Re[21]: Linux
От: Аноним  
Дата: 27.09.03 09:35
Оценка:
Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

VC>>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>>А офис и остальные программы?

VC>>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

kcp>Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

kcp>Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

kcp>Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

kcp>Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.

Молодец ! Так держать !

Только про винду тоже не забывай , ее тоже нужно поддерживать ( раз бабло на ней зарабатываешь ).
Re[22]: Linux
От: kcp  
Дата: 27.09.03 11:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VC>>>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>>>А офис и остальные программы?

VC>>>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>>>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>>>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

kcp>>Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>>>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

kcp>>Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>>>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

kcp>>Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

kcp>>Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.

А>Молодец ! Так держать !

А>Только про винду тоже не забывай , ее тоже нужно поддерживать ( раз бабло на ней зарабатываешь ).

Спасибо, да только совет мимо тазика. Не зарабатываю я на винде деньги. У меня и самой то винды нет. И денег я за линукс не платил ни копейки. В итоге не имею проблемм ни с виндой ни с линуксом.

Заметь, и замаливать грехи мне не надо, и заниматься бесплатной пропагандой винды, и уж тем более её красть.

Мне кажется, что у тебя довольно специфические проблемы.
Re[21]: Linux
Дата: 27.09.03 11:48
Оценка: 61 (7) :))) :)

А>>Здравствуйте, VCoder, Вы писали:

VC>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

VC>>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>>А офис и остальные программы?

VC>>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

kcp>Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

kcp>Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

kcp>Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

kcp>Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.

Вот еще чтобы понятнее было вот такой рассказец, типа встречаются два товарища :

Т1. Хай. Прикинь сегодня на черном рынке один чудак сбагрил мерс по очень низкой цене , примерно как твоя копейка стоит . Супер тачка, мне очень нравиться.

T2. Хм. Ворованая. ну а меня моя копейка устраивает ИМХО она лучше. Во первых мерс — монополист, капиталист, денег дерут вообще офигели. Вообще не рыночная цена на него — фигня полная короче.

T1. Ну не знаю мне мерс нравиться, красивый, удобный, все для чайников предусмотренно.

T2. Ха. вот сломается у тебя мерс и чего куда ты денешься — придется отдать тебе его в сервис центр, и ждать пока эти монополисты капиталисты тебе его отремонтируют. Другое дело моя копейка — пошел купил запчасти , сам сел если надо разобрался и готово.

T1. Вот ты свою копейку как взял купил или как я стырил ?

T2. А зачем покупать копейки они бесплатные — вон на автокладбище их столько. Бери чуть подкрутил и едиет — круто.
В мерсе такого нет. Можно купить и стоит она будет дешевле мерса.

T1. Ну не знаю. Моя твоя не понимай.

T2. Вот сам увидишь мерсы скоро загнуться,мерсы же не могут жить вечно, кто-то их сменит, а кто ? если не копейка ? она дешевле , почти все тоже самое умеет, открытая полностью можно что угодно подкрутить, бампер от того-же мерса поставить и продавать.

T1. Может у тебя просто денег на мерс нет, поэтому так и бычишься ?

T2. Да не , я на мерсе езжу каждый день , я же водилой работаю у крутого , он на мерсе ездиет. Незнаю мне мерс не нравится, какой-то он неправильный, там все скрыто, другое дело моя копеечка.

T1. Как то мне слабо вериться что на мерсе тебе не нравиться ездить...

T2. А ты сам его купил ? А ? Тебе он на халяву достался !! А мне чего делать ? А ?. Не мерс — говно, вот копейка — рулит. Пока цену не снизят до цены копейки , будет говном твой мерс.

T1. Так зачем тебе новый покупать , ты купи поюзаный, чего -там может пепельница будет сломана, зато стоить будет вполне приемлемо. А так почти тоже самое. Причем честно купишь, будут все документы на него.

T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
(убегает...)
Re[22]: Linux
Дата: 27.09.03 11:55
Оценка:

А>>>>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

VC>>>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>>>А офис и остальные программы?

