Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>А во-вторых, руками ничего не надо делать для удовлетворения зависимостей. Менеджер пакетов твоей системы сам все вытащит и поставит. Например, в своем Debian я пишу sudo apt-get install 'имя пакета' и все.
LL>Неужели в ДНК запрограммировано сие знание? (c) В Виндах вот я вставляю диск с инсталлятором, например, Фотошопа или Офиса, и следую инструкциям мастера. Или, на худой конец, запускаю файл с удивительно непонятным названием setup.exe, и (см. выше). Это, конечно, менее интуитивно и понятно, чем sudo apt-get install 'имя пакета', зато
И все таки у меня такое впечатление, что 90% сдесь спорящих линукс если и видели, то RedHat или ASP и лет цать назад... apt-get install дают обычно для более простого объяснения, т.е. гораздо проще написать в форуме одну строчку чем скриншоты приводить или списко пакетов и где их искать... но реально apt-get использовать не нужно, достаточно запустить synaptic или подобную утилиту (назвываются они обычно понятно, т.е. что-то вроде "Установка/Удаление Софта") и там просто выбрать или в случае deb достаточно щелкнуть по нему и будет предложено его установить:
(выбор софта, там же в настройках можно подключить репозитарий)
(автоматически предлагаемая установки при клике по xnview_1.70-2_i386.deb)
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, pupok, Вы писали:
P>В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET. P>Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате.
Дело не в "дурном тоне", а в отсутствии нормального репозитория пакетов. Разработчик проги под win не может быть уверен, что нужные dll уже установлены на компе пользователя или что пользователь сможет их поставить. Поэтому наименее безболезненный вариант — включить их в состав своего инсталятора. Разработчику под lin для этого достаточно указать зависимости в пакете — и все нужное для его работы скачается и установится само.
P>Ну тут позволю себе не согласится, линуксоиды не дадут соврать. Поюзав линукс я как то смутно себе представляю как можно работать там без консоли или юзать ее очень редко? Через ГУИ можно в лучшем случае файлы копировать да некоторые проги запускать. После настройки системы через ГУИ (настройка тех же иксов) надо конфиги править, опять же mc и вперед.
Никто не мешает юзать konqueror + kate или nautilus + gedit. Будет практически аналог виндового explorer + notepad, только лучше. Правда консоль субъективно удобнее, но если стоит задача ее не использовать...
P>Ну и кстати к вопросу о бесплатном софте, да в винде впринципе под любую задачу можно точно так же как и в линуксе найти фриварный или опенсорсный софт.
Можно. Прелесть линукса в том, что для него этот софт искать не надо.
P>Все равно в линуксе приходится слишком часто вводить пароль рута, это несколько раздражает. А если уж ты в линуксе оказался под рутом, то тебе сильно повезет если после твоих действий линукс в очередной раз нормально загрузится.
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно. (с)
Ку...
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:
D>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: A>>Не за что не юзал бы винды, но вот купил чудный девайс — Samsung Qt — а там только Винда. D>Наши Sam Solution засунули туда Linux. Новость здесь
Ух ты! Здорово! Ааа эта... А где взять? Че-то не нашел ссылки.
Как только появится хоть какой-нибудь Линукс для этого девайса — Винду щас же снесу.
Надоела до смерти. Я так понял, что c UMPC ровно одна проблема — трогательный экран?
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Ваше мнение неправильное. Лучше Вы мне скажите, как в Виндах иконку из трея убрать. A>>Ну не пользуюсь я блю-тусом. И не нравится мне его несанкционированная активность,
F>Афигеть. Control panel -> Bluetooth Devices -> Options -> снять галку с Show Bluetoos icon in Notification Area Это ну настолько сложно, что стча сдохну прям. Причем я этого не знал. Прочитал Ваш пост и нашел за 5 секунд.
Ты наверное очень умный человек, принадлежащий касте жрецов,
обладающих сакральным (то есть скрытым)знанием. Мне вот, глядя
на это синее пятно, было трудно догадаться что это блютус. Тем
более трудно понять, где искать настройки.
