Очередной вынь-линь.
От: BigBoss  
Дата: 15.10.08 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>Вот и здесь тоже самое, мегагитлерэксперт нагнал столько мегагитлерпурги, что технических подробностей около нуля, хотя читать его опус было мегагитлерсмешно.

Мало технических подробностей? Попробуй перечитать Или без таблиц gimp vs photoshop или ISA 2006 vs мегагитлер не считается?

15.10.08 21:38: Ветка выделена из темы Воинствующее невежество.
Автор: Ромашка
Дата: 15.10.08
— Kupaev
15.10.08 21:39: Перенесено модератором из 'Политика' — Kupaev
Re: Очередной вынь-линь.
От: Cyberax Марс  
Дата: 15.10.08 15:34
Оценка:
Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

I>>Вот и здесь тоже самое, мегагитлерэксперт нагнал столько мегагитлерпурги, что технических подробностей около нуля, хотя читать его опус было мегагитлерсмешно.

BB>Мало технических подробностей? Попробуй перечитать Или без таблиц gimp vs photoshop или ISA 2006 vs мегагитлер не считается?
Вообще-то, у меня дизайнер пользуется Photoshop CS2 на Линуксе. Через Wine.

А ISA с iptables сравнивать смешно — ISA сливает по полной. Это даже MS уже признаёт — не зря же они поставили себе беспроводную инфраструктуру на основе обычных линуксовых точек доступа. Технических проблем в статье автора просто полно. Одна "многозадачность" чего стоит.

Так что автор может и эксперт, но точно не в области Линукса.
Sapienti sat!
Re[2]: Очередной вынь-линь.
Дата: 15.10.08 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

I>>>Вот и здесь тоже самое, мегагитлерэксперт нагнал столько мегагитлерпурги, что технических подробностей около нуля, хотя читать его опус было мегагитлерсмешно.

BB>>Мало технических подробностей? Попробуй перечитать Или без таблиц gimp vs photoshop или ISA 2006 vs мегагитлер не считается?
C>Вообще-то, у меня дизайнер пользуется Photoshop CS2 на Линуксе. Через Wine.

А чего ж не gimp под Линукс?

C>А ISA с iptables сравнивать смешно

Согласен, примерно это примерно как сравнивать член с пальцем

C> — ISA сливает по полной.

Нельзя ли поподробнее?

C> Это даже MS уже признаёт

Нельзя ли ссылку?

C> — не зря же они поставили себе беспроводную инфраструктуру на основе обычных линуксовых точек доступа.

Доступа куда?

C> Технических проблем в статье автора просто полно. Одна "многозадачность" чего стоит.

То есть проблем с записью CD под Линуксом у автора на самом деле нет?
Re: Очередной вынь-линь.
От: Пацак Россия  
Дата: 15.10.08 17:00
Оценка:

BB>Или без таблиц ISA 2006 vs мегагитлер не считается?

Не считается. Давай таблицы. И чтоб подробные — чего в мегагитлере не хватило, чем пробовали заменить, почему не получилось и т.д.

...
2 Cyberax: а ты погоди пока: кто замяукал — тому и мышей ловить.
Ку...
Воинствующий оффтоп!
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 15.10.08 17:07
Оценка:
Здравствуйте, граждане.

А не пойти ли вам, граждане, в Компьютерные ссвященные войны с этим обсуждением?
Re: Воинствующий оффтоп!
Дата: 15.10.08 17:16
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>А не пойти ли вам, граждане, в Компьютерные ссвященные войны с этим обсуждением?

А можно ветку туда перенести? (я выше бомбочку повесил)
Ку...
Re[3]: Очередной вынь-линь.
Дата: 15.10.08 17:26
Оценка: :)

C>>Вообще-то, у меня дизайнер пользуется Photoshop CS2 на Линуксе. Через Wine.

BB>А чего ж не gimp под Линукс?
Ну привык он под Photoshop'ом работать. Я вполне успешно пользуюсь GIMPом — с лихвой хватает.

C>> — ISA сливает по полной.

BB>Нельзя ли поподробнее?
Можно. Но не в этой ветке.

C>> — не зря же они поставили себе беспроводную инфраструктуру на основе обычных линуксовых точек доступа.

BB>Доступа куда?
У себя для беспроводной сетки в кампусе MS использует точки доступа с Линуксом. Хохма эта такая.

