Re[23]: Линуксокапец на нетбуках
От: Mr.Cat  
Дата: 16.04.09 12:50
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Там много скриншотов Ну или примеров

Я, честно говоря, ожидал увидеть скриншот с мака. Мне в контексте разговора показалось, что под "ахти" ты имел в виду мак.
Re[15]: Линуксокапец на нетбуках
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.04.09 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Anton Batenev, Вы писали:

AB>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

a>> Я за это уже обиделся и перешел на IceWM. Понравилось

AB>Как-то сильно аскетично

Эффект для меня самого несколько неожиданный.
Оказалось, что для меня очень нужны :
1) возможность запустить xterm горячей клавишей
2) использовать несколько экранов для примерно 30 текстовых редакторов
3) залезть в меню за программой, название которой я забыл

И ЧТОБЫ ВСЯКИЕ ДУРАЦКИЕ ПАНЕЛИ НЕ ЗАКРЫВАЛИ ОКНО, С КОТОРЫМ Я РАБОТАЮ!!!!!

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
[IMG] Шрифты 282 килобайта
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.04.09 13:12
Оценка:
MC> M>Там много скриншотов Ну или примеров
MC> Я, честно говоря, ожидал увидеть скриншот с мака. Мне в контексте разговора показалось, что под "ахти" ты имел в виду мак.

Многие считают их слишком замылеными. Но это надо видеть в контесте. А именно, например на 17-дюймовом мониторе с разрешение 1680х1050

Потому что как и alpha21264, судя по скриншотам, считал их размытыми. Но получив, наконец макбук, оказалось, что они нисколько не размытые

avalon 1.0b rev 146

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[21]: Линуксокапец на нетбуках
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.04.09 14:40
Оценка:

a>> Я же говорю — не надо комплексами размахивать.

M>Какими такими комплексами?

А вот строчкой ниже.

a>> Ты говоришь "по-человечески" и подразумеваешь "как привычно тебе".

M>Я подразумеваю по-человечески.

Взрослый человек знает, что понятие "по-человечески" у всех разное.

a>> Я ни разу не ставил "майкрософтовские corefonts" и даже не знаю, что это такое.

a>> subpixel smoothing — это что? Это то, от чего у меня глаза косеют?

M>К хорошему надо привыкать. И отвыкать от ужасов.

Понятие об ужасах у всех разное (по моему, я это уже писал).

Офтопик. Чтобы ты понимал о чем речь.
Нас пугают Северной Кореей потому что там "траву едят".
А вот тут http://www.rsdn.ru/forum/message/3358680.1.aspx
Автор: мыщъх
Дата: 12.04.09

некто рассказывает что в Южной Корее народ ходит в противогазах.
(Не все, а только те, у кого здоровье слабое)
Тебя что больше ужасает?

M>Сильно подробнее есть здесь: http://antigrain.com/research/font_rasterization/index.html

Прочитал. Вернее впечатлило гораздо меньше, чем невозможность настройки кнопки рус/лат в Виндах.
PS. У меня Red Hat Enterprise Linux 4.0 Шрифты "из коробки". Разницы с Виндами не вижу.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[22]: Линуксокапец на нетбуках
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 16.04.09 15:16
Оценка:
a> a>> Ты говоришь "по-человечески" и подразумеваешь "как привычно тебе".
a> M>Я подразумеваю по-человечески.
a> Взрослый человек знает, что понятие "по-человечески" у всех разное.

Взрослый человек понимает, что шрифты на мониторе должны выглядеть так же, как на бумаге, а не так, как взбредет в голову.

a> a>> Я ни разу не ставил "майкрософтовские corefonts" и даже не знаю, что это такое.

a> a>> subpixel smoothing — это что? Это то, от чего у меня глаза косеют?
a> M>К хорошему надо привыкать. И отвыкать от ужасов.
a> Понятие об ужасах у всех разное (по моему, я это уже писал).

