Re[5]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
От: alpha21264 СССР  
Дата: 12.04.07 08:44
Оценка: :)
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Вот моя правдивая история со скриншотами.

A>>http://slowo.newmail.ru/bluetooth1.html
A>>Где там параметры?

A>Дык а что ты так скромно то? Надо было новую тему: купил винду и девайс за __тут куча баксов__ и нихрена не работает

Ты знаешь, первоначальная мысль была именно такой.

Самое главное — на этот девайс вполне нормально ставится Линукс.
(Сам пока не ставил, но нашел ссылку в интернете.)
Но при покупке ты ОБЯЗАН заплатить за предустановленные Винды.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: DOOM Россия  
Дата: 12.04.07 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

D>Кстати, а есть где нормальное описание как добавить Linux в Windows-домен с возможностью авторизации ?

А что ты понимаешь под возможностью авторизации?

P.S. Самый простой метод — купить пакет VAS. Там же можно скачать триал, но он нынче 300 Мб весом (когда я исследовал этот вопрос VAS весил меньше 10-ти мб ). Они даже гору adm файлов для линуксовых машин понаписали. И какой-то парсер GPO...
Re[17]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: ЯпонИц Россия www.yaponiz.com
Дата: 12.04.07 08:50
Оценка:
Здравствуйте, pupok, Вы писали:

ЯИ>>>>>>Ну и на работе постоянно что-то бывает, например инет может пропасть пока комп не перезагрузишь

P>>>>>ну тут скорее может с сетью на работе какие грабли? прокси там или еще чего. Или у админов руки слишком прямые.
S>>>>Ну да, конечно, проблемы со шлюзом, с прокси, но только не с виндой. Наверно пока комп перегружался — админ чинить успевал, и так несколько раз в день

P>>>без комментариев

ЯИ>>А зря без комментариев. Вот прокси нету вообще, сеть работает. Админ я сам. И может мне подсказать кто-нибудь что сделать кроме постоянных перезагрузок?

P>я подсказать не могу. Это понимашь тоже самое, что в поликлинику позвонить и сказать — я болею. Ну они тебе и скажут — приходи посмотрим. Я чо телепат на расстоянии определить чо там у тебя лагает? Тем более если ты Админ и не можешь разобраться с проблемой, которая касается непосредственно твоей работы, куда это годится? Я допустим могу не хотеть разбираться в линуксе, потому что это не касается моих обязанностей на работе.

Касается. Вот только уже перепробавано всё что угодно Прочитано всё что можно. А всё равно берет и отрубается. Даже если стоит только Винда.

P>>>>>я два раза в жизни этой записывалкой диски писал, нормально записалось. А дальше неру ставил, так как в нере просто больше возможностей, чем в стандартной виндовской записывалке.

S>>>>Неру покупал? Или как всегда?

P>>>покупал лицензию

ЯИ>>Круто. А сколько она стоит? 1500, 2000 рублей?

P>по моему она стоила в районе 100 баксов. Не сильно дорого имхо. Я просто часто болванки записываю, вот и купил себе лицензию, чтоб без всяких приколов все работало.

ЯИ>>Ну если Вы в москве, то может и позволите себе такое. А у нас это очень не маленькие деньги.

P>ну кто ж вам мешает пойти и купить ее у пиратов или с инета скачать вместе с крэком?

P>А опенсорс да, типа замена коммерческому софту, НО это только в теории!
P>А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет.

Купить пиратскую версию мешают воспоминания о недавной проверке на подлинность софта.
А всегда возможности поставить пиратский софт не будет. Ну разве что дома.

ЯИ>>Странно. А почему так сильно плачетесь о Линуксе только Вы? Вон Мамут хоть и плачется что всё плохо, но находит же ответы на свои вопросы. Значит не всё так плохо.

P>вы на линуксовых форумах бываете? на самом деле проблемы почти у всех и их немерено этих проблем.

На виндовых форумах проблем не меньше. А на линуксовых в принципе основная масса вопросов:
Как поменять переключение раскладки
как поменять разрешение экрана мышью
какой дистрибутив самый самый
и когда будет винде капец.

Остальные вопросы решаются один раз и больше не возникают никогда. Вы же сами говорите, что раз проблема не проявляется каждый день, значит это мелочь на которую можно забить
Re[8]: Браво!
От: Polosatiy  
Дата: 12.04.07 08:56
Оценка:
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

FF>Здравствуйте, Polosatiy, Вы писали:

A>>>>Три минуса — и ни одного ответа по существу. Лучшее доказательство того, что Линукс — говно.

