Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: _wah  
Дата: 08.04.07 15:30
Оценка: 3 (1) +2 -2
Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:

ОГ>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

ОГ>[skip]

ОГ>Ну не хотите пользоваться линуксом — не пользуйтесь. Не ставится он у Вас — не ставьте. Кто же Вам навязывает ставить линуксы, а потом кричать, что линукс фуфло? Никто. А если уж взялись ставить его- будьте добры разберитесь как оно работает и с чем его едят.

а КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ПОСТОЯННО ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ВИНДУ?
нравится Линукс? вы его пользуете?
пользуйтесь и дальше
какого хрена постоянно помои на форуме лить про винду и на тех, кто её юзает...

надоело уже. с 2001 года, по-моему, этот флейм идет, и причем впервые, Мамут и Пупок напечатили свои мнения о линуксе. Раньше было больше как оправдания и защита от нападок агрессивных линуксоидов. Вот Мамут и Пупок решили проверить ваши агрессивные утверждения о якобы "хорошем линуксе" и "плохой венде". Поставили, проверили, оказалось, все ваши утверждения — пустые и безосновательные. НАписали свои выводы. Пупок — более эмоциально, Мамут — с огромным количеством технических деталей.

И это было всего два отчета.
ДВА!

и сразу истерика "на нас наезжаете. обливаете грязью любимый линукс"
И если это грязь и обливание,
то как тогда расценивать наезды на винду, и тех, кто юзает винду, в течении нескольких лет!!!!!

нравится линукс — юзайте его и успокойтесь (особенно относится к Линукс-евангелисту Шеридану)
задолбали уже своей "рекламой" и наездами на винду и тех, кто её юзает.
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Олег Гашев
Дата: 08.04.07 15:32
Оценка: +1
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_> а КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ПОСТОЯННО ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ВИНДУ?

Я обливаю грязью windows? Покажите где я это написал.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re: Напишите кто-нибудь плиз 'как я выкинул 100 миллионов ру
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 08.04.07 15:40
Оценка:
Историю про то, как государство тратит деньги налогоплательщиков на продукцию Microsoft
От: Sorantis Швеция  
Дата: 08.04.07 16:17
Оценка:
Кстати ту у нас рядом две темы, абсолютно противоположный по названию. но влуд в них один и тот же.
В одной теме начальный пост обругал мандриву
Во второй похвалил.
Гы, интересно а положительные и отрицательные ответы смещены на 1 или нет...
As long as there is life, there is hope
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: L.Long  
Дата: 08.04.07 17:10
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

Аналогии — плохой помощник.

AV>Неа. Она просто другая. Вот, например, у тебя есть личный автомобиль и ты умеешь на нем ездить. Что с тобой будет если тебя посадить в болид формулы-1? Без подготовки. Сможешь ли ты хотя бы тронуться с места? Что-то мне подсказывает, что даже не тронешься. Означает ли это что болид фомулы-1 плохая машинка? Нет. просто она другая. И на ней можно ездить после некоторых тренировок. Пусть не так как пилоты формулы-1, но ездить.

Продолжая эту аналогию — очень в немногих местах, бешено дорого и с непременной командой опытных механиков под рукой.

AV>Вот ты сам пишешь, что винда у тебя уже много лет стоит. И ты, явно, все время работаешь с ней. А тут ты пересел на новую систему и используя старые навыки пытаешься ее использовать. Естественно у тебя не получиться ничего. Приведу пример. Когда пилот пересаживается с одного типа самолета на другой,

AV>то он переучивается чуть ли не с нуля. То есть пересел ты с МиГ-25 на Миг-31 — начинай обучение заново. А эти самолеты очень близкие между собой. Так почему ты полагаешь, что с компом должно быть иначе?

Пилоту вообще трудно жить. Ему надо кучу всего знать, помнить, да еще и рисковать постоянно приходится. Поэтому жизнь пилотов состоит из постоянных тренировок и обучения. За годы такой жизни они становятся крутыми профессионалами. В пилотаже. Но никто из них не сунется ни в регулировку тормозов, ни в САПС, ни в БЦВС. Ибо там работают другие профессионалы.