Касательно шрифтов понятие ужаса достаточно точно определено

a> Офтопик. Чтобы ты понимал о чем речь.

a> Нас пугают Северной Кореей потому что там "траву едят".
a> Тебя что больше ужасает?

При чем тут эта аналогия — неизвестно

a> M>Сильно подробнее есть здесь: http://antigrain.com/research/font_rasterization/index.html

a> Прочитал. Вернее впечатлило гораздо меньше, чем невозможность настройки кнопки рус/лат в Виндах.

a> PS. У меня Red Hat Enterprise Linux 4.0 Шрифты "из коробки". Разницы с Виндами не вижу.

А в виндах отображение шрифтов достаточно плохое уже. Надо стремиться к лучшему, а не зацикливаться на старом. Больщое обсуждение по этому поводу уже было здесь: http://rsdn.ru/forum/message/1407828.aspx
Автор: McSeem2
Дата: 28.09.05
и чуть-чуть здесь: http://rsdn.ru/forum/message/1425039.1.aspx
Дата: 07.10.05

Именно поэтому я и говорю, что в МакОСи шрифты лучше. Потому что все эти заявления «у меня от вашего ClearType'а глаза ломаются» — это как раз то, о чем говорит McSeem2. Увеличь разрешение на мониторе и все — глаза уже ломаться не будут, а шрифты будут выглядеть так, как надо — четко, красиво, без искажения букв и т.п.

Какое стандартное разрешение 17-дюймовых мониторов? 1280x1024 или вокруг эих цифр. Так на этом разрешении любое сглаживание «глаза сломает» легко.

А если взять 1680x1050? Или как на новых макбуках — 1920x1200? Получится как раз то, о чем говорится здесь
— улучшение качества отображения шрифтов, после которого ни на Линукс ни на Винду смотреть не хочется
avalon 1.0b rev 146

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[23]: Линуксокапец на нетбуках
От: Demandred  
Дата: 16.04.09 16:31
Оценка:

M>А если взять 1680x1050? Или как на новых макбуках — 1920x1200? Получится как раз то, о чем говорится здесь
— улучшение качества отображения шрифтов, после которого ни на Линукс ни на Винду смотреть не хочется

Вот и я о том же.
Re[16]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 16.04.09 16:36
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Hi Demandred

AV>>>Ты работал с люнухом? А то у меня начинают закрадываться подозрения, что на ноуте у меня стоит не дебиан, а что-то другое.

D>>Я пытался работать с линухом, но он для этого явно не предназначен...

D>>Я ставил Debian 4, Kubuntu 7.10 и Mandriva 2008 на ноут.... полная лажа.

D>>Я задолбался пытаться заставить их работать, можешь поиском на этом форуме глянуть вопросы которые я задавал, ни один ответ так и не помог мне звук настроить, + еще было кучу косяков.

AV>Знаешь, после таких интонаций у меня совсем нет желания даже смотреть на предыдущие твои письма.

Разумееться признать косяки своего любимого линуха гордость не позволяет...
Фанатикс

D>>А у меня нет времени на операционку которую надо неделями настраивать, мне работать надо.

AV>У каждого свои требования. Мне не нужна ОС, которая не позволяет мне сделать так, чтобы работа была комфортной. А Debian спокойно встал и каши не просит.

Расскажи плиз что такого не позволяет сделать Mac Os , что бы работа была комфортной?

D>>А на основном ноуте у меня и правда не дебиан, нефиг этому калу на ноуте рабочем делать

D>>У меня на нем Mac Os + Win Server 2008(VmWare).

AV>ууу, какие высокопарные слова. А у меня прекрасно на ноуте стоит Debian Sarge. И кушать не просит. Вот и сейчас пишу с него фактически.

А кроме как писать с него ты на нем хоть что нить полезное делать можешь?
Работать например?
Или работаешь на проклятой винде, каждый день жутко страдая и мучаясь?
Re[12]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 16.04.09 16:38
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

S>>>Да выкинь ты наконец диск с первым редхатом и скачай хоть что-ть посовременнее...

