Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
F>>я иногда пользуюсь.. когда пишу какие нибудь отчеты с заглавными буквами в заголовках/шапках/етк.. E__>Извращенец... E__>Оно же уродское получается!
скажи это ГОСТу.. +)
это ж, блин, не художественное оформление..
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Это ограничене АПИ вындоуса. Мне лчно неясно, зачем таскать окна куда попало.
Ну да, такой вот менеджер окон в винде — ограниченный и нерасширяемый. Был бы расширяемый, думаю, сразу бы стало ясно.
I>Есть кучка десктопов от производителй видеокарт — там делается боьлшой экран и в каждый момент времени отображатся тоьлко часть.
I>Даже эти проги как то не сильно актуальны и по моему сошли на нет, обычно их можно тоьлко с дровами влупить.
Они глючат все, даже те, которые от производителей видеокарт. Не актуальны по причине своей глюкавости.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>>>А IE уже местами за 50% загнали. Так что караван идёт... I>>Когда один из конкурентом перешагнет процентов 30-40, с ним будут те же проблемы что и с ИЕ. C>Проснись уже, однако. FireFox местами устойчиво зашкаливает за 50%. По всему Интернету — он в среднем где-то занимает долю в 20-30%.
Или моя собственная статистика: картинку в подписи за неделю трогали 908 хостов с Firefox 3, 420 с MSIE 7, 163 с Firefox 2, 143 с Google Chrome, 8 с Оперой, 6 с MSIE 8.
I>Вот смотри, безо всякого хлама, который никак не отвлекает и не загораживает экран I>http://files.rsdn.ru/3693/untitled.bmp
битмап в хайрезе.. I>Дальше падать уже некуда.
подписываюсь..
I>Ты знаешь, под вындоус вообще программ много. Я недавно видел целый двд на котором были проги для учета домашних финансов.
И какое это имеет отношение к факту, что сделать десктоп-менеджер попыток много, но ни одной удачной?
I>Нет ни одного такого, как в Линуксе, по ряду причин — вирт. десктопы это костыль, а не направление прогресса.
Вы сами так решили? Вы единогдасно определяете направление програсса?
I>Спрос есть, но недостаточный для того, что бы софтверные гиганты стали писать нечто серьёзное, т.к. есть виртуальные машины, ремотдесктопы и тд и тд.
Ага, царь хороший, просто ничего не знает.
I>У Sysinternals есть простой переключатель десктопов, там из недостатков — нельзя перемещать окна и трей один на десктоп. I>Это ограничене АПИ вындоуса. Мне лчно неясно, зачем таскать окна куда попало.
Если Вам лично неясно, это не повод безапеляционно заявлять, что это никому не нужно.
I>Есть кучка десктопов от производителй видеокарт — там делается боьлшой экран и в каждый момент времени отображатся тоьлко часть. I>Даже эти проги как то не сильно актуальны и по моему сошли на нет, обычно их можно тоьлко с дровами влупить.
А в иксах такая фишка работает с любым драйвером и железом.
Обязательно бахнем! И не раз. Весь мир в труху! Но потом. (ДМБ)
I>Нет ни одного такого, как в Линуксе, по ряду причин — вирт. десктопы это костыль, а не направление прогресса. I>У Sysinternals есть простой переключатель десктопов, там из недостатков — нельзя перемещать окна и трей один на десктоп. I>Это ограничене АПИ вындоуса.
насколько я понял из статьи — это не ограничение, просто запускают несколько процессов explorer.exe и переключаются между ними..
вот это, я понимаю, костыль..
а если все процессы на этих десктопах являются дочерними к explorer.exe, то, наверное, и причина "неперетаскиваемости" понятна..
I>Мне лчно неясно, зачем таскать окна куда попало.
пока не попробуешь, не поймешь..
открыл, например, что то случайно, перекинул на нужный десктоп.. или еще что..
C>>Проснись уже, однако. FireFox местами устойчиво зашкаливает за 50%. По всему Интернету — он в среднем где-то занимает долю в 20-30%. I>Местами это какими, в коммюнити файрфоксеров ?
Нет, просто есть сильные зависимости от стран и от типов сайтов.
На сайты типа "Смотри как мы вчера с Васей напились" ходят тупые дети в основном с IE. На более нормальных сайтах — доля FF будет существенно выше.
I>По всему интернету вполн возможно, давно на неткрафте не был.
На Netcraft'е статистики не нашёл. Вот w3'шная: http://www.w3schools.com/browsers/browsers_stats.asp
RO>>Ну да, пользователи неправильных ОС о правильных фичах и не подозревают ;-) I>Пользователь должен меть возможность воспользоваться системой ничего о ней не зная. I>Дальше падать уже некуда.