AV>И ниодного знакомого, который знал винду тоже не было? Интересно тогда, откуда у тебя появились знания как пользоваться виндой? Неужели в ДНК было прошито?

Пардон, а что там знать-то? Как мышью двигать и щелкать? Как ты думаешь, когда я впервые увидал Win 3.0, до фига вокруг было людей с опытом работы в Windows? А когда потом из-за постоянной нехватки ресурсов в виндах переползали на бету полуоси, кто-то мог рассказать, как настроить полуось? Хинт — никто, включая московский IBM. А Инета тогда не было в принципе.

AV>Вот как мне понадобилось работать с линухом, я попросил знакомого. Он поставил минимальную систему и настроил ее. И все заработало. После этого я сам остальное доставлял. И все до сих пор работает. Иногда консультируюсь у него, когда собственных знаний не хватает, а сделать надо было вчера.

Когда мне потребовалось поставить Линукс, я его поставил. Примерно за день с нуля. И он таки долго работал. При том что тогда Интернет был диалапный, и ничего особо скачать было нельзя. Нет там (и во всех остальных ОС, от Солярки до чистопородной АТТ UNIX System V) никаких особо сакральных тайн и секретов. И в Винде нет. Но есть некое непостоянное кол-во траха, нужное для того, чтобы "эта халабуда поднялась в воздух"(с). Для более дружелюбных ОС оно меньше, для менее — больше.

AV>А как ты узнаешь в винде, что для работоспособности программы А надо чтобы стояла программа Б? Скорее всего или при инсталляции или из документации. Что гораздо менее удоюно. В линухе я буду это знать еще до того как начну ставить прогу А.

Неужели в ДНК запрограммировано сие знание? (c)

AV>А во-вторых, руками ничего не надо делать для удовлетворения зависимостей. Менеджер пакетов твоей системы сам все вытащит и поставит. Например, в своем Debian я пишу sudo apt-get install 'имя пакета' и все.

Неужели в ДНК запрограммировано сие знание? (c) В Виндах вот я вставляю диск с инсталлятором, например, Фотошопа или Офиса, и следую инструкциям мастера. Или, на худой конец, запускаю файл с удивительно непонятным названием setup.exe, и (см. выше). Это, конечно, менее интуитивно и понятно, чем sudo apt-get install 'имя пакета', зато

AV>Он ставит все что надо. Конечно, если все необходимые пакеты есть в прописанных репозиториях. А если нет, то винда и тут не лучше. Так как в винде тебе скорее всего самому руками надо будет искать и ставить все необходимые программы.

А зачем ставить ненужные программы? А что такое эти самые нужные программы? Почему, как правило, если ты покупаешь серьезный софт, то все необходимое для его работы уже есть в составе поставки?

p>>Что эти зависимости или пакеты могут конфликтовать друг с другом.

AV>А в винде программы не могут конфликтовать между собой?

Могут, еще как могут. Тут правда твоя.

p>>Хотите драйвер поставить? Надо знать где находятся конфиги всякие.

AV>А в винде ты ничего не настраиваешь? Просто по другому это делаешь. Или ищешь какой-нибудь диалог настроек или лезешь в реестр. Кстати, чем отличает редактирование реестра от редактирования текстового конфига?

Тем, что в Винде это практически никогда не нужно.

p>>Надо знать что значит куча параметров в конфигах. Надо знать как их все поменять, чтобы все заработало.

AV>А в винде надо знать какую галочку в каком диалоге поставить чтобы все заработало. Или где что-то в реестре на какое значение поменять чтобы заработало. Чем это лучше?

Тем, что около галочки написано, что она означает.

p>>Нафига в таком случае нужен линукс объясните мне кто нибудь?

AV>Потому что разнаые задачи удобно решать под разными системами.