FF>>>логика на 5+
FF>>>то, что под виндой сидят тупые юзеры, это лучшее доказательство того, что винда — отстой
P>>Ответ типичного линуксойда, который сидит на своей куче навоза и говорит всем что это золото Человеку свойственно двигаться по самому лёгкому пути. Винда сделана для пользователей. Линукс никак не для типичных пользователей и ему ещё ой как далеко до той отточенности и вылизанности юзабилити, как в винде. И все эти фишечки-рюшечки вроде трёхмерных рабочих столов, каких-то там мифических поисков и т.п. это не аргумент, так как мне как НЕ типичному пользователю нахрен не нужны эти плавающие окна, эффекты дождя и кубические рабочие столы. Они неудобны.
P>>Да. Забыл сказать. В 80% случаев чтобы что-то настроить в линуксе красиво нужно соверщить нехилый танец с бубном. Даже если говорить про 3-х мерный рабочий стол.
P>>Единственное за что уважаю линукс, так это за работу с сетью. Как сервера лучше операционок не придумаешь. Разве что фря А софт откровенный кал и ему ещё далеко до нормального.

FF>какой развернутый и главное объективный ответ.. понимаю..

FF>только не нервничай..

Я спокоен Просто тупой спор.
Re[7]: Оп-п-п-позорились.... Бывает....
Дата: 12.04.07 08:56
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>PS.

A>>Не, я конечно понимаю, что сдуру можно и йух сломать, и именно это я сейчас
A>>и демонстрирую. Но рассказы о простоте Винды сильно, СИЛЬНО преувеличены.

E>Да расслабься ты!

E>Просто ты, вместо того, чтобы потыкаться правой кнопкой мышки вокруг проблемного места или посмотреть настройки таск-бара, полез в сервисы, железо, настройки всякие.
E>Конечно Linux-way и не такому научит, но мог бы и домохозяйкой попробовать поприкидываться
E>Или, хотя бы погуглить что ли

Да потыкался я мышкой в консоли вокруг этого места. Не помогло.
Погуглить я и в Линуксе могу. (Мне работать надо, а не по форумам лазить :-P )
На самом деле проблемма решалась просто.
Надо в консоли (sic!!!) дать команду msconfig. (А перед этим поставить пива системщику на работе)
Далее в одной из вкладок есть список программ, которые запускаются автораном.
Там и был этот злополучный блютус.
В том-то и проблема, что настройка оказалась черти где.

Но это кем надо быть, чтобы знать про волшебную команду в консоли!
Домохозяйка точно не найдет. У нее системщика нет.
ЗЫ1. linuxconfig в Линуксе тоже есть (по крайней мере был ).
ЗЫ2. Автораном запускается еще 20 штук программ. Как узнать, что они делают?

Re[16]: и самое главное...
От: Сергей  
Дата: 12.04.07 08:57
Оценка:

P>это проще всего написать...

Ну напиши чего-нибудь посложнее.
Re[7]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в быт
Дата: 12.04.07 09:02
Оценка:

E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>После чего я поставил вопрос ребром — я могу обеспечить безопасность

A>>только в нормальной операционной системе, а не в поделии Микрософт.

A>>Далее, в школе, где работает подруга на все компы поставили ОпенОфис.

A>>Из соображений совместимости (которая всегда неполная) дома тоже надо
A>>работать в ОпенОфисе.

A>>Вот так две абсолютно гумманитарные девки и переползли в Линукса.

A>>Сами.

E>Умиляет слово "Сами"

Дык Винда у них стоит. Могли бы разобраться и с антивирусом, и с файрволом, и с Вордом.
Научиться Винды инсталировать.
Не хотят ведь.
Ах да, у них там еще Creative SoundBlaste в Винде не работает.
Тоже никак чинить не желают.
Предпочитают кино через Linux+xine смотреть.

Re[21]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:04
Оценка:

P>Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

P>>>>>А на практике я всегда могу без проблем пробить взломанный коммерческий софт. И всегда так будет.

A>>>>Нуну.. http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2007/03/16/240637

P>>>Ну и что? Пиратов может и будут парить на эту тему, а ко мне, как к пользователю какие могут быть претензии? Да никаких! Я пошел в магазин, купил диск, и какой с меня спрос? Магазину надо предьявлять, а не мне. Тоже самое, я слил с инета софтину с кряком, какие ко мне претензии? Эта софтина находилась в свободном доступе. Прикрывайте варез в сети, какие проблемы? Но только этого естественно никогда не будет. В России этот сайт закроют, а владелец захостит его в Зимбабве, а по их законам он ничо не нарушает, вот и все. (это как пример)

A>>К частному лицу возможно _пока_ не придут... а вот в конторы _уже_ ходят и даже дела заводят... Особенно по торговым организациям... Так что изучи предмет.