VC>>>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>>>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>>>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

kcp>>Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>>>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

kcp>>Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>>>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

kcp>>Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

kcp>>Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.

А>Вот еще чтобы понятнее было вот такой рассказец, типа встречаются два товарища :

А>Т1. Хай. Прикинь сегодня на черном рынке один чудак сбагрил мерс по очень низкой цене , примерно как твоя копейка стоит . Супер тачка, мне очень нравиться.

А>T2. Хм. Ворованая. ну а меня моя копейка устраивает ИМХО она лучше. Во первых мерс — монополист, капиталист, денег дерут вообще офигели. Вообще не рыночная цена на него — фигня полная короче.

>........................................................................................................................
>........................................................................................................................
А>T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
А> (убегает...)

Ну не Чехов конечно, но наверное в этом рассказе присутствует некий глубокий смысл. Скорее всего он меня должен в чём-то убедить!!!!

??? Ну и в чём же он меня должен убедить ???
Re[23]: Linux
Дата: 27.09.03 12:02
Оценка:

VC>>>>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>>>>А офис и остальные программы?

VC>>>>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>>>>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>>>>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

kcp>>>Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>>>>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

kcp>>>Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>>>>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

kcp>>>Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

kcp>>>Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.

А>>Молодец ! Так держать !

А>>Только про винду тоже не забывай , ее тоже нужно поддерживать ( раз бабло на ней зарабатываешь ).

kcp>Спасибо, да только совет мимо тазика. Не зарабатываю я на винде деньги. У меня и самой то винды нет. И денег я за линукс не платил ни копейки. В итоге не имею проблемм ни с виндой ни с линуксом.

kcp>Заметь, и замаливать грехи мне не надо, и заниматься бесплатной пропагандой винды, и уж тем более её красть.

kcp>Мне кажется, что у тебя довольно специфические проблемы.

Ок. Ты кем работаешь ?

Винду не используешь ?

А работать ты в винде где научился ( наверняка на собеседовании помогло ) ? Наверняка дома.

Так вот сейчас ты зарабатывашь деньги благодаря этой ОС и компании МСофт, с тебя они пока ни копейки не взяли.
Так что не надо на них бочку гнать.
Re[23]: Linux
Дата: 27.09.03 12:18
Оценка:

А>>>>>> Их дизайнеры деньги не зря получают и мне приятнее деньги на них потратить чем на корявых дизайнеров иксов..

VC>>>>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>>>>А офис и остальные программы?

VC>>>>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>>>>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>>>>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

kcp>>>Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>>>>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

kcp>>>Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>>>>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

kcp>>>Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

kcp>>>Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.

А>>Вот еще чтобы понятнее было вот такой рассказец, типа встречаются два товарища :

А>>Т1. Хай. Прикинь сегодня на черном рынке один чудак сбагрил мерс по очень низкой цене , примерно как твоя копейка стоит . Супер тачка, мне очень нравиться.

А>>T2. Хм. Ворованая. ну а меня моя копейка устраивает ИМХО она лучше. Во первых мерс — монополист, капиталист, денег дерут вообще офигели. Вообще не рыночная цена на него — фигня полная короче.

>>........................................................................................................................
>>........................................................................................................................
А>>T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
А>> (убегает...)

kcp>Ну не Чехов конечно, но наверное в этом рассказе присутствует некий глубокий смысл. Скорее всего он меня должен в чём-то убедить!!!!

kcp>??? Ну и в чём же он меня должен убедить ???

Не знаю ни в чем тебя убеждать не хочу, просто донес свою позицию по этому вечному спору WINvsLYN. Считаю что реалистами надо быть а не надеятся что копейка мерсом станет или золотая рыбка приплывет. Привыкли мы что ПО на компе должно быть самое навороченное, самых последних моделей ( версий ) но платить не хотим. И как-то неправильно помоему еще ругать тех кто это ПО делает.
Re[24]: Linux
Дата: 27.09.03 12:23
Оценка:

А>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

VC>>>>>>А ты домой Винды лицензионные покупал?

