Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
_>>Это не так. Затроянить, например, Linux-серверы в инете было бы большой удачей для вирусописателя. Но пока это им не по зубам. R3>"Не по зубам" и "нафик надо, ибо есть проверенные тропинки" — это разные вещи.
Судя по всему — не по зубам. В "нафик не надо" — верится с трудом, ибо есть уж больно лакомые куски — см. тут
Здравствуйте, RadmirT, Вы писали:
RT> А вот сделать это с компом который стоит у обычного пользователя дома не проблема, и кторорый даже не знает как устновить эту самую ОС не то чтобы настроить параметры безопасности.
А как же интуитивная понятная система, которой не надо учиться и которую может настроить даже "домохозяйка"?
Здравствуйте, artem_korneev, Вы писали:
_>>>Это не так. Затроянить, например, Linux-серверы в инете было бы большой удачей для вирусописателя. Но пока это им не по зубам. R3>>"Не по зубам" и "нафик надо, ибо есть проверенные тропинки" — это разные вещи. _>Судя по всему — не по зубам. В "нафик не надо" — верится с трудом, ибо есть уж больно лакомые куски — см. тут
. Набирающий популярность Android тоже прибавляет интереса.
Ты не понял значения "проверенные тропинки". Зачем взламывать 100 незвестных машин, если можно стопудово взломать 10 известных и получить нужный результат? Вот когда итогового результата (т.е. 10 машин) будет недостаточно, тогда и подумают про 100 неизвестных.
RL> H>Но в Убунте фавориты вообще не отделены от "предопределенных" папок (картинки, музыка, видео), они в едином меню. В Виндах после включения просто появится подменю в меню "Пуск".
RL> В винде они тоже не отделены — это просто такой способ отображения: ярлык не на "Мои документы", а на "Мои домументы -> Картинки". В настройках можно включать по разному.
Не, в настройках можно только включить либо отключить отображение подменю "Фавориты", но содержимое не будет находится рядом с предопределенными папками.
RL> RL>> Он уже нагромождён. Показывать постоянно все эти иконки — бессмысленно. Вот например погода: ты каждую минуту её проверяешь?
RL> H>По умолчанию погода не отображается
RL> Это был пример. Там ещё хватает иконок.
По дефолту их совсем не много К тому же, даже те что включены, не создают нагромождения т.к. используется две панели
RL> H>Ненавижу автоскрытие. Я лучше системы знаю, что мне нужно видеть, а что нет. Нужно отдать должное МС, в Семерке они наконец-то сделали нормальную настройку трея. И значки упорядочить можно, и видимость/скрываемость определить самостоятельно (правда три дня назад все настройки иконок у меня слетели без видимых причин).
RL> Это в XP можно настроить. Большой разницы не замечаю, но win7 чуть получше с ними работает.
В XP настройки трея (а там настроить можно только видимость) не работают. Это факт. Семерка первая из виндов имеет "человеческий" трей.
RL> Я по началу тоже автоскрытие не любил — отключал. А потом как-то "втянулся" — понял что терял.
Меня не "втягивает"
RL> H>Я начал пробовать Убунту с 7.10, десятка мне уже активно нравится
RL> Помню название дистрибутива. Посмотрел википедию: 7.04, Feisty Fawn, 2007-04-19 RL> В прошлом году компьютерра оценивала какой-то дистрибутив, т.е. за 09 год. Не понравился он им. (Конечно, не истина в последней инстанции, но я их понял.) Т.е. время идёт, а систему "для пользователя" сделать не могут.
Та же Компьютерра, на 10.04 давала весьма лестные отзывы. Озвученные претензии на счет шрифта и крупных контролов уже исправлены в 10.10
RL> Я тут на win7 смотрю — и уже предпоследняя причина (баги) перехода на линь потихоньку уходит.
