Здравствуйте, Sorantis, Вы писали:
kuj>>Ну что, есть желающие поспорить на эту тему? S>ща начется листов этак на 30-130
Вот и ладно. Может чего интересного для себя узнаю.
Сам склоняюсь к Silverlight`у, но охотно послушаю флейм на эту тему от тех, кто более близко знаком с той или иной (или обеими) технологиями.
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
kuj>>Ну что, есть желающие поспорить на эту тему?
Q>Есть желающие последить за обсуждением.
Q>И да — когда Сервелат заработает под Гуглохромом?
Хз. Ставить, чтоб проверить нет желания. Если кому не лень проверить, то silverlight-based приложение можно найти тут: http://silverlight.net/showcase/
И, кстати, runtime silverlight, как и runtime flex`а, есть под все основные платформы: win, linux, mac.
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:
kuj>> Ну что, есть желающие поспорить на эту тему?
AB>А Flex это что?
Adobe Flex. Фреймворк со скриптовым языком и компонентной моделью, работающий под управлением Flash, для создания веб-приложений с навороченным пользовательским интерфейсом. Позволяет выйти за рамки того, что доступно в "обычных" ajax-приложениях (dhtml+css+javascript).
Из весьма интересных фишек — технология проталкивания клиенту данных по инициативе сервера. Особенно полезно для всяких биржевых сводок и т.п. — где требуется оперативная максимально близкая к real-time — оперативная сводка...
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj> Adobe Flex. Фреймворк со скриптовым языком и компонентной моделью, работающий под управлением Flash, для создания веб-приложений с навороченным пользовательским интерфейсом. Позволяет выйти за рамки того, что доступно в "обычных" ajax-приложениях (dhtml+css+javascript).
Ну судя по тому, что тестовое Flex-овое приложение (вот оказывается как эти флешки называются) я запустил что говорится "из каропки", а сильверлайт мне запустить под линуксом не судьба в принципе, для меня лично вывод очевиден — тут даже спорить не о чем
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали: AB>Ну судя по тому, что тестовое Flex-овое приложение (вот оказывается как эти флешки называются) я запустил что говорится "из каропки", а сильверлайт мне запустить под линуксом не судьба в принципе, для меня лично вывод очевиден — тут даже спорить не о чем
А что с мунлайтом?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Qbit86, Вы писали:
Q>И да — когда Сервелат заработает под Гуглохромом?
Работает уже с полгода. И да — это с тех самых пор, как разработчики хрома свои баги исправить удосужились.
Правда не все, прозрачный бекграунд они пока так и не удосужились сделать, но это не критично.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали: AB>>Ну судя по тому, что тестовое Flex-овое приложение (вот оказывается как эти флешки называются) я запустил что говорится "из каропки", а сильверлайт мне запустить под линуксом не судьба в принципе, для меня лично вывод очевиден — тут даже спорить не о чем S>А что с мунлайтом?
пока не поддерживает Silverlight 2.0
(например, на sportbox.ru видео не получается смотреть)
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S> AB>Ну судя по тому, что тестовое Flex-овое приложение (вот оказывается как эти флешки называются) я запустил что говорится "из каропки", а сильверлайт мне запустить под линуксом не судьба в принципе, для меня лично вывод очевиден — тут даже спорить не о чем S> А что с мунлайтом?
a) Не работает (у меня, по крайней мере, а разбираться с причиной лениво);
c) Opera как основной браузер;
b) Mono;
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали: _D>пока не поддерживает Silverlight 2.0
Ну, эта фраза существенно отличается от "не судьба в принципе". . От вечного "не судьба" мы уже перешли к "пока", а от всеобъемлющего "в принципе" — к неподдержке некоторого подмножества функциональности
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, kuj, Вы писали:
kuj>Из весьма интересных фишек — технология проталкивания клиенту данных по инициативе сервера. Особенно полезно для всяких биржевых сводок и т.п. — где требуется оперативная максимально близкая к real-time — оперативная сводка...
Фичей назвать можно с большой натяжкой.
Я вижу один нормальный вариант реализации: постоянное соединение с сервером.
Навскидку проблем с этим на Silverlight не вижу, а вот применение все-таки очень ограниченное.
Это больше похоже на маркетинговое ухищрение (как и DeepZoom в Silverlight). Никто не пользуется, но сказать "А ХХХ зато вот чего может" можно. Причем у DeepZoom сфера использования побольше, чем у серверных оповещений.
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали: AB>>>Ну судя по тому, что тестовое Flex-овое приложение (вот оказывается как эти флешки называются) я запустил что говорится "из каропки", а сильверлайт мне запустить под линуксом не судьба в принципе, для меня лично вывод очевиден — тут даже спорить не о чем S>>А что с мунлайтом?
_D>пока не поддерживает Silverlight 2.0 _D>(например, на sportbox.ru видео не получается смотреть)
"Currently support for Silverlight 2.0 is in pre-Alpha stage"
Здравствуйте, Laurel, Вы писали:
kuj>>Из весьма интересных фишек — технология проталкивания клиенту данных по инициативе сервера. Особенно полезно для всяких биржевых сводок и т.п. — где требуется оперативная максимально близкая к real-time — оперативная сводка...
L>Фичей назвать можно с большой натяжкой. L>Я вижу один нормальный вариант реализации: постоянное соединение с сервером.
Естественно. L>Навскидку проблем с этим на Silverlight не вижу, а вот применение все-таки очень ограниченное.
Silverlight позволяет коннектится непосредственно на сокет. Так что там это тоже возможно.
L>Это больше похоже на маркетинговое ухищрение (как и DeepZoom в Silverlight). Никто не пользуется, но сказать "А ХХХ зато вот чего может" можно. Причем у DeepZoom сфера использования побольше, чем у серверных оповещений.
Ну это несравнимое.