Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Это действительно так. Тока они не "неудовлетворяют" его, а на вязывают им дополнительные товары в нагрузку, что бы больше наварится.
Навариваются производители ОС. Баксов по 20 за штуку. Вон — даже по 70 бывает. Интересно, сколько весь ноут при этом стоил? Поскольку ты эти 20 баксов на новую лицензию ОС все равно не потратишь, а нормальному пользователю ноута без ОС ноут просто не нужен — зачем нормальному пользователю ради твоего блага заморачиваться еще и покупкой и установкой отдельно оси на новый ноут?
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[33]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>Го учить мат часть что такое "Монополии" и какие преимущества и возможность использовать не рыночных механизмов оно дает.
В условиях отсутствия _реальной_ альтернативы — как видишь сам, "преимущества" очень "вкусные".
Re[34]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>Го учить мат часть что такое "Монополии" и какие преимущества и возможность использовать не рыночных механизмов оно дает.
У меня второе образование экономическое (не закончил, правда).
P.S. Если таки монополия, то куда смотрит антимонопольные органы США, почему не вмешиваются?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 786>>
Re[35]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>Потому что она не является его неотемлемой частью и сама по себе является самостоятельным продуктом. Более того, ее использование накладывает дополнительные ограничения, которые небыли сообщены при покупке( лиц. соглашение винды).
В ноуте пользователь самостоятельно может заменить еще и как минимум батарею, жесткий диск, оперативную память. При это злые производители ноутов продают варианты с разным количеством памяти, разным объемом диска, а иногда — уже гораздо реже — и с дополнительной батареей. А вот с "разными ос" почему-то не сложилось. Как же так получается — странный какой-то "сговор производителей", ага?
Re[17]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, Brn, Вы писали:
L>>>А я и не увожу. Ты ответь на вопрос, зачем массовому пользователю ноут, если на него нельзя поставить Офис/Фотошоп/Корел?
Brn>>То есть вы утверждаете что ноутбук не работоспособен без покупки дополнительных лицензий, а именно на офис, фотошоп и корел?
L>нет, я такого не утверждаю. он вполне себе работоспособен.
... но не нужен массовому пользователю ноутбука? Я считаю что фотошоп и корел нужны как раз узкому кругу пользователей, дизайнеров и профессиональных фотографов, особенно учитывая цену этих пакетов. Офис сейчас есть в любой распространённой операционной системе. Предвкушая ваш вопрос: да, кроме винды существуют ещё операционные системы.
Re[36]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>P.S. Если таки монополия, то куда смотрит антимонопольные органы США, почему не вмешиваются?
N_>А разве мало было судов против МС со стороны антимонопольных служб?
Ну так почему не разделили-то, если монополия?
Re[18]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Здравствуйте, Brn, Вы писали:
L>>нет, я такого не утверждаю. он вполне себе работоспособен.
Brn>... но не нужен массовому пользователю ноутбука? Я считаю что фотошоп и корел нужны как раз узкому кругу пользователей, дизайнеров и профессиональных фотографов, особенно учитывая цену этих пакетов. Офис сейчас есть в любой распространённой операционной системе.
Я знаю, да вот только там все по другому и кнопки иначе называются.
L>>>нет, я такого не утверждаю. он вполне себе работоспособен.
Brn>>... но не нужен массовому пользователю ноутбука? Я считаю что фотошоп и корел нужны как раз узкому кругу пользователей, дизайнеров и профессиональных фотографов, особенно учитывая цену этих пакетов. Офис сейчас есть в любой распространённой операционной системе.
L>Я знаю, да вот только там все по другому и кнопки иначе называются.
И? Вы думаете что расположение кнопочек в офисе одной альтернативной ОС, повод пихать эту ОС практически во все ноутбуки? Да, сам офис требуется приобрести отдельно.
Re[20]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Brn>>>... но не нужен массовому пользователю ноутбука? Я считаю что фотошоп и корел нужны как раз узкому кругу пользователей, дизайнеров и профессиональных фотографов, особенно учитывая цену этих пакетов. Офис сейчас есть в любой распространённой операционной системе.
L>>Я знаю, да вот только там все по другому и кнопки иначе называются.
Brn>И? Вы думаете что расположение кнопочек в офисе одной альтернативной ОС, повод пихать эту ОС практически во все ноутбуки?
Нет, это означает, что аргумент, что и на линукс можно поставить оффис, идет ф топку.
N_>А СВ между кем и кем?
N_>Тут вроде разговор не о том, какая ось самая крутая, а о навязывании покупки оси при покупке ноута
См. сабж
Re[21]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Brn>>>>... но не нужен массовому пользователю ноутбука? Я считаю что фотошоп и корел нужны как раз узкому кругу пользователей, дизайнеров и профессиональных фотографов, особенно учитывая цену этих пакетов. Офис сейчас есть в любой распространённой операционной системе.
L>>>Я знаю, да вот только там все по другому и кнопки иначе называются.
Brn>>И? Вы думаете что расположение кнопочек в офисе одной альтернативной ОС, повод пихать эту ОС практически во все ноутбуки?
L>Нет, это означает, что аргумент, что и на линукс можно поставить оффис, идет ф топку.
Офис идет с линуксом, с любым. С виндой его изкаропки нет.
Почему в топку? Я хочу купить ноут без ОС, чтобы не платить за то, что мне не нужно. И я не один такой. Только вот почему-то они почти все с Вистой. Неужели из-за того что так нужно тому сферическому коню в вакууме, которого вы называете массовым потребителем?
Re[22]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
L>>Нет, это означает, что аргумент, что и на линукс можно поставить оффис, идет ф топку.
Brn>Офис идет с линуксом, с любым. С виндой его изкаропки нет.
То, что идет с линуксом, непривычно основной массе пользователей, поэтому пользовать его не будут.
Brn>Почему в топку? Я хочу купить ноут без ОС, чтобы не платить за то, что мне не нужно. И я не один такой. Только вот почему-то они почти все с Вистой.
И что ты с ним будешь делать?
Brn>Неужели из-за того что так нужно тому сферическому коню в вакууме, которого вы называете массовым потребителем?
Да, именно поэтому.
Re[22]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Brn>Офис идет с линуксом, с любым. С виндой его изкаропки нет.
С линуксов вообще тогда _все_ идет...
Brn>Почему в топку? Я хочу купить ноут без ОС, чтобы не платить за то, что мне не нужно. И я не один такой. Только вот почему-то они почти все с Вистой. Неужели из-за того что так нужно тому сферическому коню в вакууме, которого вы называете массовым потребителем?
Да бросьте! Конечно же не из-за "массового сферического пользователя" все это придумано — это специальный подход такой чтобы максимально прищемить тех, кто "и я не один такой" (к) — а что делать? Монополизм! Не умеет вы ноуты сами делать линукс умеете, а ноуты — нет. Вот они, производители ноутов, над вами и издеваются...
Re[37]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
N_>>А разве мало было судов против МС со стороны антимонопольных служб? L>Ну так почему не разделили-то, если монополия?
Коррупция-с...
Sapienti sat!
Re[23]: За висту на ноутбуке пользователям возвращают деньги
Brn>>Почему в топку? Я хочу купить ноут без ОС, чтобы не платить за то, что мне не нужно. И я не один такой. Только вот почему-то они почти все с Вистой.
L>И что ты с ним будешь делать?
Поставлю интересующую меня ОС. Например ходят слухи что MacOS скоро будет продаваться отдельно. Да и в линуксе мне уже достаточно комфортно.