Re[5]: Silverlight vs все-все-все
От: Laurel  
Дата: 18.02.08 08:06
Оценка: :))
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Это msn-а то на уровне статистической погрешности?!! Да это наиболее распространенный мессенджер в мире!

Как, Вы еще не в курсе последних исследований?!
От: sc Россия  
Дата: 18.02.08 08:08
Оценка:

L>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

L>>>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.

I>>Боюсь, поставить их плюгин к Firefox без спроса им никто не разрешит.

L>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?

А я Оперой пользуюсь. Как-то зашел на Channel 9, потыкал потыкал, ничего не показывает и так и ушел.
И статистика может быть искажена, так как многие браузеры маскируются под IE.
Re[6]: Silverlight vs все-все-все
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.02.08 08:13
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

L>>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?

sc>А я Оперой пользуюсь. Как-то зашел на Channel 9, потыкал потыкал, ничего не показывает и так и ушел.

sc>И статистика может быть искажена, так как многие браузеры маскируются под IE.

угу. мировой заговор.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.02.08 08:19
Оценка:
Lloyd однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 09:25) писал:

> Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?

37,2% http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[7]: Silverlight vs все-все-все
От: sc Россия  
Дата: 18.02.08 08:20
Оценка:

L>Здравствуйте, sc, Вы писали:

L>>>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?

sc>>А я Оперой пользуюсь. Как-то зашел на Channel 9, потыкал потыкал, ничего не показывает и так и ушел.

sc>>И статистика может быть искажена, так как многие браузеры маскируются под IE.

L>угу. мировой заговор.

может быть
но иногда проще найти другой источник похожей информации, благо сейчас их навалом.
От: Lloyd Россия  
Дата: 18.02.08 08:24
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Lloyd однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 09:25) писал:

>> Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?

S>37,2% http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp

А прочему не вот это? здесь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[7]: Silverlight vs все-все-все
От: Sheridan Россия  
Дата: 18.02.08 08:36
Оценка:
Lloyd однажды (18 февраля 2008 [Понедельник] 11:24) писал:

> http://www.thecounter.com/stats/2008/January/browser.php

А я всегда говорил, что статистике верить нельзя.
У моего знакомого есть сайт, судя по статистике которого 70% народа в мире пользуются OS/2
С другой стороны о thecounter слышу впервые, а вот w3 имхо довольно известная контора.

ps эх, посмотреть бы на сборную статистику гугл аналитика

--
...belive in the matrix...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Matrix has you...
Re[2]: Silverlight vs все-все-все
От: Antikrot  
Дата: 18.02.08 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:

С>А зачем, собственно? Flash уже и так у всех есть

за всех нехорошо говорить. его даже в базовой установке firefox-a нет, так что подозреваю что далеко не у всех (вот у меня нет. а в ie я вообще flashblocker впендюрил, ибо рекламщики бессовестно загадили эту хорошую технологию)
От: FractalizeR  
Дата: 18.02.08 09:31
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, FractalizeR, Вы писали:

C>>>Их доля находится на уровне статистической погрешности...

FR>>Ссылку на первоисточник такой статистики можно?
FR>>Кроме того, не стоит сравнивать WPF, существующий пока всего ничего и HTML, уходящий корнями в интернет
C>Смотришь TOP100 сайтом по той же Alexa и [не] наблюдаешь этих технологий.
А причем тут WPF или MSN к сайтам? WPF может и отдельно использоваться.
Re[4]: Silverlight vs все-все-все
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 18.02.08 10:07
Оценка: 1 (1) +4

C>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что?

Причем я так и не смог поставить себе это непонятно что. Установка завершается без ошибок, но при попытке зайти на страничку мне снова предлагают установить Silverlight
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Kluev  
Дата: 18.02.08 10:17
Оценка:

C>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что?

С каких это пор флеш стал добрым. Закрытый формат или я уже отстал от жизни?
От: Cyberax Марс  
Дата: 18.02.08 10:33
Оценка:

C>>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что?

L>Как-то не стыкуются эт два предложения. Тут уж или Windows Update, или "поставить". Определись.
Почему? Silverlight сейчас пропихивается через Windows Update, но его можно поставить и обычным способом.
Sapienti sat!
Дата: 18.02.08 10:34
Оценка:

L>>>Из-за чего, интересно? Microsoft включит Silverlight в WindowsUpdate и он автоматически окажется у этих самых миллиардах пользователей.

I>>Боюсь, поставить их плюгин к Firefox без спроса им никто не разрешит.
L>Да сколько того Firefjx-а то? 5%-ов?
В Европе — порядка 30%, в США — около 20%... А еще в США Маки есть, а Silverlight все еще Safari не поддерживает.
Sapienti sat!
Дата: 18.02.08 10:36
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

C>>Что ты выберешь: какой-нибудь CNN, где используется старый добрый работающий Flash или страницу, которая предлагает тебе поставить непонятно что?

K>С каких это пор флеш стал добрым. Закрытый формат или я уже отстал от жизни?
Он закрытый, но он РАБОТАЕТ.
Sapienti sat!
От: Кэр  
Дата: 18.02.08 12:17
Оценка:

C>В Европе — порядка 30%, в США — около 20%... А еще в США Маки есть, а Silverlight все еще Safari не поддерживает.

С рождения поддерживает.
От: ihatelogins  
Дата: 18.02.08 17:07
Оценка: +2 :)

I>>>>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin.

FR>>>Почему вы считаете, что это все туда отправилось?
C>>Их доля находится на уровне статистической погрешности...

L>Это msn-а то на уровне статистической погрешности?!! Да это наиболее распространенный мессенджер в мире!

Если бы Вы были более внимательны, Вы бы обратили внимание, что я написал "MSN", а не "MSN Messenger". MSN = Microsoft Network, была такая идея от MS по захвату веба
Re: Silverlight vs все-все-все
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 20.02.08 17:57
Оценка:
Вот и отлично — может, наличие конкурента заставит наконец-таки Адобовцев выпрямить свой флекс-билдер...
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Silverlight vs все-все-все
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 22.02.08 06:33
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. Они так и не поняли, что успех веб — это успех всех нас, это успех открытых стандартов (HTML/HTTP/JS), простых идей (RSS) и миллионов людей и компаний, которые всё это сделали. И бегемотам, которые хотят все захватить и контролировать каждую запятую, весь "стек", в вебе делать нечего.

Не очень понятно, почему silverlight сравнивается с WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport. А не со, скажем, Flash.
Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету.

Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.
А с точки зрения пользователя, эти две технологии мало чем отличаются.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: Silverlight vs все-все-все
От: ihatelogins  
Дата: 22.02.08 21:31
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

I>>Имхо, SL последует вслед за WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport в Recycle Bin. Они так и не поняли, что успех веб — это успех всех нас, это успех открытых стандартов (HTML/HTTP/JS), простых идей (RSS) и миллионов людей и компаний, которые всё это сделали. И бегемотам, которые хотят все захватить и контролировать каждую запятую, весь "стек", в вебе делать нечего.

S>Не очень понятно, почему silverlight сравнивается с WPF, XPS, MSN, WMV/ASX в вебе, Passport. А не со, скажем, Flash.

Не сравнивается. Я просто привел список микрософтовских факапов. SL имхо пойдёт в ту же корзину.

S>Совершенно непонятно, почему silverlight будет хуже flash — с учетом того, что контент для сильверлайта, в отличие от флэша, легко генерить на лету.

Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема.

S>Лично я ожидаю от сильверлайта большого успеха — к примеру, наваять на нем магазин, сравнимый с http://store.nike.com/, можно примерно в десять раз дешевле, чем на флэше.

Откуда дровишки?
От: Antikrot  
Дата: 22.02.08 22:25
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Зачем нужен SL, если есть флеш, который довольно неплохо работает? Что касается данных не лету, то парсер XML всяко везде есть, это не проблема.

А зачем нужен линукс, если есть винда? Чтоб не зажирались...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.