Делаю как ты сказал:
Control panel -> Bluetooth Devices -> Options
галки Show Bluetoos icon in Notification Area нету.
Зато есть кнопка "Отключить устройство". Жму.
Получаю синий экран смерти.
Ну? И это предлагается домашнему пользователю?
Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
П>>А во-вторых вопрос не в этом — нафига было покупать-то, если даже не знаешь нужно оно тебе или нет? Если я куплю себе грузовик, а потом окажется, что его чинить сложно, а возить мне в нем нечего — это ж не значит, что грузовики сюксь, правда?
D>А для чего вообще нужен Линух на десктопах? D>Для каких задач он подходит лучше Винды?
Очень просто. У меня есть подруга, у подруги дочка.
Дочке для учебы в институте нужен интернет.
На машине стоит две операционки — Виндовс XP и Линукс.
За первую же неделю в Виндах получили вирус (проявившийся
в том, что клипборд перестал работать).
После чего я поставил вопрос ребром — я могу обеспечить безопасность
только в нормальной операционной системе, а не в поделии Микрософт.
Далее, в школе, где работает подруга на все компы поставили ОпенОфис.
Из соображений совместимости (которая всегда неполная) дома тоже надо
работать в ОпенОфисе.
Вот так две абсолютно гумманитарные девки и переползли в Линукса.
Сами.
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
TBG>>Кстати, виндовые проги можно попытаться поставить путем wine setup.exe D>Угу процентов 5 прог таким образом может и зароботает....
если не уверен, то проверь..
можно ведь и сказать, что никсовый софт вообще не работает в венде.. и что?.
...coding for chaos...
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
TBG>>Студия сосёт по сравнению с эклипсом или идеей. M>Черт возьми! И где отдельные линуксоиды такую ядреную траву находят? А главное трепаться без знаний могу по самое небалуй. Кульные хацкеры мля.
знаешь.. виндузятники тоже любят кидаться громкими фразами.. так шта дело не в операционке..
...coding for chaos...
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Farsight, Вы писали:
F>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>Ваше мнение неправильное. Лучше Вы мне скажите, как в Виндах иконку из трея убрать. A>>>Ну не пользуюсь я блю-тусом. И не нравится мне его несанкционированная активность,
F>>Афигеть. Control panel -> Bluetooth Devices -> Options -> снять галку с Show Bluetoos icon in Notification Area Это ну настолько сложно, что стча сдохну прям. Причем я этого не знал. Прочитал Ваш пост и нашел за 5 секунд.
A>Ты наверное очень умный человек, принадлежащий касте жрецов, A>обладающих сакральным (то есть скрытым)знанием. Мне вот, глядя A>на это синее пятно, было трудно догадаться что это блютус.
ну это уж не к винде претензии, этот значок придумали те кто придумал блютуз =).
A> Тем более трудно понять, где искать настройки.
пора бы уже знать что в винде настройки надо искать в панели управления. Пуск->Панель управления.
A>Делаю как ты сказал:
A>Control panel -> Bluetooth Devices -> Options
A>галки Show Bluetoos icon in Notification Area нету.
какая винда стоит? в XP эта опция там есть.
A>Зато есть кнопка "Отключить устройство". Жму. A>Получаю синий экран смерти.
претензии к глючному устройству или к кривым дровам.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Первым делом Просто мне с Гугла приходят сообщения про erlang из google groups, там постоянно эрланг в debian проскальзывает, что мол, то проблемы с билдом, то нет проблем, то приняли в дистр и т.п. А для СуСЕ нат Благо, он компилируется без проблем
А вот в Убунту есть...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
TBG>>Кстати, виндовые проги можно попытаться поставить путем wine setup.exe D>Угу процентов 5 прог таким образом может и зароботает....
Главное — попробовать. А лучше вначале решить что это за проги, какая функциональность, может, замена есть?
TBG>>Студия сосёт по сравнению с эклипсом или идеей. D>Это ты сам так решил?
А я думал, что тут меньше народа...
