Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>Теоретик, мать вашу, хрена ты мне доку по 1.10r34 подсовываешь ?
Не ругайся. Где написано, что это дока по 1.10r34??? Там всего лишь написано:
The version 1.10r34 is known to be stable
Чувствуешь разницу?
PE>Текущая версия 1.31, на дебиане и то 1.26 лежит.
PE>Как дети малые, приди да пальцем его ткни. А потом орать будут, что я нихрена не аргументирую.
PE>К чему есть придраться ?
К отношению, к аргументированности и к предвзятости.
Возражения есть?
...Complex problems have simple, easy-to-understand wrong answers...
(Grossman's Misquote of H.L.Mencken)
PE>Задача для знатоков линукса
PE>
PE>Как ето такое бывает ?
Да элементарно... С --force играться не стоит. База данных пакетов стала попросту неконсистентной..
Попробуй сначала
rpm --rebuilddb
PE>Этот mysql я ставил чз rpm -i
Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>>Теоретик, мать вашу, хрена ты мне доку по 1.10r34 подсовываешь ? fAX>Не ругайся. Где написано, что это дока по 1.10r34??? Там всего лишь написано: fAX>
fAX> The version 1.10r34 is known to be stable
fAX>Чувствуешь разницу? :)
Эту страницу не обновляли сто лет. Вот и стоит 1.10. На дебиане 1.26 и 1.18 помечены, как стабильные.
fAX>Попробуй сначала fAX>
fAX>rpm --rebuilddb
fAX>
Попробовал. И ничего. Пробую поставить — пишет, что уже стоит — естественно, ведь его файлы там есть.
Пробую снести или инфу запросить — пишет, что ничего нет.
А все это вот почему — инсталл оборвался скорее всего. База обновляется в конце инсталяции. Потому до этого дело не дошло. Но ошибку, что чтото не так, rpm (4.0.4) не выдал, но запустил как полагается демон.
fAX>>и неправильной fAX>>
fAX>>rpm -q mysql-3.23.49-3.i386.rpm
fAX>>
fAX>>(Последняя никогда работать не будет!)
PE>Да ладно. И так и так не работает.
PE>>>Если кому надо проверить руками, я готов дать доступ, чтобы вы сами убедились. Только все результаты будут здесь ! fAX>>Давай!
PE>Дай аську. Договоримся на завтра вечер, мне нужно виртуальную машину выставить в инет сначала
21 9 4-6 5 — 7 1 9
(Я постараюсь быть дома, но, может, и с работы смогу. Хрен его знает, какие тут файрволлы... Уже и так 16-й час на работе торчу, надеюсь, завтра лучше будет... Релиз, блин... )
PE>>>Здравствуйте, fAX, Вы писали:
PE>>>Теоретик, мать вашу, хрена ты мне доку по 1.10r34 подсовываешь ? fAX>>Не ругайся. Где написано, что это дока по 1.10r34??? Там всего лишь написано: fAX>>
fAX>> The version 1.10r34 is known to be stable
fAX>>Чувствуешь разницу?
PE>Эту страницу не обновляли сто лет. Вот и стоит 1.10. На дебиане 1.26 и 1.18 помечены, как стабильные.
Человеку свойственно ошибаться, а божеству свойственно прощать. Возможно, грешен я... Но очень странно, что сайт не обновляет страницу, линк на которую есть с домашней станицы проекта в числе первых.
PE>>Как ето такое бывает ? fAX>Да элементарно... С --force играться не стоит. База данных пакетов стала попросту неконсистентной..
Про неконсистентность — я сегодня сносил все пакеты, которые devel, все работало пучком. Кое что поставил — тож пучком.
Хотя я догадываюсь — я запускал предущий билд mysql чз mc. Какую команду выполняет при этом rpm — я не знаю. Но может из за этого глючит.
> 3. Бытовой технике (ремонт и тд) > 4. По автомобилям (ремонт, обслуживание) > 5. По мотоциклам
За этим лучше в Инет лезть, а не искать на дисках.
> 10. Что можете предложить преподавателям физики, химии ? > 11. Что с обучалками всевозможными — иностранные языки ?
Книжки рулез
> 12. Что есть для спортсменов ?
Сайты, книги
> И вообще — офис для каждой предметной области должен быть свой.
Офис для спортсменов?
> Вот для винды все это есть.
Тогда зачем тебе линукс, если всё это есть под винды?
> Вот посчитайте, какое ПО есть на Линуксе, а какого нет, а потом засуньте в ж... свой app-get и wget
рекомендации лучших проктологов...
