Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Примерно так же, как и мышью — с той только разницей, что вместо второго нажатия тебе придется целиться в чекбокс и крутить колесо.
I>Целиться в чекбок ? У тебя случам мышь не 1991 года от ЭВМ ЕС 1841 с сантметровым шнуром, металлическм шариком и тугими кнопками ?
I>Наверное я понимаю твою проблему. Купи толковую мышь, я даже не говорю про Микрософт Хабу или Рейзер Десаддер, у этих отличные ноги, обеспечивают сумасшедшую точность.
У меня на работе Хабу, а все равно — предпочитаю по возможности обходиться клавиатурой.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Мне проще помнить имена классов, благо, у нас в проекте достаточно четкие правила именования.
Сделал поиск по мелкому проекту — 630 классов.
Еще проект — 2994 класса.
Чего ты там говорил про имена ?
E__>Кстати, при чем тут имена файлов, непонятно. В шарпе нет четкой завязки(как в java) на имена файлов, поэтому, имхо, правильнее говорить об именах классов.
Нет, но очень удобно, когда в одном файле максимум один класс.
I>>Как в Иклипсе выделить нужные методы и выделиьт их в интерфейс или базовый класс, при чем некоторы сделать абстрактными, а некоторы не менять и базоый класс вынести в некий неймспейс отличный от текущего ? E__>Именно этот рефактор удобнее мышью. Клавой тоже можно, но в данном случае нерационально.
А твои товарищи вот уверяют, что все можно сделать кнопкой Select All
E__>С такого бодуна, что Идею и решарпер пишет одна и та же контора. Причем решарпер пишут из соображений "дотянуть студию до уровня идеи, бо сама по себе она не очень".
Что это меняет ? Решарпер это не единсвтенный аддон, кстати.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>>Другие приложения мне тоже не нужны? Или твоя фантазия полагает, что я пользуюсь вируальными десктопами только ради консолей?
I>>Я думаю, что ты еще больший ретроград, чем я.
AV>Причем тут ретроград? С чего ты сделал такие далеко идущие выводы?
При том, что ты боишься чего то нового пользовать.
Потому пользуешь консольный подход в гуи заточеном под мышь.
I>>Статей установить линукс правильно еще больше. Более того, целый сегмент в интернете нарисовался — "как поставить линукс на лаптопы".
AV>А что поделать, если производители лаптей не идут навстречу? Прходится выкручиваться. Хорошо, что в последнее время начинаются подвижки.
Какие нехорошие люди. Никак не хотят рассматривать систему нумер три в качестве целевой, вот уж падонки !!!
Когда то микрософт был в такой же ситуации со своим досом и даже виндовсом.
Могли бы тоже обвинять железячников в сговоре, на них тоже мало кто обращал внмание. Но вместо этого подумали головой и добились результата.
А у линуксоидов нет управляющего центра, железячникам не с кем договариваться.
I>>Т.е. ты увидел в списке процессов демон proftpd и сразу понял, что он не ходит по симлинкам ? AV>Нет, не понял. Но оно и не надо было. И не знал про симлинки. Когда понадобилось, то узнал за пару минут. И заодно узнал решение и причины.
О чем я тебе и говорю. "он существует" это значит увидел и всё. В это не входит чтение мануала.
I>>Конфигами может и не занимаешься, но времени в консоли проводишь изрядно, иначе тебе не нужна была бы третья консоль. AV>Опять фантазии? Третья консоль висит лишь для того, чтобы не надо было лишний раз ее открывать. А не лазать по конфигам.
А что ты все к конфигам пристал ? Конфиги, консоль — суть одно и тоже, устаревшй хлам, в котором ты проводишь слишком много времени.
I>>Допустим, ты не врал про 1%. В этом случае ты проводишь в год 20 часов в консоли. I>>Допустим, каждую консоль ты пользуешь не поравну с другими. Т.е. третья, самая ненужная, в 10 раз меньше остальных двух. I>>Итого — 2 часа в год на всякую всячину(переустановка виндовса с дровами). I>>Опять твоя гипотеза про 2 минуты не подтвердилась.
AV>Потому что ты решил, что в третьей консоли я только и делаю, что редактирую конфиги? А подумать, что чем-то другим там можно заниматься карма не позволяет?
При чем здесь конфиг, я разве сказал, что ты в третьей редактируешь конфиги ?
I>>Кроме того, учитывая что ты очень, очень не аккуратен в описании трат времени и постоянно что-то упускаешь, я думаю, что более реальной будет цифра 5% на все консоли. Это буквально ничего, т.е. абсолютно ничего для линукса, иначе ты бы не знал многое из того, про что свободно рассказываешь.