VC>>>>>>А офис и остальные программы?

VC>>>>>>Если нет, то ты на этих дизайнеров деньги не тратишь.

А>>>>>Да я не трачу, но по крайней мере не кричу что windows SUXX,,, и поддерживаю их ...реклама в своем роде. Как-то "отмаливаю" cвои грехи .

А>>>>>Просто я не настолько богат чтобы позволить себе крутую тачку типа мерса

kcp>>>>Есть ещё более крутая тачка --- это танк. И, что совсем уже хорошо, её может себе позволить любой здоровый чел. призывного возраста.

А>>>>>с этим нужно бороться как с плохим качеством человека, работать над собой... да я ее украл, не из-за хорошей жизни, но куплю в ближайшем будущем как появяться деньги .

kcp>>>>Есть возможность и поработать над собой. Стать, например, отличником боевой подготовки.

А>>>>>Просто хотябы словами поддерживайте, если пока деньгами не можете, вот такое резюме.

kcp>>>>Вливайся в ряды РА и не надо будет поддерживать словами буржуйскую технику.

kcp>>>>Вообще я в армии не служил. Это конечно плохое качество человека и теперь мне поздно с ним бороться (разве что паспорт потделать). Раз уж не смог почтить РА личным участием, то хотябы словами буду поддержывать. Вот такое резюме.

А>>>Молодец ! Так держать !

А>>>Только про винду тоже не забывай , ее тоже нужно поддерживать ( раз бабло на ней зарабатываешь ).

kcp>>Спасибо, да только совет мимо тазика. Не зарабатываю я на винде деньги. У меня и самой то винды нет. И денег я за линукс не платил ни копейки. В итоге не имею проблемм ни с виндой ни с линуксом.

kcp>>Заметь, и замаливать грехи мне не надо, и заниматься бесплатной пропагандой винды, и уж тем более её красть.
kcp>>Мне кажется, что у тебя довольно специфические проблемы.

А>Ок. Ты кем работаешь ?

Инженером первой категории, в своём институте, на своей кафедре.

А>Винду не используешь ?

Нет.

А>А работать ты в винде где научился ( наверняка на собеседовании помогло ) ? Наверняка дома.

На собеседовании мой диплом смотрели и о планах на будущее спрашивали. А работе в винде я вообще не учился. Нас на первом курсе на маки посадили, а в окошках потом действовал по аналогии. Интерфейсы, сам понимаешь, похожие очень.

А>Так вот сейчас ты зарабатывашь деньги благодаря этой ОС и компании МСофт, с тебя они пока ни копейки не взяли.

А>Так что не надо на них бочку гнать.
Ну наверное эта компания стояла где то за шторой с пистолетом и угрожала моему будущему шефу. Типа, только попробуй не взять уж я тебя......

Не люблю смайлики, но ты понял да..........
Дата: 27.09.03 12:30
Оценка:

А>>>Вот еще чтобы понятнее было вот такой рассказец, типа встречаются два товарища :

А>>>Т1. Хай. Прикинь сегодня на черном рынке один чудак сбагрил мерс по очень низкой цене , примерно как твоя копейка стоит . Супер тачка, мне очень нравиться.

А>>>T2. Хм. Ворованая. ну а меня моя копейка устраивает ИМХО она лучше. Во первых мерс — монополист, капиталист, денег дерут вообще офигели. Вообще не рыночная цена на него — фигня полная короче.

>>>........................................................................................................................
>>>........................................................................................................................
А>>>T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
А>>> (убегает...)

kcp>>Ну не Чехов конечно, но наверное в этом рассказе присутствует некий глубокий смысл. Скорее всего он меня должен в чём-то убедить!!!!

kcp>>??? Ну и в чём же он меня должен убедить ???

