Re[15]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.01.13 16:03
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>>>>>Приложение, заточенное под особенности MS-компилятора, не скомпилируется GCC и наоборот.

F>>>>вот это (не обращая внимания на библиотеки) называется нарушением стандарта и в общем-то нехорошо.. это уже не c++, а microsoft c++
F>>>>да, у MS есть приятные штуки вне стандарта, но это не оправдание
M>>>Не только у MS (GCC C++ extensions).
F>>афаик в gcc эти расширения опциональны (я так поюзал variadic templates до оф.релиза), а вот у MS с этим не всё так радужно..
M>Емнип, в последних версиях МС-ного компилятора с этим дело уже тоже обстоит получше.

То есть, говоря мне про "особенности" MS компилера ты тогоэтого в лужу? Ну-ну.
Matrix has you...
Re[16]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: pzhy  
Дата: 21.01.13 16:09
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

M>>>>>>Приложение, заточенное под особенности MS-компилятора, не скомпилируется GCC и наоборот.

F>>>>>вот это (не обращая внимания на библиотеки) называется нарушением стандарта и в общем-то нехорошо.. это уже не c++, а microsoft c++
F>>>>>да, у MS есть приятные штуки вне стандарта, но это не оправдание
M>>>>Не только у MS (GCC C++ extensions).
F>>>афаик в gcc эти расширения опциональны (я так поюзал variadic templates до оф.релиза), а вот у MS с этим не всё так радужно..
M>>Емнип, в последних версиях МС-ного компилятора с этим дело уже тоже обстоит получше.

S>То есть, говоря мне про "особенности" MS компилера ты тогоэтого в лужу? Ну-ну.

Ну variadic templates — это стандарт(разная скорость реализации нового стандарта). А вообще, в плане нестандартных расширений icc — зарулит всех. Причем расширений привязанных к своим процам.
Re[11]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 16:09
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

S>>>>1. С какого перепуга требования к железу постоянно растут?

M>>>Аналогичный вопрос к KDE, например.
S>>Сменил несколько версий на своем компе. Не заметил роста требований.

F>ещё как растут

F>даже в рамках 4й версии требования меняются.
Честно, не замечал. Хотя железо одно и то же.

F>а с третьей так вообще несравнимо

Тут согласен. Третья кутэ была шустрее 4й. Если изначально имелось ввиду именно переход от КДЕ3 к КДЕ4, то тут вы правы, требования выросли.

F>и это даже без компизовских красивостей

Да, компизовские красивости, встроенные в КДЕ — тормоз, хотя ванильный компиз поверх КДЕ — вполне себе шустр.
Matrix has you...
Re[16]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 21.01.13 20:54
Оценка:
F>>>афаик в gcc эти расширения опциональны (я так поюзал variadic templates до оф.релиза), а вот у MS с этим не всё так радужно..
M>>Емнип, в последних версиях МС-ного компилятора с этим дело уже тоже обстоит получше.

S>То есть, говоря мне про "особенности" MS компилера ты тогоэтого в лужу? Ну-ну.

Если бы ты мог выражаться по-русски так, чтобы тебя понимали, то, может быть, я на этот странный набор букв и ответил бы

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[17]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 20:58
Оценка:

S>>То есть, говоря мне про "особенности" MS компилера ты тогоэтого в лужу? Ну-ну.

M>Если бы ты мог выражаться по-русски так, чтобы тебя понимали, то, может быть, я на этот странный набор букв и ответил бы
Друг, ты уже ответил. И сам этого не понял?
Matrix has you...
Re[9]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.01.13 20:59
Оценка:

А ты скомпилируй кота.
Re[12]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Оценка: +1

S>Я кажется гдето тут говорил о том, чтобы не завязываться на ОС-зависимые ништяки.