AV>Фантазии лучше в другом месте рассказывать. Потому что ни разу ты не нашел где я ошибся в описаниях своих трат времени.
Снова врёшь ведь.
Про симлинки сначала сказал, что это знание на уровне на уровне "он существует"(в контексте он — proftpd).
Потом уже "уточнил" что открыл мануал и почитал.
Про интерфейсы — упустил самый важный шаг на который тратится время.
Все твои примеры страдают одним и тем же — ты пропускашь существенные шаги, на который спотыкается большинство пользователей без подготовки.
I>>Итого — 10 часов на барахло в год. Это полная переустановка виндовса со всеми дровами и нужными программами. AV>Итого, бурная фантазия привела к абсолютно бредовым результатам
Ты почаще обращай внимание на то, что ты делаешь и сколько по времени.
Отслеживать траты времени не так сложно, как кажется.
I>>Я думаю, что ты еще больший ретроград, чем я.
AV>Кстати, я так понимаю, что кардинально уменьшить количество окон используя виндовые инструменты ты не можешь?
Используя виндовые инструменты мне не понадобится десяток языков на проекте. Начнём с этого.
AV>Ты полагаешь это от того, что проект не виндовый? Спешу тебя разочаровать, винда в списке платформ присутсвует. И кроме нее еще с полдесятка. Что делать в таком случае? Тем более, что долгое время я работал на этом проекте под виндой. То есть ты заперся в своем узком кругу и поэтьому твой инструмент является верхом совершенства. А если вдруг оказывается, что он чего-то не может, то это ни кому и не нужно.
Это не виндовый проект. Это многоплатформенный. Крайне редкая штукенция.
I>>С тестами я не занимаюсь, у нас разделение труда. Ничего не могу сказать, как такие задачи решают наши тестеры.
AV>То есть проверить, что очередным изменением ты не порушил ничего, это выше твоих возможностей?
С чего вопрос ? Если меня когда нбудь занесет на экзотику вроде твоей, тогда и будем говорить.
AV>Я такое где-то говорил? Мы опять лицезреем твою очередную фантазию? Я просто для примера привел некоторые языки которые требует заказчик. Для тебя это новость, что могут быть и такие требования? С сочувствием ты тоже промазал. Так как у меня это не вызывает никаких проблем. Проблемы лежат совсем в другой плоскости.
Может дело в заказчике ? У меня есть выбор. Если ему нужны языки а не функционал, то это к врачу.
AV>А обязательно это делать одному человеку? Мы вроде как говорили про такой замечательный инструмент как студия. А он оказывается много чего не может. Надо же его спасать, вот и переходим на обсуждение программеров.
На виндовс вся экзотика вымерла, по большому счету, посему студии хватает за глаза.
В твоем случае эта экзотика вынуждает искать не пойми где специалистов почт что без разбора — знат экзотику, приходится брать.
И при этом заменть в случае чего его некем, потому приходится часть обязанностей периодически перекладывать на других.
AV>Насчет помойки ты опять мимо. Почему надо использовать один язык для всего? Для одних задач он хорош, для других не очень, а для третих, так вообще удаление гланд через анальное отверстие.
Один язык, потому что даже на C# сложно найти продвинуого специалиста, и чем более редкий язык, тем сильне зависимость проекта от человеческого фактора.
>Если парсинг и анализ кода удобнее делать на OCaml, то зачем мне использовать C#? Если сложные манипуляции с текстом удобнее делать на перле, то почему я опять должен использовать C#? А что делать, если надо писать биндинги к разным языкам? И это требование заказчика.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
I>>это всего лишь следсвтвие кривых технологий на линуксе.
С>На колу мочало, начинай сначала. Если у меня в проекте C++ и Python, студия их обоих отлаживать мне не поможет. Это следствие кривых технологий на винде?
I>Наверное я понимаю твою проблему. Купи толковую мышь, я даже не говорю про Микрософт Хабу или Рейзер Десаддер, у этих отличные ноги, обеспечивают сумасшедшую точность. Я взял Microsoft Comfort Optical Mouse 3000, отличная мыша, рука на ней отдыхает.
Во время работы рука должна работать. Отдыхать ей некогда.
Никакая мышь не даст скорости 40 действий в минуту, если это не однотипные действия навроде minsweeper/3Dshooter.
