Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
VR> Читая г-на Cyberax нон-стоп ловлю какое-то "дежа вю" и связано оно с Делфи VR>когда-то тоже делфисты на каждому углу кричали "зато у нас есть куча компонент на все случаи жизни" (Cyberax тоже самое кричит про джава-библиотеки). Увы, как язык джава сильно отстал от шарпа. Шарп бурно развивается ,стирая постепенно грань между функциональщиной и императивностью. Оно и неудивительно, МС вкладывает кучу денег в исследования и разработку. Развивается бурно и сам дотнет-фреймворк, дополняясь морем полезных классов. Бурно растут разлиные опен-соурс проекты для дотнета. Sun же пока считает убытки. Не до джавы ему, однако. Еще пару-тройку лет, и джаве, увы, будет уготована роль некогда могучего и популярного делфи. Уж очень похожа ситуация, уж очень похожи аргументы сторонников "тогда" и "сейчас".
Это ты перегнул палку. У джава есть ниша, из которой ее пока ничто и никто не выбьет.
Гы! Ну так и уважаемый MxKazan глюков инсталлятора .NET FW тоже не встречал
А я вот компромат на обоих имею
C>Мы сейчас как альтернативу используем WebStart — никаких проблем.
JWS мне всегда нравился. ClickOnce в .NET практически тоже самое, но как-то подозрительно мне оно всё равно...
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
C>>>Вот у тебя есть список элементов — реализуешь ListBackedListModel, и твой комбо-бокс будет отображать элементы этого списка. C>>>А можешь реализовать BindingListModel, которая занимается binding'ом к другому свойству. MK>>Я ничего не понял. Для меня WPF — это прежде всего шаблонность. Возможность через XAML изменять визуальное представление любого элемента управления без всякой строчки кода, используя любые примитивы. C>Это лишь способ сериализации свойств контролов. Есть аналогичные решения для Java, только вот не особо прижились.
Вот я про Swing не стал спорить именно потому, что его не знаю (да я вообще в Java не бум-бум, а жаль). И советую про WPF тоже не спорить, потому что я сам, общаясь с некоторыми своими коллегами с бывшей работы, вижу огромное неприятие WPF. Но потом оказывается, что они его просто не знают и не понимают! На самом деле WPF это ГОРАЗДО больше чем очередной WinForms с сериализацией свойств. Это даже вообще не WinForms и не WinAPI. Но это трудно описать, с этим надо работать самому.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
VR>> Читая г-на Cyberax нон-стоп ловлю какое-то "дежа вю" и связано оно с Делфи VR>>когда-то тоже делфисты на каждому углу кричали "зато у нас есть куча компонент на все случаи жизни" (Cyberax тоже самое кричит про джава-библиотеки). Увы, как язык джава сильно отстал от шарпа. Шарп бурно развивается ,стирая постепенно грань между функциональщиной и императивностью. Оно и неудивительно, МС вкладывает кучу денег в исследования и разработку. Развивается бурно и сам дотнет-фреймворк, дополняясь морем полезных классов. Бурно растут разлиные опен-соурс проекты для дотнета. Sun же пока считает убытки. Не до джавы ему, однако. Еще пару-тройку лет, и джаве, увы, будет уготована роль некогда могучего и популярного делфи. Уж очень похожа ситуация, уж очень похожи аргументы сторонников "тогда" и "сейчас".
kuj>Это ты перегнул палку. У джава есть ниша, из которой ее пока ничто и никто не выбьет.
у Делфи была ниша "из которой её никто не выбьет"
у плюсов была ниша "из которой их никто не выбьет" — а над новопявившейся тогда джавой не смеялся только самый ленивый плюсовик, однако , она и стала ,по сути, первым могильщиком плюсов
и т.д. и т.п.
VR>>когда-то тоже делфисты на каждому углу кричали "зато у нас есть куча компонент на все случаи жизни" (Cyberax тоже самое кричит про джава-библиотеки). C>Так ведь, действительно, компоненты были...
Их и сейчас на любой вкус и цвет
C>Вообще-то, если ты не заметил, Дельфи превратился именно в .NET
Не надо грязи. Дельфи живет своей, отдельной от .Net жизнью
C>Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
VR>>имеет ли господин Cyberax мнение, относительно того, почему первоначально любофф гугла к джаве, окончилась так быстро? VR>>выпустили GWT, частично gmail на джаве сделали, и — всё. С++ и Python — вот языки на которых пишут в гугле. C>Умм... Как насчёт Android'а?
