Re[6]: И опять про ИИ
От: Шахтер Интернет  
Дата: 24.06.16 11:30
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

Ш>>Верно, это началось не с человека. Просто человеческий интеллект качественно превосходит интеллект животных.

_>В свете имеющихся данных по птичкам, вполне может быть что отличия только в количестве и воспитании в правильном окружении.

Да нет, различие носит качественный характер. Это видно уже в человеческой популяции, большинство людей, например, не в состоянии освоить материал средней школы.
В XXI век с CCore.
Копай Нео, копай -- летать научишься. © Matrix. Парадоксы
Re[4]: И опять про ИИ
От: DreamMaker  
Дата: 24.06.16 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

DM>>правильные в курсе какой сейчас в этой области прогресс и что реальные прорывы совсем уже скоро.

ЛЧ>до термояда или после?

ну термояд чере break-even вообще-то уже перешел. если под термоядом понимать коммерческую его эксплуатацию, то пожалуй что до.
In P=NP we trust.
Re[4]: И опять про ИИ
От: DreamMaker  
Дата: 24.06.16 11:33
Оценка: -1
Здравствуйте, consign, Вы писали:

DM>>реальные прорывы совсем уже скоро.

C>Это еще с 50-х годов прошлого века обещают.

ну значит вы просто не в теме и не видите достаточно очевидных вещей.
In P=NP we trust.
Re[5]: И опять про ИИ
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 24.06.16 11:39
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

Ф>>Я уже лет 10 слышу от каждого встречного-поперечного, а на деле мне никто так и не смог объяснить что такое интеллект, не говоря уже о том, чтобы рассказать что такое искусственный...

_>С ником Философ не знать что такое интеллект?

_>Так понятно?
Автор: hi_octane
Дата: 01.03.16

_>Вопрос на засыпку — а как материя превращается в информацию?

Для инженеров интеллект это точность модели мира в башке проверяемого

Ага, реализуй, напиши программу
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: xma  
Дата: 24.06.16 12:49
Оценка:
глава какого то крупного отечественного предприятия (ростелекома вроде) грозился что скоро код будет писать ИИ сейчас ссылку на него не могу найти ..
Отредактировано 24.06.2016 12:51 xma . Предыдущая версия .
Дата: 24.06.16 12:50
Оценка:
из комментариев :

"мне вот в фотошопе не хватает кнопки "сделать п#здато!" Кто ее придумает и заставит работать- обогатится!
Идея для стартапа чо)"
От: BulatZiganshin  
Дата: 24.06.16 12:57
Оценка: -1 :)

C>Пусть для начала ИИ сможет пробежать через кусты и ямы, не спотыкаясь на каждом шагу. И тогда он наконец побьет интеллект муравья.

а пусть человек для начала посчитает 50! быстрее моего калькулятора. тогда глядишь он побьёт интеллект 4-битного cpu
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Дата: 24.06.16 13:16
Оценка:

C>Пусть для начала ИИ сможет пробежать через кусты и ямы, не спотыкаясь на каждом шагу. И тогда он наконец побьет интеллект муравья.

роботы Boston Dynamics бегают же по лесу без проблем ..
От: Michael7 Россия  
Дата: 24.06.16 14:48
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

M>>Вот эту фразу про прогресс и прорывы в области ИИ слышно с 60-х, наверное. И не то, чтобы достижений не было, но до ИИ им всем пока что далеко-далеко. Пусть для начала "ИИ" осилит хотя бы настоящий перевод с языка на язык.

BZ>давай. а заодно давай всех кто неспособен перевести на другой язык с созранением всех ньюансов оригинала, считать существами, лишёнными интеллекта

В данном случае речь идет о существах (ИИ или человек или кто-то еще) как о виде. Люди способны точно переводить с языка на языка. ИИ — нет, даже в приближении. В лучшем случае узкотематический текст без сложных конструкций, да и то получается не очень.
Re[3]: И опять про ИИ
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.06.16 18:21
Оценка:

C>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>зачастую, машина принимает решение, которое никто не может ни понять, ни обосновать. в этом смысле она превосходит своих создателей

C>В таком случае, random тоже превосходит своих создателей.

рандом это "решение принято путем подкидывания монетки".

интуиция это... хз в общем что это такое. существует как явление (хотя строго не доказано), куча возможных объяснений, но нет ни одного достаточно стройного.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: consign  
Дата: 25.06.16 04:20
Оценка: -1
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM>ну значит вы просто не в теме и не видите достаточно очевидных вещей.

Ну покажи мне их. Уровень интеллекта муравья уже достигнут, хотя бы?
Дата: 25.06.16 04:22
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>роботы Boston Dynamics бегают же по лесу без проблем ..

Не бегают, а ходят. Причем спотыкаясь. Только по ровным местам. Прокладывать маршрут самостоятельно не умеют.
Дата: 25.06.16 04:27
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>а пусть человек для начала посчитает 50! быстрее моего калькулятора. тогда глядишь он побьёт интеллект 4-битного cpu

Интелле́кт (от лат. intellectus — ощущение, восприятие, разумение, понимание, понятие, рассудок[1]) — качество психики, состоящее из способности адаптироваться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.