Здравствуйте, m.a.g., Вы писали:
MAG>Идить. А на что awk/perl/python придумали? Разумеется, таблицы не .xls, а нормальный CSV, и текст не .doc, а .tex
И разумется это уже на 10 строк, а крутое приложение. Но ведь если мы такие треды можем создать, то такая мелочь, как парсить текст регэксмами (а потом все это пытаться понять) уже не всчет.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
MAG>Этот спор абсолютно бесполезен. У винды и юникса слишком отличающиеся философии хранения данных.
Тут дело не в философии храниния данных. В том же ёксели и ворде данныме можно хратить в виде хмл-я и рабоать так же через регэкспы. Даже проще через хмл-парсеры или XSLT. Тут дело в наличии равитых технологий автоматизации основанных на КОМ-е, а теперь уже и на дотнете. Тут у Юниусов большой провал. Самое близкое я видел в свое время на SGI, но до КОМ-а там было долеко. Нечто похожее пытаются сотворить в Гноме (через корбу). Но вот пока что прикладные системы этот почин не пнддержили (вроде).
MAG> Я не буду парсить под виндой CSV файлы и не буду юзать под линуксами библиотеки к закрытым форматам файлов. Ни там, ни там это просто не нужно.
Ну, иметь высокоуровневый апи автоматизации все же хочется. Регэксмы конечно вещь можная, но супратив атомэйшона они как дубина против автомата.
Здравствуйте, Murr, Вы писали:
M>Только что перепроверил — на 2k Server не работает, на XP работает. M>Фантастика... MS реально продвигает высокие технологии — уже telnet запахал.
Это они специально чтобы крикунам было меньше поводов чтобы кричать.
MAG>woman вы, господа, не видели. будет вам и гипертекст в манах, и еще много рюшечек. Спросите, что это такое? Это режим EMACS для просмотра манов.
Изумительный пример удаления гланд автогеном через анус.
Слушай. А вот EMACS не позволяет решить проблему общесистемного гипборда. А то ведь в нем с клипбордом все в порядке, а как захочешь что-то из одного приложения в другое скопировать, та вечные обломы.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
VD>>>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще VD>>>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?
kcp>>Всмысле о кластерах, кластерных технологиях, и лидерстве в течении трёх лет.
VD>Ты внимательно прочел, что я писал? Зади по ссылке глянь на результаты. Нахди там Линукс и обясни стольк плачевный результат. А то, что институты кластеры лепять на Линуксе — это понятно. Они их лепять из чего по пало и платить за софт им просто невозможно. Бюджет понимаш.
VD>Деньги же платятся бизнесом. И вот почему-то в бизнес тестах линукс в заднице. Да еще и рещения плучаются более дорогими.
Ты про более дорогое решение сначала vvaizh объясни. А то только гон один.
А про эти тесты я ничего сказать не могу по следующим причинам.
1) Тесты закрытые, и хрен знает что у них там понаписанно
2) За право участия в этих тестах надо платить, что вообще нахрен кому нужно при наличии открытых бесплатных тестов
3) Сторонних специалистов приглашают только для того, чтобы они зафиксировали скорость. В самих тестах они не учавствуют
4) Всё выше сказанное я говорю со слов моего знакомого, а сам я в этом не разбираюсь.
VD>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>а чего ты еще от русских ждал???
VD>Это не русские. Это бюджетники.
http://www.top500.org/dlist/2003/06/
3
Linux Networx
MCR Linux Cluster Xeon 2.4 GHz — Quadrics/ 2304
7634.00
11060.00
Lawrence Livermore National Laboratory
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
USA/2002
Research
350000
75000
NOW — Intel Pentium
NOW Cluster — Intel Pentium —
kcp>>Linux NetworX kcp>>MCR Linux Cluster Xeon 2.4 GHz — Quadrics/ 2304 kcp>>Lawrence Livermore National Laboratory kcp>>USA/2002 kcp>>Research
VD>И вот какая жалость. Ну, не могут на этих самых мощьных сделать дохлый винндовс. Кроме того, чтобы объеденить 2000 компьютеров в сеть и развать их суперкомпьютером посчитав их сумарное быстродействие. Есть еще тесты на реальных задачах. Вот www.tpc.org — это тест на бизнес-задачах. Самый известный и авторитетный. И там с линуксами плохо.
Братец, это и есть реальные задачи. Это и есть кластера на которых крутятся действительно реальные задачи, а не проммышленные бизнес решения.
VD>>1. Почему вот здесь Линукс нет вообще VD>>2. А Виндовс уже более 3-х лет является лидером кластерхых систем (там же)?
kcp>>Это для затравки kcp>>http://parallel.ru/russia/russian_clusters.html
kcp>>Это для изучения kcp>>http://parallel.ru/computers/top500.list.html
VD>Ну, и? Одни институты. Ты вот все же обясни почему в tpc линукс не разу на первом месте не был?
VD>Лучший результат линукса в 5 раз ниже виндовс, а по стоимости решения так вообще задница.
Какие нибудь доказательства кроме гона у тебя есть? Или будешь по прежнему утверждать про лидерство кластерных систем виндовс?
Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>А про эти тесты я ничего сказать не могу по следующим причинам. kcp>1) Тесты закрытые, и хрен знает что у них там понаписанно kcp>2) За право участия в этих тестах надо платить, что вообще нахрен кому нужно при наличии открытых бесплатных тестов kcp>3) Сторонних специалистов приглашают только для того, чтобы они зафиксировали скорость. В самих тестах они не учавствуют kcp>4) Всё выше сказанное я говорю со слов моего знакомого, а сам я в этом не разбираюсь.
Вот с этого 4 и надо было начинать. Потому, что
1. Тесты открытые, и любой желающий может получить их спецификацию. Здесь, например, приведена спецификация на TPC-C тест.
2. Вот здесь написано буквально следующее: "Anyone is free to implement and publicize a TPC result.".
3. А также следующее: "However, it should be noted that the TPC benchmark specifications and policies require the submittal of complete documentation on these tests, which are then reviewed by the TPC Council." Т.е. действительно, сторонние специалисты только заверяют корректность проведения теста.
Резюме: не надо повторять высказывания некомпетентных товарищей в качестве аргументов. Особенно в религиозном споре.
... << RSDN@Home 1.0 beta 7a >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, kcp, Вы писали:
kcp>>А про эти тесты я ничего сказать не могу по следующим причинам. kcp>>1) Тесты закрытые, и хрен знает что у них там понаписанно kcp>>2) За право участия в этих тестах надо платить, что вообще нахрен кому нужно при наличии открытых бесплатных тестов kcp>>3) Сторонних специалистов приглашают только для того, чтобы они зафиксировали скорость. В самих тестах они не учавствуют kcp>>4) Всё выше сказанное я говорю со слов моего знакомого, а сам я в этом не разбираюсь. S>Вот с этого 4 и надо было начинать. Потому, что S>1. Тесты открытые, и любой желающий может получить их спецификацию. Здесь, например, приведена спецификация на TPC-C тест. S>2. Вот здесь написано буквально следующее: "Anyone is free to implement and publicize a TPC result.". S>3. А также следующее: "However, it should be noted that the TPC benchmark specifications and policies require the submittal of complete documentation on these tests, which are then reviewed by the TPC Council." Т.е. действительно, сторонние специалисты только заверяют корректность проведения теста. S>Резюме: не надо повторять высказывания некомпетентных товарищей в качестве аргументов. Особенно в религиозном споре.
Да я и не хотел влезать, но VladD2 уж очень просил меня высказаться, вот я и поспрошал по знакомым.
Кин пожалуйста ссылочку на исходные тексты этих тестов, я их этому товарищу покажу.
Только обязательно кинь, а то я ему уже обещал.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
MAG>>Да. Именно. В винде нет доступных средств для автоматизации таких вещей.
^^^^^^^ M>Кто курил? Я курил?
M>Alt+F11 нажми, увидишь эти средства.
Кто говорил про офис? Его вообще-то дополнительно покупать надо.
M>В Windows есть известная команда format c:, а в Линуксе таких способов в тысячу раз больше, и они большей частью неизвестны. Приходите, юзера, пробуйте свои силы!
Это где ты таких юзеров нашел? Порушить систему там можно только поигравшись root'ом.
M>>Зачем нам CSV, ты нормальный .xls сделай. И не tex, а doc.
VD>Да пусть он ради хохмы тех регэкспами распарсит, а мы по наблюдаем.
Типичное мышление человека, отравленного виндами — .tex нужно не парсить, а генерить. А парсинг теха означает, что где-то ошибка в постановке задачи.
VD>Ну, иметь высокоуровневый апи автоматизации все же хочется. Регэксмы конечно вещь можная, но супратив атомэйшона они как дубина против автомата.
Так есть ведь питон — чем не высокоуровневый скриптовый язык?
MAG>>woman вы, господа, не видели. будет вам и гипертекст в манах, и еще много рюшечек. Спросите, что это такое? Это режим EMACS для просмотра манов.
VD>Изумительный пример удаления гланд автогеном через анус.
Имхо наоборот — вместо придумывалния N*M просмотрщиков текста, делаем Emacs и получаем везде один и тот же набор настроек/клавиш. Чем-то похоже на html-унификацию данных у M$.
VD>Слушай. А вот EMACS не позволяет решить проблему общесистемного гипборда. А то ведь в нем с клипбордом все в порядке, а как захочешь что-то из одного приложения в другое скопировать, та вечные обломы.
В X интеграция есть, по крайней мере в XEmacs, про GNU Emacs не знаю. А в чистой консоли gpm прекрасно работает в Emacs.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>Прикольно, в XP (2001 год) она действительно есть. В 2k я ее обыскался, потом прочитал, что там невозможно проводить дефрагментацию по расписанию
M>Да, это одна из возможностей, которая даже описывалась в Whats New к WinXP.
Правда, лучше бы это было назвать Whats Fixed... Ну почему все решения — ad hoc? cron придуман был невесть когда и до сих пор успешно работает. А в винде... Приходится дописывать дефрагментатор (!), чтобы он мог пускаться по расписанию (!).