ОК, какую desktop-задачу лучше решать под Линуксом?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 08.04.07 18:54
Оценка:
Hi L.Long

Чтобы не писать простыни отвечу сразу практически на все части.

Я с тобой практически во всем согласен. Немного не согласен в некоторых деталях, которые не имеют принципиального значения. И винда и линух примерно одинаковы. И там и там знания не прошиты в ДНК. И там и там знания получены из каких-нибудь источников (знакомые, книги, интернет и др.). Просто pupok написал так, что складывается мнение, что знания винды есть по умолчанию. Но эти знания почему-то не работают в линухе. Это логично. Потому что это разные системы. И приемы работы с одной ОС не работают в другой. Он попробовал и у него возникли некоторые проблемы, которые он не смог разрешить. Из этого он сделал ваывод, что линух не нужно использовать. Вот с этим мнением я не согласен.

p>>>Нафига в таком случае нужен линукс объясните мне кто нибудь?

AV>>Потому что разнаые задачи удобно решать под разными системами.

LL>ОК, какую desktop-задачу лучше решать под Линуксом?

Во-первых, не лучше, а примерно на том же уровне удобства. Во-вторых, значительная часть задач, которые решаются сейчас под виндой можно сейчас решать и под линухом. За исключением некоторых задач, инструменты для которых есть только под виндой. Но таких задач не очень много. Например, ведение офиса можно сделать без проблем на линухе.

К тому же я, к счастью, уже давно не занимаюсь плотно desktop-задачами. Работу с GUI уже давно забыл как страшный сон (ну не нравяться мне эти задачи). Сейчас сижу за разработкой Application Server. Причем на куче платформ (Win, Linux, BSD (сейчас используется только FreeBSD), Solatis, HP-UX). Но недавно временно принимал участие в разработке системы документооборота. Он работает как на винде, так и на линухе. Причем как серверная часть, так и клиентская. Так скажу, что кол-во проблем с линухом было не больше чем с виндой.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Menestrel Россия  
Дата: 08.04.07 19:11
Оценка:
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>>Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

S>Ну а установка дров это ж вообще тихий ужас.

S>Пока установишь принтер — ни сам принтер уже не захочешь , ни вообще печатать что-либо!
S>Помню ради интереса поставил принтер через капс.
S>Ушло около 2 часов.
S>Сравнил с временем установки на винде — 2 секунды — дабл клик на ремоут принтере и все.

Гы. Купил себе МФУ Samsung SCX-4100. Хороший такой комбайн для дома. Ну так вот. У него уже на коробке нписано, что он работает с Линуксом. Соответствующие дрова прилагаются. Ну, думаю, класс. Угу. Работа с Линуксом осталась только в описании. Ну ни хрена сия машина, несмотря на заявленность, не работает из-под Линукса. Никак. Хотя вру. С Федорой 5 были поползновения к работе, но не более того. Полноценно печатать, а уж тем более использовать функции сканирования было невозможно
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
От: Пацак Россия  
Дата: 08.04.07 20:44
Оценка: 5 (3) +3 :)
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>вывод имхо правильный. Рядовой пользователь он на то и рядовой пользователь, что не будет вникать и втыкать в что-то там.

Не надо путать рядового пользователя с ленивым дауном. Это разные вещи. Для вторых, разумеется, есть только винда, к другим ОС (не только к линуху) их лучше на пушечный выстрел не пускать. Первые — и линух освоить в состоянии — не такое в свое время осваивали, было бы желание.

P>нет не так. Ставил винды одной ламерихе знакомой,

Странно... А почему эту простую и понятную любому чайнику систему ей ставил ты, а не она сама?

P>у которой дома еще 2 дочки рубятся в игры на компе и все устанавливают, удаляют. Винда стоит уже 2 года без всяких проблем и косяков. Сам удивляюсь но в помойку они ее не превратили.

Выделенное — оговорка по Фрейду. Таким исключительным случаям действительно остается только удивляться.

