимо учебы значительно больше, зато в бауманке до тебя никому нет дела, можешь ход ИУ в последние годы стал прибежищем родственников и знакомых всего преподавательского состава и функционеров из института, не знаю как в МГУ, но количество "блататы" на ИУ начинает зашкаливать.
Здравствуйте, da17, Вы писали:
D>ТС, вы совершаете огромную ошибку. Ответ на данный вопрос знает лишь господь бог, да и то в том случае если он есть(как бог так и ответ). Крайне надеюсь, что вы меня поймете. Качество образования фактор неведомый, но я отучился в бауманке 6 лет и отработал год, несмотря на полное отсутствие мотивации к постижению инженерных дисциплин, достаточно неплохо отучился. У меня много знакомых из различных вузов и факультетов. В МГУ мне кажется человечней относятся к студентам и возможностей проявить себя помимо учебы значительно больше, зато в бауманке до тебя никому нет дела, можешь ход ИУ в последние годы стал прибежищем родственников и знакомых всего преподавательского состава и функционеров из института, не знаю как в МГУ, но количество "блататы" на ИУ начинает зашкаливать.
Ошибку я, вроде, еще не совершил. Я понимаю вас настолько, насколько это возможно в моем случае. Я не пытаюсь выяснить, какой ВУЗ лучше. Этот вопрос лишен смысла как такового. Я задал определенные критерии и по ним пытаюсь сделать выбор. Разумеется, правильный выбор. Именно по этим критериям. Я не буду преподавать, и наука меня не интересует. В настоящее время состояние российской "науки" я бы оценил как КРАЙНЕ плачевное. Я не пытаюсь тем самым переложить проблему на плечи других. Хотя, кого я обманываю, мне просто это не интересно. Я лишь хочу заниматься любимым делом и "косить бабло". (Ну а кто не хочет?) Просто без навыков и приспособления для косьбы обойтись будет крайне сложно. Да и условия нужны подобающие.
Вы же не отговариваете меня своим ответом от идеи идти в МГТУ? На форуме ВМК есть особы, говорящие подобные вещи и в отношении непосредственно самого ВМК. Просто положение вещей на ВМК прямо указывает на науку. Возможно, я кривовато воспринимаю обьективную реальность. Не хотелось бы напортачить. Для того я и написал сюда. Хотя, что уж там, все равно в итоге, если должным образом совет дан не будет , выбор будет делаться рандомным путем. На ВМК очень много требуют. А я уже достаточно давно не напрягался. Ладно, очень давно. Уже и забыл, что значит учиться по-настоящему. Я не говорю, что точно не потяну. Но определенная вероятность, безусловно, в этом отношении все же имеется. Свой опыт, безусловно, особенно ценен. Но не в отношении потери нескольких лет своей жизни. Не стоит разводить холивар, отправляя меня в техникум с моих же слов, где будет якобы намного легче. Я не собираюсь халявить. Мне просто нужно сделать рациональный выбор.
25.07.2011 20:26, dnkx11 пишет: > Я лишь хочу > заниматься любимым делом и "косить бабло".
Ну тебе же я уже сказал, что для этого любой технический ВУЗ подойдет.
На 3-м курсе устроишься работать и к 5-му уже "сеньором" будешь.
Но, у тебе два качественных понятия, "любимое дело" (всегда-ли оно одно
будет любимым) и "косить бабло" (зависит от твоего понимания оного).
Очень многие, и тут на форуме, писали: "Как обрыд этот програминг и
какого черта я в него полез".
Ну а "косить бабло" — это тоже не програминг, это по стопам Чубайса,
БАБа и др.
> (Ну а кто не хочет?)
У всех по разному.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: ВМК или МГТУ им. Баумана?
От:
Аноним
Дата:
26.07.11 15:09
Оценка:
D>Нужно выбрать, куда идти. В ближайшие два дня. Изучил обстоятельства дела вдоль и поперек. Радоваться абсолютно нечему (да и чему тут можно радоваться). Бардак в образовании. D> Итак, ваши советы?
Иди в Бауманку. Учиться проще, шансов успешно доучиться больше, "косить бабло" можно начать раньше.
Тем более если наука не интересует, увеличишь чьи-то шансы в нее таки войти (на ВМК).
Здравствуйте, Flegmatic, Вы писали: F>Здравствуйте, dnkx11, Вы писали:
F>Я окончил ИУ7 в 2008-м, мой друг тогда же окончил ВМК. Не могу ничего плохого сказать ни про один, ни про другой. Но если ты не хочешь потом идти в аспирантуру, преподавать и т.д., то я рекомендую ИУ7, практическая подготовка действительно хорошая. Случаются отдельные всплески маразма, но где уж без них.
маразм это Неземский? или как его
могу сказать что на иу-7 очень сильно дрючат по специальности и оттуда выходят нормальные программисты,
остальные отчисляются или переводятся на кафедры попроще.
в бауманке, иу-7 это единственная кафедра, где будут вбивать программирование от ассемблера до графики по робертсу,
студенты там как на подбор — в основном высокие, худые, некоторые в очках, частенько с длинными волосами и немного лунатики
университет на м.Бауманская, 10 и 11 общаги там же, а остальные на м.Измайловская (4 станции),
раньше состояние общаг на Измайловской было не ахти, но в 2002-2003 сделали ремонт
по моему всё равно где учиться, в бауманке с 4го курса по моему начинают работать, на 3м всё ещй тяжело,
выбирайте где местоположение лучше и общага больше нравится, у мгушников всё рядом, по моему все общаги вокруг главного корпуса и даже в нём
ВМК однозначно... В свое время поступал одновременно в Бауманку и МИФИ... Сдал экзамены туда и туда...
Когда пришел сдавать документы в бауманку — отменил отношение к людям как скоту... начнем с того, что медкомиссия чем-то напомнила скотобойню, причем такое ощущение, что шел отбор в спецназ ВДВ, а не в университет... у меня в военкомате было куда проще... в МИФИ вообще никакой медкомиссии не было — их удовлетворила справка, что я принес из поликлиники...
Когда сдавал документы в бауманке, в приемной комиссии мне очень сильно нахамили... за что я их и послал на 3 буквый и ушел в МИФИ, где прекрасно закончил кафедру прикладной математики... в целом через годы обучения, после общения и сравнения уровней знаний Бауманки и МИФИ по математике... МИФИ сильнее, хотя ВМК и Физтех будет посильней.
И еще после обучения — программированию ни где в универах нормально не учат — так что мое мнение — выбирать направление прикладной математики и программирование учить самому, читая литературу — что собственно делал я... Математика — это инструмент, применяемый к любой области... а программирование — это язык математики... само по себе программирование без математики — ничего не стоит — для него оканчивать универы не нужно, а вот математика — инструмент для всего...
практика без фундаментальных знаний — ничто... физ-мат образование вообще формирует склад ума, который позволяет добится успеха в жизни...
Да и в любом вузе считается — мы учим фундаментальным вещам... а практику ты пройдешь на старших курсах, когда устроишься работать в коммерческую компанию...