Супер!!!
Что бы поставить "супер крутую и главное СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНУЮ" операционку Linux мне теперь надо пойти и купить новый ноут!!!
Косаря за 2 зелени...
Или Висту за 150 баксов...
Как думаешь что сделает нормальный человек?
Правильно забьет нафиг на этот Linux...
До тех пор пока будет такое юзер френдли Линух так и будет в глубокой ...
Re[6]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
D>>Да хоть один самый страшный для примера приведи... D>>А то достали вопли о глючности Висты от людей которые её в жизни то не видели...а всю инфу вычитали в линуховых конфах... G6>Падает собака иногда 2000/2003/XP на том же железе работают без проблем.
А что за железо?
Re[9]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
A>>А те кто хочет, чтобы все работало, выбирают соотвествующие ноутбуки: A>>http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-48NT8D.html
D>Супер!!! D>Что бы поставить "супер крутую и главное СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНУЮ" операционку Linux мне теперь надо пойти и купить новый ноут!!! D>Косаря за 2 зелени... D>Или Висту за 150 баксов...
Ага... а еще новый комп в придачу, т.к. на старом она тоже не пойдет (вон у меня есть бук со 246Мб, на нем спокойно живет себе Ubunta + xfce,
даже Idea запускается... а как у таких ноутбуков с вистой )
D>Как думаешь что сделает нормальный человек? D>Правильно забьет нафиг на этот Linux...
Если у него старый комп, он точно так же забьет и на висту... Вот XP vs Linux — тут уже надо смотреть и кому-то может и правда стоить оставаться на винде...
D>До тех пор пока будет такое юзер френдли Линух так и будет в глубокой ...
Еще раз, юзер-френдли и поддержка железа — это строго перпендикулярные понятия. Когда нормальный человек покупает комп, там уже стоит ОС и он ее не переустанавливает без нужды... аналогично можно купить компутер с предустановленным linux, где гарантированно будет работать все, и вот тогда уже надо смотреть на user-friendly, т.е. насколько удобно всем этим управляться... а пока я вижу и слышу больше жалоб на кривую поддержку железа... но что делать, если например Creative принципиально не собирается делать драйвера (хоть закрытые хоть открытые) под линукс. Ну дык и при чем тут userfirendly? (к стати, ужасные дрова под X-Fi, винда валится через раз, и это XP которая до этого за 2 года ни разу в синий экран не падала, хотя бывало отвисала).
Re[10]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
A>>>А те кто хочет, чтобы все работало, выбирают соотвествующие ноутбуки: A>>>http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-48NT8D.html
D>>Супер!!! D>>Что бы поставить "супер крутую и главное СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНУЮ" операционку Linux мне теперь надо пойти и купить новый ноут!!! D>>Косаря за 2 зелени... D>>Или Висту за 150 баксов... A>Ага... а еще новый комп в придачу, т.к. на старом она тоже не пойдет (вон у меня есть бук со 246Мб, на нем спокойно живет себе Ubunta + xfce A>даже Idea запускается... а как у таких ноутбуков с вистой )
Нафига новый комп?
На моем ноуте Виста просто летает...
А Линух с железом дружить совсем не не хочет....
А лазить по нету и искать дрова ,затем их собирать из сорцов и настраивать мне что то не в кайф...
К тому же vpn через WiFi один хрен не работает...а следовательно у меня в Линухе и инета нет...
Ну нахрена нужна такая ОС?
Для мазохизма?Что было чем заняться вечерами?
А Vista за пол час без проблем встала...
D>>Как думаешь что сделает нормальный человек? D>>Правильно забьет нафиг на этот Linux... A>Если у него старый комп, он точно так же забьет и на висту... Вот XP vs Linux — тут уже надо смотреть и кому-то может и правда стоить оставаться на винде...
