Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Все остальное можно писать на более высокоуровневых языках. E>Конечно можно. Но тлько если оно в вычислительном смысле ничего не делает. Максимум -- тупо считает по формулам.
Какой-то левый полет мысли.
E>Если есть сложная логика + много памяти + нужна скорость и компактность, то ХиндиС -- плохой выбор!
Покажите мне программу где все это нужно одновременно.
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>Вам наверное стоит почитать как считают строки.
1) Я хотел бы узнать методу, которая использовалась в ТОМ САМОМ ИССЛЕДОВАНИИИ
2) Вам, наверное, стоит попробовать понять, что же вам пытаются донести собеседники...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
G>Например при ипользовании ФВП с помощью буста затайпдефить все функции не получися.
Функциональщину на С++ на данный момент я отношу к редкостным извращениям, полагая что если надо функциональщина — лучше взять другой язык.
Появится поддержка functional из С++0х в компилерах — будем посмотреть.
А пока это не для С++.
G>Я видел игры с бюждетом в несколько миллионов рублей, там для программиста работы на пару месяцев.
А ты, эксперт. (С)
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, MxKazan, Вы писали:
MK>Я, конечно, согласен, но только в определенной степени. Речь все-таки не о гигабайтах и 512 мегов сейчас уже редкость. Managed проги хоть и требуют памяти больше нативных, но все же не по 200 мегов на каждую фенечку. Тот же Creative Docs не отобрал у меня больше 120 Мб и при открытии всех сэмплов в поставке (я их покрутил/повертел/поперетаскивал).
Да блин у меня на 2 гигах открыты две VS2008 с решарпером и всё, 2 гига кончились. А проект запустить так вообще 2.7 гига коммит и веник в свопе надрывается.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Известно, что количество ошибок на 100 строчек кода в среднем одинаково, вне зависимости от языка программирования. Вывод — надо писать на языке программирования, который помогает мысли выражать более коротко и ясно
Откуда это известно-то? Я в это не верю, например!
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
G>Самое главное что пользователи могут и пару часов подождать.
Это только в двух случаях.
1) Если решают что купить одни, а "подождать" -- другие.
2) Если совсем нет конкурентов
G>>Это вообще к чему? E>Я хочу понять насколько 300 метров было скушано по делу.
А вам не все равно?
Мне например все равно.
Прога не тормозила нигде.
E>Для сравнения последний FR, при распознавании всех азиатских языков одновременно жрёт столько же...
Я очень рад за него.
G>>На всех машинах, где програ запускалась она работала отлично, ни тормозняков, ни дерганя, ни своппинга. E>То, что ты память не считаешь, а докупаешь, если не хватает, я уже понял. К сожалению в коробочном софте такой подход не совсем канает...
Не думаю что в коробочном софте мне придется решать матричные уравнения с размерносятми 100 на 100.
G>Покажите мне программу где все это нужно одновременно.
Почти весь сложный софт. От базы данных, до фотошопа...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>Например при ипользовании ФВП с помощью буста затайпдефить все функции не получися. CC>Функциональщину на С++ на данный момент я отношу к редкостным извращениям, полагая что если надо функциональщина — лучше взять другой язык. CC>Появится поддержка functional из С++0х в компилерах — будем посмотреть. CC>А пока это не для С++.
То есть всетаки с++ недостаточно выразительный.
Что и требовалось доказать.
G>>Я видел игры с бюждетом в несколько миллионов рублей, там для программиста работы на пару месяцев. CC>А ты, эксперт. (С)
Нет, там программист действительно за пару месяцев справился.
E> M>Известно, что количество ошибок на 100 строчек кода в среднем одинаково, вне зависимости от языка программирования. Вывод — надо писать на языке программирования, который помогает мысли выражать более коротко и ясно
E> Откуда это известно-то? Я в это не верю, например!
Надеюсь кто-то найдет ссылку и скинет. Проводила иследования то ли Моторолла, то ли Эрикссон.
G>Здравствуйте, _d_m_, Вы писали:
___>>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
G>>>Я сталкивался с пользователями, которые вполне нормально мирились с генерацияей отчета на 1с (которая на С++) которая длилась двадцать минут.
___>>1С — УГ. ___>>Я знаю программу — Супермаг 2000, написанную на Оракле, отчет пару часов для небольшого магазина. И причем здесь Оракл? Хреновую программу можно написать на любом языке. G>Я про это и говорю. G>Самое главное что пользователи могут и пару часов подождать.
Ну как знать. У нас если отчет больше 5 минут — все жалобы: программа зависла — они просто убивают браузер. Кстати, MS SQL 2005 + ASP.Net 2.0 + IE7. Есть инсталяции работающие на сервере 2xPIII 1GHz. И и ничего — отчеты до 5 минут.
Кстати: спецом тестировали на всех браузерах стресс тесты — нормально выводить таблицу из 20000 строк может за 5 мин только IE. Остальные очень умные браузеры выводят таблицу не целиком, а каждую добавленную строку пытаются отобразить в итоге — больше часа.
E>>Для сравнения последний FR, при распознавании всех азиатских языков одновременно жрёт столько же... G>Я очень рад за него.
Фишка в том, что он с ещё кучкой прог может одновременно работать. А если всё писать на ХиндиС, то на каждую прогну придётся по компу покупать ;(
G>Не думаю что в коробочном софте мне придется решать матричные уравнения с размерносятми 100 на 100.
Что-то как-то конкретики мало. То ты приводишь как типичный пример эту решалку уравнений, то потом, оказывается, что это маргинальщина какая-то.
Кстати, так сколько матриц-то 100х100 было нужно ОДНОВРЕМЕННО? Или у тебя уже настолько C# головного мозга, что ты это и прикинуть даже не можешь?