> Я только что с рынка. Для линукса НЕТ НИЧЕГО, кроме предменой области "Компьютер".э
Остальное — в Инете
> Есть все, что надо для работы с компьютером. Всего остального нет. Есть пара десятков игр. Хорошо, но под винду то больше.
Кто мешает 2 операционки иметь? И вообще, на играх свет не сошелся
Одного не пойму — что ты пытаешься доказать? Что там много чего нет? или что он непригоден для использования автомобилистами, мотоциклистами, культуристами и т.п.?
Не нравится — не ешь! Или напиши сам проги, которые тебе нужны. Ты программист или где? Не (можешь || не хочешь)? тогда не обижайся, что кто-то другой не захотел написать это для тебя! Закажи, наконец, прогу под линукс — тебе её напишут, нет проблем
Я вот Palm себе купил — не нашел програм для преподавателей (ну не затруднил себя никто этим) и телефонного справочника моего города — плакать и кричать, что блин Палм отстой? Нет проблем — освою платформу и напишу всё, что нужно
V>>Ты в инете ищи.. PE>Мне это стоить будет в раз пять дороже. 20 мегов мне стоит бакс. PE>Вот когда я подключу GPRS, тогда я буду выкачивать тонны дистрибов.
1. Что, неужели в Минске бакс — это такие большие деньги?
У нас инет ещё дороже стоит, но это вроде не сильно напрягает..
При выкачивании диска это конечно дорого получается, но тебе же не весь диск нужен?
Выбирай то что тебе нужно, и качай.. 20 мегов имхо типичный размер дистриба типа оффиса..
2. Ты посмотри, какого размера там проги..
Ты будешь приятно поражён.. Именно благодаря тому, что линуксовые проги не тянут
за собой всё что только можно для всех версий ОС и библиотек, пакеты и не занимают много места..
И что там? Производители разных дистрибутивов распространяют собственные сборки, возможно, немного доработанные и чем-нибудь пропатченные, завернутые в "родной" формат соответствующих дистрибутивов, ты это хотел показать? У них на сайте лежит билд в tar.gz с независящим от менеджера пакетов инсталятором.
WFrag написал(-а) в Sat, 09 Aug 2003 03:13:40 GMT:
M>> А может это все не из-за бинарной несовместимости, а из-за разных M>> менеджеров пакетов, используемых в разных дистрибутивах? Тут M>> действительно беспорядок, но вроде ситуация стабилизируется и все M>> постепенно приходят к одному формату, а во всех остальных M>> СОВРЕМЕННЫХ дистрибутивах, для которых RPM4 не является основным M>> форматом пакетов, все равно есть возможность устанавливать пакеты в M>> этом формате.
W> И к какому формату все стабилизируется? И сколько всего их на W> сегодняшний день?
В LSB сказано, что дистрибутив должен уметь работать с пакетами в формате RPM, хотя и не обязан иметь этот формат в качестве основного.
А наиболее распространенные формы распространения бинарных пакетов: *.deb, *.rpm, шелл-скрипт с внедренным архивом, архив с инсталяционным скриптом (сюда же пакеты Slackware, хотя там не просто архив со скриптом, а чуть больше).
Plutonia Experiment написал(-а) в Sun, 10 Aug 2003 16:35:18 GMT:
PE> Кстати я нашел для Пингвина OSS — вроде рульная фича. Эта вещи PE> призвана решить вме проблемы со звуком. Если ее поддержат...
OSS -- это Open Sound System? Так по-моему от нее как раз уходят в сторону Advanced Linux Sound Architecture (ALSA). По крайней мере в 2.5/2.6 именно ALSA является основной подсистемой вывода звука.
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>1. Что, неужели в Минске бакс — это такие большие деньги? V> У нас инет ещё дороже стоит, но это вроде не сильно напрягает.. V> При выкачивании диска это конечно дорого получается, но тебе же не весь диск нужен? V> Выбирай то что тебе нужно, и качай.. 20 мегов имхо типичный размер дистриба типа оффиса..
???? я и смотрю — офис 74 мега (Опенофис)
V>2. Ты посмотри, какого размера там проги.. V> Ты будешь приятно поражён.. Именно благодаря тому, что линуксовые проги не тянут V> за собой всё что только можно для всех версий ОС и библиотек, пакеты и не занимают много места..
Ээээ ? Опенофис под винду занимает на 10 мегов меньше для 1.0 и 12 мего меньше для 1.1
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
>> 4. По автомобилям (ремонт, обслуживание) >> 5. По мотоциклам A>За этим лучше в Инет лезть, а не искать на дисках.
А ты бы сходил да посморел топики повыше.