P>А превращают систему в помойку обычно как раз те, которые слишком много знают и держат руки прямыми.

Угу, а вот и примеры таких "знающих":
1. Сынок моего знакомого, открывший для себя драг-н-дроп и раскопировавший половину папок по всему компьютеру, а потом забоявшийся люлей от папаши и удаливший показавшиеся ему "лишними" копии. Папа долго искал результаты своего недельного труда.
2. Его друг, любитель обмениваться дисками с "крутыми игрушками и заставками" (с) со всеми кем попало, и в результате поимевший у себя на компе зоопарк аж из трех (!) вирусов одновременно, расплодившихся в немыслимых количествах. Ко мне он обратился когда комп стал самопроизвольно перегружаться с периодичностью в несколько минут.
3. Мой сосед, разбивший при установке винт-стодвадцатку на диск C: размером пять гиг и диск D:, вмещавший все остальное. Так сильно удивлялся, бедняжка, почему его игрушки не хотят удаляться из "Установки и удаления программ". Я тоже сперва удивлялся, пока не понял, что из-за недостатка места на C: он сразу после установки перемещал их с C:\Program Files на D:\Игры.
4. Другой сосед, имевший на двух дисках три копии винды в разных каталогах, природу которых он мне так и не смог членораздельно объяснить.
Вот они, знающие пряморукие хакеры, гении операционки и магистры конфигурации. И это примеры только из последнего времени, то, что еще свежо в памяти. Порой же бывало и такое, что оставалось только руками разводить — как вообще ЭТО мог сделать рядовой тыкатель кнопок, не отличающий даже флопик от zip-драйва. А уж что они порой начинают вытворять при подключении к интернету — мама дорогая... Так что не надо мне про безопасных чайников, чайник — одно из самых вредоносных существ на планете, ибо даже примерно не представляет последствия своих действий.

P>Ну во, я же говорил — деньги тратить не охота на то, что можно получить на халяву! Халява же! Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если за линукс вы не отдали ни копейки, то эта экономия выльется вам в гемор\неудобства, которые вы получите используя линукс. Вот и все.

И что? Если гемор будет сравнительно небольшим (а в современных дистрибутивах оно так и будет), а экономия значительной (в условиях тотального российского воровства это конечно не так, но мы говорим про легальные продукты), то я уж лучше выберу гемор — он по крайней мере преходящий и имеет тенденцию к снижению с настройкой системы и приобретением достаточного опыта. Расходы же на винду и виндовый софт перманентны по сути своей. Так что не вижу в этом выборе ничего предосудительного — совершенно нормальное и здравое решение для человека, умеющего экономить.

P>В том то и фишка, что в винде неотчего предохраняться. Это к вопросу о надежности системы.

Нет, это к вопросу о наивности.
Ку...
Дата: 08.04.07 21:17
Оценка: :)
Здравствуйте, _wah, Вы писали:

_> а КТО ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ПОСТОЯННО ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ ВИНДУ?

А покажи-ка мне, где конкретно Олег Гашев ее обливал? А я?

_> И это было всего два отчета.

_>ДВА!

Угу. Остальное — просто бездоказательные выпады в духе "линукс-дерьмо". Теперь выяснилось, что приведенные отчеты ничего толком не доказывают и все постепенно снова скатывается к таким же выпадам. Стыдно, господа виндузятники! Умейте играть по правилам, либо проигрывать достойно.

_>и сразу истерика

Так, чисто для информации: первый признак истерики — это КОГДА ПИШУТ ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ перемежая их с кучей смайликов. В общем к зеркалу, дорогой товарищ, к зеркалу.
Ку...
Дата: 08.04.07 21:33
Оценка:

AV>Неа. Она просто другая. Вот, например, у тебя есть личный автомобиль и ты умеешь на нем ездить. Что с тобой будет если тебя посадить в болид формулы-1? Без подготовки. Сможешь ли ты хотя бы тронуться с места? Что-то мне подсказывает, что даже не тронешься. Означает ли это что болид фомулы-1 плохая машинка? Нет. просто она другая. И на ней можно ездить после некоторых тренировок. Пусть не так как пилоты формулы-1, но ездить.

