Re[65]: Windows vs Linyx
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 04.08.03 15:56
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Тута я. Я говорил о стандартизированности протоколов межлинуксного взаимодействия. А по поводу стандартизированности запуска демонов — внутри каждого дистрибутива стандарты соблюдаются на всю катушку. Я не могу понять, почему ты так прицепился к linuxconf'у — старая и глючная поделка.

Что значит "внутри каждого дистрибутива" ? Получается сколько дистров, столько и стандартов.
Re[30]: Windows vs Linux
Дата: 04.08.03 15:59
Оценка:
Здравствуйте, DemAS, Вы писали:

S>> Кроме того, когда что-то делается задарма, никто ни за что не отвечает. Вот я пишу янусом мессагу, он у меня например сейчас свалится и винт отформатирует (не дай бог ). И у меня не будет ни юридического ни морального права что-то предъявлять AVK и остальной команде разработчиков. Так же как и к школьнику, пишущему драйвер за интерес...

DAS> Хм... А если это сделает Microsoft Word ты кому-то сможешь притензии предъявить ? И даже что-то получить в качестве компенсации ? Даже с учетом того, что Word официальный. Что-то я сомневаюсь....

А под редхатом например что ?
В Микрософт по крайней мере можно позвонить, и узнать, как восстановить, что можно сделать, чтобы такого не получилось.
Ответят, может и не сразу, но ответят.

А в редхат ты можешь звонить от 60 дней до года. Если хочешь годичный суппорт редхатовский, то он обойдется гораздо больше 1000$ !
Re[32]: Windows vs Linux
Дата: 04.08.03 16:03
Оценка:
Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:

MAG>Откуда следует, что за платный софт мы платим деньги и не получаем никаких гарантий, а за свободный мы денег не платим и гарантий получаем ровно столько же.

MAG>При этом стоит еще учесть, что корпорации плевать на пользователей, а вот авторы свободного софта обычно стремятся поддержать свою репутацию.

А то микрософт свою репутаию не стремится поддержать.
Что ты называешь свободный софт ?

Ессть OpenSorce, а есть Freeware — это разные вещи.

Глядя на Редхатовский инсталяк, не скажешь, что его долго тестировали. Зато скажешь, что его долго писали

Есть по крайней мере две вещи, которые они забыли протестировать и которые всегда тестирует Микрософт.
Re[3]: Windows vs Linyx
Дата: 04.08.03 16:07
Оценка:
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:

А теперь возьми калькулятор, и посчитай, сколько линуксовый софт будет стоить с такимже сроком суппорта.

Цена за софт, это цена за суппорт во многом.Редхатовский годичный суппорт стоит не меньше 1000$

Ты может этим и не пользуешься, но те челы, которые имеют лицензионный софт, пользуются частенько. У меня WinXP Home лицензионная !

M>За эти деньги ты получаешь не только саму операционную систему, но и

M>разнообразное клиентское и серверное ПО, тулзы разработчика и пр.

M>Комплект ПО для разработчика:

M>244$ Windows XP Professional Russian CD-ROM
M>356$ Office XP Win32 Russian CD-ROM
M>112$ VC++ .NET Standard 2003 Win32 English CD-ROM
M>203$ MSDN Library 7.0 Win32 English International 1Year CD-ROM
M>+что-нибудь еще

M>против Red Hat Linux 9 Professional за 250$, Slackware Linux 9 за 40$

M>Комплект серверного ПО

M>1185$ Windows Server 2000 Russian CD-ROM 10 Client
M>199$*(число клиентов-10)/5 Windows ClientAccessLicense 2000 Russian MLP 5
M>+что-нибудь еще

M>против Red Hat Enterprise Linux ES [Стандартный пакет] за 1090$
Re[4]: Windows vs Linyx
От: is  
Дата: 04.08.03 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

is>>Он дружит с NTFS? А то, может, мне стоит посмотреть на дисккипер?

PE>[...] Нортоновский дефрагментатор на NTFS работает напрямую с диском, не используюя АПИ дефрагментации.

Во-во, поэтому я его и использую сейчас. И меня как-то насторожила твоя критика Speed Disk'а в отношении качества дефрагментации. Вот и подумал: а, может, этот хранитель диска еще толковее? Помню давно читал на игзбити статью о нтфс и там ссылались на спид диск как чуть ли не на единственный дефрагментатор, который работает напрямую с диском.
... Depeche Mode — Shine ...
Any intelligent fool can make things bigger, more complex, and more violent. It takes a touch of genius — and a lot of courage — to move in the opposite direction. -- Albert Einstein
Re[15]: Windows vs Linyx
От: oRover Украина  
Дата: 05.08.03 00:08
Оценка:
Здравствуйте, Kluev, Вы писали:

K>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Все будет примерно так — когда Микрософт будет нести убытки серьезные, возьмут Линух, перепишут его. Зафиксят баги. Создадут документацию. Адаптируют систему для Л Ю Б О Г О пользователя.