Если на них не завязываться, совместимость Моно и .NET на голову круче совместимости компиляторов С++. Хотя бы потому что эти платформы между собой на 100% бинарно совместимы.
Оценка:

S>Qt

GTK#
Re[24]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 21:03
Оценка:
M>>К тому, что ты не имеешь ни малейшего представления, как пишутся серьезные приложения. В том числе на Qt. В том числе на чем либо.
S>Это как то должно мне мешать говорить о том, что на кутэ можно написать "серьезное" приложение?

Тебе — безусловно.

S>Мамут, твои посты сильно смахивают на попытку меня оскорбить.

Это не попытка оскорбить. Я просто называю вещи своими именами: логика у тебя отсутствует; малейшие попытки понять, что тебе пишут, отсутствуют; фантазии, не имеющие отношения к реальности, наличествуют у тебя в огромных количествах и полностью вытесняют, собственно, саму реальность; умение держать контекст разговора отсутствует напрочь; умение чему-либо учиться как не присутствовало раньше, так до сих пор и не присутствует; знания по программированию отсутствуют напрочь; умение выражать свои мысли хоть сколько-нибудь внятным языком не присутствует даже близко; постоянное желание называть других идиотами в темах, в которых эти самые другие разбираются, а ты — ни на йоту, не только никуда не делось, а с каждым годом все растет и растет; неумение хоть как-то аргументировать свои тексты хотя бы на одну ступеньку выше детсадовского «ой, я тут жую-жую» присутсвует в полном объеме, и объем не уменьшается с годами.

Ах, да. Спустя два года ты все так же выглядишь д..м
Автор: Sheridan
Дата: 12.10.09
.

Re[13]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 21:08
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Если на них не завязываться, совместимость Моно и .NET на голову круче совместимости компиляторов С++. Хотя бы потому что эти платформы между собой на 100% бинарно совместимы.

Ты хочешь сказать что clr одинаково компилирует-интерпретирует один и тот же cil и в дотнет и в моно, да? При чем тут бинарная совместимость?
Или ты зуб дашь, что я на своей 64б генту под моно запущу бинарник, скомпилированный тобой в 32б виндах под дотнет?
Нука давай поподробнее, какую именно ты бинарную совместимость имел ввиду? ^_о
Matrix has you...
Дата: 21.01.13 21:10
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>Qt

НС>GTK#

Тоже вариант. Вопрос то не в с++ версус дотнет, а в том, что если не привязываться к ОС, то вполне себе вариант писать кроссплатформенно.
Matrix has you...
Re[28]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 21:14
Оценка:
P>Так я и говорю — что это проблемма моно. Но приложения — где целевая платформа вин, перенести с винформс на линукс — проблемма. На Qt — нет. Впрочем, я не считаю что это должно заботить МС. Но в плане переносимости все же технологии — имеют существенную разницу.

Qt пилят, извините, уже 21 год (!). Моно — 8 лет.

Причем Qt — это изначально самостоятельный GUI-фреймворк, ни от кого не зависящий. В Моно помимо реализации стандартов на C# и IL решили еще реализовать весь .net framework. Если бы Qt шли по пути «сделаем 100%-совместимый аналог MFC», они бы имели все те же проблемы.

Хотя в мире С++, кстати, есть аналог. Это — wine. По сути, попытка сделать с WinAPI то, что Mono пытается сделать с .net framework. Но что-то не слышно воплей «ааааа!!! мс обязан сделать винду опенсорсной патамушта из-за этого проблема в wine!!одинодин», например

Если уж говорить про Mono, то они давно должны были выделить реализацию фреймворка в отдельный проект, а самим заниматься собственно компилятором и т.п., благо это у них получается достаточно неплохо, насколько я понимаю.

Ну и Mоно нормально поддерживает, если я правильно читаю их сайт, ASP.NET и MVC3 (опенсорный майкрософтовский, кстати) да и вообще: http://www.mono-project.com/Compatibility Что за нытье, я не понимаю?

