Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>В итоге все упирается в рынок и востребованность
В итоге будут долгоживущие нетбуки Linux@ARM формата записной книжки и минимальной стоимостью, а как конкурент им на том же железе будет лишь WinCE.
Вот такой вот яркий линуксокапец вырисовывается =)
Ну и по прежнему будут гораздо более дорогие нетбуки на десктопных вендах, живущие не более 4х часов и стоящие как полноценный ноут.
Особенно хорошо себя тут проявит Windows7 S[atanic] E[dition], с её ограничением на запуск приложений (не более 3х).
Тут линупсу совсем конец придёт, буквально в минуса хаборют
Mamut wrote:
> s> > s> браузера? дефолтного, вероятно? а что насчет фф/оперы и других? > s> > > s> > А то, beagle/strigi умеют с ними работать? > s> не знаю. никогда этим не пользовался. но кому оно такое надо, если не > умеет? s> > > Ну, как и любой поиск, spotlight не гарантирует, что он будет работать из > коробки со всеми приложениями Просто это нереально.
если он не умеет работать с наиболее распространенными его полезность
снижается в разы. а вообще я себе слабо представляю человека, который бы
сменил софтину из-за этой фичи. а значит можно легко посчитать насколько все
это юзабельно
s> > Ну, как и любой поиск, spotlight не гарантирует, что он будет работать из s> > коробки со всеми приложениями Просто это нереально.
s> если он не умеет работать с наиболее распространенными его полезность s> снижается в разы.
Самые распространенные на Маке — это Safari и Mail.app
s> а вообще я себе слабо представляю человека, который бы s> сменил софтину из-за этой фичи. а значит можно легко посчитать насколько все s> это юзабельно
Mamut wrote:
> s> > Ну, как и любой поиск, spotlight не гарантирует, что он будет > работать из s> > коробки со всеми приложениями Просто это нереально. > > s> если он не умеет работать с наиболее распространенными его полезность > s> снижается в разы. > > Самые распространенные на Маке — это Safari и Mail.app > > > s> а вообще я себе слабо представляю человека, который бы > s> сменил софтину из-за этой фичи. а значит можно легко посчитать > насколько все s> это юзабельно > > > Открываем http://images.apple.com/macosx/pdf/MacOSX_Spotlight_TB.pdf и на > 15-й странице читаем, насколько это юзабельно «из коробки». Не говоря уже > о скорости поиска и его интерфейсе. > > ЗЫ. Нормальные приложения уе интегрируются со соптлайтом. ФФ и Опера, как > всгда, идут своим путем
какое дело пользователю до того, какой у кого путь? оно не работает, а
остальное не важно.
Здравствуйте, arcman, Вы писали:
C>>Хм? Где Вы нашли в моей фразе что-то касательно "количества ошибок"?
A>А как вообще соотносятся мой и твой ответы? A>>> Она вроде ещё официально не вышла. C>> Бета уж несколько месяцев как вышла.
Троллите? Читайте подчеркнутое.
A>То что бета (или даже релизкандидат) это не официальный релиз — ты понимаешь? A>"Чукча не читатель, чукча писатель"?
А где в Вашем сообщении что-то об "официальном релизе"?
Здравствуйте, criosray, Вы писали:
C>А где в Вашем сообщении что-то об "официальном релизе"?
А где там у меня про официальную бету?
"Ты что, дальтоник, Скрипач? Оранжевого от зеленого отличить не можешь?" (c) об очевидном.
"Нэт, это на мандарын, это ДЫКЫЙ мандарын" (с) абхазы
C>Троллите? Читайте подчеркнутое.
a>> Тут линупсу совсем конец придёт, буквально в минуса хаборют
M>То есть на десктопе мы линукс как не видели, так и не увидим
C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
a>>>> a>> Ты говоришь "по-человечески" и подразумеваешь "как привычно тебе". a>>>> M>Я подразумеваю по-человечески. a>>>> Взрослый человек знает, что понятие "по-человечески" у всех разное.
M>>>Взрослый человек понимает, что шрифты на мониторе должны выглядеть так же, как на бумаге, а не так, как взбредет в голову.
A>>Опять ты размахиваешь СВОИМИ комплексами. C>Дело не в комплексах, а в привычках.
Ну вот нашелся тут упертый. Ну обозвал ты "комплексы" "привычками".
Они от этого менее СВОИМИ (индивидуальными) стали?
A>>Почему шрифты на МОНИТОРЕ должны выглядеть так, как на БУМАГЕ?!!! A>>Ведь монитор — совсем другое устройство (dpi в разы ниже). C>dpi хотя и ниже, но достаточное для того, чтоб сглаживанием можно было добиться визуального улучшения внешнего вида шрифтов.
"Улучшения" по сравнению с чем?
Шрифт соответсвующего размера с полностью черной и полностью белой точкой для глаза лучше.
A>>Кроме того монитор светится своим светом, а бумага отраженным. C>И что это меняет?
Человеческий взгляд это по-разному воспринимает.
По этому на экране система RGB, а на бумаге... какая то другая (забыл название )
A>>По этой причине на мониторе лучше шрифты без сглаживания. C>Категорически не согласен.
ЗЫ.
Окромя нетбука у меня десктоп есть. С разрешением 1600х1200.
Шрифты без сглаживания. Мне так удобнее.
Это на тот случай если ты начнешь говорить, что
"если взять экран побольше, то от маковских шрифтов глаза почти не слезятся".
C>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
C>>>Могу предположить, что Вы кроме Линукса больше ничего не видели, раз считаете Линукс человечной ОС.