PE>>Напишут ГУИ хороший, возможно и на базе уже готовых.
PE>>Будут брать деньги на суппорте — покупай серийный ключ или не используй суппорт.

PE>>Что тогда скажут господа линуксоиды ?

K>Не та у них стратегия, чтобы для любого пользователя адаптировать. У них цель создать иллюзию простоты для пользователя: нажал кнопочку старт, вызвал ворд, накидал страничку оп-а и уже гуру!

K>Форумы такими "гуру" под завязку забиты. Обычный их аргумент нам ОС для работы нужна. Поразительно, но я недавно встретился с людьми которые думают что окно-это программа, а иконка в трее это не программа, это типа иконки на десктопе

а почему бы и не так? У каждого свое мышление, специфическое. Только уважение к человеку, у которого НЕСТАНДАРТНОЕ, свое мышление А не из книжки определение, что такое программа. Так все могут...
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[25]: Windows vs Linyx
Дата: 05.08.03 00:36
Оценка:
Здравствуйте, Olej, Вы писали:

O> сравнил х.. с пальцем на том основании, что они ... "продолговаты-ы-ы-ы...".

Зато функциональность у них разная
Re: Windows vs Linyx
Дата: 05.08.03 00:42
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>В последнее время все чаще слышу новости что линух напирает на винды.

VC>Например в Мюнхене городские власти приняли решение перевести около 14000 компов на линух.

VC>Микрософт начал оказывать бесплатную техподдержку, снижает цены на некоторые продукты и даже вроде бы решил что-то там писать под линух (или может быть свои реализацию линуха).

VC>К чему это я? Да к тому, а не окажется ли через год-два, что программеры под винды будут не востребованы?

VC>Может быть потихонбку под линух переходить...

интересно, если полазить по инету и пособирать подобные дебаты по нему, то наверное можно будет написать 10-ти томник, где будет размусолены отличия в каждой мелочи линукса и винды
Re[9]: Windows vs Linyx
Дата: 05.08.03 01:52
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

_>>Вот Китай разработает своего Красного Дракона и посадит всех китайцев в принудительном порядке за него, вот тогда и посчитаем проценты :lol:

M>Эх, люблю всякие революции, бесчинства и массовый геноцид!

ну и пристрастия у вас, батенька
Re[10]: Windows vs Linyx
От: Аноним  
Дата: 05.08.03 02:26
Оценка:
Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>Solaris — это серьезный, надежный, Unix, расчитанный на сервера. Linux — это игрушка, написанная пионерами, дырявая и кривая.

VC> Не знаю как насчет уязвимости, но я имею возможность работать и под Соляркой и под Линуксом. Так вот ИМХО Солярка значительно хуче Линукса. А если сравнить стоимость, то ...
Re[14]: Windows vs Linyx
Оценка:

WF>>У меня в общей сложности уже три мышки взбесились. Пришлось пристрелить . Потом только догадался, что зараза у них была под хвостом, нужно было отрубить его сантиметров на пять от мыши и заново внутри припаять (провод у них перетирался).

M>Ну ты это жёстко их эксплоатируешь. Злого Гринписа на тебя нету:
Re[21]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, Murr, Вы писали:

M>Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>>Пусть сперва сами его скомпилят и поставят, вот тогда и орут, что бесплатно ось получили.

M>Большинство так и делает.
Re[22]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

VV>>>Здравствуйте, WFrag, Вы писали:

WF>>>>Насколько я знаю, нормальных кадов под Линукс нет. Аналогичного Виндовым уровня.

VV>>>Товарищи так нельзя www.google.com покажет вам, что вы ошибаетесь, на этом url (http://www.linuxrsp.ru/artic/kon/LinuxandCAD.html) перечисленны Linux САПР доступные в 1999 году, что-то подсказывает мне, что сейчас их намного больше ...

VV>>>Да и какой Вынь уровень ? малые и средние ... большие САПР до сих пор пашут под UNIX ...

WF>>Просто неким конструкторам, которые сейчас работаеют под Виндой, предлагали перейти под Линукс (просто так, на всякий случай). Они сказали, что ни одного достойного када, уровня AutoCAD, под Линукс НЕТ.