А>Не знаю ни в чем тебя убеждать не хочу, просто донес свою позицию по этому вечному спору WINvsLYN. Считаю что реалистами надо быть а не надеятся что копейка мерсом станет или золотая рыбка приплывет. Привыкли мы что ПО на компе должно быть самое навороченное, самых последних моделей ( версий ) но платить не хотим. И как-то неправильно помоему еще ругать тех кто это ПО делает.

Донёс то ты её донёс, только ты её уж больно в цветастой форме донёс.

Мэрсы, золотые рыбки, кружечки... А где кружечка!?!?! || (с) Падал прошлогодний снег. ||

Как реалист и к реализму призывающий, может выразишся поконкретнее? А то где же реализм?!?!
Дата: 27.09.03 12:34
Оценка:

Сколько вас здесь анонимов кстати, может пронумеруетесь. А то у меня ненулевое ощущение, что я с двумями разговариваю.
Re[25]: Linux
Дата: 27.09.03 12:53
Оценка:

А>>>>Вот еще чтобы понятнее было вот такой рассказец, типа встречаются два товарища :

А>>>>Т1. Хай. Прикинь сегодня на черном рынке один чудак сбагрил мерс по очень низкой цене , примерно как твоя копейка стоит . Супер тачка, мне очень нравиться.

А>>>>T2. Хм. Ворованая. ну а меня моя копейка устраивает ИМХО она лучше. Во первых мерс — монополист, капиталист, денег дерут вообще офигели. Вообще не рыночная цена на него — фигня полная короче.

>>>>........................................................................................................................
>>>>........................................................................................................................
А>>>>T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
А>>>> (убегает...)

kcp>>>Ну не Чехов конечно, но наверное в этом рассказе присутствует некий глубокий смысл. Скорее всего он меня должен в чём-то убедить!!!!

kcp>>>??? Ну и в чём же он меня должен убедить ???

А>>Не знаю ни в чем тебя убеждать не хочу, просто донес свою позицию по этому вечному спору WINvsLYN. Считаю что реалистами надо быть а не надеятся что копейка мерсом станет или золотая рыбка приплывет. Привыкли мы что ПО на компе должно быть самое навороченное, самых последних моделей ( версий ) но платить не хотим. И как-то неправильно помоему еще ругать тех кто это ПО делает.

kcp>Донёс то ты её донёс, только ты её уж больно в цветастой форме донёс.

kcp>Мэрсы, золотые рыбки, кружечки... А где кружечка!?!?! || (с) Падал прошлогодний снег. ||

kcp>Как реалист и к реализму призывающий, может выразишся поконкретнее? А то где же реализм?!?!

Реализм если хочеться жить често и юзать винду ... то вполне приемлемый вариант — WinXPHome. 6000 р. ... железки народ любит часто менять ... так что думаю такая сумма не должна пугать. Можно и W2K Pro — 9000 р. тоже не самое страшное. Потом апдейты и переход на новое уже будут дешевле стоить.

С железками примерно такая же фигня ... покупают себе супер новейшую мать за 200$,,,потом она резко дешевеет и через год стоит уже 70$, б/у 50$..вот б/у продают и покупают опять супермать за 200$ ( уже на это время ) доплачивая 150$.

С софтом даже проще — нужно только доплатить, а продавать старое не надо.

Тем более ОС это такая же фишка как машина практически ( я уже 2,5 года юзаю WinXp ) за такое время народ бывает машину уже меняет. Ладно пусть иномарки и 10 лет не меняют. Стоимость смены машины ~N*1000$ где N варьируется в широких пределах. стоимость смены ОС ~ N*100$,,,т.е. пропорции примерно одинаковые.

Просто все что я хочу сказать — не надо говорить что у винды неправильная цена ... версий много, для разных целей.
Ценовой диапозон тоже широкий и вполне приемлема для покупки домой.