F1 — довольно кривая аналогия, все-таки болид — это по большому счету не транспортное средство, а скорее спортивный снаряд. Тут ИМХО больше подходит пример с автоматической и ручной коробкой передач. Первая проще для новичка, требует меньше усилий для обучения вождению и с меньшей вероятностью приводит к нештатным ситуациям типа заглохшего двигателя. Зато вторая дает больше пространства для маневра и больший контроль над машиной. Поклонники автоматики говорят, что современные АКПП в городских условиях ничем не хуже механики, что дескать ни экономичность, ни управляемость от этого не страдают, а комфорт растет многократно — но фанатов ручной коробки от этого меньше не становится: у них на этот счет есть своя правда и на автомат их хрен посадишь.
Ку...
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 08.04.07 21:43
Оценка:
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>Гы. Купил себе... ...Полноценно печатать, а уж тем более использовать функции сканирования было невозможно

Это карма, забей.
Ку...
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Farsight СССР  
Дата: 09.04.07 05:04
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Студия сосёт по сравнению с эклипсом или идеей.

Какое грамотное, обдуманное, обоснованное, вежливое высказывание. Мои апплодисменты. И в чем это интересно? Хотя нет, Ваше мнение после поста уже НЕ интересно...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
</farsight>
От: pupok  
Дата: 09.04.07 05:06
Оценка:

p>>Что у пакетов есть зависимости, которые тоже надо ставить.

AV>А как ты узнаешь в винде, что для работоспособности программы А надо чтобы стояла программа Б? Скорее всего или при инсталляции или из документации. Что гораздо менее удоюно. В линухе я буду это знать еще до того как начну ставить прогу А. А во-вторых, руками ничего не надо делать для удовлетворения зависимостей. Менеджер пакетов твоей системы сам все вытащит и поставит. Например, в своем Debian я пишу sudo apt-get install 'имя пакета' и все. Он ставит все что надо. Конечно, если все необходимые пакеты есть в прописанных репозиториях. А если нет, то винда и тут не лучше. Так как в винде тебе скорее всего самому руками надо будет искать и ставить все необходимые программы.

В винде просто такое считается дурным тоном. Тот же пример с шароваркой написанной на .NET.
Практически весь софт в винде (серьезный софт вобще весь) идет вместе со всеми компонентами, необходимыми для его работы и все это ставится как правило на автомате.

p>>Хотите драйвер поставить? Надо знать где находятся конфиги всякие.

AV>А в винде ты ничего не настраиваешь? Просто по другому это делаешь. Или ищешь какой-нибудь диалог настроек или лезешь в реестр. Кстати, чем отличает редактирование реестра от редактирования текстового конфига?

Не буду разводить тут писанину, скажу просто, что в винде все это делается гораздо проще и быстрее.

p>>Надо уметь хорошо обращаться с консолью.

AV>Зачем? Я консолью пользуюсь настолько редко, что даже не могу подсчитать процент времени использования ее.

Ну тут позволю себе не согласится, линуксоиды не дадут соврать. Поюзав линукс я как то смутно себе представляю как можно работать там без консоли или юзать ее очень редко? Через ГУИ можно в лучшем случае файлы копировать да некоторые проги запускать. После настройки системы через ГУИ (настройка тех же иксов) надо конфиги править, опять же mc и вперед.

p>>Нафига в таком случае нужен линукс объясните мне кто нибудь?

AV>Потому что разнаые задачи удобно решать под разными системами. Ты же не удивляешься, что существует такое разнообразие в автомобилях? А зачем? Почему нельзя было сделать и использовать только одну единственную модель автомобиля?

