AG>Ладно — все это мне было бы понятно, если бы на дворе стояли дремучие 50-е/60-е годы, когда калькулятор стоил как автомобиль...
Взрослому — непонятно. Но любому преподавателю здесь всё понятно. Дети до некоторого возраста испытывают сложности даже с таблицей умножения. Могут вызубрить, но самостоятельно допереть, что "если 6*6 даёт 36, то 6*7 даёт (6*6)+6 и поэтому даёт 36+6" не могут. Их сбивает с толку логическая цепочка "причина — следствие", они не могут её построить. В младших классах тупят почти все за малым исключением. В детском саду — вообще все. И если не заставлять считать на бумажке — так и будут тупить, даже в средней школе.
Подробности — в книге «Ум хорошо...», Борис Сергеев, есть в PDF у меня на сайте. Ну и Виктор Дольник, само собой...
Вы просто забыли тот чудный мир детей. Где если похлопать в ладошки — пойдёт дождь, а если скрестить пальцы, то любое враньё прощается.
Где программка на Бейсике нарисовала на экране прямоугольничек, но как сделать из него квадрат — ни хрена же непонятно. Где программка на Паскале прочитала файл "text.txt", но вот сможет ли она прочитать "text.doc" — тот ещё вопрос...
И ни в коем случае не наступать на трещины на асфальте. Раньше не наступал — ничего не происходило. Вот и впредь не наступай. Чтобы и дальше ничего не происходило.