Нужно разумно подойти к покупке а не требовать самое лучшее ( с таким подходом даже рубашку себе может оказаться проблематично купить) .
Re[26]: Linux
Дата: 27.09.03 13:10
Оценка:

А>>>>>Вот еще чтобы понятнее было вот такой рассказец, типа встречаются два товарища :

А>>>>>Т1. Хай. Прикинь сегодня на черном рынке один чудак сбагрил мерс по очень низкой цене , примерно как твоя копейка стоит . Супер тачка, мне очень нравиться.
А>>>>>T2. Хм. Ворованая. ну а меня моя копейка устраивает ИМХО она лучше. Во первых мерс — монополист, капиталист, денег дерут вообще офигели. Вообще не рыночная цена на него — фигня полная короче.
>>>>>........................................................................................................................
>>>>>........................................................................................................................
А>>>>>T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
А>>>>> (убегает...)

kcp>>>>Ну не Чехов конечно, но наверное в этом рассказе присутствует некий глубокий смысл. Скорее всего он меня должен в чём-то убедить!!!!

kcp>>>>??? Ну и в чём же он меня должен убедить ???

А>>>Не знаю ни в чем тебя убеждать не хочу, просто донес свою позицию по этому вечному спору WINvsLYN. Считаю что реалистами надо быть а не надеятся что копейка мерсом станет или золотая рыбка приплывет. Привыкли мы что ПО на компе должно быть самое навороченное, самых последних моделей ( версий ) но платить не хотим. И как-то неправильно помоему еще ругать тех кто это ПО делает.

kcp>>Донёс то ты её донёс, только ты её уж больно в цветастой форме донёс.

kcp>>Мэрсы, золотые рыбки, кружечки... А где кружечка!?!?! || (с) Падал прошлогодний снег. ||
kcp>>Как реалист и к реализму призывающий, может выразишся поконкретнее? А то где же реализм?!?!

А>Реализм если хочеться жить често и юзать винду ... то вполне приемлемый вариант — WinXPHome. 6000 р. ... железки народ любит часто менять ... так что думаю такая сумма не должна пугать. Можно и W2K Pro — 9000 р. тоже не самое страшное. Потом апдейты и переход на новое уже будут дешевле стоить.

А>С железками примерно такая же фигня ... покупают себе супер новейшую мать за 200$,,,потом она резко дешевеет и через год стоит уже 70$, б/у 50$..вот б/у продают и покупают опять супермать за 200$ ( уже на это время ) доплачивая 150$.
А>С софтом даже проще — нужно только доплатить, а продавать старое не надо.
А>Тем более ОС это такая же фишка как машина практически ( я уже 2,5 года юзаю WinXp ) за такое время народ бывает машину уже меняет. Ладно пусть иномарки и 10 лет не меняют. Стоимость смены машины ~N*1000$ где N варьируется в широких пределах. стоимость смены ОС ~ N*100$,,,т.е. пропорции примерно одинаковые.
А>Просто все что я хочу сказать — не надо говорить что у винды неправильная цена ... версий много, для разных целей.
А>Ценовой диапозон тоже широкий и вполне приемлема для покупки домой.
А>Нужно разумно подойти к покупке а не требовать самое лучшее ( с таким подходом даже рубашку себе может оказаться проблематично купить) .

Покупать лицензионную винду, разумно подойти к покупке и не требовать самого лучшего.....
Это наверное к той части рассказа, где второй товарищ говорит что его копейка не ворованная и стоит дешевле мерса. Это понятно. Вроде как правильный, честный и разумный подход.

Ну а как быть с той частью рассказа где, цитирую:
#######################################################################
T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
#######################################################################
Это как будешь комментировать?

Пронумеруйтесь, а. Или ты один под анонимусом пишешь?
Re[27]: Linux
Дата: 27.09.03 15:05
Оценка:
kcp>Покупать лицензионную винду, разумно подойти к покупке и не требовать самого лучшего.....
kcp>Это наверное к той части рассказа, где второй товарищ говорит что его копейка не ворованная и стоит дешевле мерса. Это понятно. Вроде как правильный, честный и разумный подход.

