Re[6]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Erop Россия  
Дата: 11.04.07 19:10
Оценка: +1
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>После чего я поставил вопрос ребром — я могу обеспечить безопасность

A>только в нормальной операционной системе, а не в поделии Микрософт.

A>Далее, в школе, где работает подруга на все компы поставили ОпенОфис.

A>Из соображений совместимости (которая всегда неполная) дома тоже надо
A>работать в ОпенОфисе.

A>Вот так две абсолютно гумманитарные девки и переползли в Линукса.

A>Сами.

Умиляет слово "Сами"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 11.04.07 19:13
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Если у тебя есть какая-то часть локалки, то наверняка там толпа скрипт киддисов... Я дмаю, тебе неприятно будет узнать в один прекрасный день, что через тебя прокачали 80 Гб порнухи, а платить тебе... По умолчанию винда светит очень интересные порты в иннет (445-й на самом деле самый интересный). Когда я сидел с внешним IP'шником одно время — атаки валились примерно по одной-две в день... Так что думай...

Вообще-то окнечно хотелось бы, чтобы с кулхацкерами боролся и провайдер...

но лично для себя я выбор сделал -- в нет хожу только из-под виртуальной машины, которую раз в неделю возвращаю к слепку
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[9]: ыыы
От: Sheridan Россия  
Дата: 11.04.07 19:26
Оценка: :)
Блин... Ну где, нугде-же люди такую ядреную траву берут?!
Отставить винду! Отставить лялих! Отсыпай!

Matrix has you...
Re[2]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 11.04.07 19:33
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Показательно:

DOO>

DOO>Да уж не скажите! Радик 1800 есть дрова в дистрибе мандривы? Нет.
DOO>Под виндой их конечно тоже нет (я про XP, про висту не знаю), но зато они там ставятся безо всяких проблем.

DOO>А вот у меня иннета дома до сих пор нет... И что? Поизводитель дрова не положил в комплект и мне уже без разницы, что за ОСь...

Под винду дрова обычно всё-таки кладут в железо...
Re[3]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: Олег Гашев
Дата: 11.04.07 20:17
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>>Показательно:

DOO>>

DOO>>Да уж не скажите! Радик 1800 есть дрова в дистрибе мандривы? Нет.
DOO>>Под виндой их конечно тоже нет (я про XP, про висту не знаю), но зато они там ставятся безо всяких проблем.

DOO>>А вот у меня иннета дома до сих пор нет... И что? Поизводитель дрова не положил в комплект и мне уже без разницы, что за ОСь...

E>Под винду дрова обычно всё-таки кладут в железо...

И которые в большинстве случаев можно найти в интернете.

Весь этот топик, имхо, ни о чём. Кто хочет- тот найдёт решение. Кто не хочет- найдёт причину.
Либо я найду путь, либо проложу его. © Свифт
Re[14]: и самое главное...
От: aka50 Россия  
Дата: 11.04.07 22:23
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>>да и еще надеюсь на то, что политика мелкософта заставит крупных производителей софта писать под линух

D>А вот это врядли

К стати вот как раз по теме, для любителей игр. Уже есть первые недовольные Windows Live http://www.ag.ru/news/11-04-2007#16940
Re[9]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.04.07 22:26
Оценка:
Hi Erop

AV>>А второй момент заключается в следующме, когда ты прошел несколько шагов и при этому поменялись данные, то очень часто возврат назад и повторный проход может дать совсем другой результат. Так как внешнее окружение (глобальные переменные, члены классов, состояние данных в базе) уже другие. Все. Надо заново запускать программу. Пробовал использовать твою методику, но очень быстро вынужден отказаться.

E>Лучше бы попробовать научиться использовать.

Спасибо. Но не надо. Потому что я не пользуюсь пошаговым отладчиком. Это связано с тем, что я сижу на разработке серверных частей приложения. А так же с тем, что части приложения, в подавляющем количестве случаев, многопоточные. А если еще учесть то, что на некоторых платформах наше приложение можно протестировать только удаленно (ну нет у нас чпукса и не предвидиться). Да и скорость пошаговой отладки меньше, чем скорость отладки через логгирование.

Чтобы не возникло подозрений сообщаю, что раньше я пользовался пошаговыми отладчиками. А потом пришлось отказаться от них. И на данный момент времени я считаю их не очень удобными.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[13]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 11.04.07 22:30
Оценка:
Hi Erop

AV>>Почему пока выполняется функция они не могут поменяться? А если меняются и функция не чистая, то повторный проход при отладке даст другой результат, чем при первом проходе.

Е>Вот тебе пример.

Е>Функция вычисляет качество варианта перевода предложения с английского на русский. При этом она вычисляет качество нехорошо. То есть ты даже понимаешь формулу и почему получилось такое качество, но ен понимаешь что надо бы вернуть. Хочется немного поиграть параметрами.
Е>Вот тут-то подход и станет удобным.

Как часто встречается такая потребность? Как правило, если функции переданы не те параметры, то приходится не играть с ними, а искать почему пришло не то, что ожидалось. А для играния той ситуации, что ты описал, мне кажеться, лучше сделать небольшую программу-прототип с которой и играть параметрами. Причем прототип лучше писать не на компилируемом языке.