А у меня наоборот, хочу с Семерки бежать под линь
RL> H>В Aero мне не нравятся маленькие тени, я хочу, чтоб окно сильнее выделялось на фоне прочих. Этой настройки нет. Нет возможности отключить прозрачность для рамок окон, но оставить ее для супербара. Цвет у рамок окон и супербара тоже нельзя сделать разным. Штатными средствами нельзя сделать кнопки без заголовков негруппируемыми (это на супербаре. решается диким хаком через реестр, но при работе глюкает — иногда при вынужденной группировке с кнопки исчезает иконка). Я сейчас всего не вспомню, перечислил только то, что меня достает очень сильно (ах да, изгаженный классик я им никогда не прощу ).
RL> Вон оно что. Понимаю. Ну, я от таких "тонкостей" уже давно отвык. Всё, что пробовал — больше отвлекает.
Так наоборот же... Тот же Компиз позволяет делать такие настройки, чтоб ничего не отвлекало (я уже писал, что у себя настраиваю затемнение неактивных окон — очень пользительно ). Поддержка виртуальных десктопов опять же, уж 21-й век на дворе, а винды до сих пор не обзавелись
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Не, в настройках можно только включить либо отключить отображение подменю "Фавориты", но содержимое не будет находится рядом с предопределенными папками.
В настройках включаем показывать не "как линк", а "как меню". Оно?
H>По дефолту их совсем не много К тому же, даже те что включены, не создают нагромождения т.к. используется две панели
Вот-вот. А у меня вся таже информация умещается на одной панели.
H>В XP настройки трея (а там настроить можно только видимость) не работают. Это факт. Семерка первая из виндов имеет "человеческий" трей.
Ну, пусть так. Главное — есть.
RL>> Вон оно что. Понимаю. Ну, я от таких "тонкостей" уже давно отвык. Всё, что пробовал — больше отвлекает. H>Так наоборот же... Тот же Компиз позволяет делать такие настройки, чтоб ничего не отвлекало (я уже писал, что у себя настраиваю затемнение неактивных окон — очень пользительно ).
Если окно не активно, то это не значит, что я его не хочу видеть. Мультиоконность для этого и придумана, чтобы видеть все окна.
H> Поддержка виртуальных десктопов опять же, уж 21-й век на дворе, а винды до сих пор не обзавелись
Я несколько раз прямо насильно пытался себя заставить пользоваться этими вирт.десктопами. Кстати, также думал, что не зря их внедряют в *nix-системах.
И постоянно я "скатывался" к работе только в одном десктопе.
RL> H>Не, в настройках можно только включить либо отключить отображение подменю "Фавориты", но содержимое не будет находится рядом с предопределенными папками.
RL> В настройках включаем показывать не "как линк", а "как меню". Оно?
Нет такой настройки для "Фаворитов", только вкл/выкл. Они всегда представляются в виде подменю.
RL> H>По дефолту их совсем не много К тому же, даже те что включены, не создают нагромождения т.к. используется две панели
RL> Вот-вот. А у меня вся таже информация умещается на одной панели.
Вряд ли "вся таже" В Убунте по умолчанию выставлены апплеты для управления почтой, IM, соц.сетями. Все для пользователя
RL> RL>> Вон оно что. Понимаю. Ну, я от таких "тонкостей" уже давно отвык. Всё, что пробовал — больше отвлекает.
RL> H>Так наоборот же... Тот же Компиз позволяет делать такие настройки, чтоб ничего не отвлекало (я уже писал, что у себя настраиваю затемнение неактивных окон — очень пользительно ).
RL> Если окно не активно, то это не значит, что я его не хочу видеть. Мультиоконность для этого и придумана, чтобы видеть все окна.
Чаще всего работается только с одним окном. Для случаев, когда затемнение мешает (а оно кстати, у меня не сильное) есть хоткей включающий или отключающий оное
RL> H> Поддержка виртуальных десктопов опять же, уж 21-й век на дворе, а винды до сих пор не обзавелись
RL> Я несколько раз прямо насильно пытался себя заставить пользоваться этими вирт.десктопами. Кстати, также думал, что не зря их внедряют в *nix-системах. RL> И постоянно я "скатывался" к работе только в одном десктопе.