E>>>Для сравнения последний FR, при распознавании всех азиатских языков одновременно жрёт столько же... G>>Я очень рад за него.
E>Фишка в том, что он с ещё кучкой прог может одновременно работать. А если всё писать на ХиндиС, то на каждую прогну придётся по компу покупать ;(
Большенство прог, будучи неактивнми вообще не мешают други, при необходимости скидываясь в своп чуть ли не полностью.
Причем это не зависит от языка разработки.
G>>Не думаю что в коробочном софте мне придется решать матричные уравнения с размерносятми 100 на 100. E>Что-то как-то конкретики мало. То ты приводишь как типичный пример эту решалку уравнений, то потом, оказывается, что это маргинальщина какая-то. E>Кстати, так сколько матриц-то 100х100 было нужно ОДНОВРЕМЕННО?
30-40 висят в памяти для истории, сколько временных создавалось при расчетах лень считать.
E>Или у тебя уже настолько C# головного мозга, что ты это и прикинуть даже не можешь?
Ты глумишься и не понимаешь что мне абсолютно незачем считать сколько у меня там матриц для решения задачи с приемлимым качеством.
Вот как раз отбрасывание многих незначящих для решения деталей и дают преимущество высокоуровневым языкам.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Да какой бы я пример не привел, ты назовешь его левым или говнософтом. Ладно, еще пример из говнософта. Запускаем Paint.NET и открываем в нем картинку (я открыл 1600x1200). Выделяем всю картинку Ctrl+A. Смотрим на счетчики GC и видим, что в мирно крутящем пунктир выделения Paint.NET'е, счетчик GC тикает раз-два-три в секунду.
H>Мне, как пользователю, не интересны резоны GC. Я вижу результат -- чрезмерное потребление. Делаем простой эксперимент. Запускаем Paint.NET, который откушал сразу 35Mb (судя по твоим словам, большая часть этой цифры -- резерв, который будет возвращен в систему по первому требованию). Теперь начинаем запускать много тяжелого софта: две Delphi IDE, Open Office Writer, Abode Reader, Opera (она у меня жрет в районе 160Mb, из-за размера почтовой базы), VirtualBox. Все система ушла в своп. Смотрим на потребление Paint.NET... оно снизилось ровно на 300Кб. Выводы?
Хорошо а как быть с программой печати акцизных марок фирмы Атлас написанной на дельфи жрущей 300Мб оперативы, и текущей как дырявое ведро? (Это было года 3 назад).
E>>Фишка в том, что он с ещё кучкой прог может одновременно работать. А если всё писать на ХиндиС, то на каждую прогу придётся по компу покупать ;( G>Большенство прог, будучи неактивнми вообще не мешают други, при необходимости скидываясь в своп чуть ли не полностью. G>Причем это не зависит от языка разработки.
Ты читать умеешь? Выделенное перечти, пожалуйста...
E>>Кстати, так сколько матриц-то 100х100 было нужно ОДНОВРЕМЕННО? G>30-40 висят в памяти для истории, сколько временных создавалось при расчетах лень считать.
Это так сложно?
Считать не обязательно достаточно прикинуть с точностью до порядка.
50 — 100 -- нормальная оценка?
Если да, то это всего-навсего 8 метров... Так что твоя прока тупо профукала 250 из 300, то есть более 80% использованной памяти!!!
G>Вот как раз отбрасывание многих незначящих для решения деталей и дают преимущество высокоуровневым языкам.
Ну ты уже настолько абстрагировался, что и СЕЙЧАС прикинуть не можешь, что ли?
Тогда у тебя без шуток C#-головного-мозга, IMHO
G>Да, в C++ надо думать о том когда и как выдеоять и освобожать память.
Нет, это нужно в С.
Ну или в С++ если программист им не владеет.
G>Обычно ручная возьня с ресурсами очень сильно увеличивает время разработки программ. Такую возьню могут позволить себе только очень крупные фирмы.
Не очень сильно.
kuj>>Разработчика, который пытается использовать ВСЮ память надо бить сильно по рукам.
E>Я знаю задачи, в которых это правильная стратегия...
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Да блин у меня на 2 гигах открыты две VS2008 с решарпером и всё, 2 гига кончились. А проект запустить так вообще 2.7 гига коммит и веник в свопе надрывается.
Да правда чтоль. На работе 2 Гига. Бывает и по три Студии открываю. И ничего не тормозит вообще. Про проект ничо не скажу, оно в зачаточном состоянии.
G>Я сталкивался с пользователями, которые вполне нормально мирились с генерацияей отчета на 1с (которая на С++) которая длилась двадцать минут.
Вообще-то на васике.
E>>>Фишка в том, что он с ещё кучкой прог может одновременно работать. А если всё писать на ХиндиС, то на каждую прогу придётся по компу покупать ;( G>>Большенство прог, будучи неактивнми вообще не мешают други, при необходимости скидываясь в своп чуть ли не полностью. G>>Причем это не зависит от языка разработки. E>Ты читать умеешь? Выделенное перечти, пожалуйста...
Сколько у тебя на компютере программ "одноврменно работают" без твоего участия?
E>>>Кстати, так сколько матриц-то 100х100 было нужно ОДНОВРЕМЕННО? G>>30-40 висят в памяти для истории, сколько временных создавалось при расчетах лень считать. E>Это так сложно? E>Считать не обязательно достаточно прикинуть с точностью до порядка. E>50 — 100 -- нормальная оценка?
Наверное.
E>Если да, то это всего-навсего 8 метров... Так что твоя прока тупо профукала 250 из 300, то есть более 80% использованной памяти!!!
О ужас, горе мне.
А вообще меня это нисколько не волнует.