Re[10]: Unicode и cmd
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.03.08 05:25
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>Тем, что его в списке нет.
Вот черт, и правда. Ах, шайтаны! Почему ж его нет? Lucida почему-то есть...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[11]: Unicode и cmd
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 17.03.08 09:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>>Тем, что его в списке нет.
S>Вот черт, и правда. Ах, шайтаны! Почему ж его нет? Lucida почему-то есть...

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
"00"="Consolas"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 937>>
Re[9]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: Erop Россия  
Дата: 17.03.08 21:46
Оценка: :)
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>Чтобы за просмотром порнухи не запалили?
Чую многотрудный опыт, за твоими словами, коллега!!!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[13]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
Дата: 17.03.08 21:47
Оценка:

RO>А вот как это выглядит в правильных средах рабочего стола:

RO>

IMHO поставить гляделку НААААМНОГО проще, чем перейти на другую OS...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[12]: Unicode и cmd
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 18.03.08 08:28
Оценка: :))
Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:

RO>>>Тем, что его в списке нет.

S>>Вот черт, и правда. Ах, шайтаны! Почему ж его нет? Lucida почему-то есть...

AA>
AA>Windows Registry Editor Version 5.00

AA>[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
AA>"00"="Consolas"
AA>

И эти люди... :-)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[14]: Миф о настройках "до опупения" UNIX-like систем
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 18.03.08 08:31
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

RO>>А вот как это выглядит в правильных средах рабочего стола:

RO>>http://files.rsdn.ru/48787/kcontrol-alt_f4.png

E>:))) IMHO поставить гляделку НААААМНОГО проще, чем перейти на другую OS...

Гляделка решит одну проблему, а ОС — много. (И создаст много новых интересных проблем, естественно.)
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[13]: Unicode и cmd
От: Alexey Axyonov Украина  
Дата: 18.03.08 21:17
Оценка:

RO>Здравствуйте, Alexey Axyonov, Вы писали:

RO>>>>Тем, что его в списке нет.

S>>>Вот черт, и правда. Ах, шайтаны! Почему ж его нет? Lucida почему-то есть...

AA>>
AA>>Windows Registry Editor Version 5.00

AA>>[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Console\TrueTypeFont]
AA>>"00"="Consolas"
AA>>

RO>И эти люди...
Угу, они самые ... Хотя я еще ни слова вставить не успел
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 943>>
Re[15]: +100! Windows -- ДЛЯ ЗАНУД! :)
Дата: 19.03.08 10:28
Оценка: :))

RO>Гляделка решит одну проблему, а ОС — много. (И создаст много новых интересных проблем, естественно.)

Так я собственно не спорю. Я абсолютно за!
ХОЧЕШЬ ЧТОБЫ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КОМПЬЮТЕРОМ БЫЛО ИНТЕРЕСНО? -- ПОСТАВЬ OS LINUX!!!
Re[8]: Unicode и cmd
От: Centaur Россия  
Дата: 19.03.08 17:47
Оценка:

RO>dir >file всё равно пишет в CP866, этого как-то можно научить использовать Юникод?

cmd /u /c dir C:\foo\bar >quux.lst
Re[9]: Unicode и cmd
От: Centaur Россия  
Дата: 19.03.08 18:24
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

RO>>Выбор шрифтов там, конечно, шикарный

S>Ну и чем тебя не устраивает, к примеру, Consolas?

Ибо в нём нет символов псевдографики, из-за чего FAR выглядит уродско.
Conemu, впрочем, эту задачу решает, и становится можно жить.
Re: поставил Debian Etch
От: ncode  
Дата: 25.03.08 10:11
Оценка: 1 (1)
Поставил себе debian etch. Поставилось нормально с первого раза. Начал настраивать:
1) долгий секс с xorg.conf, в попытках настроить русский язык на клавиатуре. Я не понимаю почему уже столько лет этот геморой повторяется снова и снова при установке нового линукс-дистра. Всего что хотел добиться не смог. Переключение раскладки работает глобально не привязано к окнам, что не удобно, если, к примеру, пишешь код и одновременно общаешься в IM по русски. Знаю про kbd, но в нем мне не удалось настроить переключение раскладки на привычные shift+alt, предлагаемая операция ctrl+shift+k мало того что не удобна, но еще и работает в "одну сторону". Не смог задействовать WinKey. Хуже всего то, что нигде нет нормальной централизованной информации по настройке xorg.conf (я не нашел).
Долго дуплил почему не работает

Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"

Оказывается теперь надо писать:

Option "XkbLayout" "us,ru"
Option "XkbVariant" ",winkeys"

Об этом я узнал на каком-то сибирском LUG форуме через гугл.
Впрочем порадовало что наконец-то GUI нормально запустился автоматически после установки. Раньше приходилось производить "магические" манипуляции в Section "Screen" и "Monitor", в попытке найти методом тыка конфигурацию, с которой будет запускаться GUI.

2) Оказывается моя сетевая карта (встроенная в Asus P5BE) не поддерживается. Поиск драйвера в инете оказался безуспешным. На диске к плате были исходники драйвера то ли для red hat, то ли для suse. Вообщем я убил день ковыряя и исправляя этот код в попытке собрать его в debian. В конце концов мне удалось это сделать (для этого прищлось еще устанавливать дополнительные пакеты типа linux-headers) и после вожделенного

insmod atl1.ko

наконец-то появился интерфейс eth0.

3) после настройки PPPoE удалось поднять интерфейс ppp, но в таблицу route не добавлялись маршруты по умолчанию, несмотря на различные комбинации опций типа defaultroute. Пришлось добавлять маршруты руками в автозагрузку (/etc/rc.local). Впрочем иногда у провайдера бывают кратковременные обрывы соединеия (обычно на несколько секунд) и восстановить соединение последовательностью poff — pon не получается (пока что не разбирался с этой проблемой, просто делаю reboot). В Виндовс я "забыл" об этой проблеме, потому что в свойствах подключения у меня стоит авто-реконнект. Это особенно важно для всяких донки-торрент-клиентов оставляемых работать "на ночь".

4) наконец-то удалось установить драйвер NVIDIA, правда для этого установочный скрипт что-то тянул из инета. Впрочем после установки каких-то автообновлений через синаптик (наверно для ядра) драйвер NVIDIA благополучно отвалился и теперь не устанавливается вообще (хотя меня вполне устраивает стандартный драйвер). Вместе с ним отвалился драйвер сетевой карты, который пришлось заново пересобирать.

P.S. Я понимаю, что все равно где-то я протупил, не дочитал, не доразобрался, но сегодня линукс в сравнении с Виндовс для end-user`а еще слишком сырой. Как вариант подойдет установленный и настроенный линукс, который не используется "для экспериментов". Большую часть времени за компом я использую FreeBSD (с KDE) на работе. Могу сказать, что несмотря на заявления некоторых товарищей, субъективно система ничуть не сложней линукса в освоении и во многом похожа на него (или наоборот?).
Если не считать игрушек и некоторых мелких недостатков (в том числе описанных выше), я бы полностью перешел на *никс.
Re[2]: поставил Debian Etch
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 25.03.08 10:30
Оценка:
N>Не смог задействовать WinKey.

Какой из них?

Win
Super
Meta

Там их еще много есть
Four-level key with mamayyez (это Numeric keypad delete key behaviour)

Press Right Alt Key to choose third level, Shift+Right Alt key is Multi_Key (это Third Level Choosers)

и т.п.

Что это за опции, как они работают — хз
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 3 rev. 968>>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[2]: поставил Debian Etch
От: DOOM Россия  
Дата: 25.03.08 10:33
Оценка:
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>Поставил себе debian etch. Поставилось нормально с первого раза. Начал настраивать:

N>1) долгий секс с xorg.conf, в попытках настроить русский язык на клавиатуре.
Странно... А почему я уже и забыл, как xorg.conf выглядит? Русский работает
Может просто debocnf'ом плохо пользоваться умеешь?

N>Я не понимаю почему уже столько лет этот геморой повторяется снова и снова при установке нового линукс-дистра.

Если повторяется снова и снова, то давно пора носить один конфиг на все системы...

N>Всего что хотел добиться не смог. Переключение раскладки работает глобально не привязано к окнам, что не удобно, если, к примеру, пишешь код и одновременно общаешься в IM по русски.

Это "фича" XKB — X Keyboard Extensions — пока никто протокол не менял.
Лечится она, например, xxkb (наверное поэтому и не меняют). Использовать решение от KDE — как минимум странно (не KDE единым).

N>Хуже всего то, что нигде нет нормальной централизованной информации по настройке xorg.conf (я не нашел).

Просто ты не искал. Она есть прямо в дистрибутиве.

N>Долго дуплил почему не работает

N>

N> Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"

N>Оказывается теперь надо писать:
N>

N> Option "XkbLayout" "us,ru"
N> Option "XkbVariant" ",winkeys"

Вышенаписанное не похоже на правду — записи эквивалентны. Проблема была в другом.

N>Об этом я узнал на каком-то сибирском LUG форуме через гугл.

Много на этих форумах узнаешь. Я вот тоже вчера увидел одну ошибку от самбы, полез в гугл — в первой же ссылке говорят, что виноват SE Linux, а его у меня нет. Но я просто сразу сообразил, что виноваты права доступа — smbd не имел прав на каталог, который я пытался шарить. Это к вопросам подхода решения проблем.

N>Впрочем порадовало что наконец-то GUI нормально запустился автоматически после установки. Раньше приходилось производить "магические" манипуляции в Section "Screen" и "Monitor", в попытке найти методом тыка конфигурацию, с которой будет запускаться GUI.

У меня он запускался со времен Debian Woody

N>2) Оказывается моя сетевая карта (встроенная в Asus P5BE) не поддерживается.

Возможно нет открытого драйвера. Debian в этом плане очень строг — драйверов nvidia ты тоже не найдешь в дистре.

N>Поиск драйвера в инете оказался безуспешным. На диске к плате были исходники драйвера то ли для red hat, то ли для suse.

Вообщем я убил день ковыряя и исправляя этот код в попытке собрать его в debian. В конце концов мне удалось это сделать (для этого прищлось еще устанавливать дополнительные пакеты типа linux-headers) и после вожделенного
N>

N>insmod atl1.ko

N>наконец-то появился интерфейс eth0.
Странно, если учесть, что манипуляции по сборке модуля ядра не зависят от самого модуля — можно было бы и запомнить, что надо ставить для счастья (благо список небольшой и на каждом углу в иннете есть).

N>3) после настройки PPPoE удалось поднять интерфейс ppp, но в таблицу route не добавлялись маршруты по умолчанию, несмотря на различные комбинации опций типа defaultroute. Пришлось добавлять маршруты руками в автозагрузку (/etc/rc.local). Впрочем иногда у провайдера бывают кратковременные обрывы соединеия (обычно на несколько секунд) и восстановить соединение последовательностью poff — pon не получается (пока что не разбирался с этой проблемой, просто делаю reboot). В Виндовс я "забыл" об этой проблеме, потому что в свойствах подключения у меня стоит авто-реконнект. Это особенно важно для всяких донки-торрент-клиентов оставляемых работать "на ночь".

Никогда не работал с PPTP в линуксе, но мой знакомый в свое время завел все с пол-пинка (точно не вылазил за пределы debconf'а)
Прописывание в rc.local и перезагрузка это точно неправильно.

N>4) наконец-то удалось установить драйвер NVIDIA, правда для этого установочный скрипт что-то тянул из инета.

Мог бы просто собрать модуль из исходников (тянул он прекомпайл для твоего ядра).
Да и вообще писать "наконец-то удалось" про выполнение одного скриптика и ответа на несколько вопросов как-то странно.

N>Впрочем после установки каких-то автообновлений через синаптик (наверно для ядра) драйвер NVIDIA благополучно отвалился

логично, если правда ядро сменилось.

N>и теперь не устанавливается вообще (хотя меня вполне устраивает стандартный драйвер).

Нет прекомпайла? Вообще инсталлер nvidia бывает что и глючит — но это к ним вопрос. Самое главное, что там можно докопаться до сути (хинт: expert options).

N>Вместе с ним отвалился драйвер сетевой карты, который пришлось заново пересобирать.

Тоже логично — ядро сменилось.

N>P.S. Я понимаю, что все равно где-то я протупил, не дочитал, не доразобрался, но сегодня линукс в сравнении с Виндовс для end-user`а еще слишком сырой.

Виндовс для end-user'а точно также сырой Если ты мне покажешь девушку "блондинко", которая сама настроит подключение к иннету по PPTP — возьму свои слова обратно.

N>Могу сказать, что несмотря на заявления некоторых товарищей, субъективно система ничуть не сложней линукса в освоении и во многом похожа на него (или наоборот?).

Более того, я уверен, что kFreeBSD вообще будет сложно отличить от Debian.
Re[3]: поставил Debian Etch
От: ncode  
Дата: 25.03.08 11:46
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>>Поставил себе debian etch. Поставилось нормально с первого раза. Начал настраивать:

N>>1) долгий секс с xorg.conf, в попытках настроить русский язык на клавиатуре.
DOO>Странно... А почему я уже и забыл, как xorg.conf выглядит? Русский работает
DOO>Может просто debocnf'ом плохо пользоваться умеешь?
N>>Я не понимаю почему уже столько лет этот геморой повторяется снова и снова при установке нового линукс-дистра.
DOO>Если повторяется снова и снова, то давно пора носить один конфиг на все системы...
У меня есть сохраненные конфиги, но дело не в этом. Я просто не понимаю на кого рассчитан тот xorg.conf, который идет по умолчанию в дистре, на печатную машинку или на какой-то допотопный терминал к мейнфрему? Почему уже столько лет его не могут довести до ума? Ведь это одна из первых проблем с которой сталкивается линукс-юзер после установки системы.

N>>Хуже всего то, что нигде нет нормальной централизованной информации по настройке xorg.conf (я не нашел).

DOO>Просто ты не искал. Она есть прямо в дистрибутиве.
Наверно, имеется ввиду man xorg.conf. Инфа эта слишком неполная. К примеру, там не встречаются слова XkbLayout и winkeys, без них нормально настроить обычную клавиатуру не возможно.
Для примера вот строчки в конце раздела INPUTDEVICE SECTION (Version 6.9.0 xorg.conf(5)):

Option "SendDragEvents" "boolean"
???

Наверно это не самое информативное описание опции
Вариации на тему man xkb, man Xkb не дают ничего внятного, поэтому я полез в гугл.

N>>Долго дуплил почему не работает

N>>

N>> Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"

N>>Оказывается теперь надо писать:
N>>

N>> Option "XkbLayout" "us,ru"
N>> Option "XkbVariant" ",winkeys"

DOO>Вышенаписанное не похоже на правду — записи эквивалентны. Проблема была в другом.
Тем не менее первая запись у меня не работает (раскладка как на печатной машинке).

N>>Впрочем порадовало что наконец-то GUI нормально запустился автоматически после установки. Раньше приходилось производить "магические" манипуляции в Section "Screen" и "Monitor", в попытке найти методом тыка конфигурацию, с которой будет запускаться GUI.

DOO>У меня он запускался со времен Debian Woody
Возможно это говорит о том, что уровень совместимости GUI с различным "железом" очень далек от совершенства в отличии от Виндовс, в которой GUI всегда работает после установки без лишних телодвижений.

N>>2) Оказывается моя сетевая карта (встроенная в Asus P5BE) не поддерживается.

DOO>Возможно нет открытого драйвера. Debian в этом плане очень строг — драйверов nvidia ты тоже не найдешь в дистре.
N>>Поиск драйвера в инете оказался безуспешным. На диске к плате были исходники драйвера то ли для red hat, то ли для suse.
N>>Вообщем я убил день ковыряя и исправляя этот код в попытке собрать его в debian. В конце концов мне удалось это сделать (для этого прищлось еще устанавливать дополнительные пакеты типа linux-headers) и после вожделенного
N>>

N>>insmod atl1.ko

N>>наконец-то появился интерфейс eth0.
DOO>Странно, если учесть, что манипуляции по сборке модуля ядра не зависят от самого модуля — можно было бы и запомнить, что надо ставить для счастья (благо список небольшой и на каждом углу в иннете есть).
Манипулиции заключались в configure make install clean. Которые обломались на стадии configure, так как исходники предназначались для другого дистра и куча путей, дефайнов и инклюдов указывали либо не туда, либо не на то что надо, либо отсутсвовали вообще. Кое-какие значения в исходниках я написал "от себя" чтобы это хоть как-то скомпилилось так как не было ни времени, ни желания разбираться что это такое, тем более что я не занимаюсь разработкой драйверов или ядра. Но это опять же не главное, главное состоит в том, ЧТО ДЕЛАТЬ ОБЫЧНОМУ ЮЗЕРУ в таких случаях? Сносить линукс и ставить Виндовс?

N>>3) после настройки PPPoE удалось поднять интерфейс ppp, но в таблицу route не добавлялись маршруты по умолчанию, несмотря на различные комбинации опций типа defaultroute. Пришлось добавлять маршруты руками в автозагрузку (/etc/rc.local). Впрочем иногда у провайдера бывают кратковременные обрывы соединеия (обычно на несколько секунд) и восстановить соединение последовательностью poff — pon не получается (пока что не разбирался с этой проблемой, просто делаю reboot). В Виндовс я "забыл" об этой проблеме, потому что в свойствах подключения у меня стоит авто-реконнект. Это особенно важно для всяких донки-торрент-клиентов оставляемых работать "на ночь".

DOO>Никогда не работал с PPTP в линуксе, но мой знакомый в свое время завел все с пол-пинка (точно не вылазил за пределы debconf'а)
DOO>Прописывание в rc.local и перезагрузка это точно неправильно.
Я стараюсь не использовать специфичных для платформы утилит, так как по любому придется что-то настраивать в другой системе где этой утилиты не будет.
Re[4]: поставил Debian Etch
От: DOOM Россия  
Дата: 25.03.08 12:10
Оценка:
Здравствуйте, ncode, Вы писали:

N>У меня есть сохраненные конфиги, но дело не в этом. Я просто не понимаю на кого рассчитан тот xorg.conf, который идет по умолчанию в дистре, на печатную машинку или на какой-то допотопный терминал к мейнфрему? Почему уже столько лет его не могут довести до ума? Ведь это одна из первых проблем с которой сталкивается линукс-юзер после установки системы.

А че там? Вроде все нормально. В крайнем случае сразу после установки X'ов я получаю нужный рабочий вариант (на домашней машине дополнительное действие — установка драйверов Nvidia, я в игрушки под линуксом все же играю иногда ).

N>Наверно, имеется ввиду man xorg.conf. Инфа эта слишком неполная. К примеру, там не встречаются слова XkbLayout и winkeys, без них нормально настроить обычную клавиатуру не возможно.

N>Для примера вот строчки в конце раздела INPUTDEVICE SECTION (Version 6.9.0 xorg.conf(5)):
N>

N> Option "SendDragEvents" "boolean"
N> ???

N>Наверно это не самое информативное описание опции
N>Вариации на тему man xkb, man Xkb не дают ничего внятного, поэтому я полез в гугл.
1. Не только, надо учесть, что есть еще /usr/share/doc/<имя пакета> — там гораздо интереснее (например, вряд ли в man'е расписаны опции специфичные для конкретного драйвера xorg ).
2. Для xkb действительно почему-то нету справки (в Sarge'е не было в крайнем случае) Но зато — всегда есть коллекция HOWTO в дистрибутиве.

N>>>Долго дуплил почему не работает

N>>>

N>>> Option "XkbLayout" "us,ru(winkeys)"

N>>>Оказывается теперь надо писать:
N>>>

N>>> Option "XkbLayout" "us,ru"
N>>> Option "XkbVariant" ",winkeys"

DOO>>Вышенаписанное не похоже на правду — записи эквивалентны. Проблема была в другом.
N>Тем не менее первая запись у меня не работает (раскладка как на печатной машинке).
Тем не менее я еще раз утверждаю — проблема в чем-то другом. Записи эквивалентны (то, что ты пишешь в скобках после раскладки и есть XkbVariant).
Да и раскладка не как на печатной машинке, что уж прямо... Помню я еще ту раскладку, а еще помню период, когда на клавиатурах рисовали ту раскладку, а в винде уже применялась winkeys — с тех пор я всегда переключаюсь на английский дабы поставить ; или "

N>>>Впрочем порадовало что наконец-то GUI нормально запустился автоматически после установки. Раньше приходилось производить "магические" манипуляции в Section "Screen" и "Monitor", в попытке найти методом тыка конфигурацию, с которой будет запускаться GUI.

DOO>>У меня он запускался со времен Debian Woody
N>Возможно это говорит о том, что уровень совместимости GUI с различным "железом" очень далек от совершенства в отличии от Виндовс, в которой GUI всегда работает после установки без лишних телодвижений.
Вообще-то, вплоть до XP — сложно говорить о какой-то работе гуя в винде сразу после установки — 16-ти цветный ужас в разрешении 640x480 (или вообще 320x200 не помню уж) сложно назвать графическим интерфейсом. В XP я даже не знаю, что пришло на замену "Стандартному VGA адаптеру" (может тот же vesa драйвер )

Линукс традиционно использует X-драйвер vesa, если не удалось найти подходящий для видеокарты — за все время своего общения с компьютерами я видел всего одну видеокарту, которая не держит vesa. Обычно проблема у пользователя начинается с частотами на мониторе — но тут опять же, со времен RH9 проблем не встречал. В том же Etch'е тебя просят выбрать режим по умолчанию (например, 1280x1024@60Hz — все остальное уже не нужно). Кроме того, я уже забыл, когда мне надо было лезть и руками включать поддержку колеса у мыши — все работает "из кробки".

N>>>2) Оказывается моя сетевая карта (встроенная в Asus P5BE) не поддерживается.

DOO>>Возможно нет открытого драйвера. Debian в этом плане очень строг — драйверов nvidia ты тоже не найдешь в дистре.
N>>>Поиск драйвера в инете оказался безуспешным. На диске к плате были исходники драйвера то ли для red hat, то ли для suse.
N>>>Вообщем я убил день ковыряя и исправляя этот код в попытке собрать его в debian. В конце концов мне удалось это сделать (для этого прищлось еще устанавливать дополнительные пакеты типа linux-headers) и после вожделенного
N>>>

N>>>insmod atl1.ko

N>>>наконец-то появился интерфейс eth0.
DOO>>Странно, если учесть, что манипуляции по сборке модуля ядра не зависят от самого модуля — можно было бы и запомнить, что надо ставить для счастья (благо список небольшой и на каждом углу в иннете есть).
N>Манипулиции заключались в configure make install clean. Которые обломались на стадии configure, так как исходники предназначались для другого дистра и куча путей, дефайнов и инклюдов указывали либо не туда, либо не на то что надо, либо отсутсвовали вообще. Кое-какие значения в исходниках я написал "от себя" чтобы это хоть как-то скомпилилось так как не было ни времени, ни желания разбираться что это такое, тем более что я не занимаюсь разработкой драйверов или ядра. Но это опять же не главное, главное состоит в том, ЧТО ДЕЛАТЬ ОБЫЧНОМУ ЮЗЕРУ в таких случаях? Сносить линукс и ставить Виндовс?

Выполнить инструкции по инсталляции. Еще раз — они абсолютно одинаковы и заключаются в установке пакетов: gcc, make, linux-headers-$(uname -r), после чего все будет. Это сложно? И поверь — после этого не понадобиться химичить с configure и симлинками.
Да и еще — ставить после этого вариант для RH, у SuSe немного поизвращенски все сделано. Но это уже вопрос соответствия LSB.

N>>>3) после настройки PPPoE удалось поднять интерфейс ppp, но в таблицу route не добавлялись маршруты по умолчанию, несмотря на различные комбинации опций типа defaultroute. Пришлось добавлять маршруты руками в автозагрузку (/etc/rc.local). Впрочем иногда у провайдера бывают кратковременные обрывы соединеия (обычно на несколько секунд) и восстановить соединение последовательностью poff — pon не получается (пока что не разбирался с этой проблемой, просто делаю reboot). В Виндовс я "забыл" об этой проблеме, потому что в свойствах подключения у меня стоит авто-реконнект. Это особенно важно для всяких донки-торрент-клиентов оставляемых работать "на ночь".

DOO>>Никогда не работал с PPTP в линуксе, но мой знакомый в свое время завел все с пол-пинка (точно не вылазил за пределы debconf'а)
DOO>>Прописывание в rc.local и перезагрузка это точно неправильно.

N>Я стараюсь не использовать специфичных для платформы утилит, так как по любому придется что-то настраивать в другой системе где этой утилиты не будет.

То есть работать с SuSe ты будешь без YaST'а? Прискорбно...
А в винде ты диск тоже при помощи diskpart'а разбиваешь? А сетевые интерфейсы при помощи netsh конфигуришь? Или вообще через реестр? Ведь графический интерфейс от версии к версии меняется
Я в этом отношении считаю, что надо не бороться с дистрибутивом, а жить по его правилам — меня не напрягает общаться с дебианом по дебиановски, с RH по редхатному, а с SuSe по сузешному
Re[10]: Unicode и cmd
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 14.04.08 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

S>>Ну и чем тебя не устраивает, к примеру, Consolas?

C>Ибо в нём нет символов псевдографики, из-за чего FAR выглядит уродско.
+. Но ставишь DejaVu Sans Mono — и наслаждаешься нормальным юникодным шрифтом в консоли.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.