Я на XP, долгое время, использовал VirtuaWin с четырьмя десктопами (хоть и глючно, но уж лучше чем ничего). Это удобно. Не зря же в Mac OS X появились Spaces
RL>> В настройках включаем показывать не "как линк", а "как меню". Оно? H>Нет такой настройки для "Фаворитов", только вкл/выкл. Они всегда представляются в виде подменю.
Хм, действительно.
Как в таком случае говорят надкусанные: "значит оно не нужно".
Не буду спорить больше по этому поводу, ибо никогда не пользовался фаворитами.
RL>> Вот-вот. А у меня вся таже информация умещается на одной панели. H>Вряд ли "вся таже" В Убунте по умолчанию выставлены апплеты для управления почтой, IM, соц.сетями. Все для пользователя
Вся "важная" информация. То, что я вижу на скриншоте убунты — мне и большей части населения постоянно видеть не нужно.
Если не согласен, то объясни, почему
RL>> Если окно не активно, то это не значит, что я его не хочу видеть. Мультиоконность для этого и придумана, чтобы видеть все окна. H>Чаще всего работается только с одним окном. Для случаев, когда затемнение мешает (а оно кстати, у меня не сильное) есть хоткей включающий или отключающий оное
Вот прямо сейчас посмотрел свои открытые запущенные приложения:
* Тотал командер — свёрнут, не на полный экран — открыт чтобы сделать коммит или просмотреть лог.
* FF — на полный экнан.
* SQL Server Management Studio — на полный экран.
* Visual Studio — на полный экран.
* FileZilla — свёрнут, не на полный экран — просто забыл закрыть.
* Блокнот — свёрнут, не на полный экран — использую для записей (ToDo), возможно перенесу эту активновть в FF.
Т.е. если я работаю с одник окном, то либо это окно на полный экран, либо оно открыто чтобы сделать "маленькое" дело, не отвлекаясь на другие окна, и сразу закрыть.
Если бы был второй монитор, то лог я бы смотрел на нём, т.е. затемнение не нужно — сейчас пользуюсь альт-таб, ибо изменение размеров окна студии "перемешивает" открытые в ней табы/панели.
Может это ты внушил себе, что затемнение — это удобно? С какими приложениями ты работаешь?
H>Я на XP, долгое время, использовал VirtuaWin с четырьмя десктопами (хоть и глючно, но уж лучше чем ничего). Это удобно. Не зря же в Mac OS X появились Spaces
RL> H>Вряд ли "вся таже" В Убунте по умолчанию выставлены апплеты для управления почтой, IM, соц.сетями. Все для пользователя
RL> Вся "важная" информация. То, что я вижу на скриншоте убунты — мне и большей части населения постоянно видеть не нужно. RL> Если не согласен, то объясни, почему
Дело в том, что там не просто индикация состояния чего-либо, через те апплеты ты получаешь быстрый доступ к тем самым mail, im, etc. У большинства, как раз таки, эти приложения всегда используются. Тут же сделан шаг для их интеграции в оболочку.
RL> Вот прямо сейчас посмотрел свои открытые запущенные приложения: RL> * Тотал командер — свёрнут, не на полный экран — открыт чтобы сделать коммит или просмотреть лог. RL> * FF — на полный экнан. RL> * SQL Server Management Studio — на полный экран. RL> * Visual Studio — на полный экран. RL> * FileZilla — свёрнут, не на полный экран — просто забыл закрыть. RL> * Блокнот — свёрнут, не на полный экран — использую для записей (ToDo), возможно перенесу эту активновть в FF.