>> 10. Что можете предложить преподавателям физики, химии ? >> 11. Что с обучалками всевозможными — иностранные языки ? A>Книжки рулез
Ну да, только многие иначе думают.
>> 12. Что есть для спортсменов ? A>Сайты, книги
Проще раз показать, чем сто раз объяснять.
>> И вообще — офис для каждой предметной области должен быть свой. A>Офис для спортсменов?
Офис для тренеров например. Можно сделать на шаблонах к обычным офисам, но специализированый всегда удобнее.
>> Вот для винды все это есть. A>Тогда зачем тебе линукс, если всё это есть под винды?
Что тебе сказать — читай выше мессаги. В этом топике сравниваются разные стороны систем, а не выясняется, кому зачем сидеть и что лучше.
>> Я только что с рынка. Для линукса НЕТ НИЧЕГО, кроме предменой области "Компьютер".э A>Остальное — в Инете
Я в курсе.
>> Есть все, что надо для работы с компьютером. Всего остального нет. Есть пара десятков игр. Хорошо, но под винду то больше. A>Кто мешает 2 операционки иметь? И вообще, на играх свет не сошелся
У меня их вообще 10. И игры лично у менят только стандартные. Но вот жене нужны игры Пока терпит.
A>Я вот Palm себе купил — не нашел програм для преподавателей (ну не затруднил себя никто этим) и телефонного справочника моего города — плакать и кричать, что блин Палм отстой? Нет проблем — освою платформу и напишу всё, что нужно
И где я сказал, что Линукс отстой ? Это только на линуксовых форумах повально кричат, что винда == сакс.
Пишешь — пиши, толко не забудь качественно оттестировать.
Здравствуйте, WFrag, Вы писали:
MAG>>В общем, man ld.so
WF>А, блин, как все просто! Об этом я как-то не подумал.
WF>P.S. Мдя. Ну и перевод у ASP WF>"... Пока явно не будет указан параметр -static для ld во время компиляции, все программы Linux будут незавершены и будут требовать дальней привязки к библиотекам при запуске. ..."
Все именно так и есть. И со статиком и с ASP — хуже оформленного дистриба я не видел.
Юзай редхат, для него почти в обязательном порядке тестируются многие проги.
Он хоть анаконду умеет запускать.
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
PE>> И это, дядя, сходи сам посмотри и почитай PE>> http://www.openoffice.org/dev_docs/instructions.html#linux Загляни PE>> в конец страницы.
M>И что там? Производители разных дистрибутивов распространяют собственные сборки, возможно, немного доработанные и чем-нибудь пропатченные, завернутые в "родной" формат соответствующих дистрибутивов, ты это хотел показать? У них на сайте лежит билд в tar.gz с независящим от менеджера пакетов инсталятором.
Каждый производитель дистрибов делает свой билд, но никто не ставит статическую линковку в дистриб системы.
А пока между линуксами хорошо переносятся толкьо исходники и статически линкованы билды.
Для сравнения — mysql 3.23 занимает 3 и 10 мегов. Сразу видно, что статически линковалось.
Но mysql тянет мало либ. А есть проги, которые занимают по сотне килов, но тянут с собой охрененную кучу билиотек, хотя на прямую исползуют только некоторые.
Все это привязывает пользвателя к Интернету, к компилерам и тд.
PE>Все именно так и есть. И со статиком и с ASP — хуже оформленного дистриба я не видел. PE>Юзай редхат, для него почти в обязательном порядке тестируются многие проги. PE>Он хоть анаконду умеет запускать.
Да он у меня так, как игрушка. Для работы я себе планирую Debian поставить (про него как-то больше всего хорошего говорили , а так я вообще в дистрибутивах не разбираюсь ).
Здравствуйте, mekanik, Вы писали:
M>И что там? Производители разных дистрибутивов распространяют собственные сборки, возможно, немного доработанные и чем-нибудь пропатченные, завернутые в "родной" формат соответствующих дистрибутивов, ты это хотел показать? У них на сайте лежит билд в tar.gz с независящим от менеджера пакетов инсталятором.
Надеюсь есть разница между 30 мегов билд для 9й шапки и 70 мег ститически ?
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
L>>Можно поинтересоваться какой именно из 7-ми?
V>"Component Update" запускается при установке первым (в смысле инсталлятор V>сначала проверяет есть ли на системе всё необходимое и нужных версий, V>и при необходимости требует его вставит чтобы "обновить компоненты") V>номер не знаю.. у меня пиратская копия на болванках с подписью "Component Update"
А почему вы думаете что Component Update был добавлен по причине несовместимости бинарных библиотек?