WF>Ладно. Может плохо искали . Отваливаю. Нефиг мегабайты трафика создавать . Все равно каждый останется при своем мнении (мое мнение: лучший десктоп — Винды, сервера — Юниксы, в большинстве случаев).
Re[19]: Windows vs Linyx
Оценка:
Здравствуйте, vt_vitus, Вы писали:

_>Здравствуйте, missile, Вы писали:

M>>ну нифига, себе...

M>>а накой черт мне просто железяки. Если я обычный пользователь, я хочу получить комп готовый к работе, т.е на нем, как минимум, должна ось стоять. и стоить она должна соразмерно зарплатам той страны, где продается $200 для нас и для американов --- деньги абсолютно разные. Даже для москвича и человека из провинции это громадная разница. Это проблема производителя, что воруют. Надо способы выхода искать. А воруют --- потому что хорошее. Гавно даром никому не нужно (только гавноедам)

_>"Когда увидишь свою програмку в соседнем киоске по цене 3$, вот тогда и поговорим на тему пиратства" &copy не моё, но полностью согласен
Re[23]: Windows vs Linyx
Оценка:

M>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>>Здравствуйте, Murr, Вы писали:

PE>>>>На чем зарабатывают деньги ? Воруют чтоль ? Или на рекламе ?

M>>>Деньги эти люди зарабатывают на работе. А после работы, когда другие едут играть в кегли, бильярд, греть задницу на солнышке (хотя это можно совмещать на ноуте с программированием), они занимаются тем, что им интересно и по совместительству может принести пользу другим.

PE>>Вот я и спрашивал тебя: где и кем работают. За что получают деньги.

M>Например, reiserfs спонсируется разнообразными конторами. Wine спонсируется.

M>Знакомый физик в НИИ пишет под GPL. Друг у начальника (программист) после работы пишет.
Re[12]: Windows vs Linyx
Дата: 05.08.03 02:28
Оценка:

M>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>>Исходный код Windows есть у тех, кому он действительно нужен, и кто внёс деньги в кассу. Естественно, в случае с Линуксом всё проще и дешевле, я не спорю.

M>Угу. Ну вот я бы хотел тоже их видеть, поскольку не хочу покупать кота в мешке (хотя уже купил с ноутбуком).

M>>Ну да, и я о том же. Никто ничего сверхреволюционного не придумывал. Обычная серьёзная работа.

M>Ну вот. Все всё знают. Вот и хорошо.
Re[13]: Windows vs Linyx
Оценка:

M>>Нет тут никакой иронии. Copy-Paste через буфер обмена + OLE Automation.

M>Так и я о том же — продукты Микрософта достаточно отлажены и безглючны. Если объективно сравнивать, конечно.
Re[17]: Windows vs Linyx
Оценка:

M>>Угу, но null, true и ряд аргументов я бы все же объединил.

M>Бывает так. Но над каждым вызовом думать накладно, поэтому забивают стандатно как договорились, и делу копец.

M>>Да и FileLogWriter, просто в Win API, да и ядреном API встречаются функции с совершенно неумеренными именами.

M>Может оно и так, я пока не напрягался.

M>Ну после твоей шутки насчёт io_send_pwr_notification такие отзывы уже немного подозрительны
Re[17]: Windows vs Linyx
Оценка:

M>>Итак, ещё раз вопрос: зачем текст Word приводить в разные форматы?

А>>В разные форматы, в смысле, в разные виды представления. Статья, курсач, глава в книге...

А>>и т.д.

M>Ну, книги в Word'е верстать не особо принято. А статья<->курсач конвертируется.

M>Видал я на старых компьютерах и старых вордах, как очень много формул начинают глючить. Неприятно, конечно, что ж сказать. Это вордам в минус.
Re[15]: Windows vs Linyx
Оценка:

M>>Где в документе Word указывается "не-другой" принтер?

M>>А зачем его где-то указывать. Достаточно два раза распечатать.

M>И что? У меня пока проблем не было.

M>>>Нет уж, ты говорил, что KOffice лучше MS Office, и речь шла, между прочим, о Word.

M>>>Ссылочку, пожалуйста, или это обычный виндузятный треп. =))

M>>KWord же на порядок удобнее MS Word
Автор: Murr
Дата: 31.05.03

M>>Полностью написать было слабо (перевирать не есть хорошо)?

M>Полностью сообщение или полностью всю ветку?

M>> "KWord же на порядок удобнее MS Word. Функциональность чуть поменьше, но еще немного и это уже будет незаметно.". Где тут используется или подразумевается слово "лучше"?

M>"на порядок удобнее"
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.