Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
L>>А аналог LiveStation на флэше есть?
TK>А почему его не может быть?
L>>Я не знаю, потому и спрашиваю.
TK>Есть технология Adobe AIR которая позволяет создавать "локальные" приложения на базе flash — с доступом к файловой системе, буферу обмена и тп.
TK>Сомневаетесь — не так сложно это проверить. Пока, практика такова, что практически все онлайн видео библиотеки делаются на базе Flash.
Да я не спорю — вам не трудно ткнуть пальцем. Пока все ваши утверждения про флэш "я не спец, но совершенно не вижу, почему бы кому-нибудь не пришло в голову заложить это во флэш". И вы еще говорите про промытые мозги.
TK>Вам промыли мозги — это не достижение. это должно быть как данность. Скриптовые языки тоже не так просты как кажутся, для большинства UI применений использование скрипта для реализации логики (например, взять Quake-C — сколько FPS выдаст компилированный Silverlight для подобного приложения?) — хватит с головой.
То есть вы утверждаете, что:
1. ActionScript поддерживается столь же простые кросс-вызовы с javascript, как и Silverlight 2.0.
2. В большинстве случаев скриптовые языки рвут компилируемые при разработке UI?
Просто кивните, если это так и я думаю дискуссию можно дальше не продолжать
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
TK>>Есть технология Adobe AIR которая позволяет создавать "локальные" приложения на базе flash — с доступом к файловой системе, буферу обмена и тп.
L>Так есть аналог или нет?
Без понятия — мне LiveStation не интересен и заниматься поисками аналогов уж тем более нет желания.
Пока все это похоже на "детский сад, штаны на лямках"...
Все разговоры сводятся к "мы можем из плагина дернуть скриптовый метод, ура!", "мы можем рендерить видео под наклоном, ура!". Ребята, на дворе 2008год — дергать скрипты из плагинов и рендрить видео в 2D это никакой не rocket science
Здравствуйте, Кэр, Вы писали:
Кэр>То есть вы утверждаете, что: Кэр>1. ActionScript поддерживается столь же простые кросс-вызовы с javascript, как и Silverlight 2.0.
Думаете, что Adobe просто не додумалась предоставить интерфейс между flash и скриптом? Конечно, поддерживает
С другой стороны, наличие "богатого" интерфейса для работы с Silverligt из скрипта это всего лишь следствие убогости первой версии Silverlight. Реальность же такова, что при наличии встроенного скрипта нужды в "прямом" управлении объектами возникать не должно. Если же она возникает (как в случае с Silverlight 1.0) это лишь говорит о том, что реализация плагина откровенна слаба (выкинули на рынок то, что было. версия 2.0 только подтверждает расхожее мнение — продуктами с номером версии 1.x пользоваться в большинстве случаев нормально нельзя) либо, по этому можно судить о "кривизне" архитектуры (встроенные скрипт должен полностью покрывать внутренние потребности + предоставлять интерфейс ко внешнему миру) — зависимость тут прямая. чем сильнее потребность тем, кривее решение.
Кэр>2. В большинстве случаев скриптовые языки рвут компилируемые при разработке UI? Кэр>Просто кивните, если это так и я думаю дискуссию можно дальше не продолжать
Давайте не уходить от темы. Вы себе примерно представляте чем "скриптовый" язык от "просто" языка отличается? Скажу по секрету, что приставка Script в названии языка говорит только об его "первичном" назначении. но, это никак не является характеристикой того будет он от этого интерпретируемым или нет. ActionScript уже давно имеет виртуальную машину аналогичную java/.net, JIT компилятор и сборщик мусора
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>>Нет, есть, конечно, единичные случаи настоящих флешек, колбасящих живые данные — к примеру, finance.google.com. Но это единицы — наваять хоть что-то полноценное на этом движке могут очень и очень немногие. C>Да ну. Вещи типа finance.google.com делаются на Flash'е не просто, а очень просто.
C>См. пример: http://www.adobe.com/devnet/flex/samples/dashboard/dashboard.html
C>Можно вообще на кристалльно чистом Flash'е: http://teethgrinder.co.uk/open-flash-chart/
А если эти чарты апдейтить надо ? во Флеше можно бросить нотификацию в клиент за НАТ-ом ? Или клиент должен в цикле вебсервис дергать ?
В SL дуплексный режим спокойно выставляется через WCF.
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.
Там ниже Cyberax писал про Flex. Так вот, на сколько мне известно, сайт найк сделан именно на Flex
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:
I>>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема. A>А зачем нужен линукс, если есть винда? Чтоб не зажирались...
Линукс нужен потому, что винда платная и неюниксовая.
Здравствуйте, EM, Вы писали:
C>>Можно вообще на кристалльно чистом Flash'е: http://teethgrinder.co.uk/open-flash-chart/ EM>А если эти чарты апдейтить надо ? во Флеше можно бросить нотификацию в клиент за НАТ-ом ? Или клиент должен в цикле вебсервис дергать ?
Comet'ные коннекторы для Flash'а уже есть.
EM>В SL дуплексный режим спокойно выставляется через WCF.
И как он работает?
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>>>В SL дуплексный режим спокойно выставляется через WCF. C>>И как он работает? EM>Понятно что в глубине души там клиент себя рефрешит — по другому это никак не сделать. EM>Но выглядит красиво
Почему по-другому не сделать? Стандартный подход сейчас — это Comet. Т.е. посылаем запрос на сервер, и сервер не отдаёт ответ пока не будет новых данных (т.е. соединение висит незакрытым).
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии.
M>Объясните мне, плз, почему народ верит, что Silverlight не повторит судьбу Java апплетов и ActiveX ? Что в нём особенного?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали: I>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. Они так и не поняли, что успех веб — это успех всех нас, это успех открытых стандартов (HTML/HTTP/JS), простых идей (RSS) и миллионов людей и компаний, которые всё это сделали. И бегемотам, которые хотят все захватить и контролировать каждую запятую, весь "стек", в вебе делать нечего.
Silverlight — открытый стандарт, причем доступный для Windows, MacOS и Linux.
Здравствуйте, Mazay, Вы писали:
M>Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
AS>>- это будет одним из самых быстрых внедрений новой технологии.
M>Объясните мне, плз, почему народ верит, что Silverlight не повторит судьбу Java апплетов и ActiveX ? Что в нём особенного?
Потому что за ним бабло, а бабло побеждает все.
Мне вот интересно, существует какое нибудь объективное сравнение
JavaFX vs Adobe AIR vs OpenLaszlo vs Silverlight vs ...
вплане простоты использования и скорости реализации чего-либо?
Здравствуйте, Константин Б., Вы писали:
M>>Объясните мне, плз, почему народ верит, что Silverlight не повторит судьбу Java апплетов и ActiveX ? Что в нём особенного?
КБ>Потому что Silverlight — это больше аналог Flash.
Нууу. Флеш поднялся на креативе. Мультики, игрушки, приколы. Ради такого люди готовы массово ставить плеер. Плюс флеш вроде бы имеет репутацию вполне безопасного плагина. А ActiveX и Java апплеты люди отключают, ибо опасно. Silverlight обещает быть столь же пуленепробиваемым как флеш? С чего бы это?