Да, я сам это решил. Смотрим фактам в лицо.
1. Система расширений, конечно, в студии такая же мощная, как и в эклипсе, но:
2. Тем, что идет в стандартной поставке пользоваться менее удобно, чем для явы под стандартный эклипс и тем более, идея.
D>Хорошо...Линух сосет по сравнению с Виндой!!! D>Такое же грамотное заявление как и у тебя...
Согласен. Зато сколько резонанса!
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Черт возьми! И где отдельные линуксоиды такую ядреную траву находят? А главное трепаться без знаний могу по самое небалуй. Кульные хацкеры мля.
Не согласен? Опровергни.
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_> Господа-линуксоиды-рсднщики. если там реально и правдиво всё так хорошо, чего ж вы такие агрессивные?
Формат данного форума обязывает. Тем более, если присмотреться, не все агрессивные и не всегда. Тот же Мамонт работу под линухами ведет и их недостатки с точки зрения винодового пользователя рассказал. Шеридан же, конечно, сеет добро в массы. Моё же настроение вообще не подвержено каким-то правилам, здесь я общаюсь. Ну и отвечаю. И высказываю проблемы и винды, и линуха.
_>Почему вы так агрессивно наезжаете на винду, почему агрессивно общаетесь с теми, кто говорит, что винда хотя и не идеал, но достаточно хорошая система? если у вас всё классно с вашим линуксом, вы должны быть спокойными, дружелюбными и расслабленными.
Вот-вот. Мы и так дружелюбные и расслабленные. Проблема в том, что адреналина не хватает.
_>Довольный человек — это спокойный и расслабленный. А,глядя на вас, закономерно приходишь к выводу, что линукс — сырая поделка энтузиастов, с кучей геммора и головной боли.
В общем и целом это так и есть. Как говорится — не нравится, не ешь. Никто же не заставляет.
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Давайте уже на чистоту, никто безпочвенно не поливает грязью ваш линукс, просто люди говорят все как есть — линукс офигенно сложная в освоении система и кроме того глючная. Ну глючная она, ну хоть ты чо говори, а линукс глючит.
Это ты Шеридану скажи. У него в Генту всё работает. У меня в Убунте, Дебиане и Сусе тоже всё работает. И при этом некоторый (и даже многие) вещи несколько приятнее, чем под виндами. Так я отвлекся, я про глюки. Может, глюки в головах?
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Здравствуйте, _wah, Вы писали:
_> Мамут одним из первых поставил таки линукс, и написал подробнейший отчет, на какие "грабли" он наткнулся, потом еще пару человек и тд и тп. И получили ПРАКТИЧЕСКИЕ доказательства, что линукс — сырая поделка энтузиастов, мало пригодная именно к использованию как ИНСТРУМЕНТ для КОМФОРТНОЙ работы с минимумом "телодвижений".
Все получили наглядные доказательства, что в линуксе не как в винде. И не более того.
_>И когда кроме мамута, еще пару людей описали свой опыт (типа как pupok сейчас),
А пупка вообще рассматривать не стоит.
_>П.С. а на ЛОР-е народ чего такой тоже агрессивный? ту да "мастдайщики" вообще очень и очень редко ходят.
Ну конечно. По поводу "дружелюбности" виндузятников читай здесь.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
P>Какие проблемы если не секрет. Пользователи линукса любят говорить о каких то проблемах с виндой, но пока не от одного из них я так и не услышал какая у него конкретно была проблема. А хотя нет, гоню, кто то тут не мог блютуз значок с трея убрать. Ну вроде разобрались как это пофиксить.
Нет не разобрались. Значок до сих пор в трее. Напрягаю два форума — этот и www.ixbt.com.
Виндузоиды клянутся-божатся, что знают решение. Или им кажется, что знают.
Пока на обоих форумах предложили одно решение — то, которое загоняет Винду в синий экран.
Это я еще не просил настроить звуковую карточку (Creative Soundblaster) на компе подруги.
В Линуксе работает, а в Виндах — хрен.
Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт