Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Не нравится этот дизайн — кури все, что хочешь, благо выбор есть и из платных, и из бесплатных, и из открытых, и из фриварных. В чем проблема то ?
Только в том, что многие голословно утверждают (и спорят), что одно определенно лучше другого... Забывая добавить, что это верно только для них! А для других — не всегда... Однако этих других считают отщепенцами
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[11]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>Если ты смог все фичи задействовать — то да. А если так, как я с шапкой 9 так и не подружил ноутбук — то нет. V>>>1. а как я проверю что все фичи задействовал? PE>>Смотришь в спецификацию по оборудованию. V>И что? читаю чего они должны уметь и предполагаю, что моя штука это уже имеет? V>Тебе не кажется что для того чтобы точно убедится нужно поставить некие V>клиентские программы, которые умеют все эти возможности использовать ? V>Или по твоему после прочтения я должен такой клиент написать? V>Или ты считаешь, что где то на десктопе должен появиться списко типа V>" V>возможность а включениа, V>возможность б включениа V>..... V>и т.д. V>"
Есть утилиты, которые выводят такую информацию.
Вот тебе пример — для карточек от Филипс в дровах для 2000 два канала (всего 4) не работали.
Запускай программы всякие, которые требуют EAX и тд. и сравнивай результаты.
V>>>2. а почему у других получается подружить?
PE>>Дык не получается в том то и дело. У одного-двух получается. Я откуда инфу то беру ? PE>>С linux on laptops. Помнишь такой сайтик ? V>Это не тот про который ты мне сказал поискать какие страшные у людей траблы V>бывают на linux, а я почему то нашёл какие страшные у них траблы бывают на windows?
Не тот. На сайте про линуксы на лаптопах много всякой всячины — обычно это поверменеджмент, дивиди и стандбаи. Все остальное настраивается, но... только с дровами со стороны и с ковырянием в конфигах для отключения мелких прибамбасов (которое выдается за оптимизацию).
Re[24]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
PE>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>>Нет, я предлагаю поверить в то, что пока такая инфа есть, то будут ломать, независимо от того, винда это или линукс. А количество взломов зависит не только от количества дыр, а больше от ленивых админов, которым влом эти дыры заткнуть! Просто винда так их воспитала, что она сама залезет куда надо (возможно и куда не надо тоже) и скачает что надо (и что не надо тоже)... Линукс же требует большего вмешательства. Имхо, это лучше, потому что человек всегда знает, что делает его комп, куда и зачем лезет...
PE>Количество взломов в конкретный момент зависит от количества хакеров и серверов и от количества дыр в системе на серверах.
4 й параметр это криво настроенная система..
Большинство систем ломаются вообще дебитльным перебором паролей, если тебе интересно...
PE>Что влияет на изменение количества взломов с течение достаточно долгого промежутка времени ? PE>Естественно изменение этих трех параметров. PE>За количество серверов увеличивается, количество хакерских групп тоже увеличивается. PE>Общее количество взломов имеет тенденцию к увеличению. PE>А вот количество взломов конкретных систем изменяется очень интересно. PE>Два года назад у Микрософта было серверов в интернете примерно столькоже (в процентах) как и сейчас, но Винда была на первом месте по взломам. А что сейчас ? Винда ушла на второе место. PE>Каковы причины ?
Причины в том что компаниям использующим MS приходится нанимать более качественный персонал для отслеживания всех "патчей", их устновки и обшего анализа атак/безопасности...
Почитай например здесь: http://www.computerra.ru/focus/coment/29668/
в подтверждение моих слов, отрывок из иска в суд на MS:
постоянная слежка за потоком патчей является задачей, требующей усилий нечеловеческих. Что уж говорить о компаниях и организациях, в которых работают сотни и тысячи персоналок. Согласно жалобе, сообщения об обнаружении уязвимостей, которые регулярно публикует Microsoft, не дают ничего практически полезного обычным пользователям (всё равно поставить все патчи никто не в состоянии), лишь помогая намечать новые цели хакерам.
А вот заявление самой MS:
в Microsoft признали порочность практики выпуска заплаток и обещают уже на следующей неделе явить миру новую инициативу по защите десктопов от вирусов и взломщиков.
Т.е. сама MS признала что она в полном тупике, и ей нужно пересматривать всю политику обеспечения безопасности,
а ты вот продолжаешь все долдонить своё... что ситуация типа исправляется к лучшему..
PE>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>>Если ты смог все фичи задействовать — то да. А если так, как я с шапкой 9 так и не подружил ноутбук — то нет. V>>>>1. а как я проверю что все фичи задействовал? PE>>>Смотришь в спецификацию по оборудованию. V>>И что? читаю чего они должны уметь и предполагаю, что моя штука это уже имеет? V>>Тебе не кажется что для того чтобы точно убедится нужно поставить некие V>>клиентские программы, которые умеют все эти возможности использовать ? V>>Или по твоему после прочтения я должен такой клиент написать? V>>Или ты считаешь, что где то на десктопе должен появиться списко типа V>>" V>>возможность а включениа, V>>возможность б включениа V>>..... V>>и т.д. V>>"
PE>Есть утилиты, которые выводят такую информацию.
ну вот и я про то же..
чтобы толком протестировать, нужно очень сеоръёзно поработать..
я вот только не понимаю зачем мне (да и большинству простых пользователей)
это нужно..
PE>Вот тебе пример — для карточек от Филипс в дровах для 2000 два канала (всего 4) не работали. PE>Запускай программы всякие, которые требуют EAX и тд. и сравнивай результаты.
ещё раз повторяю вопрос: зачем?
проходят месяцы / года предже чем для нового железа появляется ПО которое может использовать ВСЕ его возможности (и утилиты между прочим, самый тупой вид этого ПО, так как они эти возможности не используют, а толькол говорят что они есть...)
Так что мне не совсем понятны твои настойчивые просьбы использовать все возможности..
это и под виндой тоже часто проблематично, и ты сам это подтверждаешь...
V>>>>2. а почему у других получается подружить?
PE>>>Дык не получается в том то и дело. У одного-двух получается. Я откуда инфу то беру ? PE>>>С linux on laptops. Помнишь такой сайтик ? V>>Это не тот про который ты мне сказал поискать какие страшные у людей траблы V>>бывают на linux, а я почему то нашёл какие страшные у них траблы бывают на windows? PE>Не тот. На сайте про линуксы на лаптопах много всякой всячины — обычно это поверменеджмент, дивиди и стандбаи. Все остальное настраивается, но... только с дровами со стороны и с ковырянием в конфигах для отключения мелких прибамбасов (которое выдается за оптимизацию).
Ну с этим не спорю, поэтому эту новость и кинул.. так как по моим наблюдениям если сузе говорит что
поддерживает дивайсы, то это значит что они его поддерживают так, что не нужно в настройках ковырятся,
а уж тем более в текстовых...
V>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>>>>Если ты смог все фичи задействовать — то да. А если так, как я с шапкой 9 так и не подружил ноутбук — то нет. V>>>>>1. а как я проверю что все фичи задействовал? PE>>>>Смотришь в спецификацию по оборудованию. V>>>И что? читаю чего они должны уметь и предполагаю, что моя штука это уже имеет? V>>>Тебе не кажется что для того чтобы точно убедится нужно поставить некие V>>>клиентские программы, которые умеют все эти возможности использовать ? V>>>Или по твоему после прочтения я должен такой клиент написать? V>>>Или ты считаешь, что где то на десктопе должен появиться списко типа V>>>" V>>>возможность а включениа, V>>>возможность б включениа V>>>..... V>>>и т.д. V>>>"
PE>>Есть утилиты, которые выводят такую информацию. V>ну вот и я про то же.. V>чтобы толком протестировать, нужно очень сеоръёзно поработать.. V>я вот только не понимаю зачем мне (да и большинству простых пользователей) V>это нужно..
PE>>Вот тебе пример — для карточек от Филипс в дровах для 2000 два канала (всего 4) не работали. PE>>Запускай программы всякие, которые требуют EAX и тд. и сравнивай результаты. V>ещё раз повторяю вопрос: зачем? V>проходят месяцы / года предже чем для нового железа появляется ПО которое может использовать ВСЕ его возможности (и утилиты между прочим, самый тупой вид этого ПО, так как они эти возможности не используют, а толькол говорят что они есть...)
V>Так что мне не совсем понятны твои настойчивые просьбы использовать все возможности.. V>это и под виндой тоже часто проблематично, и ты сам это подтверждаешь...
ты ведь за эти все возможности деньги заплатил. Ведь без них железяка стоила бы дешевле. А ты не хочешь их использовать...
Re[3]: Через 5 лет Linux захватит 20% рынка корпоративных де
V>Linux стоит на куче: V>- домашних компов V>- образовательных систем V>- высокотехнологичных и научных систем V>- непосредственно в корпоративных системах V>- на серверах
V>всё вместе согласно тем оценкам что называл я, в европе занимает 15% всего комп. парка..
а остальные 85% — это что? Ерунда какая-то
Re[25]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
PE>>Количество взломов в конкретный момент зависит от количества хакеров и серверов и от количества дыр в системе на серверах.
V>4 й параметр это криво настроенная система.. V>Большинство систем ломаются вообще дебитльным перебором паролей, если тебе интересно...
а что у народа руки стали кривее за рассматриваемый период времени? если да, то у линуксоидов: их больше ломают. если нет, то нафиг ты вообще про это написал?
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[4]: Через 5 лет Linux захватит 20% рынка корпоративных де
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Linux стоит на куче: V>>- домашних компов V>>- образовательных систем V>>- высокотехнологичных и научных систем V>>- непосредственно в корпоративных системах V>>- на серверах
V>>всё вместе согласно тем оценкам что называл я, в европе занимает 15% всего комп. парка..
N>а остальные 85% — это что? Ерунда какая-то
А ты догадайся
Re[14]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>ты ведь за эти все возможности деньги заплатил. Ведь без них железяка стоила бы дешевле. А ты не хочешь их использовать...
И что... хочу/не хочу... кто меня/тебя спрашивает? причём как под виндой так и под Linux..
Поговори с экономистами на эту тему, многое станет ясно...
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
PE>>>Количество взломов в конкретный момент зависит от количества хакеров и серверов и от количества дыр в системе на серверах.
V>>4 й параметр это криво настроенная система.. V>>Большинство систем ломаются вообще дебитльным перебором паролей, если тебе интересно...
_MM_>а что у народа руки стали кривее за рассматриваемый период времени?
Нет, просто после серии эпидемий под Win администраторы этих систем стали больше внимания уделять безопасности..
ставить файрволы, отключать неиспользуемые сервисы, патчить чаще, следить за общей картиной..
Что сильно подняло их стоимость владения ихними системами..
(классический пример — MS прикрылся linux-файрволом... уж если MS прикрылся, то сколько его
клиентов сделали то же самое?)
В то время как под linux как люди жили не дуя в ус так и живут...
даже если их заломают из спортивного интереса поставаят 1 патч и живут себе спокойно дальше..
(сам знаю такие случаи, причём ничего не воровали не портили,
просто заменили головную страницу на типа "я тут был" и всё..,
всё остальное ПО работало как часы..)
Просто потому что такие взломы — ручная работа.. И их повторение маловероятно..
В отличии от ракообразных опухолей — взломов Винды..
_MM_>если да, то у линуксоидов: их больше ломают. если нет, то нафиг ты вообще про это написал?
Ну как нафиг.. человек строит некие рассуждения изначально пускаясь по ложному следу...
Выводы его рассуждений меня не устраивают, я ищу ошибку, и пожалуйста — вот она...
Он не учёл возростания затрат на обслуживание системы.. Т.е. система осталась та же
но вот для её защиты потребовались недюжинные затраты..
Т.е. из того что количество "зафиксированных кем то" атак
уменьшается нельзя делать вывод о том что уменьшается количество дырок в дистрибутиве OS...
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>Здравствуйте, vvaizh, Вы писали:
V>>Linux стоит на куче: V>>- домашних компов V>>- образовательных систем V>>- высокотехнологичных и научных систем V>>- непосредственно в корпоративных системах V>>- на серверах
V>>всё вместе согласно тем оценкам что называл я, в европе занимает 15% всего комп. парка..
N>а остальные 85% — это что?
Windows, Mac, другие клоны Unix..
N>Ерунда какая-то
_MM_>>а что у народа руки стали кривее за рассматриваемый период времени?
V>Нет, просто после серии эпидемий под Win администраторы этих систем стали больше внимания уделять безопасности.. V>ставить файрволы, отключать неиспользуемые сервисы, патчить чаще, следить за общей картиной.. V>Что сильно подняло их стоимость владения ихними системами.. V>(классический пример — MS прикрылся linux-файрволом... уж если MS прикрылся, то сколько его V>клиентов сделали то же самое?)
V>В то время как под linux как люди жили не дуя в ус так и живут... V>даже если их заломают из спортивного интереса поставаят 1 патч и живут себе спокойно дальше.. V>(сам знаю такие случаи, причём ничего не воровали не портили, V>просто заменили головную страницу на типа "я тут был" и всё.., V>всё остальное ПО работало как часы..) V>Просто потому что такие взломы — ручная работа.. И их повторение маловероятно.. V>В отличии от ракообразных опухолей — взломов Винды..
тут тоже не все прозрачно... почему именно Винда? потому что ее много? или потому что проще? увы, объективных данных мы наверное нигде не нароем.
_MM_>>если да, то у линуксоидов: их больше ломают. если нет, то нафиг ты вообще про это написал? V>Ну как нафиг.. человек строит некие рассуждения изначально пускаясь по ложному следу... V>Выводы его рассуждений меня не устраивают, я ищу ошибку, и пожалуйста — вот она... V>Он не учёл возростания затрат на обслуживание системы.. Т.е. система осталась та же V>но вот для её защиты потребовались недюжинные затраты..
V>Т.е. из того что количество "зафиксированных кем то" атак V>уменьшается нельзя делать вывод о том что уменьшается количество дырок в дистрибутиве OS...
вывод пожалуй делать дейчтвительно нельзя, но предположение, я дкмаю, вполне можно...
к сожалению, опять же, не хватает точной и объективной статистики... посему дальнейший спор на эту тему мне кажется безперспективным...
PS вообщето напрашивается забавный вывод: эпидемии червей и пр. повлияли на админов win-систем в лучшую сторону :))
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[5]: Через 5 лет Linux захватит 20% рынка корпоративных де
V>>>Linux стоит на куче: V>>>- домашних компов V>>>- образовательных систем V>>>- высокотехнологичных и научных систем V>>>- непосредственно в корпоративных системах V>>>- на серверах
V>>>всё вместе согласно тем оценкам что называл я, в европе занимает 15% всего комп. парка..
N>>а остальные 85% — это что?
А... а я думал 15% — это про компы, а не про операционки
N>>Ерунда какая-то
Не, про способ выражать свои мысли
Re[15]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
V>Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>>ты ведь за эти все возможности деньги заплатил. Ведь без них железяка стоила бы дешевле. А ты не хочешь их использовать...
V>И что... хочу/не хочу... кто меня/тебя спрашивает? причём как под виндой так и под Linux.. V>Поговори с экономистами на эту тему, многое станет ясно...
нет, подожди, ты ведь заплатил за эти фичи, так? Неужто ты не хочешь, чтобы они были реализованы в системе?
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Почему все хотят базироваться на готовом ядре , тем более что оно не совершенно, написанное на старых языках и сама концепция была выработана уже давно.
На старых языках — это на каких? На C что ли? А ты вообще в курсе, что выбор ЯП — это дело сугубо програмиста? Что если удобнее один язык — выбирают его, если удобнее другой — выбирают его. И конечный результат работы вобоще никаким местом с ЯП не связан (хотя с точки зрения практитики вполне естественно, что ПО написанное на C++ или Java при использовании одних и тех же алгоритмов будет медленнее, чем написанное на C; это одна из причин почему системное ПО имеют обыкновение писать на упомянутом тобой "старом языке" : и виндуза и UNIX и все-все-все).
Концепция чего выработана то? Почитай историю развития System V и SunOS/Solaris, прежде чем бред нести.
А> Уже за это время накопилась такая база ошибок и технологий что пора строить новую ОС с новыми концепциями...а не ездить на дровах по разному их стругая... пора уже электричество юзать.
И что же за база ошибок и технологий скопилась? И какие новые концепции нужны рядовому пользователю или программисту? Не поделитесь секретом?
А>Билл это сделал и он крутой чувак. До сих пор сотни линуховских суппортов и программистов не могут представить публике лучшую систему. Фриверный Кал только . Фикалии короче.
Да-да-да. То-то MPlayer/Xine по функциональности и производительности чуть ли не в разы лучше жалкой поделки под названием Windows Media Player (при полной бесплатности первых), тоже самое относительно Tux/Apache в сравнении с IIS (при полной бесплатности первых), тоже самое относительно функциональности Samba в сравнении с File Server в WinNT (при полной бесплатности первого, плюс к тому же последний был реализован в ядре, что открывает широкую дорогу для изысканий в области denial of service, благо еще у виндов исходный код закрыт, впрочем все равно винда издавно славилась дырами в $IPC,RPC).
Всё, что сделал Билл — это лицензировал ряд шрифтовых технологий и засунул перерисовку мыши в ядро (в UNIX эту задачу выполняет асинхронно X-Server), из-за чего получился относительно сносный look-n-feel (хотя RH9+GNOME мне нравятся больше, я уже не говорю про KDE).
А>И не орите от беспомощности что нужно мочить "царя" отбирать земли у помещиков...пишите свою новую ОС с новой архитектурой, которая превзойдет винду
Беспомощным скорее выглядит твоё сообщение — эдакая попытка закрыть глаза на то, что происходит в мире и хотя бы себя убедить в том, что всё хорошо и кнопка "Пуск" еще долго будет радовать тебя своим присутствием на рабочем столе.
Насчет ОС — да их куча уже написана и так... зачем еще плодить?
А>( в таком же соотношении как в свое время винда превзошла МСДОС
Трудно было не превзойти такого уродца. Он даже для своего времени был исключительно убогим.
А> и ЮНИХ )
Ну и в каком же месте винда превзошла UNIX? Не поделишься секретом?
А> если крутые, придумайте новый подход, чтобы к вам все повернулись передом .
Открою тебе маленький секрет: мне, как и многим другим людям, которые создавали(создают) open-source software глубоко фиолетова твоя личная заинтересованность в результатах их труда. Не нравится/не интересно — отдыхай.
А>А ЮНИХ уже изжил себя, cтаричок он уже , куча кода написана и чем дальше тем медленнее это все дело будет развиваться.
Медленнее будет развиваться по щучьему велению, твоему хотению что ли? Не хочу тебя огорчать, но твоего желания здесь, к сожалению недостаточно.
А> Глобальные исправления в архитектуру проекта уже нельзя вносить , а время сегодняшнее этого требует.
Глобальные исправления всегда можно вносить (ядро Linux тому отличный пример).
В общем, шел бы ты в школу на уроки, молодой человек, может еще научат чему умному.
А чтобы поменьше глупостей говорил рекомендую несколько устаревшую, но всё еще актуальную книжку г-на Юреша Вахалии "UNIX Internals", может поймешь откуда у всего ноги растут.
Всего хорошего.
Re[25]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
V>4 й параметр это криво настроенная система.. V>Большинство систем ломаются вообще дебитльным перебором паролей, если тебе интересно...
Если есть время — то почти все системы могут быть таким способом взломаны.
V>Причины в том что компаниям использующим MS приходится нанимать более качественный персонал для отслеживания всех "патчей", их устновки и обшего анализа атак/безопасности... V>Почитай например здесь: V>http://www.computerra.ru/focus/coment/29668/
V>в подтверждение моих слов, отрывок из иска в суд на MS:
V>
V> постоянная слежка за потоком патчей является задачей, требующей усилий нечеловеческих. Что уж говорить о компаниях и организациях, в которых работают сотни и тысячи персоналок. Согласно жалобе, сообщения об обнаружении уязвимостей, которые регулярно публикует Microsoft, не дают ничего практически полезного обычным пользователям (всё равно поставить все патчи никто не в состоянии), лишь помогая намечать новые цели хакерам.
Патчи от Микрософт — это плохо, а заплатки от Дебиан это хорошо ?
Я не вижу принципиальной разницы между подходами в Линукс и Виндовс.
V>А вот заявление самой MS:
V>
V>в Microsoft признали порочность практики выпуска заплаток и обещают уже на следующей неделе явить миру новую инициативу по защите десктопов от вирусов и взломщиков.
V>Т.е. сама MS признала что она в полном тупике, и ей нужно пересматривать всю политику обеспечения безопасности, V>а ты вот продолжаешь все долдонить своё... что ситуация типа исправляется к лучшему..
Т.е. тот факт, что они признали ошибки и будут их исправлять, не означает, что ситуация исправляется к лучшему ?
Re[13]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
PE>>Есть утилиты, которые выводят такую информацию. V>ну вот и я про то же.. V>чтобы толком протестировать, нужно очень сеоръёзно поработать.. V>я вот только не понимаю зачем мне (да и большинству простых пользователей) V>это нужно..
Да запросто — купил девайс, не смог заюзать фичи — неси обратно. Тебе или настроят в сервисном центре или вернут деньги. У меня так было с карточкой от Филипса и с памятью.