Е>Конечно если функуия нормальная, константаня там и всё такое

И насколько много таких функций у тебя?

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[12]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: l33thaxor  
Дата: 12.04.07 00:58
Оценка: :)
Здравствуйте, Alex_Avr, Вы писали:

A_A>MSBuild?

Sucks?
Re[16]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 12.04.07 03:04
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Вобщем понятно. Из полезного только стили, которыми дай бог пользуется каждый пятый.
Рекомендую к прочтению Крылова. В частности, Мартышка и Очки.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Давай рассмотрим конкретные примеры?
Дата: 12.04.07 03:32
Оценка:

E>Пример 1

E>Распознавание. Например печатных текстов (или рукописных, если хочешь, можем рассмотреть)
E>Есть такой продукт OmniPage кажется зовут. Много чего может на этом поприще. Вроде неплохо работает. Где опенсорсный аналог "для себя"?
здесь

E>Пример 2

E>Есть толпа коммерческих переводчиков. Например бывший "ПроМТ", кажется "Стайлус" зовут. Или гуглический переводчик.
E>Где опять же некоммерчиские опенсорсные разработки "для себя"?
В переводчике нужды не было, а вот словари есть
[RSDN@Home][1.2.0][alpha r.676]
Matrix has you...
Re[13]: Про неро
Оценка:

E>Да, а на кой тебе неро вообще? Пользуйся OpSo прогой! Возьми исходники, привинти свой резак....

Ой, а надо прикручивать?... Седня посмотрю дома. Может действительно у меня k3b не пишет, а так, просто диски крутит в приводе...
Matrix has you...
Re[10]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>Да нечем ему аргументировать кроме "супермощных аргументов" типа "сосать", "сливать" и т.п.

Цена. Самый мощный аргумент.
Matrix has you...
Re[19]: Это не кто-то, это что-то
От: DOOM Россия  
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>pupok как-то не очень похож на Микрософт (и наоборот).

Это уже детали
Факт остается — mp3 несвободный формат, именно поэтому он был исключен (только кодеры, не декодеры) из debian — они очень строго следят за чистотой лицензии.
Re[18]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 04:01
Оценка: -1
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>и vs офигительнейшая графика под 10DX, офигительнейший геймплей и все в таком духе.

С>>Офигительнейший геймплей? Игры с хорошим геймплеем — большая редкость. В большинстве своем игры сделаны с расчетом на "пипл хавает".

P>Crisys и есть эта самая большая редкость, так же как и FarCry, S.T.A.L.K.E.R, TitanQuest, Diablo, Fallout и много чего еще.

P>И пипл как раз всякую дрянь не хавает. Не тот случай.

Ну всякие шутеры пропущу... Давай-ка про RPG поговорим...

Diablo — обычый Dungeon hack, который просто познакомил подрастающее поколение с жанром RPG на примере ужасно примитивной игрушки... Посмотри для сравнения Darklands (если твоя психика выдержит графику 320x200).

Fallout — игра неплохая, но опять-таки ничего нового... Wasteland 1986(!) года содержит все то же, и кое что еще...
Re[15]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 04:03
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Например, новая система стилей. Благодаря которой, к примеру, можно любой документ мгновенно раскрасить в соответствии с корпоративным брендингом.

Можно подробнее? Я так-то и офисе XP это легко всегда делал... Но может тут что-то действительно эдакое?
Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 04:08
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Но поправить строку в реестре — это исключительная ситуация

Миф № фиг знает сколько (точно считать пора).

Открой почти любую статью из KB. Поищи в google решение какой-нибудь чуток нестандартной ситуации, зайди в конце-концов на какие-нибудь сайты где серьезно обсуждаются всякие задачи в MS.

P.S. Использование всяких fron-end'ов к ключам реестра типа утилит из Resource Kit и Support tools тоже можно смело приравнять к правке реестра...
Набрать
ktpass -princ some@REALM -mapuser EXAMPLE/admin -mapop set -enc DES-CBC-MD5 +desOnly -out c:\admin.keytab +rndPass -ptype KRB5_NT_PRINCIPAL

домохозяйке тоже непросто
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 04:09
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>>Вобщем понятно. Из полезного только стили, которыми дай бог пользуется каждый пятый.

S>Рекомендую к прочтению Крылова. В частности, Мартышка и Очки.
Вот и я же об чем.
Matrix has you...
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 04:13
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>хочешь верь а хочешь нет, но я не с мелкософта. Да и вряд ли я там когда нибудь окажусь, далековато я от них. Хотя не отказался бы там поработать.

Для того, чтобы работать евангелистом близость к штаб квартирие не нужна
Достаточно просто расхваливать продукцию MS направо и налево, как это делает небезызвестный Александр Ложечкин... Правда ему бы стоило иногда и предварительно анализировать ту ахинею, что он выдает... А то всерьез его уже никто не воспринимает...
Re[6]: Мда...
Дата: 12.04.07 04:14
Оценка:
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>>>>Жжошь!

I>>>может ревнует?
S>>У меня этот сервис отключен
M>Это тебе так кажется
Это в винде казаться может, но не у меня
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.