D>>До тех пор пока будет такое юзер френдли Линух так и будет в глубокой ... A>Еще раз, юзер-френдли и поддержка железа — это строго перпендикулярные понятия. Когда нормальный человек покупает комп, там уже стоит ОС и он ее не переустанавливает без нужды... аналогично можно купить компутер с предустановленным linux, где гарантированно будет работать все, и вот тогда уже надо смотреть на user-friendly, т.е. насколько удобно всем этим управляться... а пока я вижу и слышу больше жалоб на кривую поддержку железа... но что делать, если например Creative принципиально не собирается делать драйвера (хоть закрытые хоть открытые) под линукс. Ну дык и при чем тут userfirendly? (к стати, ужасные дрова под X-Fi, винда валится через раз, и это XP которая до этого за 2 года ни разу в синий экран не падала, хотя бывало отвисала).
А это Линухоидов проблемы,что производители железа нехотят под их ОС дрова писать...
Не выгодно значит это...
Мой производитель ноутов, тоже под Линух дрова не выкладывает...
Соответственно фиг я этот Линух нормально поставлю...
Re[11]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>Ага... а еще новый комп в придачу, т.к. на старом она тоже не пойдет (вон у меня есть бук со 246Мб, на нем спокойно живет себе Ubunta + xfce A>>даже Idea запускается... а как у таких ноутбуков с вистой )
D>Нафига новый комп?
Я тебе показал какой комп у меня есть. Если у тебя летает (к стати, сколько баллов и сколько RAM ), значит у тебя достаточно новый бук. А значит если нужен линукс, то можно найти, если захотеть, подходящую модель... D>На моем ноуте Виста просто летает...
Рад за тебя... тогда если тебя все устраивает, чего ты в этом топике делаешь? D>А Линух с железом дружить совсем не не хочет....
С _твоим_ железом... не надо обобщать... D>А лазить по нету и искать дрова ,затем их собирать из сорцов и настраивать мне что то не в кайф...
Достаточно до покупки убедиться, что это устройство тебе подходит... (не только компов и линукса это касается, это вообще полезная привычка по жизни) D>К тому же vpn через WiFi один хрен не работает...а следовательно у меня в Линухе и инета нет...
это проблема дров и отсутствия поддержки... когда wifi работает как обычный интерфейс сетевой, vpn будет в любом случае работать... ему в общем-то пофиг...
eth1 IEEE 802.11-DS ESSID:"home"
Mode:Master Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:15:F2:77:D3:66
Tx-Power:19 dBm
RTS thr=2347 B Fragment thr=2346 B
Encryption key:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx [2]
Как видишь работает... есть еще access point asus, там тоже linux (OpenWRT) дык и через него и мой линукс бук и жены с виндой замечательно ходит по wifi и vpn куда надо устанавливается... и плясок никаких не было, просто купил правильную wifi карточку...
D>Ну нахрена нужна такая ОС?
Тебе скорее всего не нужна. D>Для мазохизма?Что было чем заняться вечерами?
Я работаю и настройкой ос уже много лет не занимаюсь... даже переустановкой после последнего апгрейда (с P4 3HGz AGP PCI IDE на Core2Duo PCI-E SATA2) не занимался, просто клонировал диск... да обновил nvidia дрова (через обычнуб процедуру исталяции без всяких компиляний).
D>А Vista за пол час без проблем встала...
А софт ты настраивал, или в NotePad сидишь?
D>А это Линухоидов проблемы,что производители железа нехотят под их ОС дрова писать... D>Не выгодно значит это...
Ну HP, IBM — выгодно, а остальным вероятно и под M$ неплохо живется...
D>Мой производитель ноутов, тоже под Линух дрова не выкладывает... D>Соответственно фиг я этот Линух нормально поставлю...
Как мы уже выяснили, тебе линукс не нужен
Re[12]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
D>>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>>Ага... а еще новый комп в придачу, т.к. на старом она тоже не пойдет (вон у меня есть бук со 246Мб, на нем спокойно живет себе Ubunta + xfce A>>>даже Idea запускается... а как у таких ноутбуков с вистой )
D>>Нафига новый комп? A>Я тебе показал какой комп у меня есть. Если у тебя летает (к стати, сколько баллов и сколько RAM ), значит у тебя достаточно новый бук. А значит если нужен линукс, то можно найти, если захотеть, подходящую модель...