Если по прошествии полгода окажется, что 3D звук отсутствует, каналы не работают, то приятного в этом будет мало.
PE>>Вот тебе пример — для карточек от Филипс в дровах для 2000 два канала (всего 4) не работали. PE>>Запускай программы всякие, которые требуют EAX и тд. и сравнивай результаты. V>ещё раз повторяю вопрос: зачем? V>проходят месяцы / года предже чем для нового железа появляется ПО которое может использовать ВСЕ его возможности (и утилиты между прочим, самый тупой вид этого ПО, так как они эти возможности не используют, а толькол говорят что они есть...)
Ты не понял. Я купил карточку. На ней не работали 2 канала. На них звук появлялся только в 9х.
Также проблемы с 3D. Меня это не устроило — мне вернули деньги, тк. проблема именно в драйверах.
Основные возможности железа нужно проверять. Если денег некуда девать — то покупай покупай ноутбук и радуйся, что стандбая нет, горячие клавиши не работают, разрешение кривое, а запускать систему надо с параметром nopcmcia nousb, иначе стабильности не видать.
V>Так что мне не совсем понятны твои настойчивые просьбы использовать все возможности.. V>это и под виндой тоже часто проблематично, и ты сам это подтверждаешь...
Я подтверждаю, что это возможно, но не могу сказать, что часто.
Под линуксом мне пришлось узнать, что такое nopcmcia nousb
Re[15]: Новая Suse с ходу распознаёт WinModem-ы и DVD-record
R>>ты ведь за эти все возможности деньги заплатил. Ведь без них железяка стоила бы дешевле. А ты не хочешь их использовать...
V>И что... хочу/не хочу... кто меня/тебя спрашивает? причём как под виндой так и под Linux.. V>Поговори с экономистами на эту тему, многое станет ясно...
У тебя, возможно, с этим проблеме нет, наверно денег некуда девать.
Экономисты аккурат рассматривают в первую очередь рационального покупателя. Т.е. такого, который покупает компьютер не потому, что это можно/круто, а потому, что будет пользоваться сам или семьей и тд.
Re[27]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
V>В то время как под linux как люди жили не дуя в ус так и живут... V>даже если их заломают из спортивного интереса поставаят 1 патч и живут себе спокойно дальше.. V>(сам знаю такие случаи, причём ничего не воровали не портили, V>просто заменили головную страницу на типа "я тут был" и всё.., V>всё остальное ПО работало как часы..) V>Просто потому что такие взломы — ручная работа.. И их повторение маловероятно.. V>В отличии от ракообразных опухолей — взломов Винды..
Не бойся. Когда Линукс наберет обороты, достаточные для распространения эпидемий, все будет с точностью до мелочей. Единственное преимущество Линукса — некого будет засудить.
_MM_>>если да, то у линуксоидов: их больше ломают. если нет, то нафиг ты вообще про это написал? V>Ну как нафиг.. человек строит некие рассуждения изначально пускаясь по ложному следу... V>Выводы его рассуждений меня не устраивают, я ищу ошибку, и пожалуйста — вот она... V>Он не учёл возростания затрат на обслуживание системы.. Т.е. система осталась та же V>но вот для её защиты потребовались недюжинные затраты..
Уж и недюжинные. Прямо неподъемные. У линукса есть преимужество — для эпидемий нужно большое количество компьютеров, гораздо большее,чем есть сейчас.
V>Т.е. из того что количество "зафиксированных кем то" атак V>уменьшается нельзя делать вывод о том что уменьшается количество дырок в дистрибутиве OS...
Конечно, через сто лет в RPC дистриба NT4 , например, будет та же самая дыра, что и полгода назад.
Re[28]: Microsoft признана угрозой национальной безопасности
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>PS вообщето напрашивается забавный вывод: эпидемии червей и пр. повлияли на админов win-систем в лучшую сторону :))
Эпидемии — неотъемлимые составляющие здоровой эволюции.
Поколения, которое образовались после эпидемии, всегда! более жизнеспособны, нежели те, которые были до эпидемии. Каждая эпидемия увеличивает жизнеспособность последующих поколений за счет уничтожения слабых особей. В компьютерном мире тоже самое — администраторы взялись за наконец то за дело и стали отрабатывать свои деньги на полную.
Микрософт признал ошибки, как утверждает vvaizh, и будет предпринимать меры. Естественно, что прямо завтра решения не будет. Надо время.