А клавиатура — даст.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Hi Ikemefula
kuj>>>Нет, это следствие твоей безграмотности и некомпетентности.
AV>>То есть, если заказчик потребует поддерживать несколько языков ты откажешься от проекта, чтобы быть грамотным и компетентным?
I>Я вообще не берусь за проекты, где есть какая то экзотика.
То что ты или kuj не беретесь за такие проекты еще не значит, что это другие безграмотны и некомпетентны. Потому что такая экзотика, как правило, далеко не самое сложное. В этом и наше отличие. Что я не зашиваюсь в одном ограниченном мирке.
I>Сомневаюсь, что ты все языки, что перечислил, знаешь на проф. уровне. Я берусь только за то, чем владею сводно.
Некоторые я вообще не знаю. Например, Перл. Некоторые видел чуть-чуть, но программировать даже не пробовал. Например, Смолтолк. Некоторыми чуть-чуть баловался, но при этом не будут пока писать. Как, например, на OCaml. Я не один в команде и можно спокойно разделить обязанности.
I>Питон и перл я, например, умею, но на прокте не хочу их видеть.
Тогда не стоит на основании своих фобий делать далеко идущие выводы.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
I>>Наверное я понимаю твою проблему. Купи толковую мышь, я даже не говорю про Микрософт Хабу или Рейзер Десаддер, у этих отличные ноги, обеспечивают сумасшедшую точность. Я взял Microsoft Comfort Optical Mouse 3000, отличная мыша, рука на ней отдыхает. S>Во время работы рука должна работать. Отдыхать ей некогда. S>Никакая мышь не даст скорости 40 действий в минуту, если это не однотипные действия навроде minsweeper/3Dshooter. S>А клавиатура — даст.
Приведи хороший пример про 40 действий в минуту в студии кроме набора кода.
I>>Сомневаюсь, что ты все языки, что перечислил, знаешь на проф. уровне. Я берусь только за то, чем владею сводно.
AV>Некоторые я вообще не знаю. Например, Перл. Некоторые видел чуть-чуть, но программировать даже не пробовал. Например, Смолтолк. Некоторыми чуть-чуть баловался, но при этом не будут пока писать. Как, например, на OCaml. Я не один в команде и можно спокойно разделить обязанности.
А где ты найдешь толкового программиста на смаллтолке и окамле этом ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали: I>Приведи хороший пример про 40 действий в минуту в студии кроме набора кода.
Да всё что угодно. Отладка, навигация по коду, рефакторинг.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Hi Ikemefula
AV>>И где же победоносное шествие IronPython? Даже для того, чтобы его использовать в своем коде надо подымать интерпретатор IronPython. Верх совершенства. Ничего не скажешь.
I>Я не вижу даже победоносного шествия самого Питона. На виндовсе на него спрос поменьше, чем на линуксе.
Но все таки значительно больший спрос, чем на IronPython. Тем более на RSDN уже как-то приводили примеры использования Питона. Там были такие мелкие конторки как NASA, Google. Так как я не отслеживаю специально проекты на Питоне, то прямо сейчас вывалить список где он используется не могу. Но если тебе станет интересно и будут проблемы с гуглом, то могу и поискать.
I>>>это всего лишь следсвтвие кривых технологий на линуксе. AV>>Да-да-да. Если считать использование каждого инструмента по назначению кривой технологией, то что еще можно сказать.
I>Инструменты ничем друг от друго не отличаются, только языками.
I>Все основные языки программирования на виндовс есть в VS. Раньше даже был Visual Fortran, отдельно ставился.
I>Ты не думал, как так произошло, что большинство языков остались только в узенькой нише, вот, напрмер, на линуксе ?
AV>>Да-да-да. Ты так и не предложил как мне работать с нужными языками в прекрасной студии. А пошли одни отмазки. Пока что ты так и не показал, как при помощи мощной студии можно уменьшить кол-во окон у меня.
I>Кривые технологии это когда надо по 10 языков использовать в проекте. Не пользуйся кривыми технологиями.
I>10 языков потому что ни один не может покрыть весь нужный функционал.
I>На виндовсе все наоборот — язык/технология разрабатывают так что бы покрыть весь функционал или, хотя бю, большую часть.
Да, да, да. На Перле обрабатывать текст гораздо проще чем на C#. Почему я должен тогда использовать C#? Или почему я должен использовать C# для разбора и анализа программ, если это проще делается на OCaml? Лишь потому что боюсь пользоваться чем-то отличным от C#?