RAM 2 гига...
4.5 средний бал....из-за харда...он 4200(
А если не учитывать хард то средний бал 5.0
D>>На моем ноуте Виста просто летает... A>Рад за тебя... тогда если тебя все устраивает, чего ты в этом топике делаешь? D>>А Линух с железом дружить совсем не не хочет.... A>С _твоим_ железом... не надо обобщать... D>>А лазить по нету и искать дрова ,затем их собирать из сорцов и настраивать мне что то не в кайф... A>Достаточно до покупки убедиться, что это устройство тебе подходит...
Правда?
Тогда почему покупая любой комп или ноут можно на 99% быть уверенным что винда на нем без проблем пойдет?
Почему с Линухом не так?
Производители железа виноваты?
D>>К тому же vpn через WiFi один хрен не работает...а следовательно у меня в Линухе и инета нет... A>это проблема дров и отсутствия поддержки... когда wifi работает как обычный интерфейс сетевой, vpn будет в любом случае работать... ему в общем-то пофиг...
A>
A>eth1 IEEE 802.11-DS ESSID:"home"
A> Mode:Master Frequency:2.412 GHz Access Point: 00:15:F2:77:D3:66
A> Tx-Power:19 dBm
A> RTS thr=2347 B Fragment thr=2346 B
A> Encryption key:xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx [2]
A>
A>Как видишь работает... есть еще access point asus, там тоже linux (OpenWRT) дык и через него и мой линукс бук и жены с виндой замечательно ходит по wifi и vpn куда надо устанавливается... и плясок никаких не было, просто купил правильную wifi карточку...
Моя Wifi карточка шла вместе с ноутом(встроенная).
D>>Ну нахрена нужна такая ОС? A>Тебе скорее всего не нужна.
Разумееться...купить один из топовых ноутов с почти последним железом...и мучиться с настройкой....при этом слушать очень умные советы "ноут неправильный ,надо другой покупать",
Может это не ноут ,а линух неправильный?
D>>Для мазохизма?Что было чем заняться вечерами? A>Я работаю и настройкой ос уже много лет не занимаюсь... даже переустановкой после последнего апгрейда (с P4 3HGz AGP PCI IDE на Core2Duo PCI-E SATA2) не занимался, просто клонировал диск... да обновил nvidia дрова (через обычнуб процедуру исталяции без всяких компиляний).
D>>А Vista за пол час без проблем встала... A>А софт ты настраивал, или в NotePad сидишь?
Софт еще час или полтора ставил...
Re[13]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
D>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>RAM 2 гига... D>4.5 средний бал....из-за харда...он 4200( D>А если не учитывать хард то средний бал 5.0
Это вообще-то топ, а значит брал недавно... следовательно если бы _тебе_ нужен был линукс (или обе ОС), взял бы более подходящий... так что про "новый комп за 2к" это ты мимо... твой явно не меньше стоит
A>>Достаточно до покупки убедиться, что это устройство тебе подходит...
D>Правда? D>Тогда почему покупая любой комп или ноут можно на 99% быть уверенным что винда на нем без проблем пойдет?
На нем есть наклейка — Designed For Windows... какие еще вопросы? D>Почему с Линухом не так?
Потому, что под линукс проще писать открытые дрова, чем закрытые... а производители привыкли скрывать спеки... D>Производители железа виноваты?
Линукс? И так creative опять же не дал спеки на SB Live, но народ реверсинжинирингом расколупал и сделал дрова под sblive/audigy... А дали бы спеки (пусть и под NDA), дрова появились одновременно с выходом карточки... Вот и вопрос, при чем тут линукс?
D>Моя Wifi карточка шла вместе с ноутом(встроенная).
Эти ничего не меняет. Посмотреть, чтобы было написано — linux compatible (как по ссылке) и быть спокойным. Либо на свой страх и риск взять что попало (ориентируясь по рекламным брошуркам например) и потом орать — Линкус сакс, не встал на мой AserShmaserMegaVistaBook...