А что, возможность удобно работать с окнами мешает работать с ними, не зная расширенных возможностей?
I>>>Гораздо важнее замплементить какой контрол интересный, куда полезнее. RO>>Это как? I>В каждой верси виндовса, даже в каждом сервиспаке вводятся новые контролы и новые фичи к контролам. I>Вот это действительно надо.
Так что ты называешь словом «контрол»?
I>Перетаскивание окна за любое место, кстати говоря, пишется на раз начнающим программистом. Это одна из первых фенек которую челы пробуют пркрутить.
Любого окна за любое место.
RO>>Вот мои контролы на панельках: http://files.rsdn.ru/48787/kde3-panels.png (полмегабайта). Сможешь сделать так же (или иначе, но настолько же удобно) в MS Windows? I>Контрол это не красивая картинка, это функционал, программный и юзерский. Картинками контролов хвастаются дети.
Всё равно не понял, объясни значение этого слова, пожалуйста.
I>Не увидел ничего такого, чего нет или не смог бы сделать на вындоусе.
Попробуй сделать, желательно стандартными средствами, такую функциональность: при наведении мышью на кнопку «Пуск», где-то в стороне выезжают часы, а рядом с самой кнопкой — но не закрывая ее! — появляется панелька со значками быстрого запуска, парочкой индикаторов загрузки системы и значками сменных носителей. Согласись, что это очень простой и ненавязчивый способ получать доступ к нужной информации, который не приводит к проблемам, если попасть в угол случайно (в MS Windows есть самовыезжающие панельки, но они вылезают тогда, когда ткнешь мышью туда, где они спрятаны, т. е., при случайном попадании мыши они загораживают то, во что хотелось попасть. У меня на всех четырех сторонах экрана есть выезжающие панельки, но они никоим образом не мешают использовать элементы управления, которые находятся по краям экрана.)
I>А это, скажи, зачем у тебя пол-экрана закрыто всяким говном ? Зачем тебе часики постоянно и всякий хлам другой ?
Всякий хлам в дежурном режиме скрыт, см. выше.
I>Неудивительно, что придется виртуальный десктоп использовать.
I>Вот смотри, безо всякого хлама, который никак не отвлекает и не загораживает экран
I>http://files.rsdn.ru/3693/untitled.bmp
Пока я не выдвигаю панельки сбоку (что, еще раз, происходит при тыкании мышью в левый верхний угол) я имею только одну — панель задач, которая, располагаясь поверх заголовка окна, вообще не занимает ни одного пикселя на экране, т. к. вместо заголовка окна я вижу панель задач, на которой всё равно обозначено имя текущего окна. А поскольку этих окон редко когда больше пяти, я вижу значительную часть имени, а не первые две буквы. (Кстати, ты обратил внимание, что на твоей панели задач примерно 200 пикселей длины истрачено на троеточия и рамки?) У нас с тобой одинаковое разрешение экрана. Сравни информативность своей панели задач и моей (правда, у тебя 11 окон, а у меня 9: http://files.rsdn.ru/48787/nine-windows.png), и то, 9 окон — это нештатный режим для многодесктопной системы.
О, битмапчик
Мне-то пофигу, но вообще-то, уважения других учасников ради, рекомендуется такие вещи сохранять в png. И без потерь, и размерчик на порядок меньше.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
I>>Вот смотри, безо всякого хлама, который никак не отвлекает и не загораживает экран
I>>http://files.rsdn.ru/3693/untitled.bmp
E__>О, битмапчик E__>Мне-то пофигу, но вообще-то, уважения других учасников ради, рекомендуется такие вещи сохранять в png. И без потерь, и размерчик на порядок меньше.
У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению.
E__>>Мне-то пофигу, но вообще-то, уважения других учасников ради, рекомендуется такие вещи сохранять в png. И без потерь, и размерчик на порядок меньше. I>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению.
Так ты ещё и мазохист, однако. Закачать такой BMP через 2кб/сек — это надо уметь.
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>А что, возможность удобно работать с окнами мешает работать с ними, не зная расширенных возможностей?
Возможность, которая вряд ли понадобится большинству, тем не менее должна быть реализована, оттестирована, задокументирована и все это должно быть оплачено. Т.е. это время и деньги.
RO>Так что ты называешь словом «контрол»?
Элемент управления, наприер список, выпадающй список, грид и тд и тд.
I>>Перетаскивание окна за любое место, кстати говоря, пишется на раз начнающим программистом. Это одна из первых фенек которую челы пробуют пркрутить.
RO>Любого окна за любое место.
Это пишется чуть сложнее, раньше были и такие программы. Сейчас не интересовался.