Дата: 21.01.13 21:16
Оценка:
F>>а с третьей так вообще несравнимо
S>Тут согласен. Третья кутэ была шустрее 4й. Если изначально имелось ввиду именно переход от КДЕ3 к КДЕ4, то тут вы правы, требования выросли.

Sheridan> 1. С какого перепуга требования к железу постоянно растут?

Mamut> Аналогичный вопрос к KDE, например.

Sheridan> Сменил несколько версий на своем компе. Не заметил роста требований.

...

Sheridan> переход от КДЕ3 к КДЕ4, то тут вы правы, требования выросли.

Это к вопросу о [http://rsdn.ru/forum/flame.comp/5039950.1
Автор: Mamut
Дата: 22.01.13
]пачиму вы меня оскорбляете?[/url].

Re[18]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 21:20
Оценка:
S>>>То есть, говоря мне про "особенности" MS компилера ты тогоэтого в лужу? Ну-ну.
M>>Если бы ты мог выражаться по-русски так, чтобы тебя понимали, то, может быть, я на этот странный набор букв и ответил бы
S>Друг, ты уже ответил. И сам этого не понял?

Если твои фантазии тебе что-то говорят, это не значит, что это реальность. Повторяться не буду, пусть другие
Автор: pzhy
Дата: 21.01.13
пытаются
Автор: DarkEld3r
Дата: 18.01.13
. Правда, это — метание бисера.

Re[25]: А воз и ныне там...
Дата: 21.01.13 21:23
Оценка:
А у тебя так и не прибавилось ни чувства юмора, ни чувства такта, ни терпения....
Ты все ровно также пытаешься меня оскорбить, сначала косвенно, потом прямым текстом. Ты абсолютно не читаешь того что я тебе пишу. Ты внушил себе что я не могу ничего и с рвением в каждой моей фразе выискиваешь это. Не гнушаясь ни фигурным цитированием, ни прыжками с темы на тему, ни прямыми спрыгами с темы на оскорбления.
Ниччего не меняется.
Торт рсдн, торт

Мамутище, друг мой. Ну когда же до тебя дойдет, что терпение — золото?
Когда же до тебя дойдет что молчание — золото? Что, я не молчу? Мамут, обрати внимание — где и с кем я не молчу. Обратил? Думаешь у меня такой вот специальный мазохизм? Зайти в КСВ чтобы ты меня обдал?
Нет, Мамутище, нет. Я из года в год жду, когдаа же ты научишься терпению, молчанию и уважению к собеседникам.
Я — научился. Многие на этом форуме — научились. Кто — терпению, кто молчанию, кто — уважению. Ктото повзрослел и ушел. Ктото повзрослел, но остался и стал осторожнее. Кто то познал дзэн и тихо улыбается в бороду, читая нас. Все вокруг меняются, всё меняется.
Но не ты.
Matrix has you...
Дата: 21.01.13 21:29
Оценка:
F>>>а с третьей так вообще несравнимо
S>>Тут согласен. Третья кутэ была шустрее 4й. Если изначально имелось ввиду именно переход от КДЕ3 к КДЕ4, то тут вы правы, требования выросли.

M>

M>Sheridan> 1. С какого перепуга требования к железу постоянно растут?

Mamut>> Аналогичный вопрос к KDE, например.
M>Sheridan> Сменил несколько версий на своем компе. Не заметил роста требований.
M>...

M>Sheridan> переход от КДЕ3 к КДЕ4, то тут вы правы, требования выросли.

Мамутище, "единовременный скачок требований к железу" != "постоянный рост требований к железу"
Впрочем можно конечно подождать кутэ 5 (ты же не кде имел ввиду, а кутэ, правда? ) и посмотреть уже тогда.

