Астероид Оумуамуа пролетел около Земли, и когда он отдалялся от солнца, его движение ускорялось, что как бы противоречит законам гравитации. Можно предположить, что это был либо космический корабль с реактивной тягой, либо кусок разрушившейся сферы Дайсона, который ловит солнечный свет и за счёт этого ускоряется.
В Википедии приводится более тривиальное объяснение — что типа под действием солнца там что-то растопило и стал выделяться газ, т.е. образовалась реактивная тяга. Вам такое объяснение кажется правдоподобным?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>В Википедии приводится более тривиальное объяснение — что типа под действием солнца там что-то растопило и стал выделяться газ, т.е. образовалась реактивная тяга. Вам такое объяснение кажется правдоподобным?
В переводе с гавайского ʻou.mua.muaʻ означает «разведчик» или «посланник издалека»
Но вы продолжайте вооружаться вентиляторными дронами и пороховыми ракетами.
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Узнал у Сурдина про это небесное тело: K>https://ru.wikipedia.org/wiki/1I/Оумуамуа
Так это ж собственно первый зарегистрированный межзвездный объект, да еще с таким именем — сложно про него не знать вообще
K>В Википедии приводится более тривиальное объяснение
Понимаю, хотелось бы "Свидание с Рамой" наяву, но нет.
Сурдин сам отлично понимает, что астероид ускорялся прозаически, но поскольку цель у него не про траекторию астероида рассказать, то конечно он "подогревал" интерес аудитории в том числе предположениями менее банальными, чем испарение льда.
Не только правдоподобным, но это первое что приходит в голову при описании произошедшего.
K>Астероид Оумуамуа пролетел около Земли, и когда он отдалялся от солнца, его движение ускорялось, что как бы противоречит законам гравитации.
Чот не понял, каким образом у тебя получилось что астероид с реактивной тягой противоречит гравитации
K>...
Странная траектория, странная форма. Будем надеяться, кому-то удалось преодолеть ограничение скорости света. Значит и мы сможем
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>>... T>Странная траектория, странная форма. Будем надеяться, кому-то удалось преодолеть ограничение скорости света. Значит и мы сможем
Где он преодолел скорость света?
Скорость на межзвездном участке 26 км/с всего, против 17 км/с у вояджеров.
C>Где он преодолел скорость света?
А зачем ещё в космосе аэродинамичная форма?
Друга ищи не того, кто любезен с тобой, кто с тобой соглашается, а крепкого советника, кто полезного для тебя ищет и противится твоим необдуманным словам.
K>Можно предположить, что это был либо космический корабль с реактивной тягой
Еще rsdn в это время сбоил, если помнишь.
Это они подключались к rsdn чтобы лучше узнать землян, и почитав, решили, что ну его нафиг на Землю залетать.
K>>Можно предположить, что это был либо космический корабль с реактивной тягой
MVK>Еще rsdn в это время сбоил, если помнишь. MVK>Это они подключались к rsdn чтобы лучше узнать землян, и почитав, решили, что ну его нафиг на Землю залетать.
MaximVK, можете всё-таки написать мне лс? Только не через rsdn (на форуме система лс не работает), а мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
K>MaximVK, можете всё-таки написать мне лс? Только не через rsdn (на форуме система лс не работает), а мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
Ах, мой косяк. Я писал на nikolay..., пропустил 'c'.
K>MaximVK, можете всё-таки написать мне лс? Только не через rsdn (на форуме система лс не работает), а мне на почту nickolay5544[одомашненный волк]gmail.com.
Ахахаха, Николай, ты же Григорий
Вообще, так трястись за свою анонимность, и так бездарно сдеанониться, это надо уметь
Теперь я знаю:
Как тебя зовут
Адрес блога
Влог на ютубе
Что за софт ты запилил
Ну и до кучи ники на нескольких форумах
Потратил минуты две, не больше
UPD Да, прикинь, даже такое быдло, как я, регулярно заходит на образовательные и тематические форумы, и внимательно читает то, что там пишут.
какой то хреной у марти OSTIN
я кажется в прошлом или поза прошлом году
нашел форумы где его девки обсуждали
что он известный ловелас
и советовали обходить его стороной
Здравствуйте, Великий Реверс, Вы писали:
ВР>какой то хреной у марти OSTIN ВР>я кажется в прошлом или поза прошлом году ВР>нашел форумы где его девки обсуждали ВР>что он известный ловелас ВР>и советовали обходить его стороной
Да, давай, приноси сюда, разоблачи меня, ославь, чтобы мне было стыдно сюда приходить
ВР>какой то хреной у марти OSTIN ВР>я кажется в прошлом или поза прошлом году ВР>нашел форумы где его девки обсуждали ВР>что он известный ловелас ВР>и советовали обходить его стороной
А вообще давай, мне самому будет интересно почитать, где меня там девки обсуждают как известного ловеласа
А я в обмен деанонимизирую нашего Кхимика. Как тебе такой договор?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M> ВР>какой то хреной у марти OSTIN M> ВР>я кажется в прошлом или поза прошлом году M> ВР>нашел форумы где его девки обсуждали M> ВР>что он известный ловелас M> ВР>и советовали обходить его стороной
M> А вообще давай, мне самому будет интересно почитать, где меня там девки обсуждают как известного ловеласа
Не тебя, Марти, а кхимика. Тебя-то чего обсуждать, у тебя фрезер в квартире, с тобой и так все ясно
M>> А вообще давай, мне самому будет интересно почитать, где меня там девки обсуждают как известного ловеласа
R>Не тебя, Марти, а кхимика. Тебя-то чего обсуждать, у тебя фрезер в квартире, с тобой и так все ясно
О, ты ещё помнишь эти мои посты в DIY форуме?
Если я забыл рассказать, то у меня сейчас ещё сверлильный станок из фанеры с дрелью в качестве мотора и одновременно патрона для свёрл, токарный деревообрабатывающий, он же шлифовальный при смене насадки, а иногда как дисковая пила по дереву.
Но венец моих творений — это лентопильный станок из фанеры на моторчике от стиральной машинки (я всё на них делаю ). Ух, он соседям шороха наводит, когда я решаю заняться рукоделием )))
Я как в РТК пришел, там роботы и всё такое, рукоделием стал на работе заниматься, пока платят, дома мало чего сейчас делаю ))
а ну да, я по женским форумам не искал, спасибо rudzuk, он мне поправил направление мысли — я по пятничному вечеру глубоко не копал, и тебя не понял, но спасибо, копну на женских форумах, наверняка он любит что-то с перчинкой, соберу полный портрет либерала, философа и вообще великого человека нашего времени
Здравствуйте, Chorkov, Вы писали:
C>Где он преодолел скорость света? C>Скорость на межзвездном участке 26 км/с всего, против 17 км/с у вояджеров.
Если нафантазировать, что это корабль, то скорее всего они что-то придумали со скоростью света. Без этого перемещаться между звёздами выглядит так себе затеей.
PS. Сам я склоняюсь к тому, что это булыжник. Но странно, конечно, что он разгоняться начал при удалении от Солнца. Доводы про рекативную тягу и т.п. так себе