A>>Развелось тут... молодежи. C>... A>>Таки повторяю: из того списка, что я привел, Линукс — самая человеческая ОСь. A>>Виндовс в этом списке присутсвует. Занимает второе место от зада (перед RT-11).
C>Вижу, что спорить с Вами будет бесполезно. Поэтому просто спрошу: почему тогда самая человечная ОС Линукс, да еще и бесплатная (!!!), так сильно проигрывает на рынке десктоп ОС проприетарной и платной Виндоус, которую Вы не считаете за "человечную ОС". Хотя дайте угадаю... Вы, как и господин Пацак, не считаете за людей всех тех, кому не нравится Линукс, следовательно с высоты Вашей колокольни Линукс получается самой "человечной ОС". C>Я прав?
Ты в любом случае не прав.
Начиная с того, что Виндовс (по факту) не платная ОСь.
Если судить по этому аргументу, ты занимаешься спором ради спора (то есть не ради истины).
Для остальных скажу.
У нынешнего доминирования Виндов может быть (и есть) по меньшей 18 разных причин.
Ни одна из них к качеству отношения не имеет.
a>> S>ЗЫ ксандрос — странная штука и первое, что с ней следует сделать — заменить a>> S>ее на настоящий линукс. делается это, как я писал выше, в два действия: a>> S>записать инсталлер линукса на флешку и поставить как обычно.
a>> Я согласен со всеми остальными утверждениями, но чем вам всем Xandros-то не угодил? a>> После того как: a>> 1) Вытаскивается нормальный window-manager (twm) a>> А вытаскивается он изменением одного нолика на единичку в настроечном файле a>> 2) Убираются все эти дурацкие иконки с рабочего стола (тоже исправлением одной строчки) a>> Получаем нормальный Debian. a>> На который уже устанавливаются все нужные программы (стандартным способом).
M>Проецируй эти две строчки на домохозяйку или простого пользователя, которому не хочется убить полдня на поиск этих строчек по форумам
Спроецировал. Угадаешь что получилось?
Не угадаешь!
Домохозяйке не нужен стандартный Дебиан.
a> "Улучшения" по сравнению с чем? a> Шрифт соответсвующего размера с полностью черной и полностью белой точкой для глаза лучше.
Неверно. С одной стороны — (возможный) сильный контраст, с другой — искажение начертания шрифтов
a> A>>Кроме того монитор светится своим светом, а бумага отраженным. a> C>И что это меняет? a> Человеческий взгляд это по-разному воспринимает. a> По этому на экране система RGB, а на бумаге... какая то другая (забыл название )
Какая-то другая — это CMYK. К вопросу о шрифтах отношения не имеет.
a> A>>Ты это не забыл, что разговор идет про нетбуки? Напомнить какое на НЕТБУКАХ разрешение экрана?
a> ЗЫ. a> Окромя нетбука у меня десктоп есть. С разрешением 1600х1200. a> Шрифты без сглаживания. Мне так удобнее. a> Это на тот случай если ты начнешь говорить, что a> "если взять экран побольше, то от маковских шрифтов глаза почти не слезятся". a>
Ну, если на этом мониторе — XP, то ClearType там включать противопоказано.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
a> a>> S>ЗЫ ксандрос — странная штука и первое, что с ней следует сделать — заменить a> a>> S>ее на настоящий линукс. делается это, как я писал выше, в два действия: a> a>> S>записать инсталлер линукса на флешку и поставить как обычно.
a> a>> Я согласен со всеми остальными утверждениями, но чем вам всем Xandros-то не угодил? a> a>> После того как: a> a>> 1) Вытаскивается нормальный window-manager (twm) a> a>> А вытаскивается он изменением одного нолика на единичку в настроечном файле a> a>> 2) Убираются все эти дурацкие иконки с рабочего стола (тоже исправлением одной строчки) a> a>> Получаем нормальный Debian. a> a>> На который уже устанавливаются все нужные программы (стандартным способом).
a> M>Проецируй эти две строчки на домохозяйку или простого пользователя, которому не хочется убить полдня на поиск этих строчек по форумам
a> Спроецировал. Угадаешь что получилось? a> Не угадаешь! a> Домохозяйке не нужен стандартный Дебиан.
a> А вопрос был местным _прогрммистам_.
Почему вместо того, чтобы заняться своим делом, я должен убивать полдня на поиск этих двух строчек? Только для того, чтобы с уством неизмеримой гордости и презрения сказать «а вот что мешает вам»? Я предпочитаю сублимировать другими способами
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>какое дело пользователю до того, какой у кого путь? оно не работает, а S>остальное не важно.
Если ты о spotlight, то он, как несложно убедиться, работает, а остальное не важно. Например, совершенно неважно, что он не будет искать твою почту, если ты читаешь ее при помощи emacs. Было бы странно в основном пользоваться platform agnostic программами, работая на маке. Преимущества мака ты получаешь пользуясь программами, написанными под него. И да, в них во всех корректно работает spotlight.
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
MC>Мака у меня нет. Но виндовый макософт (iTunes, Safari) ничуть не лучше, чем, скажем Amarok и FF.
Виндовый макософт хуже, чем тот же макоcофт под MacOS. Он, во-первых, глючнее, во-вторых, выглядит хуже, в третьих — в нем нет spotlight.
Хотя — от Safari 4 for Win я тащусь. Я был очень удивлен, что браузер на нетбуке с Атомом может быть визуально быстрее и реактивнее, чем браузеры на взрослом десктопе. Не ожидал. Но пока Safari 4 for Win Beta — глючь. Не факт, что ее вообще доведут до того качества, какое Safari имеет на маках. Версия 3 for Win осталась глючью и не в бете.