A>>

A>>В частности, как отмечает г-н Наумов, эти преступления будут учиваться при определении рецидива, по ним может наступить уголовная ответственность даже за приготовление к преступлению, группа нарушителей — пиратов может теперь признаваться преступным сообществом, по-другому могут считаться штрафы и назначаться отбывание лишения свободы, срок давности увеличивается с 6 до 10 лет, по-другому расследуются данные преступления, становится невозможным прекращение дела в связи с примирением с потерпевшим и т.д.

A>>Т.е. кряк можно квалифицировать как "приготовление". Более того, дело закрыть нельзя, т.е. после того как заведут дело умять его договорившись, что ты купишь и больше так делать не будешь не получиться...

A>>А еще у Мамута узнай, какие к нему претензии, если он "с инета софтину с кряком" поставит (15к зелени если не ошибаюсь ).

P>Ну ты сам то читаешь то что цитируешь? К пиратам вопросы будут а не ко мне. Я чо пират? Я купил диск, поставил прогу и никому этот диск не перепродаю. В законодательстве шаришь? Пока ты ничо не продаешь — ты чист как младенец. Как только ты продал — ходи сюда.

Вы нарушаете лицензионное соглашение. А это уже статья. А продаете Вы или нет, получаете экономическую выгоду или просто кнопки тыкаете — не важно.

P>Насчет контор (юридических лиц) я знаю что там шмон идет по полной. Но это юридические лица, понимаешь. С ними разговор другой.

А какая разница? И тут большинство говорят о линуксе для работы, а не для дома. Так что разговор тот же самый.

P>А реально, на практике, я думаю вам известно что вся эта движуха насчет пиратства идет по теме вступления России в ВТО. Ну как вступят, все будет так же как и было.

Уже не будет так же как было. На поставках фирменного софта уже многие заработали деньги. Да и в казну пришло не мало (ндс, таможенные пошлины), а ещё просто с юр. лиц денег посдирали.
Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Сергей  
Дата: 12.04.07 09:09
Оценка:

E>Нет, скорее всего надо говорить: "У меня кривые руки". Так как не запустить TV-тюнер от philips под виндой, для которой он и сделан -- это надо быть умелым вальцом винды

Тюнер работал, но плохо. В линуксе он работал значительно лучше.
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 12.04.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
D>>Кстати, а есть где нормальное описание как добавить Linux в Windows-домен с возможностью авторизации ?
DOO>А что ты понимаешь под возможностью авторизации?
Например, есть ползователь DOMAIN\User1 и usver1 в Linux. Как сделать так, чтобы usver1==DOMAIN\User1 со всеми его правами(ходить может куда надо и т.п.)
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>> MSSQL2000Personal
С уважением, Dziman
Re[23]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:10
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Допустим, я домохозяйка, начитавшаяся этого форума. Допустим, в припадке благородного безумия я, с криками "банзай" и "Let the Shwortz be with me" перехожу на светлую сторону Силы, то есть сношу Вынь и ставлю простой в установке и эксплуатации Линь. Сетка-локалка, через которую я лажу в Инет, реализована в виде домена Windows, естественно, с надлежащим уровнем безопасности. Смогу ли я, как домохозяйка, без правки чего-либо руками, максимум с использованием гуевых средств, и не тревожа админа сетки, выйти в Инет?

Или я чего-то не понимаю...
Чтобы выйти в Инет (в любой операционке) нужно задать два числа:
1) IP твоего компьютера
2) IP шлюза, через который ты идешь.
Можно это делать и в гуях.
IP надо спрашивать у админа.

Re[11]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Demandred  
Дата: 12.04.07 09:11
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:

M>>Да нечем ему аргументировать кроме "супермощных аргументов" типа "сосать", "сливать" и т.п.

S>Цена. Самый мощный аргумент.

Для кого как...
Re[14]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Turtle.BAZON.Group, Вы писали:

TBG>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>6.10

D>>на 7.04 бете тоже самое ....

TBG>Плохо...

D>>Домой прийду попробую...

D>>В любом случае спасибо за помошь.

TBG>Да не за что. Всё же на форумах поищи по убунте.

Да все форумы облазил...пишут что на моей карточке все должно работать без проблем...
Re[24]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:17
Оценка:

TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

A>>>Должно звучать "на машины, квартиры так еще и на жЫфорсы 8800, висты ултимайты, фотошопы ЦСы и многое другое [skip] еще не кисло остается.

P>>может зависть?

TBG>Было бы чему. Если на всё это хватает, то должны быть какие-то известные проекты от имени Пупка. Не видно их. Ну и ладно, переживём.