RO>>>Вот мои контролы на панельках: http://files.rsdn.ru/48787/kde3-panels.png (полмегабайта). Сможешь сделать так же (или иначе, но настолько же удобно) в MS Windows? I>>Контрол это не красивая картинка, это функционал, программный и юзерский. Картинками контролов хвастаются дети. RO>Всё равно не понял, объясни значение этого слова, пожалуйста.
I>>Не увидел ничего такого, чего нет или не смог бы сделать на вындоусе.
RO>Попробуй сделать, желательно стандартными средствами, такую функциональность: при наведении мышью на кнопку «Пуск», где-то в стороне выезжают часы, а рядом с самой кнопкой — но не закрывая ее! — появляется панелька со значками быстрого запуска, парочкой индикаторов загрузки системы и значками сменных носителей.
Запросто. Делается одно окно, размером с кнопку, оно прозрачное, полностью, но принимает ввод пользователя. Можно даже сделать полупрозрачным. Располагается над кнопкой Пуск.
Это умеет делать любой начинающий девелопер. Далее немного телодвижений, что бы передавать мышиный ввод кнопке пуск, все стандартно, без хаков.
Панелек можно неделать хоть сто штук, какая из которых будет выезжать каким образом — решаешь сам .
Быстрый запуск и тд — делается так же просто, при чем стандартными средствами опять же.
>Согласись, что это очень простой и ненавязчивый способ получать доступ к нужной информации, который не приводит к проблемам, если попасть в угол
Это очень глупый способ. С чего ты взял, что это надо еще кому то кроме тебя ?
>случайно (в MS Windows есть самовыезжающие панельки, но они вылезают тогда, когда ткнешь мышью туда, где они спрятаны, т. е., при случайном попадании мыши они загораживают то, во что хотелось попасть. У меня на всех четырех сторонах экрана есть выезжающие панельки, но они никоим образом не мешают использовать элементы управления, которые находятся по краям экрана.)
Я тебе скажу страшное — проще всего попасть в 4 угла и в 4 стороны. По этой причине там всегда располагаются панельки для быстрого доступа.
нет никакой необходимост показывать сразу все, обычно нужна одна единственная.
А что случайно выезжают — обычно в программах есть настройка задержк срабатывания.
I>>Вот смотри, безо всякого хлама, который никак не отвлекает и не загораживает экран
I>>http://files.rsdn.ru/3693/untitled.bmp
RO>Пока я не выдвигаю панельки сбоку (что, еще раз, происходит при тыкании мышью в левый верхний угол) я имею только одну — панель задач, которая, располагаясь поверх заголовка окна, вообще не занимает ни одного пикселя на экране, т. к. вместо заголовка окна я вижу панель задач, на которой всё равно обозначено имя текущего окна. А поскольку этих окон редко когда больше пяти, я вижу значительную часть имени, а не первые две буквы. (Кстати, ты обратил внимание, что на твоей панели задач примерно 200 пикселей длины истрачено на троеточия и рамки?) У нас с тобой одинаковое разрешение экрана. Сравни информативность своей панели задач и моей (правда, у тебя 11 окон, а у меня 9: http://files.rsdn.ru/48787/nine-windows.png), и то, 9 окон — это нештатный режим для многодесктопной системы.
Т.е. все сводится к тому, что троеточия занимают много места, так ? Я не сильно понял про информативность кроме троеточий.
Вообще в панели этой можно разметить еще и кучку гаджетов, только придетяс сделать ее в два ряда.
В любом случае сильный функционал этой полоски весьма сомнителен, тулы вроде гугл-десктоп и аналог его в висте, забыл, вечно отключаю эту дрянь, куда полезне. Моя жена нкак без этого не может.
I>>>http://files.rsdn.ru/3693/untitled.bmp
E__>>О, битмапчик E__>>Мне-то пофигу, но вообще-то, уважения других учасников ради, рекомендуется такие вещи сохранять в png. И без потерь, и размерчик на порядок меньше.
I>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению.
И нахрена же ты тогда выкладывал битмап, когда можно было портатить два клика в паинте на то, чтобы сохранить в png? Или это как в анекдоте про котов, где они ленью мерялись?
Кстати, я все еще жду ответа на пост, где я предложил сравнивать Убунту с Вистой.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
C>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
E__>>>Мне-то пофигу, но вообще-то, уважения других учасников ради, рекомендуется такие вещи сохранять в png. И без потерь, и размерчик на порядок меньше. I>>У меня инет — 2кб/сек в данный момент. Просто к сведению. C>Так ты ещё и мазохист, однако. Закачать такой BMP через 2кб/сек — это надо уметь.
32 минуты, однако.
C>>>Проснись уже, однако. FireFox местами устойчиво зашкаливает за 50%. По всему Интернету — он в среднем где-то занимает долю в 20-30%. I>>Местами это какими, в коммюнити файрфоксеров ? C>Нет, просто есть сильные зависимости от стран и от типов сайтов.