Тем более, что в моем случае много кода на других языках и нету. В основном только биндинги приложения на другие языки. Чтобы другие люди могли работать с нашим продуктом, используя те языки, которые им удобно. А не те, которые решил Ikemefula. Почему я человеку, который знает Java должен сказать учи C#.
I>Когда то видел еще хуже — на одном проекте каждого языка было по несколько версий. Контора успешно загнулась.
Значит не смогли нормально наладить. У нас проблем с несколькими языками не возникает.
I>Просто обращаю внимание, что на Виндовсе у меня таких проблем не возникнет, потому что языки которые ты пользуешь там вымерли.
То-то я смотрю, что в требованиях к виндовой версии стоят те же языки. Видать аналитики заказчика дураки. Что решили потратить деньги на разработку биндингов вместо того, чтобы заствлять пользователей переучиваться на один правильный язык.
I>Т.е. твое множество окон это следствие подхода "одна проблема-один инструмент", посему жуй, что выбрал.
Ты наверное гвозди только сотки используешь? Ибо другие не подходят к твоему подходу "все проблемы-один инструмент". Да и дырки в стене делаешь гвоздями вместо перфоратора. А то как же, подход "одна проблема-один инструмент" не для тебя.
I>Очень сложно придумать, чего такого нельзя сделать для вндовсе в студии от микрософт.
Простейшие примеры я тебе привел. Но так как тебе не приходилось такое делать, то ты считаешь их несущественными.
AV>>пока решения не выходят за пределы винды. Как только это происходит, то сразу же наступает северный пушной зверек.
I>Разумеется, а ты как хотел ? Как только поворачиваешься к прогрессу спиной, готовь вазелин.
AV>>ОК. Предложи как ты будешь писать и проверять код, который должен работать на полдюжине платформ.
I>Я такой код ни писать, ни проверять не буду. И работать в такой области не желаю.
Ясно. То есть правильно лишь то, что ты делаешь. А все остальное от лукавого.
I>Мне нравится писать код так — один раз написал и забыл.
Hi Ikemefula
I>>>Сомневаюсь, что ты все языки, что перечислил, знаешь на проф. уровне. Я берусь только за то, чем владею сводно.
AV>>Некоторые я вообще не знаю. Например, Перл. Некоторые видел чуть-чуть, но программировать даже не пробовал. Например, Смолтолк. Некоторыми чуть-чуть баловался, но при этом не будут пока писать. Как, например, на OCaml. Я не один в команде и можно спокойно разделить обязанности.
I>А где ты найдешь толкового программиста на смаллтолке и окамле этом ?
OCaml без проблем изучил коллега. В том объеме что был необходим. Чтобы писать биндинги и код анализатора. Большего пока не требовалось
Смолтолк пока еще не брались. Но не вижу принципиальных проблем для изучения в необходимом объеме. Тем более, что заказчик не имеет ничего против этого.
Hi Ikemefula
I>>>это всего лишь следсвтвие кривых технологий на линуксе.
С>>На колу мочало, начинай сначала. Если у меня в проекте C++ и Python, студия их обоих отлаживать мне не поможет. Это следствие кривых технологий на винде?
I>Это следствие экзотики вроде питона.
Это все ваши девичьи мечты. А у нас на проекте это следствие того, что аналитики заказчика подсчитали, что им дешевле оплатить дополнительные затраты на добавление подобных фич вместо поголовного насилования пользователей требованиями переучиваться на один правильный язык. В результате количество потенциальных покупателей их системы сильно возрастает. Так как система не требует дополнительных вложений в виде переучивания пользователей.
AV>Это все ваши девичьи мечты. А у нас на проекте это следствие того, что аналитики заказчика подсчитали, что им дешевле оплатить дополнительные затраты на добавление подобных фич вместо поголовного насилования пользователей требованиями переучиваться на один правильный язык. В результате количество потенциальных покупателей их системы сильно возрастает. Так как система не требует дополнительных вложений в виде переучивания пользователей.
налицо отсутствие компонентной технологии, хотя бы вроде COM.
У нас, например, заказчики могут юзать вбскрипт, джаваскрипт, питон, в то время как мы сами пишем на дотнете.
+часть проекта пишется на джаве потому как люди не знают другого языка.
сам заказчик можт писать плагины хоть на бейскике, хоть на джаве, хоть на с++ — нас это не интересует.
Если ему нравится С++, то это не значит, что часть программы мы будем писать на нём.
I>Целиться в чекбок ? У тебя случам мышь не 1991 года от ЭВМ ЕС 1841 с сантметровым шнуром, металлическм шариком и тугими кнопками ?