D>Разумееться...купить один из топовых ноутов с почти последним железом...и мучиться с настройкой....при этом слушать очень умные советы "ноут неправильный ,надо другой покупать", D>Может это не ноут ,а линух неправильный?
Странная логика... Ну не нравиться тебе линукс, чего ты мучаешь себя и других... ставь висту и радуйся...
D>Софт еще час или полтора ставил...
Ну и у меня столько же уходит около 2-х часов... (ставил недавно на работе), при этом я к компу только в последние 15 минут подхожу, там надо пару раз согласиться или значения нужные вбить... и после этого достаточно распаковать home.tgz и система готова к работе (даже открытые окна и firefox сессия восстановится на момент сохранения home)...
Re[14]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
D>>Здравствуйте, aka50, Вы писали:
A>>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>RAM 2 гига... D>>4.5 средний бал....из-за харда...он 4200( D>>А если не учитывать хард то средний бал 5.0 A>Это вообще-то топ, а значит брал недавно... следовательно если бы _тебе_ нужен был линукс (или обе ОС), взял бы более подходящий... так что про "новый комп за 2к" это ты мимо... твой явно не меньше стоит
Мой больше стоит...
Но вопрос не в этом...
Я купил стандартный ноут с железом от "брендовых" производителей...
Соответственно ЛЮБАЯ нормальная ОС должна на него без проблем ставиться...
Или для каждой ОС нужен отдельный ноут?
Что то я в Москве не видел в магазинах ноут с надписью "linux compatible".
D>>Правда? D>>Тогда почему покупая любой комп или ноут можно на 99% быть уверенным что винда на нем без проблем пойдет? A>На нем есть наклейка — Designed For Windows... какие еще вопросы? D>>Почему с Линухом не так? A>Потому, что под линукс проще писать открытые дрова, чем закрытые... а производители привыкли скрывать спеки... D>>Производители железа виноваты? A>Линукс? И так creative опять же не дал спеки на SB Live, но народ реверсинжинирингом расколупал и сделал дрова под sblive/audigy... А дали бы спеки (пусть и под NDA), дрова появились одновременно с выходом карточки... Вот и вопрос, при чем тут линукс?
А меня как конечного пользователя мало волнует кто кому что дал , а что не дал, это не мои проблемы!!!
D>>Моя Wifi карточка шла вместе с ноутом(встроенная). A>Эти ничего не меняет. Посмотреть, чтобы было написано — linux compatible (как по ссылке) и быть спокойным. Либо на свой страх и риск взять что попало (ориентируясь по рекламным брошуркам например) и потом орать — Линкус сакс, не встал на мой AserShmaserMegaVistaBook...
А где и за сколько можно купить AserShmaserMegaLinuxBook?
D>>Разумееться...купить один из топовых ноутов с почти последним железом...и мучиться с настройкой....при этом слушать очень умные советы "ноут неправильный ,надо другой покупать", D>>Может это не ноут ,а линух неправильный? A>Странная логика... Ну не нравиться тебе линукс, чего ты мучаешь себя и других... ставь висту и радуйся...
Да вот почитал я тут пару топиков...и захотелось посмотреть что этот Линух из себя представляет...
Посмотрел
И сразу понял почему большую часть рынка десктопов Винда держит, потому что она для людей сделана, а не для "СуперМегаАдминов" как Линух...
D>>Софт еще час или полтора ставил... A>Ну и у меня столько же уходит около 2-х часов... (ставил недавно на работе), при этом я к компу только в последние 15 минут подхожу, там надо пару раз согласиться или значения нужные вбить... и после этого достаточно распаковать home.tgz и система готова к работе (даже открытые окна и firefox сессия восстановится на момент сохранения home)...
У меня бы гораздо меньше времени ушло если бы я миграцию с XP на Vista использовал...
Но я спецом с нуля на чистый винт Vista ставил...