D>>Скажи какую? Завтра же ради эксперимента попробую поставить и опишу весь процесс со всеми багами!!!!

_D>Подожди немного. Недельки через 2-3 выйдет Мандрива 2009.1

_D>Будет, кстати, интересно почитать отчет по установке (и положительные и отрицательные моменты)

Я обязательно напишу.
Даже не смотря на ответные крики о том что линух это круто, а все косяки только потому что у меня руки кривые
Re[13]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 16.04.09 16:40
Оценка: +1
Здравствуйте, yumi, Вы писали:

Y>Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:

_D>>>>вы когда последний раз на линукс смотрели?

D>>>Месяц назад.
_D>>Может мы на разные линуксы смотрим?

Y>Скорее всего через призму разных железяк...

Это как?
Разве линух не должен нормально работать на железе на котором его продает производитель?
Да и вообще разве такая крутая и супер настраиваемая система не работает на любом среднестатистическом ноуте?
Re[10]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 16.04.09 16:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>Про поддержку русского языка я вообще молчу.

C>А какие проблемы с русским языком?

C>GNOME руссифицирован по умолчанию (в стандартном дистрибутиве включена русские раскладки и шрифты). Более того, можно пятью кликами сменить язык ВСЕЙ системы, включая меню и help. В Винде такого нет и не предвидется.

Gnome мне сразу не понравился, поэтому я в основном с KDE сталкивался.
Re[13]: Линуксокапец на нетбуках
От: _Dinosaur Россия  
Дата: 16.04.09 17:05
Оценка:

AB>29 апреля 2009 обещают.

Скорее всего задержат
RC2 с опозданием вышла на неделю (7 апреля вместо 31 марта)

D>> Будет, кстати, интересно почитать отчет по установке (и положительные и отрицательные моменты)

AB>Если он мне еще раз обновит десктоп на KDE 4, то я очень сильно на них обижусь.

я думаю, через полгодика kde4 по юзабилити будет на уровне с kde3.5 а может даже и превзойдет его
ну а по красотабилити уже значительно лучше

(с XP и Vista даже и не сравниваю за явным преимуществом kde4)
Завидую людям, которые могут себе позволить никуда не спешить.
Re[14]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 16.04.09 17:15
Оценка:
Здравствуйте, _Dinosaur, Вы писали:
_D>я думаю, через полгодика kde4 по юзабилити будет на уровне с kde3.5 а может даже и превзойдет его

KDE 4.2 уже сейчас довольно неплох. Хотелось бы услышать, чего не хватает по сравнению с 3.5.
Re[9]: Линуксокапец на нетбуках
От: Пацак Россия  
Дата: 16.04.09 18:09
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Пока вы настраиваете систему , мы в ней работаем

Несчастные люди. У нас остается время и на то, и на другое.

D>Это ты дурак, а она ребенок.

Вот и пусть слушает взрослых, раз ребенок.
Ку...
Re[10]: Линуксокапец на нетбуках
От: denisio_mcp  
Дата: 16.04.09 18:42
Оценка: +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>GNOME руссифицирован по умолчанию (в стандартном дистрибутиве включена русские раскладки и шрифты). Более того, можно пятью кликами сменить язык ВСЕЙ системы, включая меню и help. В Винде такого нет и не предвидется.

Ты пропустил штуку под названием MUI. После установки можно в панель управления менять язык системы, после логофа и снова логона весь интерфейс и справка переключаются на выбранный язык. Первые MUI были на 2000 винду если мне память не изменяет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1088>>
Re[17]: Линуксокапец на нетбуках
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.04.09 18:59
Оценка:
Hi Demandred

AV>>>>Ты работал с люнухом? А то у меня начинают закрадываться подозрения, что на ноуте у меня стоит не дебиан, а что-то другое.

D>>>Я пытался работать с линухом, но он для этого явно не предназначен...

D>>>Я ставил Debian 4, Kubuntu 7.10 и Mandriva 2008 на ноут.... полная лажа.