RL> Т.е. если я работаю с одник окном, то либо это окно на полный экран, либо оно открыто чтобы сделать "маленькое" дело, не отвлекаясь на другие окна, и сразу закрыть. RL> Если бы был второй монитор, то лог я бы смотрел на нём, т.е. затемнение не нужно — сейчас пользуюсь альт-таб, ибо изменение размеров окна студии "перемешивает" открытые в ней табы/панели. RL> Может это ты внушил себе, что затемнение — это удобно? С какими приложениями ты работаешь?
В Убунте я юзаю Lazarus (многооконная хрень И редактируя код мне совсем не интересно наблюдать инспектор объектов или инструментальные панели), GNAT Programming Studio, пользуюсь наутилусом, браузером, Avalon'ом, терминалом Ни одно из окон этих приложений не распахнуто на весь экран (я вообще редко на весь экран окна раскрываю, благо моник широкоформатный). Вообще, полезность таких вещей, как затемнение и большие тени является сильно субъективной. Я же не говорю, что это нужно всем. Я описал чего мне в виндах не хватало (на XP, кстати, у меня работала Yz Shadow. Но не родное оно и есть не родное).
RL> H>Я на XP, долгое время, использовал VirtuaWin с четырьмя десктопами (хоть и глючно, но уж лучше чем ничего). Это удобно. Не зря же в Mac OS X появились Spaces
RL> Расскажи, как ты с ними работаешь?
В XP это было так. На первом десктопе открыта Turbo Delphi 2006 с одним проектом + Far на папке этого проекта. На втором десктопе открыта Delphi 2009 c тем же проектом + Far. На третьем запущена Opera + ICQ. На четвертый переключался, когда хотел посмотреть фильм, порисовать в GIMP'е, нарезать CD или запустить виртуалку. Foobar был виден на каждом десктопе. Удобно тем, что никакие лишние окна не мешаются на заднем фоне и не забивают таскбар.
RL>> Вся "важная" информация. То, что я вижу на скриншоте убунты — мне и большей части населения постоянно видеть не нужно. RL>> Если не согласен, то объясни, почему H>Дело в том, что там не просто индикация состояния чего-либо, через те апплеты ты получаешь быстрый доступ к тем самым mail, im, etc. У большинства, как раз таки, эти приложения всегда используются. Тут же сделан шаг для их интеграции в оболочку.
Оно понимат абсолютно все приложения, т.е. если для почты я использую клиент N, то я с ним тоже буду общаться через эту иконку?
А если я не использую никаких оффлайн-клиентов для почты (gmail)?
H>В Убунте я юзаю Lazarus (многооконная хрень И редактируя код мне совсем не интересно наблюдать инспектор объектов или инструментальные панели)
Автоскрытие, опять же, рулит. Оно не затемняется, а убирается.
H>, GNAT Programming Studio, пользуюсь наутилусом, браузером, Avalon'ом, терминалом Ни одно из окон этих приложений не распахнуто на весь экран (я вообще редко на весь экран окна раскрываю, благо моник широкоформатный). Вообще, полезность таких вещей, как затемнение и большие тени является сильно субъективной. Я же не говорю, что это нужно всем. Я описал чего мне в виндах не хватало (на XP, кстати, у меня работала Yz Shadow. Но не родное оно и есть не родное).
ОК, я тебя понял.
H>В XP это было так. На первом десктопе открыта Turbo Delphi 2006 с одним проектом + Far на папке этого проекта. На втором десктопе открыта Delphi 2009 c тем же проектом + Far. На третьем запущена Opera + ICQ. На четвертый переключался, когда хотел посмотреть фильм, порисовать в GIMP'е, нарезать CD или запустить виртуалку. Foobar был виден на каждом десктопе. Удобно тем, что никакие лишние окна не мешаются на заднем фоне и не забивают таскбар.
Да, тоже примерно также организовывал: 1) Работа (твои первые два) 2) Общение и прочая мелочевка (твои 3-й и 4-й).
В общем, мой 2-й изжил себя по причинам:
1) необходимости постояного переключения на него (не редко что-то делать и общаться приходилось одновременно — совместная работа )
2) "мелкие" вещи (нарезать сд) можно и без дополнительного стола, потому что они не требуют внимания.
3) и у меня никогда не возникало желания создавать стол, чтобы делать два дела (требующих внимания) одновременно.
RL> H>Дело в том, что там не просто индикация состояния чего-либо, через те апплеты ты получаешь быстрый доступ к тем самым mail, im, etc. У большинства, как раз таки, эти приложения всегда используются. Тут же сделан шаг для их интеграции в оболочку.
RL> Оно понимат абсолютно все приложения, т.е. если для почты я использую клиент N, то я с ним тоже буду общаться через эту иконку?
Конечно нет. Но для авторов желающих плотной интеграции своих клиентов, я полагаю, не составит труда ее добавить.
RL> А если я не использую никаких оффлайн-клиентов для почты (gmail)?
Теоретически (я тут чистый теоретик ) браузер может иметь соответствующий плагин
RL> H>В XP это было так. На первом десктопе открыта Turbo Delphi 2006 с одним проектом + Far на папке этого проекта. На втором десктопе открыта Delphi 2009 c тем же проектом + Far. На третьем запущена Opera + ICQ. На четвертый переключался, когда хотел посмотреть фильм, порисовать в GIMP'е, нарезать CD или запустить виртуалку. Foobar был виден на каждом десктопе. Удобно тем, что никакие лишние окна не мешаются на заднем фоне и не забивают таскбар.
RL> Да, тоже примерно также организовывал: 1) Работа (твои первые два) 2) Общение и прочая мелочевка (твои 3-й и 4-й). RL> В общем, мой 2-й изжил себя по причинам: RL> 1) необходимости постояного переключения на него (не редко что-то делать и общаться приходилось одновременно — совместная работа )
Если возникает необходимость постоянно переключаться между приложениями, нет смысла размещать их на разных столах, это логично. Я лично предпочитаю не совмещать работу с IM. При совместной работе, сперва обсуждаем все интересующие моменты, потом собственно работаем. Когда требуется оперативно какой то вопрос решить, тут и на другой стол переключиться не страшно
RL> 2) "мелкие" вещи (нарезать сд) можно и без дополнительного стола, потому что они не требуют внимания.
Это не совсем так У меня на буке DVD-RW записывался примерно 40 минут. Все это время наблюдать процесс нарезки не очень весело. Еще я, бывало, запускал на четвертом столе несколько VirtualDub'ов с минимальным приоритетом, которые могли молотить несколько часов, а то и дней.
RL> 3) и у меня никогда не возникало желания создавать стол, чтобы делать два дела (требующих внимания) одновременно.
Для дел одновременно требующих внимания нет смысла разносить приложения по рабочим столам. Тут я и не спорю.
RL> Накидал мыслишек: http://prikhodko.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html (хы, залез в флейм, и у меня началась генерация идей )
Зачем делать какие то загрузки/сохранения сеансов, когда проще переключиться на стол по хоткею. Какую проблему решает процесс сохранения/загрузки?
H>Конечно нет. Но для авторов желающих плотной интеграции своих клиентов, я полагаю, не составит труда ее добавить. H>Теоретически (я тут чистый теоретик ) браузер может иметь соответствующий плагин
Ну вот, опять всё ручками. Нафик-нафик.
H>Если возникает необходимость постоянно переключаться между приложениями, нет смысла размещать их на разных столах, это логично. Я лично предпочитаю не совмещать работу с IM. При совместной работе, сперва обсуждаем все интересующие моменты, потом собственно работаем. Когда требуется оперативно какой то вопрос решить, тут и на другой стол переключиться не страшно
Тут уже всё от работы зависит.
Но вообще, IM так работает, что минимально отвлекает от работы (меньше отвлекает только почта).
