Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
L>>Немного не так: он привязан к 95% установленным ОС. ;) AV>Позволю еще одно уточнение. К 95% установленных десктопных ОС.
И то, это значило бы недооценить долю Мак ОС раза в два.
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
L>Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
L>>>C# не требует VS. Если очень хочется можешь работать с обычными текстовыми файлами и компилировать через командную строку. Просто в студии это делать удобнее.
S>>Да, но производительность написания кода резко упадет.
L>Конечно упадет. До уровня производительность написания кода на питоне.
нифига. На Питоне и C#+VS пишется примерно с одной и тойже скоростью. Вот если из связки C# VS убрать VS, то все — труба, погрязнешь в рутине.
Здравствуйте, Кывт, Вы писали:
К>Но вот мне надо разработать кроссплатформенное приложение, которое должно работать, в том числе, на Win CE и Symbian.
Широкий размах. Только каких-нибудь 6-битных криптопроцессоров со своими тараканами не хватает, для полного комплекта
К>Для C++ — гарантия есть, для C# — ?
Сильно зависит от того, что за приложение Вы делаете, и для каких конкретно платформ. Например, если там сплошной навороченный GUI, и всё должно работать на ведущих сотовых телефонах, то о Вашей мечте — "единости" code base — лучше забыть. И ваять под каждую платформу отдельно, на самых эффективных "родных" framework'ах/платформах соответствующего толка. В данном примере это будет J2ME для обычных мобил; Cocoa сотоварищи для iPhone; и на выбор .NET CF, либо native на C/C++ для Windows Mobile.
AV>Оооо, бедняга .NET. Ни одна .NET-ская программа не обходится без интеропа. Присто он там неявно торчит. AV>Или ты под самодостаточностью подразумевал интероп, который руками дергаешь? Тогда в Питоне с этим вполне нормально и такой необходимости особо и нет.
Черт, ну как же это прикольно. Амбил-влад умеет говорить! Бедняга...
AV>MxKazan, а сообщения несущие смысл умеешь писать?
Нет, ты что! Вот и обрадовался, что могу у тебя поучицца! А то все "сохласен / не сохласен"... А тут интероп. О. Сила
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>он ни***ццо крутой плюсист?
Он не ни***ццо крутой плюсист, он темплейтный псих.
Подрастающие с++сники будучи укушенными александреску творят жуткие непотребства.
Требуются месяцы рукоприкладства чтобы потом заставить их понять, что шаблоны надо применять только там где надо а не вообще везде.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Ага, FF уже научился использовать Accelerators в полной мере и показывает web-slices.
А что это и где на это можно посмотреть?
Всем пока
G>>>Ага, FF уже научился использовать Accelerators C>>Зачем? G>Не поверите, затем что они работу в инете ускоряют.
Гм. И каким образом?
C>>Много вы видели сайтов с поддержкой этих самых веб слайсыс? G>Много.
Ссылку!
Всем пока
G>>>Нет, я по меньшему колчичеству сайтов хожу. C>>Ну назовите сколько можете. G>http://www.ieaddons.com/en/webslices/?index=36&sort=Views&lang=en&browse=true G>Для начала думаю хватит.
Не, не хватит.
Что нить не микрософтовского авторства, пжалста.
G>NoScript, AdBlock, Flashblock каким образом влияют на юзабилити?
Они грохают эту $%#$@#скую рекламу которая просто задрала.
Без них серфить кошмарно неудобно.
Наличие качественной банерорезалки в браузере ИМХО просто must have.
Всем пока
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>http://unity3d.com/unity/features/scripting F>Красивая, интересная технология, но довольно спорная имхо.. Шарп там один из возможных средств разработки..
Куда более интересно что на этом unity из игр релизнулось?
Всем пока
RO>>0. Он привязан к одной ОС. Дальше и обсуждать нечего. G>Неправда, см Mono — для *nix, MacOS, iPhone. SL запускается под маком.
И я смогу под моно запустить прогу с WPF?
Ну или хотяб требующую FW 2.0?
Всем пока
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
MK>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>MxKazan, а сообщения несущие смысл умеешь писать? MK>Нет, ты что! Вот и обрадовался, что могу у тебя поучицца! А то все "сохласен / не сохласен"... А тут интероп. О. Сила
Я понимаю, восьмое марта, праздник.
Но писать на форум "под шафе" пожалуй не стоит, прекращай.
Всем пока
D>Сильно зависит от того, что за приложение Вы делаете, и для каких конкретно платформ. Например, если там сплошной навороченный GUI, и всё должно работать на ведущих сотовых телефонах, то о Вашей мечте — "единости" code base — лучше забыть. И ваять под каждую платформу отдельно, на самых эффективных "родных" framework'ах/платформах соответствующего толка.
Уже наваяли — есть и сложный нестандартный GUI (кроссплатформенный GUI engine) и единый codebase на C++ для всех платформ: Win XP, Win CE/Mobile, Symbian S60.
Планируется Linux, Android, iPhone, Blackberry OS, Web OS.
Под iPhone, конечно, придется, наверно писать UI на родном фреймворке, потому что пытаться переплюнуть интерфейс Айфона нет смысла.
Но если писать для каждой платформы полностью на ее родном фреймворке — где взять столько денег, чтобы нанять столько разработчиков? И как потом поддерживать такой огромный codebase с продублированной много раз функциональностью?
C++ уже меня изрядно достал, C# — замечательный язык, но мог бы я его использовать вместо C++ в своем проекте?
Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали:
VR>в том-то и дело, с доведенными до ума ASP.NEt MVC, Azure Services, ADO.NEt Entity Framework, WCF (думаю, в течении этого года реально), дотнет(C#/F#) позволит предсказуемо качественно решать ВЕСЬ спектр задач для разработчиков (от простых сайтов до сложнейших систем)
Ваша неправда про ВЕСЬ спектр. Простейший контрпример: программа-инсталлятор на C#, которая как-то должна быть работоспособной при неустановленном .net. Если уж с такой простой задачей на нём не справится — то дальше и обсуждать нечего Про драйвера вообще молчу, впрочем если эта болезнь через годы доберётся и туда, Intel с AMD и производители памяти будут несказанно рады.
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:
FS>Здравствуйте, vit.rsdn, Вы писали: VR>>в том-то и дело, с доведенными до ума ASP.NEt MVC, Azure Services, ADO.NEt Entity Framework, WCF (думаю, в течении этого года реально), дотнет(C#/F#) позволит предсказуемо качественно решать ВЕСЬ спектр задач для разработчиков (от простых сайтов до сложнейших систем) FS>Ваша неправда про ВЕСЬ спектр. Простейший контрпример: программа-инсталлятор на C#, которая как-то должна быть работоспособной при неустановленном .net. Если уж с такой простой задачей на нём не справится — то дальше и обсуждать нечего
С распространением новых Windows, эта отмазка становится всё менее значимой.
FS>Про драйвера вообще молчу, впрочем если эта болезнь через годы доберётся и туда, Intel с AMD и производители памяти будут несказанно рады.
Про драйвера можно и промолчать. Уверен, там есть места, где без ассемблера никак. Выходит любой язык приравнивается к нулю. Давайте не будем придумывать нечего нового, пока оно не повторяет полностью старое. И никого никогда не смущала радость nVidia и ATI при выходе очередных Квейков
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>Здравствуйте, criosray, Вы писали:
VR>>>но, для изучения всех этих ништяков, нужно приложить усилие, в следствии чего, многие lazy developers предпочтут питон,руби C>>Ну и славно, если так. Значит меньше низкопробных программистов останется на дотнет. Может и индусы перейдут на пайтон... Очень хотелось бы верить.
F>хочется побыть илитой?. F>изучи буст, покажи шаблонную магию им.Александреску.. и все будут тебе завидовать..
где-то слышал выражение, что магия отличается от колдовства/волшебства/ведовства тем, что маг не понимает сути магии. Просто знает, что каким словом вызвать что-то и все. Имхо, Александреску — это из колдовства
Здравствуйте, Кывт, Вы писали:
К>Уже наваяли — есть и сложный нестандартный GUI (кроссплатформенный GUI engine) и единый codebase на C++ для всех платформ: Win XP, Win CE/Mobile, Symbian S60.
Этого я и ожидал. И GUI engine, поди, самопальный ?
К>Под iPhone, конечно, придется, наверно писать UI на родном фреймворке,
А там, разве, по-другому получится ? UI же вроде только через Cocoa, никаких низкоуровневых чудес не выдаётся.
К>Но если писать для каждой платформы полностью на ее родном фреймворке — где взять столько денег, чтобы нанять столько разработчиков?
А Вам точно нужны все эти платформы ? И если нужны, то точно нужны все-здесь-и-прямо-сейчас ?
Я вот для такого зоопарка как-то слабо представляю consumer-приложение сочетающееся с Вашими требованиями. Обычно есть явно доминирующая платформа, с которой получаем доход, и тогда все остальные это о-малое. Либо это web-приложение должно быть.
А у Вас всё выглядит как системный компонент какой-то. А-ля видеокодек, или там даже framework. Ну так с них и доход совсем другим макаром и совсем другого масштаба получается, обычно. Путём лицензирования производителю собственно девайса/платформы.
К>И как потом поддерживать такой огромный codebase с продублированной много раз функциональностью?
Осторожно и аккуратно. С кучей тестов. Поддерживая единство не на уровне языка/платформы, а на более высоких: архитектура, форматы и т.п.
Да, это нетривиальная задача.
К>C++ уже меня изрядно достал, C# — замечательный язык, но мог бы я его использовать вместо C++ в своем проекте?
Здравствуйте, shrecher, Вы писали:
L>>Я так понимаю, Linq2Sql, Linq2Entities вы за ORM не считаете?
S>О такой экзотике я даже не слышал, но думаю, не сравнить с hibernate.
Тот факт, что эта "экзотика" является частью стандартного фреймворка говорит лишь о твоей неспособности адекватно оценивать фреймворк ввиду незнания предмета.
AV>Hi criosray
AV>>>Точно? А то я, например, знаю проект, который ну никак не сделать на .NET. Причем не такой уж и сложный.
C>>Поделитесь знанием.
AV>Я уже как-то приводил его в пример. Но еще раз можно.
AV>Надо было разработать Application server. Причем под несколько платформ и чтобы приложения (или их части) можно было писать на различных языках. Но даже если ограничиться только одной виндой, то на .NET все равно не получается вытянуть. Потому что получался бы двойной интероп. .NET->C->Other lang. И не хватало бы скорости. А если добавить и другие платформы, то дело совсем плохо. Потому что даже Mono не спасал.
Я вообще не уверен что вас что-то спасет при такой архитектуре. Посмотрите на IIS старых версий, ISAPI — фильтры можно писать на любом языке, который может быть скомпилен в DLL и экспортировать некоторые функции, но это приводит к тому что любая ошибка в фильтре валит app pool, любая дыра в безопасности позволяет получить доступ к целевой системе. Хотя сама выгода от писания на любом языке очень призрачна, ведь реально для разработки приложения для какого-то самописного аппсервера будет использоваться всего пара языков.
Гораздо лучший путь не писать аппсервер, а писать приложение так, чтобы абсолютно пофиг было что используется для реализации компонент. SOA для этого подходит идеально.