Re[15]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
D>Соответственно ЛЮБАЯ нормальная ОС должна на него без проблем ставиться...
С чего это вдруг? Поставь как на свой ноут MacOS... потом можешь рассказывать, что MacOS лажа, не ставиться на "брандовый" с "лейблами" ноутбук... Или поставь на Mac-овский ноутбук висту... D>Или для каждой ОС нужен отдельный ноут?
Для каждого устройства нужен драйвер... например не для всех есть vista драйвера... не делать же вывод, что vista — не юзер френдли... D>Что то я в Москве не видел в магазинах ноут с надписью "linux compatible".
Если очень хочется, найти можно... http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=01010205&cid=01020112&pnam=linux&where=00
D>А меня как конечного пользователя мало волнует кто кому что дал , а что не дал, это не мои проблемы!!!
Не знаю сколько тебе лет, но рассуждаешь как истинное поколение пепси... Человеку голова дана чтобы думать, а не покупать что ни попадя... Я железо ищу под задачу, а не наоброт... (x-fi например брал специально для винды по пару игрушек, и заранее знал, что под linux это не заведеться... по этому у меня стоить вторая звуковуха, настроенная только в linux, заодно винда настройки кривыми креативовскими дровами не сбивает).
D>А где и за сколько можно купить AserShmaserMegaLinuxBook?
Я давай ссылку выше.
D>Да вот почитал я тут пару топиков...и захотелось посмотреть что этот Линух из себя представляет... D>Посмотрел D>И сразу понял почему большую часть рынка десктопов Винда держит, потому что она для людей сделана, а не для "СуперМегаАдминов" как Линух...
Отлично... пусть рынок десктопов и дальше держит... линуксу и рынка корпоративных рабочих станций хватит...
D>У меня бы гораздо меньше времени ушло если бы я миграцию с XP на Vista использовал... D>Но я спецом с нуля на чистый винт Vista ставил...
А ты попробуй (только данные забакапь).
Re[8]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
LA>...Тюнер пашет, видеозахват тоже. WiFi не проверял за его отсутствием, но знакомый админ "промучился" с его установкой две минуты....
Ну вот честно скажу, что мое ИМХО — TV-Tuner нужен на компе как рыбке зонтик.Телек я и так использую лишь как визуальное представление содержимого DVD, ибо смотреть на тех ублюдков, что заполонили сейчас экраны телевизоров и их угребищные "креативные" шоу и программы.... У меня нервы не настолько крепкие.
LA>И сколько обновки потянули в мегабайтах? Э? Если не секрет, конечно. Регулярное обновление моей системы — раз в месяц — тянет на 25-30 метров. Потому что качаются обновления только тех пакетов, которые реально стоят в системе. В отличие от того же Windows, который, как малое дитя, тянет в рот всяку каку... Установка системы, включая офис и средства разработки, с настройкой репозитория, чтоб потом компакты не терзать, занимает часа полтора, если не изгаляться с тонкой настройкой ядра и окружения. В итоге я получаю рабочую машину, на которой стоит все. При этом денег я трачу ровно ноль рублей. Или чуть больше, если с интернета сразу скачиваю обновления.
Вот не поверишь — чуть меньше 60 Мб. Причем, зараза, дает выбрать, что я собираюсь установить и еще описание к новым обновкам. Выбрал то, что действительно необходимо. Правда обновки для студии и SQL-сервера те да, объемны — метров так по 200-400. Но! Каждому пользователю оное счастье не надо.
Windows тянет в рот всяку каку только у тех у кого вместо мозгов всяка кака Мля! Вот почему занчит в Линуксе надо доки курить, а в Виндовсе нет? Потом и вопят о глючности системы, неудобстве работы и т.п.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[16]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
D>>Соответственно ЛЮБАЯ нормальная ОС должна на него без проблем ставиться... A>С чего это вдруг? Поставь как на свой ноут MacOS... потом можешь рассказывать, что MacOS лажа, не ставиться на "брандовый" с "лейблами" ноутбук... Или поставь на Mac-овский ноутбук висту...