Нет, у меня нормальная ложитековская мышь, оптическая. Но попасть ей по чекбоксу с той же скоростью, с какой нажимается кнопка на клавиатуре (это десятые доли секунды, если ты не в курсе) тем не менее весьма проблематично.
I>Их нужно разрулвать руками, т.е. перечекать то что ты чекнул до того.
Не вижу в этом проблемы. То есть вообще.
I>Когда хорошо организован проект, драг дропом очень удобно файлы перебрасывать.
Это отмазы, реально визард удобнее на любом проекте. Просто на мелких это не так сильно чувствуется.
Hi Ikemefula
AV>>Ты полагаешь это от того, что проект не виндовый? Спешу тебя разочаровать, винда в списке платформ присутсвует. И кроме нее еще с полдесятка. Что делать в таком случае? Тем более, что долгое время я работал на этом проекте под виндой. То есть ты заперся в своем узком кругу и поэтьому твой инструмент является верхом совершенства. А если вдруг оказывается, что он чего-то не может, то это ни кому и не нужно.
I>Это не виндовый проект. Это многоплатформенный. Крайне редкая штукенция.
И что, это сильно что-то меняет? Да, надо чуть-чуть больше внимания. Но и только. Требования к виндовой версии точно такие же как и к остальным.
I>>>С тестами я не занимаюсь, у нас разделение труда. Ничего не могу сказать, как такие задачи решают наши тестеры.
AV>>То есть проверить, что очередным изменением ты не порушил ничего, это выше твоих возможностей?
I>С чего вопрос ? Если меня когда нбудь занесет на экзотику вроде твоей, тогда и будем говорить.
То есть ты написал код, откомпилировал и все. А работает ли он даже не проверяешь.
AV>>Я такое где-то говорил? Мы опять лицезреем твою очередную фантазию? Я просто для примера привел некоторые языки которые требует заказчик. Для тебя это новость, что могут быть и такие требования? С сочувствием ты тоже промазал. Так как у меня это не вызывает никаких проблем. Проблемы лежат совсем в другой плоскости.
I>Может дело в заказчике ? У меня есть выбор. Если ему нужны языки а не функционал, то это к врачу.
Заказчик прекрасный. И причины такого требования тоже вполне нормальные. Ему нужны не языки, а биндинги своей системы к другим языкам. Чтобы можно было ее использовать так как удобно пользователю. Так что диагнозы ты тоже плохо ставишь.
AV>>А обязательно это делать одному человеку? Мы вроде как говорили про такой замечательный инструмент как студия. А он оказывается много чего не может. Надо же его спасать, вот и переходим на обсуждение программеров.
I>На виндовс вся экзотика вымерла, по большому счету, посему студии хватает за глаза.
Тебе? И тем, кто сознательно оградился от остального мира? Так с этим никто не спорит.
I>В твоем случае эта экзотика вынуждает искать не пойми где специалистов почт что без разбора — знат экзотику, приходится брать.
I>И при этом заменть в случае чего его некем, потому приходится часть обязанностей периодически перекладывать на других.
Почему перекладывать? Это и есть часть, которую выполняет тот или иной программер. Изучение необходимых языков в необходимом объеме. Причем не нужно изучать до совершенства. А только очень небольшую часть.
AV>>Насчет помойки ты опять мимо. Почему надо использовать один язык для всего? Для одних задач он хорош, для других не очень, а для третих, так вообще удаление гланд через анальное отверстие.
I>Один язык, потому что даже на C# сложно найти продвинуого специалиста, и чем более редкий язык, тем сильне зависимость проекта от человеческого фактора.
Если боятся изучать новое — то да, зависимость. Если такой боязни нет, то проблем большх тоже нет. А вот постоянно пользоваться неудобным инструментом тянет на поход к врачу.
>>Если парсинг и анализ кода удобнее делать на OCaml, то зачем мне использовать C#? Если сложные манипуляции с текстом удобнее делать на перле, то почему я опять должен использовать C#? А что делать, если надо писать биндинги к разным языкам? И это требование заказчика.
I>Посоветуй ему сходить к врачу.
Да? То есть ты предлагаешь потерять потенциальных пользователей и кучу бабок, лишь потому что тебе хочется использовать только один C#. Гениальное предложение. Чур меня от таких предложений.
AV>Но все таки значительно больший спрос, чем на IronPython. Тем более на RSDN уже как-то приводили примеры использования Питона. Там были такие мелкие конторки как NASA, Google. Так как я не отслеживаю специально проекты на Питоне, то прямо сейчас вывалить список где он используется не могу. Но если тебе станет интересно и будут проблемы с гуглом, то могу и поискать.