D>>>Я задолбался пытаться заставить их работать, можешь поиском на этом форуме глянуть вопросы которые я задавал, ни один ответ так и не помог мне звук настроить, + еще было кучу косяков.

AV>>Знаешь, после таких интонаций у меня совсем нет желания даже смотреть на предыдущие твои письма.

D>Разумееться признать косяки своего любимого линуха гордость не позволяет...

D>Фанатикс

Да всегда пожалуйста. Просто я предпочитаю не отвечать на крики и оскорбления.

D>>>А у меня нет времени на операционку которую надо неделями настраивать, мне работать надо.

AV>>У каждого свои требования. Мне не нужна ОС, которая не позволяет мне сделать так, чтобы работа была комфортной. А Debian спокойно встал и каши не просит.

D>Расскажи плиз что такого не позволяет сделать Mac Os , что бы работа была комфортной?

С Маком не работал. Поэтому ничего сказать не могу.

D>>>А на основном ноуте у меня и правда не дебиан, нефиг этому калу на ноуте рабочем делать

D>>>У меня на нем Mac Os + Win Server 2008(VmWare).

AV>>ууу, какие высокопарные слова. А у меня прекрасно на ноуте стоит Debian Sarge. И кушать не просит. Вот и сейчас пишу с него фактически.

D>А кроме как писать с него ты на нем хоть что нить полезное делать можешь?

D>Работать например?

Уже несколько лет работаю на нем.

D>Или работаешь на проклятой винде, каждый день жутко страдая и мучаясь?

На работе работаю на винде. Потому что проекты полностью виндовые. А на старом проекте работал под линухом. Хотя проект и был кроссплатформенным и я имел выбор ОС для работы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: [IMG] Шрифты 282 килобайта
От: Сергей  
Дата: 16.04.09 19:42
Оценка: +1

MC>> M>Там много скриншотов Ну или примеров

MC>> Я, честно говоря, ожидал увидеть скриншот с мака. Мне в контексте разговора показалось, что под "ахти" ты имел в виду мак.

M>Многие считают их слишком замылеными. Но это надо видеть в контесте. А именно, например на 17-дюймовом мониторе с разрешение 1680х1050 [...]

На таком экране — это хорошие шрифты. Если монитор другой, то выглядит плохо — крупно и размыто.
Re[15]: Линуксокапец на нетбуках
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 16.04.09 21:58
Оценка: +2
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC> KDE 4.2 уже сейчас довольно неплох. Хотелось бы услышать, чего не хватает по сравнению с 3.5.

Если сильно грубо, то мне не нравится то, что концепцию рабочего стола извратили в концепцию пространства для "свиристелок" и "перделок" в стиле сами-знаете-чего.
avalon 1.0rc1 rev 228
Re[16]: Линуксокапец на нетбуках
Дата: 16.04.09 22:03
Оценка:
AB>Если сильно грубо, то мне не нравится то, что концепцию рабочего стола извратили в концепцию пространства для "свиристелок" и "перделок" в стиле сами-знаете-чего.

Ну перделки можно и попрятать. И вроде даже вернуть обычный рабочий стол — с папками и файлами.
Re[17]: Линуксокапец на нетбуках
От: Anton Batenev Россия https://github.com/abbat
Дата: 16.04.09 22:13
Оценка:
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:

MC> И вроде даже вернуть обычный рабочий стол — с папками и файлами.

Вроде или можно? Потому как в прошлое обновление я так и не смог получить из него подобия KDE 3.5.10 по внешнему виду и привычкам работы. Если точно можно, то в следующий раз попробую все же не сносить его через день. С другой стороны, если десктоп теперь надо настраивать, то это какой-то неправильный десктоп для меня — привычка "все работает с минимальными теледвижениями" очень сильно и быстро развращает
avalon 1.0rc1 rev 228
Re: [IMG] Шрифты 282 килобайта
Дата: 16.04.09 22:13
Оценка: 2 (1)
M>http://files.dmitriid.com/rsdn/macos-fonts.png
А вот мой:
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.