Мак Ось качаеться...завтра попробую поставить...
D>>Или для каждой ОС нужен отдельный ноут? A>Для каждого устройства нужен драйвер... например не для всех есть vista драйвера... не делать же вывод, что vista — не юзер френдли...
D>>Что то я в Москве не видел в магазинах ноут с надписью "linux compatible". A>Если очень хочется, найти можно... http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=01010205&cid=01020112&pnam=linux&where=00
И это все?
Одни Maxselect?
Извини но это ноутом назвать у меня язык не поворачиваеться
А где Sony? Toshiba? Asus? Acer? Lenovo? HP?
Почему нормальные производители не делают "linux compatible" ноутов?
A>Не знаю сколько тебе лет, но рассуждаешь как истинное поколение пепси... Человеку голова дана чтобы думать, а не покупать что ни попадя... Я железо ищу под задачу, а не наоброт... (x-fi например брал специально для винды по пару игрушек, и заранее знал, что под linux это не заведеться... по этому у меня стоить вторая звуковуха, настроенная только в linux, заодно винда настройки кривыми креативовскими дровами не сбивает).
Мне 23...
Может я и поколение пепси...но привык не взваливать на себя чужие проблемы...
Ну привык я без гимора ОС ставить привык...
Не знаю как ты но я железо покупаю под много задач сразу...причем со временем эти задачи меняються...
D>>А где и за сколько можно купить AserShmaserMegaLinuxBook? A>Я давай ссылку выше.
Извини ,но это была ссылка на хлам...
D>>Да вот почитал я тут пару топиков...и захотелось посмотреть что этот Линух из себя представляет... D>>Посмотрел D>>И сразу понял почему большую часть рынка десктопов Винда держит, потому что она для людей сделана, а не для "СуперМегаАдминов" как Линух... A>Отлично... пусть рынок десктопов и дальше держит... линуксу и рынка корпоративных рабочих станций хватит...
Что то незаметно...
Почему тогда в большинстве российских банков винда(по крайней мере в Московских точно)?
Re[8]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
A>Ты сам себе противоречишь... На ноутбуке написано, что оно linux-comaptible? Нет? Ну тогда какие вопросы и при чем тут user-friendly?
Зато на коробке с Мандривой повер пак+ написано, что она работает на любом современном ПК. Интересно, кто тут противоречиями страдает?
A>Внимательно читать этикетки... не более ни менее... ....... A>...А те кто хочет, чтобы все работало, выбирают соотвествующие ноутбуки: A>http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/MIGR-48NT8D.html
ИИИИИИИИпать-колотить!!!! Это где же хваленая свобода выбора???? Получается так, что мне начинают навязывать только лишь определенное оборудование?? Эдакая косвенная и завуалированная политика навязывания. "И эти люди запрещают мне ковырять в носу?"(С) Да нафиг такое счастье сдалось: чтобы установить Линукс я еще должен новый бук прикупить? Зашибись! Угу. "Дешево и сердито" Мне надо делать свою работу, а не носиться по магазинам с выпученными глазами в поисках железки, которая будет работать под этой осью. Только вот какого рожна вопить о великости, могучести и непревзойденности СуперПернатой ОС?
С Маком просьба аналоги не приводить, ибо Мак — это изначально ДРУГАЯ система.
Сложность программы растет до тех пор, пока не превысит способности программиста
Re[16]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Если ЭТО нормальные ноуты, то во всем мире коммунизм, всеобщее равенство и браство
A>Отлично... пусть рынок десктопов и дальше держит... линуксу и рынка корпоративных рабочих станций хватит...
И на кой хаф он там сдался? Типа, нет проблем, так создадим? Если какие-нить конторки а-ля ШаражМонтажСпецСтрой с 1.5 калеками компов и пользователей и могут себе установить оное счастье, то в серьезных конторах такие развлекухи не прокатят.
D>>У меня бы гораздо меньше времени ушло если бы я миграцию с XP на Vista использовал... D>>Но я спецом с нуля на чистый винт Vista ставил... A>А ты попробуй (только данные забакапь).