Обрати внимание — там есть еще более разумный подход — купить примерно за те же деньги (чуть большие чем копейка) б/у мерс.

kcp>Ну а как быть с той частью рассказа где, цитирую:

kcp>#######################################################################
kcp>T2. Не я хочу как у тебя чтобы новенький со всеми рюшками. Ой , не что я говорю, не хочу я ничего . Мерс -говно. Мерс-говно. Мерс-говно...
kcp>#######################################################################
kcp>Это как будешь комментировать?

Просто часто в дискуссии возникает :
— вот винда дорогая слишком
— да нет, 200$ всего.
— аа...нее..я хочу WXP Server или накрайняк WXP Pro ..
— ну тогда извини , плати больше и покупай.
— а нафига мне винда, винда — говно.

kcp>Пронумеруйтесь, а. Или ты один под анонимусом пишешь?
Re[27]: Linux
Дата: 27.09.03 15:28
Оценка:
Еще немного рассуждений :
пусть имеется 2 человека A и B.

A обслуживает клиента за время T с качеством K
B обслуживает клиента за время 2*T с качеством 2*K

рассмотрим 3 ситуации :
когда A получит денег >= B — получается что у A пропадает стимул делать с качеством 2*K и тратить времени больше его качество работы начинает стремительно уменьшаться.

когда A получает денег в 2 раза больше чем B получается что без разницы качественно он делает или нет. также его качество начнет уменьшаться.

когда A получает денег в 10 раз больше чем B. B задумается — что стоит делать лучше , чуть больше усилий и результат как говориться на лицо. В результате качество B растет.

Т.е. суть в том что цена не должна быть ~ качеству она должна експоненциально и даже быстрее рости от качество...это в какой-то степени будет стимулировать способных людей еще чуть чуть напрячься и получить уже не чуть-чуть, а раза в 2 больше если не напрягаться.

Что мы имеем в случае ОС. Если често, думаю любой линуксоид согласиться что по качеству исполнения текущая WinXP > любого линуха. Вопрос насколько.

Лично МОЕ мнение ( после знакомства с ASPLinux9) что позиция линуха >msdos но <win98. Я бы сказал на уровне win3.11.
Также пахнет "сыростью", отсталостью интерфейса , отсутьсвие централизованных технологий. Просто GUI навешанное над коммандной строкой. Только линух конечно многозадачен и 32 битный...

Если говорить про МАКСИМАЛЬНУЮ оценку ( оптимистичную ) с которой можно согласиться что линух находиться ниже W2K .
т.е. ~ ME,98

Да разница в космических масштабах не такая значительное... может года на 4-5 ... от винды ( 98 год...)...но все же она есть.
Давайте сравним разницу в цене процессоров что были топовыми в 98 году и топовые сегодня ... тоже будет разница баксов 100-200$. И это нормально.
И если впомнить рассуждения выше то понятно что винде нужно платить больше . Тогда и качество линуха будет расти, будет к чему стремиться, "кусочек" денег будет хорошо виден.

Поэтому цену в 200$ считаю вполне приемлемой для домашней ОС.
Re[15]: Linux
От: vvaizh http://izh-test.sourceforge.net/
Дата: 28.09.03 11:36
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

А>>>>И в вузах учат как пользоваться командной строкой ?

PE>>>Когда закончились аргументы начинаешь национальность вспоминать ?
А>>Я и не вспоминаю, т.к. не могу вспомнить то чего не знаю.
PE>Ну-ну, пошел на попятный. Ты случаем не vvaizh ? А то у него такой же стиль общения — сначала говорит муть, потом говорит, что ничего про это не слышал.

Собственно муть как я посмотрю говоришь именно ты!
http://izh-test.sourceforge.net/russian/introduction.html
Re[2]: Windows vs Linyx
Дата: 28.09.03 11:42
Оценка:

PE>http://linuxshop.ru/linuxbegin/article439.html

до чего тупо....
задавать вопрос и не предоставить возможность для ответа...
ну да ладно...

>1. Проталкивая нам в дополнение к Windows ещё и свой Linux, вы представляете, к чему это приведёт, или вам на всё плевать?