C>> Технических проблем в статье автора просто полно. Одна "многозадачность" чего стоит.

BB>То есть проблем с записью CD под Линуксом у автора на самом деле нет?
Врёт скорее всего. Там по ответам видно, что Линуксом он нифига нормально пользоваться не умеет, если даже не знает про пакетные менеджеры.

В крайнем случае, глюк отдельной железки. Тебе привести видео того, как я одновременно делаю компиляцию ядра, запись болванки и играю в UrbanTerror?
Sapienti sat!
Дата: 15.10.08 17:37
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>>Или без таблиц ISA 2006 vs мегагитлер не считается?

П>Не считается. Давай таблицы. И чтоб подробные — чего в мегагитлере не хватило, чем пробовали заменить, почему не получилось и т.д.

П>...

П>2 Cyberax: а ты погоди пока: кто замяукал — тому и мышей ловить.

Про балансировку нагрузки и распределенный кеш я Cyberax'а уже спросил. С этого и начнем, пожалуй
Дата: 15.10.08 17:46
Оценка:

BB>Про балансировку нагрузки и распределенный кеш я Cyberax'а уже спросил.

Ну что ответит Cyberax — подождем, а пока ты расскажи мне — нафига все это нужно firewall'у.
Ку...
Re[4]: Очередной вынь-линь.
От: Erop Россия  
Дата: 15.10.08 19:09
Оценка:

C>У себя для беспроводной сетки в кампусе MS использует точки доступа с Линуксом. Хохма эта такая.

Имеются в виду желеки с линуксом внутри?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 15.10.08 19:44
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

BB>>Про балансировку нагрузки и распределенный кеш я Cyberax'а уже спросил.

П>Ну что ответит Cyberax — подождем, а пока ты расскажи мне — нафига все это нужно firewall'у.

какому firewall'у? Если речь о http://www.microsoft.com/isaserver/default.mspx , то это совсем не только firewall
Re[5]: Очередной вынь-линь.
Дата: 15.10.08 19:52
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

C>>У себя для беспроводной сетки в кампусе MS использует точки доступа с Линуксом. Хохма эта такая.

E>Имеются в виду желеки с линуксом внутри?
Да.
Sapienti sat!
Дата: 15.10.08 19:54
Оценка:

П>>2 Cyberax: а ты погоди пока: кто замяукал — тому и мышей ловить.

BB>Про балансировку нагрузки и распределенный кеш я Cyberax'а уже спросил.
Баллансировкой нагрузки iptables могут заниматься (в союзе с реализацией http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_router_redundancy_protocol), но я был лично использовал для этого lighty/nginx. Для кэширования траффика, в том числе распределённого — это к SQUIDу.
Sapienti sat!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 15.10.08 21:04
Оценка: +1

C>У себя для беспроводной сетки в кампусе MS использует точки доступа с Линуксом. Хохма эта такая.

А в чем тут хохма? Что, бывают боксы с виндой? Или предлагаешь МС еще и производством этого добра заняться?
Дата: 15.10.08 22:44
Оценка:

C>Здравствуйте, BigBoss, Вы писали:

П>>>2 Cyberax: а ты погоди пока: кто замяукал — тому и мышей ловить.

BB>>Про балансировку нагрузки и распределенный кеш я Cyberax'а уже спросил.
C>Баллансировкой нагрузки iptables могут заниматься (в союзе с реализацией http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_router_redundancy_protocol),

Могут. А перевод слова redundancy сюда выложить не затруднит? И пришить эту .. к балансировке нагрузки?

C> но я был лично использовал для этого lighty/nginx.

nginx понял. Кто его продает/поддерживает?
lighty -- это что?

C> Для кэширования траффика, в том числе распределённого — это к SQUIDу.

ссылку, пожалуйста, на "в том числе распределённого".
Вдогонку и на reverse тоже.

И я продолжаю записывать: ISA server == iptables + squid + (пока какие-то)lighty/nginx

Следующим номером программы, после детального разбора squid/lighty/nginx, будет централизованное администрирование всего этого хлама.

И напоминаю, у MS всё это, и много что еще, уже лежит в коробке. Большей частью уже лет 10, начиная с IIS 2 (для самых маленьких: это по времени что-то в районе linux 2.0.3x)
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 16.10.08 06:29
Оценка:

>nginx понял. Кто его продает/поддерживает?