Много денег != известные проэкты.
Обратное тоже верно.
Re[25]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:17
Оценка:

LL>А у меня, домохозяйки, сеть, увы, не работает. Потому что я, домохозяйка, слова VMWare не знаю, и ставлю линукс не на виртуальной машине, а на очень даже реальной, да еще и единственной в доме. И не заработает сетка, ибо тарификация в ней работает под Виндой (реально), и никакого клиента-тарификатора под Линукс в моем дистрибутиве нету, конечно (откуда б ему там взяться?). И, кстати, провайдером такой вариант тоже не предлагается. Так что, обозвав себя дурой набитой, придется восстанавливать Винду...

А у нас все провайдеры нормально работают с обоими системами. Особенно это радует при адсл-подключении. Если модем настроен, то даже с лайв-сд инет есть. Так что не везде провайдеры изобретают такие неудачные велосипеды.
Re[22]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:22

TBG>Здравствуйте, pupok, Вы писали:

TBG>>>Тебя всё равно не возьмут.

P>>ага, еще интересно с чего это ты взял?

TBG>Вижу. И с каждым разом всё больше в этом убеждаюсь.

P>>надо чо нибудь написать, а то надоело минусы тыкать, новые шутки выдумывать, да копирайты вставлять?

P>>чо удивляет в линуксоидах, ну столько копирайтов знают! Да вам можно уже в патентные поверенные, деньги рекой польются. На видуху с поддержкой Аеро махом заработаете.

TBG>Да мы и так на видюху то зарабатываем. Только мы ведь не балбесы менять на всех своих компьютерах видяхи — необходимости нет. А на новых компах тоже смысла нет на винде сидеть — неудобно.

Ага а еще у вас всех есть деньги на новый Volvo ,но вы ездите на жигулях,но это только потому что тама можно все самому и ручками настраивать + кучу апгрейдов навешивать...а в Вольву то уже ручками не залезишь, поэтому она сакс!!!
Да и стоит дохрена!!! Зачем переплачивать?жигули ведь тоже ездят(правда после очень некислой настройки)!!!! Следовательно они не хуже!!!

P.S. В предыдущем обзаце слово Вольво поменять на Винды, а жигули на Линух.
Re[20]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Дата: 12.04.07 09:30
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Очень хотелось бы познакомиться с домохозяйкой, устанавливающей SPSS, и, очевидно, уже имеющей хранилище данных, с которым она будет этот самый SPSS юзать.

DOO>Пример не нравится? Хорошо... Из утреннего. Коллега обратился за помощью, у него нельзя вклуючить режим спячки на ноуте... Винда жалуется, что какой-то файл занят (конечно же, имя файла не приводится). Он спрашивает что делать... Ну что я смог сделать? Запустил procmon, нашел, что проблема в файле C:\Windows\system32\atapi.sys, дальше при помощи handle нашел, что этот файл держит сам процесс System... После чего, дабы просто дать ему этот режим спячки врубить я при помощи handle это дело прикрыл, режим выставили... Понятно, что решение было частичное. Но, честно говоря, полное искать было лень...

DOO>Вот тебе довольно типичная виндовая проблема... Думаю и домохозяка захочет, чтобы на ноуте работал hibernate.

Я вот тоже хочу хибернэйт на линуксе. Но это просто в Убунте 6.06 не правильно настроено. Она только экран гасит. Хотя предыдущий релиз делал это замечательно.
Re[37]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  
Дата: 12.04.07 09:31
Оценка:

TBG>>Вот и дай почитать.

LL>"Дай" будет при коммунизме. И то вряд ли. Так на кого наезд-то?

Кто-то недавно говорил: "Пресс-релиз с радужным прогнозом я и сам напишу не хуже" Ну где он? Для сравнения, так сказать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[37]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
От: Turtle.BAZON.Group  

LL>Вижу, как деньги тратятся. И что дальше? Ты хочешь сказать, что Eclipse Foundation и IBM — близнецы-братья? Или что ты этими многочисленными ссылками на Eclipse.org хочешь заявить? Где здесь доходы IBM от опенсорса?

Ну как связаны IBM и Eclipse — это уже тебе на домашнее задание. Не могу же я с каждым нянчиться.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[19]: Как я выкинул на ветер 2 тыщи рублей или линукс в бы
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>Присылай комп, проверю. Хотя, если у тебя нет интернета на той станции, то все может быть...

D>И инет и локалка...все есть...

D>Приезжай проверяй

Везунчик. У меня что дома, что на работе, что у всех друзей, без антивиря/фаервола не прожить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.