Нет, но да ?
C>На сайты типа "Смотри как мы вчера с Васей напились" ходят тупые дети в основном с IE. На более нормальных сайтах — доля FF будет существенно выше.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>Вот смотри, безо всякого хлама, который никак не отвлекает и не загораживает экран I>>http://files.rsdn.ru/3693/untitled.bmp
F>битмап в хайрезе..
Здравствуйте, ДимДимыч, Вы писали:
ДД>И какое это имеет отношение к факту, что сделать десктоп-менеджер попыток много, но ни одной удачной?
Сдаётся, под удачным ты имеешь в виду точь-в-точь, как на Линуксе. Такого точно никогда не будет.
I>>Нет ни одного такого, как в Линуксе, по ряду причин — вирт. десктопы это костыль, а не направление прогресса.
ДД>Вы сами так решили? Вы единогдасно определяете направление програсса?
Я не определяю, я подмечаю.
I>>У Sysinternals есть простой переключатель десктопов, там из недостатков — нельзя перемещать окна и трей один на десктоп. I>>Это ограничене АПИ вындоуса. Мне лчно неясно, зачем таскать окна куда попало.
ДД>Если Вам лично неясно, это не повод безапеляционно заявлять, что это никому не нужно.
Ну что ты, даже тебе это не нужно, просто ты заблуждаешься
I>>Есть кучка десктопов от производителй видеокарт — там делается боьлшой экран и в каждый момент времени отображатся тоьлко часть. I>>Даже эти проги как то не сильно актуальны и по моему сошли на нет, обычно их можно тоьлко с дровами влупить.
ДД>А в иксах такая фишка работает с любым драйвером и железом.
Я уже говорил, на Линуксе без этого костыля можно просто повеситься, ибо система вынуждает открывать много окон.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
I>>Нет ни одного такого, как в Линуксе, по ряду причин — вирт. десктопы это костыль, а не направление прогресса. I>>У Sysinternals есть простой переключатель десктопов, там из недостатков — нельзя перемещать окна и трей один на десктоп. I>>Это ограничене АПИ вындоуса.
F>насколько я понял из статьи — это не ограничение, просто запускают несколько процессов explorer.exe и переключаются между ними..
Это и есть ограничение, что бы в десктопе появилась панель задач, пуск, надо запустить эксплорер.
Есть проблема с общим треем, она решается в принципе, но вирт. десктопы на виндовсе это мертвая ветка эволюции.
F>вот это, я понимаю, костыль..
Сами виртуальные десктопы это костыль. Бороться нужно с большим количеством окон, а не раскладывать эти окна по полочкам.
F>а если все процессы на этих десктопах являются дочерними к explorer.exe, то, наверное, и причина "неперетаскиваемости" понятна..
Нет, не так.
I>>Мне лчно неясно, зачем таскать окна куда попало.
F>пока не попробуешь, не поймешь.. F>открыл, например, что то случайно, перекинул на нужный десктоп.. или еще что..
Я много чего перепробовал, к слову.
Я не хочу знать ни про какие десктопы, это лишняя сущность. когда я переключаюсь в прогу, я не хочу знать в каком она десктопе. Когда я запускаю, точно так же не хочу думать ни про какие десктопы.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Ну да, такой вот менеджер окон в винде — ограниченный и нерасширяемый. Был бы расширяемый, думаю, сразу бы стало ясно.
I>>>Это ограничене АПИ вындоуса. F>>насколько я понял из статьи — это не ограничение, просто запускают несколько процессов explorer.exe и переключаются между ними.. I>Это и есть ограничение, что бы в десктопе появилась панель задач, пуск, надо запустить эксплорер.
ну, если называть идеалогию софта ограничением, то я согласен..
но имхо это бред запускать несколько explorer-ов..
I>Есть проблема с общим треем, она решается в принципе, но вирт. десктопы на виндовсе это мертвая ветка эволюции. F>>вот это, я понимаю, костыль.. I>Сами виртуальные десктопы это костыль. Бороться нужно с большим количеством окон, а не раскладывать эти окна по полочкам.
точна.. руки пользователям отрывать надо..
или работать только через браузер.. будет эдакий терминал с ограниченным функционалом..
F>>а если все процессы на этих десктопах являются дочерними к explorer.exe, то, наверное, и причина "неперетаскиваемости" понятна.. I>Нет, не так.
а в чем тогда причина?.
I>Я не хочу знать ни про какие десктопы, это лишняя сущность. когда я переключаюсь в прогу, я не хочу знать в каком она десктопе. Когда я запускаю, точно так же не хочу думать ни про какие десктопы.