А что пробовать? Прекрасно все все мигрируется. Бэкап надо делать в ЛЮБОМ случае и на ЛЮБОЙ системе.
A>Я совсем не про то. Посмотри выше по треду.
Выше по треду я вижу вот это:
A>В линуксе больше софта чем в винде...Мдя...Фанатизм творит чудеса
Что, не соответсвует твоим представлениям?
А чему удивляться — Юникс живет с начала 70-х, а Винда с начала 80-х (вмести с досом).
И в Юниксе программы не выкидывают на помойку в таких количествах.
Сосбственно на эту тему и был мой ответ.
A>Товарищ удивился, что в Линуксе/Юниксе программы по 30 используются и не устаревают. A>Я подтвердил, что это именно так. И привел пример такой программы (двух).
Ну TeX это не очень типичный пример Опять же из него латех сделали, так что можно считать что TeX устарел.
GNU grep c 1996 по 2004 сменил версию с 2.0 на 2.5. (Даты взяты с ftp.gnu.org) Т.е. ни о каких 30 годах речь не идет. grep 1.x устарел уже в прошлом тысячелетии =)
Хотя возможно я не совсем понимаю ваше значение слова "устареть", пример привести можете?
A>Вот как ты думаешь, если у меня дома стоит RedHat 7.3 A>а) с какого года он стоит? A>б) почему стоит до сих пор?
а) давно наверное
б) сейчас буду гадать:
— это сервер, которые работает в кладовке и его никто не трогает
— это музейный экспонат
— это активно используемая машинка в которой новое ядро и новые пакеты. Тут возникает вопрос насколько ЭТО можно назвать RedHat 7.3
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[9]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 20
Здравствуйте, Menestrel, Вы писали:
M>Ну вот честно скажу, что мое ИМХО — TV-Tuner нужен на компе как рыбке зонтик.Телек я и так использую лишь как визуальное представление содержимого DVD, ибо смотреть на тех ублюдков, что заполонили сейчас экраны телевизоров и их угребищные "креативные" шоу и программы.... У меня нервы не настолько крепкие.
У меня тоже. Поэтому пользую его для того, чтоб смотреть спорт. Или радио послушать. Все. Больше оно мне там не надо. Хотя, нет. Вру. Иногда я еще интересные передачи записываю с него, чтоб потом посмотреть. За неимением, так сказать, видика, DVD и иже с ними.
M>Вот не поверишь — чуть меньше 60 Мб. Причем, зараза, дает выбрать, что я собираюсь установить и еще описание к новым обновкам. Выбрал то, что действительно необходимо. Правда обновки для студии и SQL-сервера те да, объемны — метров так по 200-400. Но! Каждому пользователю оное счастье не надо.
Не надо, согласен. Но и обновки в 60 метров, да еще и регулярные, меня финансово напрягут. Потратить X американских денег на покупку винды, да еще потом Y рублей на скачивание обновок... Сомнительное удовольствие. Скачать раз в месяц обновки для Debian — как я уже писал — это 20-25 метров. Больше — намного реже, это уже проще на CD или DVD заказать.
M>Windows тянет в рот всяку каку только у тех у кого вместо мозгов всяка кака Мля! Вот почему занчит в Линуксе надо доки курить, а в Виндовсе нет? Потом и вопят о глючности системы, неудобстве работы и т.п.
Глючность и неудобство есть в любой системе. И доки я читаю и там, и там. Но почему-то Windows регулярно тянет разную каку, и это факт. У нас на работе одно чудище зашло на сайт (вполне себе респектабельный и надежный, как казалось) и словило там зверя. Согласен, это от антивиря зависит. А что я могу сделать, если штатный антивирь, плод (скорее, правда, выкидыш ) корпоративной политики этого зверя в упор не видит? И почему на Linuxe такие ситуации весьма и весьма редки?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 669>>
Re[39]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
A>Почему под каждый дистр? менеджеров пакетов по сути 2: deb и rpm. Если этот софт не является системным, ему фиолетово что за дистр (важнее наличие нужных зависимостей). А системный должен быть под каждый дистр (и в этом нет ничего удивительного, под win тоже утилиты бывают под nt и 95-й напрмиер). Т.е. производитель выбирает 2 дистра, ему симпатичных (suse и ubuntu например) а на остальные кладет.