RL>> 2) "мелкие" вещи (нарезать сд) можно и без дополнительного стола, потому что они не требуют внимания. H>Это не совсем так У меня на буке DVD-RW записывался примерно 40 минут. Все это время наблюдать процесс нарезки не очень весело. Еще я, бывало, запускал на четвертом столе несколько VirtualDub'ов с минимальным приоритетом, которые могли молотить несколько часов, а то и дней.
Для этого нужен трей с автохайдом, ибо и запись, и виртуалдабы могут выдать какое-нибудь важное сообщение. В твоём же случае ты и сообщений не видищь, и об окончании не знаешь.
RL>> Накидал мыслишек: http://prikhodko.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html (хы, залез в флейм, и у меня началась генерация идей ) H>Зачем делать какие то загрузки/сохранения сеансов, когда проще переключиться на стол по хоткею. Какую проблему решает процесс сохранения/загрузки?
RL> H>Конечно нет. Но для авторов желающих плотной интеграции своих клиентов, я полагаю, не составит труда ее добавить. RL> H>Теоретически (я тут чистый теоретик ) браузер может иметь соответствующий плагин
RL> Ну вот, опять всё ручками. Нафик-нафик.
А интеграции веб-сайтов никто и не обещал
RL> H>Если возникает необходимость постоянно переключаться между приложениями, нет смысла размещать их на разных столах, это логично. Я лично предпочитаю не совмещать работу с IM. При совместной работе, сперва обсуждаем все интересующие моменты, потом собственно работаем. Когда требуется оперативно какой то вопрос решить, тут и на другой стол переключиться не страшно
RL> Тут уже всё от работы зависит. RL> Но вообще, IM так работает, что минимально отвлекает от работы (меньше отвлекает только почта).
Это смотря с какой периодичностью пишут. А если одновременно пишут человека 3-4, то о работе можно вообще забыть
RL> H>Это не совсем так У меня на буке DVD-RW записывался примерно 40 минут. Все это время наблюдать процесс нарезки не очень весело. Еще я, бывало, запускал на четвертом столе несколько VirtualDub'ов с минимальным приоритетом, которые могли молотить несколько часов, а то и дней.
RL> Для этого нужен трей с автохайдом, ибо и запись, и виртуалдабы могут выдать какое-нибудь важное сообщение. В твоём же случае ты и сообщений не видищь, и об окончании не знаешь.
Сообщения увижу (если конечно они организованы не в виде лога в основном окне) т.к. они отображаются на активном десктопе. К тому же есть вторичные признаки по которым можно узнать о завершении работы. Для CD/DVD это будет остановившийся привод, для виртуалдабов или другой тяжелой операци это будет снижающий обороты процессорный кулер (я сейчас по этому признаку определяю, что у меня закончил кодирование avidemux, окон которого я не вижу под другими)
RL> RL>> Накидал мыслишек: http://prikhodko.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html (хы, залез в флейм, и у меня началась генерация идей )
RL> H>Зачем делать какие то загрузки/сохранения сеансов, когда проще переключиться на стол по хоткею. Какую проблему решает процесс сохранения/загрузки?
RL> Такую, что нет соблазна отвлечься.
Путем создания дополнительных сложностей эту задачу не решить
RL>> H>Конечно нет. Но для авторов желающих плотной интеграции своих клиентов, я полагаю, не составит труда ее добавить. RL>> H>Теоретически (я тут чистый теоретик ) браузер может иметь соответствующий плагин RL>> Ну вот, опять всё ручками. Нафик-нафик. H>А интеграции веб-сайтов никто и не обещал
Я про то, что в одном месте надо "добавить", в другом надо "плагин".
В общем, я так и не увидел смысла в этом таскбаре. Так — понты.
RL>> Но вообще, IM так работает, что минимально отвлекает от работы (меньше отвлекает только почта). H>Это смотря с какой периодичностью пишут. А если одновременно пишут человека 3-4, то о работе можно вообще забыть
IM — это не телефон: отвечать сразу не обязательно.