C>В Гугле вообще много чего пишут на Java — Adwords, Google Apps и т.д.
конечно, тогда(несколько лет назад) делали ставку на джаву. Написали на ней кучу кода и потратили тысячи человеко-часов. И сейчас переписывать всё на помесь питона и плюсов, просто глупо. Проще и выгодней сопровождать.
а вот новое уже стараются делать на питоне.
VR>>ну, с плюсами понятно. VR>>а вот, чего джаву задвинули и вместо неё Python? C>Это просто означает, что в Гугле _не_ _только_ на Java пишут
C>Как-то нормальные защитники Java не утверждают, что это один язык, который всё должен заменить.
тю. Когда г-н Cyberax любит козырять "а вот у джавы есть чудо-библиотечка" при каждом удобном случае, увы, складывается именно такое впечатление
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
VR>>>когда-то тоже делфисты на каждому углу кричали "зато у нас есть куча компонент на все случаи жизни" (Cyberax тоже самое кричит про джава-библиотеки). C>>Так ведь, действительно, компоненты были... H>Их и сейчас на любой вкус и цвет
Всё же, Дельфи намного ограниченнее в этой области была. Успешные компоненты так или иначе обычно были связаны с GUI.
В Java как раз строго обратное — большинство библиотек для server-side делаются.
C>>Вообще-то, если ты не заметил, Дельфи превратился именно в .NET H>Не надо грязи. Дельфи живет своей, отдельной от .Net жизнью
Перефразируя одного дельфиста: ".NET — рулез! Пишешь как не Дельфи, но не при этом стыдно говорить на чём пишешь".
C>>В Гугле вообще много чего пишут на Java — Adwords, Google Apps и т.д. VR>конечно, тогда(несколько лет назад) делали ставку на джаву. Написали на ней кучу кода и потратили тысячи человеко-часов. И сейчас переписывать всё на помесь питона и плюсов, просто глупо. Проще и выгодней сопровождать.
Так зачем тогда они новые проекты на _Java_ начинают?
VR>а вот новое уже стараются делать на питоне. http://www.controlenter.in/2008/10/google-developer-day-bangalore-google-app-engine-to-support-java-android-sdk-release-on-oct-22/ — в Google App Engine будет Java работать. Упс.
C>>Как-то нормальные защитники Java не утверждают, что это один язык, который всё должен заменить. VR>тю. Когда г-н Cyberax любит козырять "а вот у джавы есть чудо-библиотечка" при каждом удобном случае, увы, складывается именно такое впечатление
Есть. Просто иногда всякие мелочи удобнее на Питоне писать. Например, у меня в проекте на Java есть система миграции БД на (о ужас!) Питоне.
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
C>>Это лишь способ сериализации свойств контролов. Есть аналогичные решения для Java, только вот не особо прижились. MK>Вот я про Swing не стал спорить именно потому, что его не знаю (да я вообще в Java не бум-бум, а жаль). И советую про WPF тоже не спорить, потому что я сам, общаясь с некоторыми своими коллегами с бывшей работы, вижу огромное неприятие WPF. Но потом оказывается, что они его просто не знают и не понимают! На самом деле WPF это ГОРАЗДО больше чем очередной WinForms с сериализацией свойств. Это даже вообще не WinForms и не WinAPI. Но это трудно описать, с этим надо работать самому.
Естественно. Аналогичная история случается с новичками в Swing'е.
C>>>Так ведь, действительно, компоненты были... H>>Их и сейчас на любой вкус и цвет C>Всё же, Дельфи намного ограниченнее в этой области была. Успешные компоненты так или иначе обычно были связаны с GUI.
Собствено, в какую нишу она и позиционировалась
C>>>Вообще-то, если ты не заметил, Дельфи превратился именно в .NET H>>Не надо грязи. Дельфи живет своей, отдельной от .Net жизнью C>Перефразируя одного дельфиста: ".NET — рулез! Пишешь как не Дельфи, но не при этом стыдно говорить на чём пишешь".
Щас, найду... Цитата из NVRN.HUMOR 2003 года:
Программирование под Майкрософт.Net — это как секс с представителем своего
пола — пока этим не займешься, сама мысль об этом кажется извращением. После
того, как этим займешься, понимаешь, что наверное что-то в этом есть, но
друзьям признаться стыдно.
kuj>>Это ты перегнул палку. У джава есть ниша, из которой ее пока ничто и никто не выбьет. VR>у Делфи была ниша "из которой её никто не выбьет"
Какая к черту ниша у делфи? Не было у Делфи ниши. В гомноинститутах, разве что, учить гомнопрограммирование на гомноязыке (delphi language).