Имхо, таких задач нет. Единственное, с чем я согласен — это то, что в линуксе за решение некоторых задач не надо платить деньги. Тот же фотошоп, который стоит больше штуки баксов в линуксе впринципе успешно заменяется gimp'ом который не стоит ничего. Но тут опять же два варианта:

1) Человек профессионально работающий с графикой купит себе фотошоп за штуку баксов.
2) Человек непрофессионально работающий с графикой купит себе пиратский диск за 100 рублей с фотошопом и кучей других программ. Если пиратского диска он не найдет, то он выкачает весь необходимый ему софт с инета.

Ну и кстати к вопросу о бесплатном софте, да в винде впринципе под любую задачу можно точно так же как и в линуксе найти фриварный или опенсорсный софт.

p>>P.S. Мне один знакомый админ постоянно твердил, что в винде нельзя под админом работать не в коем случае, надо под простым пользователем, чтобы ничего не закосячить. Я на него всегда смотрел как на дурака и никак не мог понять с чего он это взял. Как я линукс себе поставил, до меня дошло откуда

AV>у него эта привычка =))).

AV>И откуда же эта привычка? А то и я сторонник точки зрения, что надо использовать минимум необходимых привилегий. Вот скажи зачем тебе привилегии админа? Никаких реальных причин для этого я не вижу. За исключением того, что VS не запускается из-под обычного пользователя (насколько я помнь, но могу и ошибаться). Но это не причина. А досадное недоразумение.

AV>Ты уже привык работать под админом. И не понимаешь, что по другому можно делать.И зачем тогда все эти пользователи и права в винде? Ведь можно работать под одним пользователем и все.
AV>Пользователь administrator нужен для управления системой. А пользуются настроеной системой пользователи находящиеся в группе Users. Вот только программить под User в винде очень сложно.
AV>А в том же линухе спокойно можно работать и программить под обычным пользователем. И в солярке и в чпуксе у меня не возникало желания перейти работать под рутом. Потому что я все необходимое могу сделать под обычным пользователем. Там рут действительно нужен только для управления системой.

Все равно в линуксе приходится слишком часто вводить пароль рута, это несколько раздражает. А если уж ты в линуксе оказался под рутом, то тебе сильно повезет если после твоих действий линукс в очередной раз нормально загрузится.
Re[4]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: asdfghjkl  
Дата: 09.04.07 05:13
Оценка: -1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

A>>Хочу Go To Definition.

S>bbCode превью:

Почему у меня нет? Как сделать?

A>>Хочу видеть знчение переменной при наведении на нее курсора

S>Ниразу не пригождалось, меня более устраивает обычный вид переменных, в табличке

Меня бы тоже устроил, но для этого в табличку ее надо занести. А тут навел курсор — и прочитал значение.

A>>Хочу продолжить выполнение с другого места. В VC я просто мышью перемещаю треугольничек на другую строку.

S>Поставить breakpoint на другое место и нажать на > ?

Поясняю. Дошел я до точки останова и дальше выполняю программу пошагово. Через несколько шагов я увидел, что программа выполняется неправильно из за неправильного начального значения переменных (допустим, аргументы в функцию переданы не те, или переменную проинициализировал неправильно). Поэтому я меняю значения переменных и возвращаюсь назад. Т.е., фактически пеняется значение счетчика команд. После чего вновь прохожу тот же участок с другими значениями переменных.

А Edit&Continue — это то же самое, но не с другими значениями переменных, а с исправленным кодом. Т.е. если обнаружил ошибку, не надо выходить и перетранслировать, а тут же правишь и повторяешь. Но это для линуксоидов уже из области фантастики.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[2]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 09.04.07 05:15
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

S>Как и следовало ожидать, дрова к ати, интернет через мобилу и игры плохо. Почему также не поднялся принтер — я действительно не понимаю... Что за модель? Как настраивал? Также присутствует стандартный вывод о том что коммерческий софт лучше на примере фотошоп-гимп и IDE

Принтарь — HP LJ M1005 MFP, короче это МФУ Настраивал его через центр управления мандривой, дрова в мандриве не нашлись, на сайте производителя дров под линукс тоже нет. Я с ним особо не заморачивался, меня больше интересовала настройка блютуз+GPRS.