Вот эта фраза мне очень нравится. Я тоже хочу выбрать два дистрибута, а на остальные накласть. Увы, см. список:
Debian 3.1
CentOS® 3.6
CentOS® 4.2 (x86)
CentOS® 4.3 (x86, x86_64)
Fedora Core 1
Fedora Core 2
Fedora Core 3
Fedora Core 4 (x86, x86_64)
Fedora Core 5 (x86, x86_64)
FreeBSD® 4.11
FreeBSD® 5.x
FreeBSD® 6.x
Red Hat® Enterprise Linux 3.0 (x86, x86_64)
Red Hat® Enterprise Linux 4.0 (x86, x86_64)
SuSE® 9.3 (x86, x86_64)
SuSE® 10.0 (x86, x86_64)
SuSE® 10.1 (x86, x86_64)
SuSE® Linux Enterprise Server 9 (x86_64)
SuSE® Linux Enterprise Server 10 (x86, x86_64)
Ubuntu® 6.06 (x86, x86_64)
MacOS X 10.4 Client (PowerPC)
A>Желающие пределают пакет для своих дистрибутивов и пришлют патч... после этого производитель может добавит этот дистрибутив в поддерживаемые...
Угу. С учетом того, что у нас есть support и обязательства по отношению к покупателям, мы в жизни не станем распространять патч, подготовленный неизвестно кем.
1.2.0 alpha rev. 655
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[36]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Вот и хорошо, ставим/удаляем/перемещаем софт простым копированием/удалением/перемещением каталога программы.
ЯИ>Стоп. Если искать будет только в каталогах которые прописаны в конфиге, то как же я могу просто перемещать программу куда попало?
Мне надоело обьяснять элементарные вещи. Я уже написал что сначала загрузчик должен искать в каталоге программы а потом снаружи. Иными словами разделяемые библиотеки должны лежать в видном для системы месте. А программы не обязательно, особенно если все все необходимое у них на борту.
A>>>И еще нарвемся на проблему имен... каким образом ld.so будет определять, lib1.so из prog1 ему нужен или из prog2? И как следить за именованием? , K>>Достаточно просто написать диагностические утилиты для выявления конфликтов, да и простенький пакетный менеджер на такой схеме написать гораздо проще.
ЯИ>Меня и нынешние dpkg и apt устраивают.
Наслаждайся.
Re[38]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, ЯпонИц, Вы писали:
ЯИ>Здравствуйте, Kluev, Вы писали:
K>>Если не найдет длл или обнаружит мертвую ссылку, то будет переиндексация, а потом запуск. K>>И как ты себе представляешь одновременный перенос каталога и запуск из него? Это чтож за пользователь такой который одной рукой программу удаляет, а другой ее запустить пытается?
ЯИ>Переносим каталог с длл-кой, а запускаем программу которая её использует. ЯИ>И ещё вопрос. а что будет если я захочу переместить каталог, в котором будет длл-ка используемая в данный момент? на данный момент я знаю что перемещать каталоги нежелательно, но тут ведь новая идиология, тут можно... но о последствиях то не подумали.
Система не виновата если пользователь идиот.
Re[40]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Я тоже хочу выбрать два дистрибута, а на остальные накласть. Увы, см.
Постой! Так ты хочешь выбрать два или ты хочешь, чтоб их всего было два? Если первое — то пожалуйста, выбирай! Если второе, то ИМХО разнообразие и конкуренция это не так уж и плохо, хуже было бы, если б эти "избранные два" не обновлялись годами.
Ку...
Re[39]: Сравнение Microsoft Windows Vista и Mandriva Linux 2