VR>у плюсов была ниша "из которой их никто не выбьет" — а над новопявившейся тогда джавой не смеялся только самый ленивый плюсовик, однако , она и стала ,по
сути, первым могильщиком плюсов
Что за чушь? У С++ как была своя ниша, так и осталась и никуда она не делась. Пертурбации конечно были, но никаких кардинальных изменений не было. Java заняла корпоративный сектор, где С++ почти и не пахло-то никогда.
VR>и т.д. и т.п.
Да чего далее-то? У Джавы пока нет вменяемых конкурентов в ее нише. Конкуренция есть на уровне выбора платформы — xNix или Win, а на уровне языков нет конкуренции. Мало кто, выбрав Windows платформу, предпочтет дотнету джаву, про xnix говорить нечего — там царство джавы.
VR>>>имеет ли господин Cyberax мнение, относительно того, почему первоначально любофф гугла к джаве, окончилась так быстро? VR>>>выпустили GWT, частично gmail на джаве сделали, и — всё. С++ и Python — вот языки на которых пишут в гугле. C>>Умм... Как насчёт Android'а?
C>>В Гугле вообще много чего пишут на Java — Adwords, Google Apps и т.д. VR>конечно, тогда(несколько лет назад) делали ставку на джаву. Написали на ней кучу кода и потратили тысячи человеко-часов. И сейчас переписывать всё на помесь питона и плюсов, просто глупо. Проще и выгодней сопровождать. VR>а вот новое уже стараются делать на питоне.
Зашибись... может поведаешь нам нафига переходить с нормальной платформы на помесь гомноязыка со скриптом? Какой в этом сакральный смысл?
kuj>>>Это ты перегнул палку. У джава есть ниша, из которой ее пока ничто и никто не выбьет. VR>>у Делфи была ниша "из которой её никто не выбьет" kuj>Какая к черту ниша у делфи? Не было у Делфи ниши. В гомноинститутах, разве что, учить гомнопрограммирование на гомноязыке (delphi language).
Да блин, что же это — из крайности в крайность. Не забывай, кто является главным архитектором C#.
По мне, так C# и .Net идеологически очень схожи с Delphi.
kuj>Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
VR>>>>имеет ли господин Cyberax мнение, относительно того, почему первоначально любофф гугла к джаве, окончилась так быстро? VR>>>>выпустили GWT, частично gmail на джаве сделали, и — всё. С++ и Python — вот языки на которых пишут в гугле. C>>>Умм... Как насчёт Android'а?
C>>>В Гугле вообще много чего пишут на Java — Adwords, Google Apps и т.д. VR>>конечно, тогда(несколько лет назад) делали ставку на джаву. Написали на ней кучу кода и потратили тысячи человеко-часов. И сейчас переписывать всё на помесь питона и плюсов, просто глупо. Проще и выгодней сопровождать. VR>>а вот новое уже стараются делать на питоне. kuj>Зашибись... может поведаешь нам нафига переходить с нормальной платформы на помесь гомноязыка со скриптом? Какой в этом сакральный смысл?
вопрос не ко мне
для меня тоже загадка
если бы про джаву речь была бы, я бы не удивился
но, питон
собственно, надеялся в этой ветке получить ответ, но, пока я его не нашёл
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
kuj>>>>Это ты перегнул палку. У джава есть ниша, из которой ее пока ничто и никто не выбьет. VR>>>у Делфи была ниша "из которой её никто не выбьет" kuj>>Какая к черту ниша у делфи? Не было у Делфи ниши. В гомноинститутах, разве что, учить гомнопрограммирование на гомноязыке (delphi language). MK>Да блин, что же это — из крайности в крайность. Не забывай, кто является главным архитектором C#.
Что совсем не отменяет того факта, что Делфи превратился в гомноязык по нынешним меркам с тех пор, как Хаелсберг покинул Борланд.
MK>По мне, так C# и .Net идеологически очень схожи с Delphi.
Бугагагага... Пиши еще.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>>>Щас, найду... Цитата из NVRN.HUMOR 2003 года: MK>>Я не понимаю, для чего цитировать дебилов.
H>Не принимай близко к сердцу. Лучше чувство юмора прокачай