как показать мир ит подростку из маленького провинциального
От: zubactik  
Дата: 30.04.16 12:57
Оценка: 1 (1)
Всем Привет!

Есть у меня двоюродный племянник, ему 11 лет. Живет в Ростовской области в городе Морозовск (может уже и не город даже). Городок маленький степной, я бы даже сказал умирающий (все хотят оттуда уехать, работы особо нет).

Есть у меня желание показать ему мир ИТ, что есть программирование и т.п. И сейчас его от разгильдяйства это может сберечь и вкладом в его будущее может оказаться неплохим. Сам я там бываю на пару дней раз во много-много лет.

Есть идеи как можно помочь парню раскрыть мир ИТ? Как-то удаленно поучить и т.п.? Есть какие-то идеи как это сделать?

Сразу оговорюсь, что парнишка к числу гиков не относится. Т.е. сам, имея доступ в интернет, "правильного" пути найти, скорее всего, не сможет, нужна именно помощь извне. Причем нужно что-то что имеет достаточно быстрый выход на результат, слишком много соблазнов у него и долго-долго копать абстрактные алгоритмы, возможно, не для него.

Возможно, ИТ — совсем не его. Но показать что такая возможность есть, думаю, надо. Не понравится или не получится — ничего страшного.

Не знаю есть ли у них в городке какие-либо клубы по интересам или что-то в этом роде.

Сам думаю в сторону питона и веб или мобильной разработки. Но пока нет четкого плана действий. Буду благодарен за мнения и советы.
Отредактировано 30.04.2016 13:09 zubactik . Предыдущая версия .
образование хобби удаленка подросток

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.