Я сам умею на питоне, можешь не стараться. НАСА и Гугл это мизер по сравнению с морем софта для пользователей.
I>>На виндовсе все наоборот — язык/технология разрабатывают так что бы покрыть весь функционал или, хотя бю, большую часть.
AV>Да, да, да. На Перле обрабатывать текст гораздо проще чем на C#. Почему я должен тогда использовать C#? Или почему я должен использовать C# для разбора и анализа программ, если это проще делается на OCaml? Лишь потому что боюсь пользоваться чем-то отличным от C#?
Допустим нечто специфичекое проще отставить как есть. Но тянуть в проект 10 языков — это слишком.
AV>Тем более, что в моем случае много кода на других языках и нету. В основном только биндинги приложения на другие языки. Чтобы другие люди могли работать с нашим продуктом, используя те языки, которые им удобно. А не те, которые решил Ikemefula. Почему я человеку, который знает Java должен сказать учи C#.
Это на линуксе ты должен так сказать или сам писать на его языке.
А на виндовсе есть компонентные технологии, и код на одном языке, может реюзаться на любом другом.
I>>Когда то видел еще хуже — на одном проекте каждого языка было по несколько версий. Контора успешно загнулась. AV>Значит не смогли нормально наладить. У нас проблем с несколькими языками не возникает.
Они смогли наладить, только по деньгам проиграли конторке, которая предложила тоже самое но без чехарды языков.
AV>То-то я смотрю, что в требованиях к виндовой версии стоят те же языки. Видать аналитики заказчика дураки. Что решили потратить деньги на разработку биндингов вместо того, чтобы заствлять пользователей переучиваться на один правильный язык.
Это специфика вашего проекта — из за многоплатформенности нельзя использовать передовые технологии каждой из систем.
Посему получается каменный век на каждой из систем, ибо тоьлко так можно достичь совместимости.
AV>Ты наверное гвозди только сотки используешь? Ибо другие не подходят к твоему подходу "все проблемы-один инструмент". Да и дырки в стене делаешь гвоздями вместо перфоратора. А то как же, подход "одна проблема-один инструмент" не для тебя.
Аналогии обычно появляются, когда сказать нечего по существу.
Если хочешь поиграть в аналогии, смотри, кк просто
У меня, например, шуруповерт с большим набором битов. Его же мне хватает для сверления большинства отверстий, т.е. доп. прикупл набор сверл.
Еще есть отвертки для мелкой ручной работы — разобрать телефон, очки починить и подобное. там тоже все сменное, с насадками и тд.
Можно, конечно, купить чемодан отверток полноценных, но меня не прикалывает.
AV>Простейшие примеры я тебе привел. Но так как тебе не приходилось такое делать, то ты считаешь их несущественными.
Я счтаю, что твой проект экзотика даже среди многоплатформенных.
I>>Я такой код ни писать, ни проверять не буду. И работать в такой области не желаю.
AV>Ясно. То есть правильно лишь то, что ты делаешь. А все остальное от лукавого.
Ты никогда не думал, почему на Виндовс появилсь технологии вроде COM, .Net ?
На линуксе мало чего появилось, туда перекочвало наследие юнкосов, когда те не выдержали конкуренции с опенсорсом в виде линукса.
Взять ту же Java например.
AV>То есть написал, скомпилял и забыл. Так?
Нет. Написал, отладил и забыл. Тестеры, разумеется, постоянно тесты прогоняют, но меня это уже не интересует.
Мне не надо 50 компов и 50 билдов что бы получить полную информацию о разрабатываемой системе.
Hi Ikemefula
AV>>Это все ваши девичьи мечты. А у нас на проекте это следствие того, что аналитики заказчика подсчитали, что им дешевле оплатить дополнительные затраты на добавление подобных фич вместо поголовного насилования пользователей требованиями переучиваться на один правильный язык. В результате количество потенциальных покупателей их системы сильно возрастает. Так как система не требует дополнительных вложений в виде переучивания пользователей.
I>налицо отсутствие компонентной технологии, хотя бы вроде COM.
COM хорош в пределах винды. И очень большие проблемы когда выходим за его пределы. Тем более, что далеко не все языки дружат комом. И задействованные узлы могут находиться черт знает где и практически ничего не знать друг про друга.
Вариант использования COM рассматривался в самом начале. Не подошел.