H>Сообщения увижу (если конечно они организованы не в виде лога в основном окне) т.к. они отображаются на активном десктопе.
Все-все сообщения? Включая на тот верхний таскбар?
H> К тому же есть вторичные признаки по которым можно узнать о завершении работы. Для CD/DVD это будет остановившийся привод, для виртуалдабов или другой тяжелой операци это будет снижающий обороты процессорный кулер (я сейчас по этому признаку определяю, что у меня закончил кодирование avidemux, окон которого я не вижу под другими)
Гы.
RL>> RL>> Накидал мыслишек: http://prikhodko.blogspot.com/2010/09/blog-post_10.html (хы, залез в флейм, и у меня началась генерация идей ) RL>> H>Зачем делать какие то загрузки/сохранения сеансов, когда проще переключиться на стол по хоткею. Какую проблему решает процесс сохранения/загрузки? RL>> Такую, что нет соблазна отвлечься. H>Путем создания дополнительных сложностей эту задачу не решить
Что-то я не понял: 4 рабочих стола — это просто, а 1 — это сложно?
RL> RL>> Ну вот, опять всё ручками. Нафик-нафик.
RL> H>А интеграции веб-сайтов никто и не обещал
RL> Я про то, что в одном месте надо "добавить", в другом надо "плагин". RL> В общем, я так и не увидел смысла в этом таскбаре. Так — понты.
Таже самая ситуация с любым нововведением в любой системе. Возьми Семерку. Как много софта поддерживает новые фишки супербара (джампЛист, миниатюры, отображение прогресса)?
RL> RL>> Но вообще, IM так работает, что минимально отвлекает от работы (меньше отвлекает только почта).
RL> H>Это смотря с какой периодичностью пишут. А если одновременно пишут человека 3-4, то о работе можно вообще забыть
RL> IM — это не телефон: отвечать сразу не обязательно.
Instant он потому так и называется, что ответ ожидается тоже быстро. Если отвечать не сразу, я предпочитаю почту.
RL> H>Сообщения увижу (если конечно они организованы не в виде лога в основном окне) т.к. они отображаются на активном десктопе.
RL> Все-все сообщения? Включая на тот верхний таскбар?
Не могу сказать о всех-всех, у меня не столь богатый опыт работы в Убунте
RL> RL>> H>Зачем делать какие то загрузки/сохранения сеансов, когда проще переключиться на стол по хоткею. Какую проблему решает процесс сохранения/загрузки?
RL> RL>> Такую, что нет соблазна отвлечься.
RL> H>Путем создания дополнительных сложностей эту задачу не решить
RL> Что-то я не понял: 4 рабочих стола — это просто, а 1 — это сложно?
Я имел ввиду сложность процесса сохранения и загрузки рабочего стола.
H>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
RL>> RL>> Ну вот, опять всё ручками. Нафик-нафик.
RL>> H>А интеграции веб-сайтов никто и не обещал
RL>> Я про то, что в одном месте надо "добавить", в другом надо "плагин". RL>> В общем, я так и не увидел смысла в этом таскбаре. Так — понты.
H>Таже самая ситуация с любым нововведением в любой системе. Возьми Семерку. Как много софта поддерживает новые фишки супербара (джампЛист, миниатюры, отображение прогресса)?
Семерка. Из 12 программ на таксбаре только две не поддерживают: Far и SSMS
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
g> RL>> RL>> Ну вот, опять всё ручками. Нафик-нафик.
g> RL>> H>А интеграции веб-сайтов никто и не обещал
g> RL>> Я про то, что в одном месте надо "добавить", в другом надо "плагин". g> RL>> В общем, я так и не увидел смысла в этом таскбаре. Так — понты.
g> H>Таже самая ситуация с любым нововведением в любой системе. Возьми Семерку. Как много софта поддерживает новые фишки супербара (джампЛист, миниатюры, отображение прогресса)?
g> Семерка. Из 12 программ на таксбаре только две не поддерживают: Far и SSMS
А остальные от МС, да? А сколько почтовых клиентов умеют отображать количество непрочтенных писем на экране входа в систему? Глупо об этом спорить, тут от системы вообще ничего не зависит.