>lighty -- это что?

У тебя точно есть два десктопа и один из них с линуксом? Или ты это сейчас так шутишь?
avalon 1.0b rev 117
Дата: 16.10.08 08:29
Оценка:

BB>nginx понял. Кто его продает/поддерживает?

Его не продают — он бесплатный. Поддерживает, соответственно, автор кода, ответы на вопросы можно узнать в community.

BB>lighty -- это что?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Lighttpd

C>> Для кэширования траффика, в том числе распределённого — это к SQUIDу.

BB>ссылку, пожалуйста, на "в том числе распределённого".
BB>Вдогонку и на reverse тоже.

Про squid ничего не скажу (не в курсе), но nginx и сам нормально работает с memcached, да и реверсивный он аж с рождения.

BB>Следующим номером программы, после детального разбора squid/lighty/nginx, будет централизованное администрирование всего этого хлама.

Вот уж точно нафиг не нужно.

BB>И напоминаю, у MS всё это, и много что еще, уже лежит в коробке.

Ну а у Lin — в репозитории. Разница-то? Только та, что коробку еще купить надо...
Ку...
От: Lloyd Россия  
Дата: 16.10.08 08:52
Оценка:

C>А ISA с iptables сравнивать смешно — ISA сливает по полной. Это даже MS уже признаёт — не зря же они поставили себе беспроводную инфраструктуру на основе обычных линуксовых точек доступа.

Это скорее свидетельство того, что винда сливает в области операционок для железок.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1111>>
Дата: 16.10.08 09:12
Оценка: +2

C>>Баллансировкой нагрузки iptables могут заниматься (в союзе с реализацией http://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_router_redundancy_protocol),

BB>Могут. А перевод слова redundancy сюда выложить не затруднит? И пришить эту .. к балансировке нагрузки?
Стандартный перевод — "избыточность". Имеет отношение в том, что у нас создаётся избыточная вычислительная мощность, позволяющая поддерживать сервис, если вдруг один из серверов упадёт.

C>> но я был лично использовал для этого lighty/nginx.

BB>nginx понял. Кто его продает/поддерживает?
http://sysoev.ru/nginx/

BB>lighty -- это что?

http://www.lighttpd.net/ — его ещё Google использует чтобы отдавать видеоролики на YouTube.

C>> Для кэширования траффика, в том числе распределённого — это к SQUIDу.

BB>ссылку, пожалуйста, на "в том числе распределённого".
http://www.deckle.co.za/squid-users-guide/Cache_Hierarchies

BB>Вдогонку и на reverse тоже.

Что именно? Кстати, ЗАЧЕМ это нужно на файрволе?

BB>И я продолжаю записывать: ISA server == iptables + squid + (пока какие-то)lighty/nginx

Нет, это в ISA напихано то, что вовсе не является обязанностью файрвола.

BB>Следующим номером программы, после детального разбора squid/lighty/nginx, будет централизованное администрирование всего этого хлама.

Нет.

BB>И напоминаю, у MS всё это, и много что еще, уже лежит в коробке. Большей частью уже лет 10, начиная с IIS 2 (для самых маленьких: это по времени что-то в районе linux 2.0.3x)

Причём тут IIS?!?!? Мы говорим об ISA = Internet Security & Acceleration server!

Да, а теперь будем бить ISA. Где у него поддержка BGP load ballancing? Где у него поддержка policy routing, VLANs, поддержка bridge'ей, поддержка сложного NATа, поддержка кастомных подключаемых модулей а-ля netlink? Где аналог delayed queue и conntract/tarpit? Умный шейпер где?

Ответ: нету. Ставьте Cisco (лично слышал такой ответ от представителя MS, кстати).

И это только из того, что требовалось лично мне.
Sapienti sat!
Дата: 16.10.08 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

C>>А ISA с iptables сравнивать смешно — ISA сливает по полной. Это даже MS уже признаёт — не зря же они поставили себе беспроводную инфраструктуру на основе обычных линуксовых точек доступа.

L>Это скорее свидетельство того, что винда сливает в области операционок для железок.
Ну так ведь не смогли ни одной железки на WinCE найти — это тоже сам по себе факт.
Sapienti sat!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.