Здравствуйте, DemAS, Вы писали:
DAS> — почтовый клиент: есть пара знакомых, которые пытались перелезть со DAS> связки emacs + gnus на маковский почтовый клиент, но потом DAS> вернулись обратно.
Не ну все знают, что емакс лучшая ОС. Мы тут обсуждаем претендента на второе место
> Это, простите, в какой версии он прекрасно работает? В моей 2.1.4 > почему-то не хочет. И способа открыть документ на хост-машине в > программе на вирталке что-то тоже не вижу.
>> Это, простите, в какой версии он прекрасно работает? В моей 2.1.4 >> почему-то не хочет. И способа открыть документ на хост-машине в >> программе на вирталке что-то тоже не вижу.
DAS>Хм.. а 'Общие папки'?
А чем не удобно? Я создал Общую папку в свойствах машины, чтобы не
создавать ее каждый раз. В гостевой системе замапил эту папку как
обычный диск. Чего не хватает то?
Здравствуйте, Mr.Cat, Вы писали:
_D>>я думаю, через полгодика kde4 по юзабилити будет на уровне с kde3.5 а может даже и превзойдет его MC>KDE 4.2 уже сейчас довольно неплох. Хотелось бы услышать, чего не хватает по сравнению с 3.5.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
a>> a>> Ты говоришь "по-человечески" и подразумеваешь "как привычно тебе". a>> M>Я подразумеваю по-человечески. a>> Взрослый человек знает, что понятие "по-человечески" у всех разное.
M>Взрослый человек понимает, что шрифты на мониторе должны выглядеть так же, как на бумаге, а не так, как взбредет в голову.
Опять ты размахиваешь СВОИМИ комплексами.
Почему шрифты на МОНИТОРЕ должны выглядеть так, как на БУМАГЕ?!!!
Ведь монитор — совсем другое устройство (dpi в разы ниже).
Кроме того монитор светится своим светом, а бумага отраженным.
По этой причине на мониторе лучше шрифты без сглаживания.
a>> a>> Я ни разу не ставил "майкрософтовские corefonts" и даже не знаю, что это такое. a>> a>> subpixel smoothing — это что? Это то, от чего у меня глаза косеют? a>> M>К хорошему надо привыкать. И отвыкать от ужасов. a>> Понятие об ужасах у всех разное (по моему, я это уже писал).
M>Касательно шрифтов понятие ужаса достаточно точно определено
Тебе не удалось его определить.
Офтопик включен
Есть факты, а есть оценки. Образованый человек не должен их путать.
"ужас" — это оценка (эмоциональная).
a>> Офтопик. Чтобы ты понимал о чем речь. a>> Нас пугают Северной Кореей потому что там "траву едят". a>> Тебя что больше ужасает?
M>При чем тут эта аналогия — неизвестно
При том, что человеческое восприятие относительно.
Офтопик включен
Слушай, а ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понял, зачем я привел пример с Северной и Южной Кореей?
M>А если взять 1680x1050? Или как на новых макбуках — 1920x1200? Получится как раз то, о чем говорится здесь
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
a>>> a>> Ты говоришь "по-человечески" и подразумеваешь "как привычно тебе". a>>> M>Я подразумеваю по-человечески. a>>> Взрослый человек знает, что понятие "по-человечески" у всех разное.
M>>Взрослый человек понимает, что шрифты на мониторе должны выглядеть так же, как на бумаге, а не так, как взбредет в голову.
A>Опять ты размахиваешь СВОИМИ комплексами.
Дело не в комплексах, а в привычках.
A>Почему шрифты на МОНИТОРЕ должны выглядеть так, как на БУМАГЕ?!!! A>Ведь монитор — совсем другое устройство (dpi в разы ниже).
dpi хотя и ниже, но достаточное для того, чтоб сглаживанием можно было добиться визуального улучшения внешнего вида шрифтов. A>Кроме того монитор светится своим светом, а бумага отраженным.
И что это меняет? A>По этой причине на мониторе лучше шрифты без сглаживания.
Категорически не согласен.
A>Ты это не забыл, что разговор идет про нетбуки? Напомнить какое на НЕТБУКАХ разрешение экрана?
Напомните.
А я Вам тоже напомню (или открою для вас что-то новое) http://h10010.www1.hp.com/wwpc/us/en/sm/WF06a/321957-321957-64295-3841267-306995-3872994.html
Lloyd wrote:
> Там фишка в том, что окна, открывающиеся в виртуальной операционной системе, открываются на в окне виртуальной машины, а
непосредственно в host-системе.
Так?
Cyberax wrote:
> G>Хотя бы iPhoto. Подключи цифровой фотоаппарат к маку, и все увидишь. Просто, удобно, все что нужно — есть, и ничего лишнего,
что характерно, нет. Таких программ просто не бывает под другие платформы, только под мак. > Ой, да ну. Я просто подключаю фотоаппарат к моему Ubuntu и почти всё у меня есть. >
Мужики, а нахрена фотоаппарат подключать к комппу?
>> G>Хотя бы iPhoto. Подключи цифровой фотоаппарат к маку, и все увидишь. Просто, удобно, все что нужно — есть, и ничего лишнего, S>что характерно, нет. Таких программ просто не бывает под другие платформы, только под мак. >> Ой, да ну. Я просто подключаю фотоаппарат к моему Ubuntu и почти всё у меня есть. >>
S>Мужики, а нахрена фотоаппарат подключать к комппу?
Например, чтоб не возиться с кардридером.
DAS> Я уже не первый раз замечаю, что ты хвалишь Mac, аргументируя его DAS>преимущество на примере офисного пакета и построителя диаграмм.
DAS> Но разве это основные программы, с которыми тебе приходится работать?
Разумеется. Для меня это один из основных рабочих инструментов. Как и для 90% всех пользователей компьютера на работе.
DAS> Если уж сравнивать, то я, для себя, выбрал бы: браузер, почтовый DAS>клиент, im и текстовый редактор (для разработки).
Safari, Mail, Adium, XCode.
DAS> Не буду ругать Mac — я его в глаза не видел, но насколько я заметил: DAS> — браузер: среди пользователей Mac велик процент использующих DAS> Firefox, что говорит не обезоговорочном преимуществе Mac.
Не понимаю, как ты вообще можешь что-то заметить, не видя мака в глаза. Честно.
С чего ты взял, что процент пользователей FireFox на маках, которых ты в глаза не видел, велик — тоже не вполне понятно, учитывая, что с МакОС в отличии от венды идет отличный браузер Safari, устраивающий большинство пользователей.
Каким образом из процента пользователей FireFox под мак может следовать безоговорочность или не безоговорочность преимущества Мака — непонятно вовсе.
Бред какой-то.
DAS> — почтовый клиент: есть пара знакомых, которые пытались перелезть со DAS> связки emacs + gnus на маковский почтовый клиент, но потом DAS> вернулись обратно.
Тяжелый случай. А веб они, наверное, смотрят в текстовом браузере lynx сборки начала 90-х. Пробовали перейти на Safari, но потом вернулись обратно. Картинок слишком много, да и функциональность не та.
DAS> — про im ничего не скажу — но тут у меня требования очень маленькие DAS> — чтобы icq и jabber поддерживали — все клиенты, которые я знаю с DAS> данной задачей справляются.
Adium.
DAS> — текстовый редактор (для разработки) — опять же насколько я понял, DAS> многие предпочитают emacs, причем не тот, что допилен для Mac, а DAS> тот что gnu.
Подавляющее большинство разработчиков под мак "предпочитают" IDE XCode, которая идет бесплатно в комплекте с каждым экземпляром MacOS. Не, ну "текстовый редактор" тоже есть. Набери в консоли vim — пользуйся на здоровье. Вообще, под MacOS есть и нормальные редакторы, но я так понял, запросы у тебя скромные, и предлагать их не надо.
Ты вообще удивишься наверно, но MacOS — это в целом FreeBSD, и практически все, что есть под Linux/UNIX, работает и там. Просто оно нахрен никому не нужно кроме небольшой кучки гиков, по причине наличия нормального удобного маковского софта на все случаи жизни.
Lloyd wrote:
> Не знал, что VBox так умеет. Спасибо за наводку.
А при чем тут виртуалбокс?
Дело в том что seamless режим это такая фича rdp, прикрученная сторонней софтиной, таксказать.
Так что тут даже заслуги винды по большому счету нет...
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
>> Не знал, что VBox так умеет. Спасибо за наводку. S>А при чем тут виртуалбокс? S>Дело в том что seamless режим это такая фича rdp, прикрученная сторонней софтиной, таксказать. S>Так что тут даже заслуги винды по большому счету нет...
Ты намекаешь на то, что seamless доступен только в том случае, если в запущенной OS стоит какой-то дополнительный софт, а без оного seamless не работает?
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>А на основном ноуте у меня и правда не дебиан, нефиг этому калу на ноуте рабочем делать D>У меня на нем Mac Os + Win Server 2008(VmWare).
Вообще, мне не вполне понятно, что они все дергаются. MacOS это совершенно нормальный UNIX с человеческим лицом. Казалось бы, мечта гика — UNIX, который удобен, и под который помимо всем известного фриварного кала, который завести не проблема — было бы желание, дохрена хорошего коммерческого софта. В чем проблема у людей? Непонятно.
Вероятно пережить не могут, что в MacOS нормально срабатывает hybernate при закрытии крышки.