Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
DO>При министрах образования — атеистах и либералах, из школьной программы нафиг вынесли астрономию.
И что? Я астрономию тоже не проходил в совке. Школу закончил в 8 классе (астрономии ещё не было), а в техникуме она как класс отсутствовала. Полагаю, раздела физики вполне достаточно. В вузе, кстати, физика элементарных частиц (физика высоких энергий у буржуев) почти эквивалентна астрофизике.
DO>И много-много лет все винили в этом Православную Церковь.
Можно конкретнее об этих всех?
DO>Мне кажется, тут не в религии дело, ребята. А в том, что по мнению либералов народ России должен сидеть опустив голову в землю и учиться быть "квалифицированными потребителями".
Я не знаю мнения либералов, но в РФ втрое больше студентов вузов, чем в РСФСР.
DO>Глава Минобрнауки Ольга Васильева считает необходимым вернуть в школы уроки астрономии. Об этом она заявила на пресс-конференции в среду. Отметим, в настоящее время этот курс, как самостоятельная дисциплина, не преподаётся, однако элементы астрономии изучаются в рамках таких предметов, как "Физика" и "Окружающий мир".
И что ты визг поднял? Тебе нужен именно отдельный предмет? Напоминаю, когда-то вообще была только философия.
DO>— Люди должны отличать Брамса от Листа,
А глухим людям аттестат давать не будем? Если министр дура, то этого уже не исправить.
DO>Нужно отличать веру от мракобесия, продолжает Васильева.
Это синонимы
DO>Васильева хвалит учебник "Основ православной культуры"
Именно православной культуры в природе не существует. Просто одна из сект христианства (иудаизма). Единственное отличие православия в культуре, это постулат "начальник всегда прав"
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся