Re[19]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.07.08 16:02
Оценка: :)
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Почему ХР для ноутбука лучше надо обьяснять?

TL>Вообще-то надо...

Потому что не жрет ограниченные ресурсы (аккумулятор например).
Ровно по-этому на ЕЕЕ РС, стоят либо Линукс либо Виндовс ХР.
Собственно, тебе ничто не мешает на ЕЕЕ-шку Висту взгромоздить.
Но результат будет так себе.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[23]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 16:04
Оценка: :)
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

L>>>Нет, это означает, что аргумент, что и на линукс можно поставить оффис, идет ф топку.

A>>Нет. Это означает, что Линукс стОит ставить именно ради того, что там иначе расположены кнопки (лучше чем в Винде).

A>>А какие кнопочки лучше — должен решать покупатель а не продавец.

L>Конечно, а продавец должен решать что ему выгоднее произодить.

L>Продавец превде чем начинать выпуск товара проводит мартинговое исследование. Так что тот факт, что продавец не предоставляет такой выбор, говорит о том, что это не выгодно.

Товарищ! Так тебе об том и талдычут, что такое вымогательство выгодно продавцу и невыгодно покупателю!!!
Ну? Ты ведь почти все сам понял!

Re[14]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 16:06
Оценка:
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>>Да только XP поддерживаться будет только несколько лет. Ты ж сам взвоешь, когда перестанут выходит update-ы.

RO>Согласно Википедии, расширенная поддержка MS Windows XP SP3 (extended support) закончится 8 апреля 2014 г. Он тогда и перейдет на Ubuntu 14.4. За это время Шаттлворт уж точно допилит ее до безадминной юзабельности.

Кто-б Винду допилил до безадминной юзабельности...

Re[41]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 16:07
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

L>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

C>>>>Коррупция-с...

L>>>О, да. Чудесный аргумент. Лучше только жидо-массонский заговор.

A>>Альтернативой однако является святая вера в то, что антимонопольный комитет НИКОГДА не ошибается.

L>Ну конечно же антимонопольный комитет ошибается, а вот линуксоиды — НИКОГДА

Это другое утверждение. Ну как про бузину и дядьку.

Re[4]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 16:20
Оценка: +1 -1 :)

TL>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>>Потому что это софт, который потому и "софт", что должен быть сменным.

A>>Это Вы считаете, что ноутбук — программно-аппаратный комплекс. А мы так не считаем.
A>>Понятно?

TL>Это теория. Об этом знают энтузиасты и специалисты — пользуются этим они же. Речь, кстати, идет об _ОС_ — является ли ОС "чистым софтом"? А драйвера? Без драйверов — для конкретного дивайса под конкретную ось — дивайс не работает — в принципе, драйвера — отъемлимая и заменимая часть — вот только кроме энтузиастов заниматься этими шаманствами никому больше не охота.

Эх товарищ! Молодой ты ыщо...
За драйвера денег не берут — они лежат в интернете.
Если бы за них заставляли платить, разговор был бы ровно такой-же.
И уж тем более был бы разговор, если бы заставляли заплатить за дерьмовый,
а юзеру пришлось бы покупать еще один драйвер — нормальный.

TL>И на "чистый" ноут в большинстве случаев будет поставлена "паленая" XP. С полагающимся выворачиванием рук и мозгов. И будет провозглашена "свобода выбора, равенство возможностей, и экономия в 100 баксов". Ну... "Яка крайина..." (к) украинский анекдот

Почему именно паленая? По себе судите, господин Виндузятник?
А ситуация, когда одна Винда сносится ради другой не такая уж редкая.
И добросовестному приобретателю совершенно непонятно зачем он за первую Винду деньги платил.

А уж линуксоиду — тем более. Это ведь не просто $5.
Это посягательство на мои права. Кража (или даже вымогательство).
Если по закону от 2х лет общего режима самое меньшее.
И не надо тут говорить, что "большинству людей Виста нужна, поэтому и ты плати".
Сильно смахивает на "мужик, купи кирпич".

Re[3]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 16:21
Оценка:
Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>Здравствуйте, NiJazz, Вы писали:

NJ>>Больше бы получил выгоды, потратив это время на что-то более созидательное. К тому же вряд ли всё будет гладко после установки на ноут другой ОС, официально не поддерживаемой производителем.

NJ>Товарищи, а минусы-то за что?

Минус — это несогласие. (Там же написано).

Re[8]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: Cyberax Марс  
Дата: 24.07.08 16:26
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

C>>Во-первых, не "линакс", а "Линукс".

___>Бу-га-га, ты смешон. В таком случае пиши теперь только "Уиндоус". Никаких винд, венда и пр.
Вообще-то, "Линукс" — это официальное произношение от Линуса Торвальдса (который по национальности — шведскоговорящий финн).

"Виндоус"/"уиндоус" я никогда не пишу. Использую или латинское написание "Windows", либо русское уменьшительно-ласкательное "Винда". Слово "линакс" русским сокращением никак не является.
Sapienti sat!
Дата: 24.07.08 16:29
Оценка: +1

TL>Угу. И еще большей популярностью пользуются мобилки Platform S40... Хочешь сказать, хозяйки сознательно выбирают "eeepc с Линуксом"? Ну стеб — правда интересно как именно ты лично обосновываешь сей факт.

Да очень просто — они дешевле

Сидеть в Инете, смотреть почту, говорить по Скайпу — в Линуксе на eeepc можно без всяких проблем. Просто щёлкаешь на иконку, и оно всё работает.
Sapienti sat!
Дата: 24.07.08 16:34
Оценка:

DC>>А вот теперь, подробно объясни зачем простому юзеру пересобирать что-то руками при наличии бинарных пакетов под его платформу?

TL>Ключевой момент! Войны энтузиастов ведутся уже давно — из реальных сподвижек лично мне известен только Убунту.
Что тут ключевого? Бинарные пакеты для всего основного софта давным-давно сделаны и оперативно обновляются под все основные семейства Линуксов.

TL>А вообще я думаю что дрейф в сторону "альтернативных систем" так или иначе имеет место быть. Мода или "юношеское отрицание авторитетов" — не важно чем это обсуловлено. Но пока что "альтернативы" — это удел энтузиастов.

Давно уже не так. Люди уже давно делают на Линуксах бабки.

TL>Кстати, именно в этом вопросе — "конечный продукт есть железо + софт" — пример рынка мобилок как раз очень даже "канает": именно в мобилках "встроенная ОС" давно и сразу и совершенно естественно стала неотъемлимой частью "дивайса типа мобилка" и почему-то там особых возмущений "хочу точно такую же, но чтобы внутре был симбиан, а не эта гадкая винда" (к) — не слышно. Хотя энтузиасты активно прошивают туда всякие линусы в том числе.

А просто для мобилок выбора и так достаточно. Т.е. можно выбрать модель с Symbian, имеющую примерно те же фичи, что и модель с WinMobile.
Sapienti sat!
Дата: 24.07.08 16:34
Оценка:
Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:

C>>Во-первых, не "линакс", а "Линукс".

___>Бу-га-га, ты смешон. В таком случае пиши теперь только "Уиндоус". Никаких винд, венда и пр.
"Значит по остальным пунктам возражений нет?" (c) почти Сталин из анекдота.
Sapienti sat!
Re[11]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: anc  
Дата: 24.07.08 17:14
Оценка:
Здравствуйте, Brn, Вы писали:

Brn> ... Я всего лиш хочу чтобы была возможность купить ноутбук, не переплачивая за винду, ...

а я всего лиш хочу чтобы была возможность купить ноутбук, не переплачивая за BIOS
Re[12]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 24.07.08 17:29
Оценка:
Здравствуйте, anc, Вы писали:

Brn>> ... Я всего лиш хочу чтобы была возможность купить ноутбук, не переплачивая за винду, ...

anc>а я всего лиш хочу чтобы была возможность купить ноутбук, не переплачивая за BIOS
Вам сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Extensible_Firmware_Interface
Sapienti sat!
Re[2]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: FirstStep Россия  
Дата: 24.07.08 18:47
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

Здравствуйте, Antikrot, Вы писали:

A>- no support ~ без гарантии

support и гарантия вещи разные. M$ вон распространяет свои продукты без гарантии(их любимое "as is"), но с support'ом, только толку-то.

A>- комп с предустановленным линухом без суппорта не полностью покрывается гарантией

замена ОС не лишает гарантии на железо. Безглючную работу ОС никто не гарантирует (см выше — "as is") — максимум по части софтовых неполадок сервис втупую накатывает ОС из коробки начисто. Потом ещё и посылают в лес с претензиями по поводу уничтоженных данных пользователя — типа сам дурак, надо было забэкапить, наши спецы только втупую наголо накатывают забесплатно (по гарантии). Всё остальное — не гарантийный ремонт типа и денюх стоит. К тому же, например мышь в комплекте ноута не покрывается гарантией и ничего — продают.

A>- по законам РФ и не только (я думаю), минимальная гарантия быть должна

Не знаю что там должно быть, но та же мышь в комплекте с ноутом (во всяком случае у Asus) идёт без гарантии, о чём чётко написано в гарантийном талоне. И ничего, продают.
Re[3]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: DOOM Россия  
Дата: 25.07.08 03:10
Оценка: -1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Такие вопросы оговариваются законодательно. В каждой стране свой срок, от дилера это не зависит. Дилер может сделать боьлше. чем по закону, но не меньше.

Дак вот нифига непонятно.
С одной стороны это можно подвести под возврат товара надлежащего качества — но тогда по нашему закону срок 2 недели. Но с другой стороны — это в чистом виде навязывание товара/услуги — тогда тут речь о правонарушении и 30 дней являются незаконным сроком. Вот поэтому и надо было бороться до конца — добиться признание продажи ноутов с вистой на борту навязыванием товара/услуги.
Re[9]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: _d_m_  
Дата: 25.07.08 03:12
Оценка:

Brn>Винда воспринимается людьми как "Операционная система Microsoft Windows", а Линакс это вообще-то лекарство такое...

Если уж быть точным, то Линекс
Re[21]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
От: sndanil Россия  
Дата: 25.07.08 05:37
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

Я так понимаю, раз разумных ответов не последовало, слив можно считать засчитанным. (C) Nik_1
Re[24]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 05:45
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Чукча не читатель? Я про список того железа, который линукс не поддерживает.

спроси у того перца что висту возвращал ...

И почти всё оборудование у меня без проблем заработало под openSUSE Linux.

http://sadko4u.livejournal.com/32864.html
Re[7]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 05:58
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>В-четвёртых, OEM при предустановке Линукса уж убедится, что все драйверы нужные есть.

здорово. убедился, поставил недостающие драйвера. пришло обновление с новым ядром, что будет дальше?
Re[13]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 06:06
Оценка:

Brn>Действительно интересно. Но в случае с Маком производитель ОС и производитель ноутбука, в составе которого он продает эту ОС, одна и та же контора. В случае винды нет.

а еще маки другого цвета ... только что это менят?
разве наличие маков на рынке не говорит о том, что у покупателей все же есть выбор?
Re[14]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Дата: 25.07.08 06:12
Оценка:
Здравствуйте, sndanil, Вы писали:

S>а еще маки другого цвета ... только что это менят?

S>разве наличие маков на рынке не говорит о том, что у покупателей все же есть выбор?
Во многих странах Маков официально нет.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.