Некорректный вопрос... никто не проталкивает "в дополнение"
Linux предлагается "вместо"...

>2. В чём пользователям дешевле и удобнее работать, в одной операционке Windows или в двух несовместимых операционных системах — Windows и Linux?

Опять некорректно...
Пользователю удобно работать в одной системе — Linux, но так чтобы он мог выбирать из нескольких продавцов (даже если среди них и будет MS..)
Re[2]: Через 5 лет Linux захватит 20% рынка корпоративных де
Дата: 28.09.03 11:46
Оценка:

PE>Я читал и дико смеялся.

PE>Я то думал,(будучи напуганным гр. vvaizh) что Линукс уже захватил столько процентов корпоративного десктопа, а тут ...

PE>http://www.linux.org.ru/profile/_white2/view-message.jsp?msgid=374498&amp;back=

Ты как всегда ничего не понял..
А мне уже кажется что как раз понял, но по каким то причинам продолжаешь долдонить своё...
Linux стоит на куче:
— домашних компов
— образовательных систем
— высокотехнологичных и научных систем
— непосредственно в корпоративных системах
— на серверах

всё вместе согласно тем оценкам что называл я, в европе занимает 15% всего комп. парка..

в статье же берётся только сектор "корпоративных десктопов"...
да ещё м цифра называется не 15 а 20...
причём это на самом традиционном Win-секторе..
Re[7]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 28.09.03 11:59
Оценка:

kcp>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?

kcp>>>>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.

А>>>Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.

kcp>>Значит нет у тебя выбора, либо ёжиком, либо мартышкой (МС она не вечна).

kcp>>Вообще не запускай этот невроз. Чем дольше будешь тянуть с обрашением к врачу, тем более труденее будет потом адаптироваться к реальности.

А>Зачем опускаться до ежиков и мартышек...согласен МС не вечна, но то что ее сменит будет явно лучше текущей МС поэтому никакого шага назад как в случае перехода на ms-dos не будет.

а что msdos был лучше Unix-а? когда завоевал себе огромную популярность?
Re[5]: Linux покоряет немецкие города
Дата: 28.09.03 12:01
Оценка:
Здравствуйте, alexm1202, Вы писали:

A>А в Мюнхене тоже SUSE?

да совершенно верно..
немцы уж если нашли для себя "полноценный" дистриб,
с "истинно-нордическим характером"
то всей найией на него парасядут в ближайшее время..
ордунунг у них такой...
Re[3]: Linux рекламируют на телевидении
От: oRover Украина  
Дата: 28.09.03 13:49
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Yupi и тампакс тоже рекламируют.

А что, есть альтернатива тампаксу?
Монополисты, билять
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[8]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Дата: 28.09.03 14:33
Оценка:
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:

V>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Здравствуйте, kcp, Вы писали:

kcp>>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>>>>>Так что теперь, бояться и всем ежиками становиться ?

kcp>>>>>Ну по крайней мере с операционными системами у тебя есть выбор.

А>>>>Перейти с винды на ms-dos, tr-dos , linux, unix для меня все равно что вернуться в каменный век или стать мартышкой.

kcp>>>Значит нет у тебя выбора, либо ёжиком, либо мартышкой (МС она не вечна).

kcp>>>Вообще не запускай этот невроз. Чем дольше будешь тянуть с обрашением к врачу, тем более труденее будет потом адаптироваться к реальности.

А>>Зачем опускаться до ежиков и мартышек...согласен МС не вечна, но то что ее сменит будет явно лучше текущей МС поэтому никакого шага назад как в случае перехода на ms-dos не будет.

V>а что msdos был лучше Unix-а? когда завоевал себе огромную популярность?

Винда появилась позже юникса , почему же она его обогнала ?. Народ мог спокойно на юникс пересаживатья ?
Почему то пересели на винду несмотря на то что ПО под винду было 0 . И она была платная. Наверное по той же причине что люди выбирают мерс а не машину с помойки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.