H>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:
g>> RL>> RL>> Ну вот, опять всё ручками. Нафик-нафик.
g>> RL>> H>А интеграции веб-сайтов никто и не обещал
g>> RL>> Я про то, что в одном месте надо "добавить", в другом надо "плагин". g>> RL>> В общем, я так и не увидел смысла в этом таскбаре. Так — понты.
g>> H>Таже самая ситуация с любым нововведением в любой системе. Возьми Семерку. Как много софта поддерживает новые фишки супербара (джампЛист, миниатюры, отображение прогресса)?
g>> Семерка. Из 12 программ на таксбаре только две не поддерживают: Far и SSMS
H>А остальные от МС, да?
Не все: QIP, Skype, Chrome, Mind Manager
А сколько почтовых клиентов умеют отображать количество непрочтенных писем на экране входа в систему? Глупо об этом спорить, тут от системы вообще ничего не зависит.
H>Таже самая ситуация с любым нововведением в любой системе. Возьми Семерку. Как много софта поддерживает новые фишки супербара (джампЛист, миниатюры, отображение прогресса)?
Но эти нововведения реализованы на существующем таскбаре.
RL>> IM — это не телефон: отвечать сразу не обязательно. H>Instant он потому так и называется, что ответ ожидается тоже быстро.
К ответу это "Instant" ну никак не относится.
RL>> Что-то я не понял: 4 рабочих стола — это просто, а 1 — это сложно? H>Я имел ввиду сложность процесса сохранения и загрузки рабочего стола.
Это всё можно сделать автоматизированно.
Работаешь за несколькими рабочими столами, но не любишь когда тебя отвлекают. Да, если бы я об этом не сказал, но это бы сделали в следующей версии убунты, думаю, ты бы очень радовался.
RL> H>Таже самая ситуация с любым нововведением в любой системе. Возьми Семерку. Как много софта поддерживает новые фишки супербара (джампЛист, миниатюры, отображение прогресса)?
RL> Но эти нововведения реализованы на существующем таскбаре.
И что с того? Скажем, у каждого медиаплейера, на таком супербаре, будет собственный интерфейс быстрого управления (использование тех самых миниатюр с кнопками), в то время, как в Убунте это пытаются сделать унифицированным.
RL> RL>> IM — это не телефон: отвечать сразу не обязательно.
RL> H>Instant он потому так и называется, что ответ ожидается тоже быстро.
RL> К ответу это "Instant" ну никак не относится.
Инстант нам указывает на непосредственность общения, в то время, как почта подразумевает задержки. Впрочем, спорить тут вообще не о чем, восприятие у всех разное
RL> RL>> Что-то я не понял: 4 рабочих стола — это просто, а 1 — это сложно?
RL> H>Я имел ввиду сложность процесса сохранения и загрузки рабочего стола.
RL> Это всё можно сделать автоматизированно.
Кто-то должен являться инициатором действий так? В таком случае, чем оно будет отличаться от обычного переключения если не сложностью/неспешностью?
RL> Работаешь за несколькими рабочими столами, но не любишь когда тебя отвлекают.
Именно так. Разделяю занятия по категориям. От соблазна постоянного переключения между десктопами помогает только самодисциплина, но ни как не технические средства предложенные тобою
RL> Да, если бы я об этом не сказал, но это бы сделали в следующей версии убунты, думаю, ты бы очень радовался.
Вы все не так понимаете (c) Риддик. Черная дыра. Ты думаешь мне Убунта нравится только за то, что она Убунта? Это ошибка. Посмотри, я писал каким софтом пользовался под Виндами, чтоб получить то чего хочу: Yz Shadow для теней, VirtuaWin для виртуальных десктопов. Просто в Убунте я получаю это без напрягов и из коробки