Ну а коммерческий софт действительно лучше чем опенсорс. Если я не прав, приведите пример обратного.

S>1. Поставить посмотреть — неверный ход для перехода в линух. Полюбому вернешся обратно и у тебя полюбому будет несварение. Под линухом надо начинать какой-ть проект, если программиреш. Я начал изучать php. Поначалу плевался тоже, а потом снизошло озарение. Теперь меня с линуха не сгониш.

Не, обратно в линукс я не вернусь. Тоже хотел начать осваивать php+mysql, ну чтобы хоть чо то сдерживало меня в линуксе. Потом подумал, какой php? уже фреймворк четвертый не за горами, просто жалко тратить время на изучение таких вещей как php =).
Re[2]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 09.04.07 05:37
Оценка: +3
Вот еще насчет дров тоже поразила ситуация. Производители железа особо не суетятся по теме разработки дров под линукс. Если даже дрова и есть, например как у ATI, то они обязательно что нибудь не поддерживают, типа IGLX или еще чего. По идее эта ситуация говорит о том, что производителям железа пофигу на линукс, а бывает такое, когда процент юзеров такой системы ну уж очень небольшой, что даже отсутствие или кривизна под нее дров не сказывается на продажах железа.
Как ты забыл про техподдержку
От: Sheridan Россия  
Дата: 09.04.07 06:33
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Нафиг мне покупать лайв сиди или кноппикс? Вот это уж реально деньги выкинуть, даже если любовь и выйдет. Я повторяю что пошел и купил нормальный дистриб за нормальные деньги, а в итоге оказалось что получил сырой код который умирает после небольшого изменения в биосе или после установки проприетарных дров. Причем я купил не фрибсд или сусе или еще чо подобное, а Мандриву, про которую весь инет исписан, что мандрива — это для виндовс юзеров, переходите на линукс с мандривой, чем мандрива круче висты и т.д.

Ещше раз.
Не пытайся переносить образ мышления виндовый в линукс.
Далее, линукс за деньги, большие чем цена носителя == техподдержка. Звони в офис. напрягай мальчиков, пусть решают твои проблемы. Ан нет, ты лучше конечно плюнеш, и айда плакать в жилетку соседу насчет того что вот плохой линукс.
Уж нет. Потратил деньги — используй потраченое с умом.
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 09.04.07 06:33
Оценка:
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:

ЯИ>один Касперский чего стоит

Зачем???
Имхо каспер нужен в линухе тока почтовым и файловым сервакам
Matrix has you...
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 09.04.07 06:39
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Наезжала бы кучка фанатиков типа того же Sheridanа, на выпады которых большинство форумчан (включая меня) имхо уже давно забило и наблюдает скорее с юмором, чем всерьез.

Неужели все настолько плохо? Я какието неверные данные даю? Я когото оскорбил? Да, я частенько тут веду и начинаю войны, так тематика форума то именно КСВ.
Matrix has you...
Дата: 09.04.07 06:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:

S>
S>    ./configure
S>    make && make install && make clean
S>

S>Если это сработало — вы самый счастливый человек. В других случаях нужна указывать туеву хучу --prefix --with -with --enable --disabe и подобной хрени. В результате чтоб прокомпилить какой-нить софт нужно колдовать километровую строчку только для конфигура.
S>И не дай бог программа подкомпиллена под другой компиллятор.
S>если альтернатива gmake не сработала, то все, пиши пропало.

АААААААААААААААААААААА!!! Какой ужас!!!!!!!!! АААааааа...... (убежал)

Ей богу, как сложно выставить опции конфигуратору. Ну практически невозможно. Крайне затруднительно и вобще лучше повеситься на кабеле питания, но только не попытаться понять
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.