А можно и не ждать и раз мы говорим о росте требований к железу от виндов (от ОС), то тогда давай говорить и о росте требований не только КДЕ, но линукса вообще, как ОС. Справедливо? Да, справедливо.
И тут, ВНЕЗАПНО, КДЕ это всего лишь легко заменяемая часть линуксов. И заменив ее на тот же bb, ВНЕЗАПНО, роста требований к железу нет

Да и вообще, сравнивать рост требований к железу целой ОС с ростом требований к железу какойто части ОС. Ну можно конечно сравнить, но это как сравнивать моську с хоботом слона в разрезе "кто быстр ее добежит до угла"
Matrix has you...
Re[19]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 21:33
Оценка:

S>>>>То есть, говоря мне про "особенности" MS компилера ты тогоэтого в лужу? Ну-ну.

M>>>Если бы ты мог выражаться по-русски так, чтобы тебя понимали, то, может быть, я на этот странный набор букв и ответил бы
S>>Друг, ты уже ответил. И сам этого не понял?

M>Если твои фантазии тебе что-то говорят, это не значит, что это реальность. Повторяться не буду, пусть другие
Автор: pzhy
пытаются
Автор: DarkEld3r
Дата: 18.01.13
. Правда, это — метание бисера.

Я всего лишь сказал что ты даже когда не хочешь мне отвечать — всё равно ответил мне фразой что не хочешь мне отвечать
Но ты и тут нашол "происки" и внезапно заметил в моей фраз — фантазии.
Это уже скорее не разговор даже, а навязчивое желание поставить в конце ветки именно свою фразу. Ставь, я не против, мне все равно
Matrix has you...
Re[26]: А воз и ныне там...
Дата: 21.01.13 21:35
Оценка:
S>Ты все ровно также пытаешься меня оскорбить, сначала косвенно, потом прямым текстом.

Не оскорбляю, а пишу правду, как она есть

S>Ты абсолютно не читаешь того что я тебе пишу.

Начни с того, чтобы самому научиться читать. Когда ничего из тобой написанного не имеет ни малейшего отношения к тому, что я пишу, зачем это читать?

S>Ты внушил себе что я не могу ничего

Я этого не внушал, ты это доказываешь каждой своей фразой.

S>и с рвением в каждой моей фразе выискиваешь это. Не гнушаясь ни фигурным цитированием, ни прыжками с темы на тему, ни прямыми спрыгами с темы на оскорбления.

Не занимаюсь ни тем, ни другим, ни третьим. Про прыганье с темы на тему смешно
Автор: Mamut
Дата: 20.01.13
, да

S>Ниччего не меняется.

Да, ты исключительно стабилен.

S>Когда же до тебя дойдет что молчание — золото? Что, я не молчу? Мамут, обрати внимание — где и с кем я не молчу. Обратил? Думаешь у меня такой вот специальный мазохизм? Зайти в КСВ чтобы ты меня обдал?

Ты молчишь всегда, когда тебе говорят факты. Ты моментально сливаешься, ставишь смайлики и убегаешь.

S>Нет, Мамутище, нет. Я из года в год жду, когдаа же ты научишься терпению, молчанию и уважению к собеседникам.

S>Я — научился. Многие на этом форуме — научились. Кто — терпению, кто молчанию, кто — уважению. Ктото повзрослел и ушел. Ктото повзрослел, но остался и стал осторожнее. Кто то познал дзэн и тихо улыбается в бороду, читая нас. Все вокруг меняются, всё меняется.
S>Но не ты.

Да нет. Я просто практически единственный, кто на тебя еще хоть как-то реагирует. В том, что на твои тексты мало кто реагирует, нет ни терпения ни уважения
Автор: genre
. Когда и я на тебя перестану реагировать, тут будет тишина и спокойствие. Так, может кто-нибудь типа genre или DarkEdl3r'а еще и ответят, но из разряда «а че б не пнуть и лулзов не словить по старой памяти». Даже я тут все это пишу исключительно по старой памяти.

А в твоем фэнтезийном мирке это будет выглядеть как уважение и терпение, даа...

Re[14]: на каком языке вам приятнее всего программировать ?
Дата: 21.01.13 21:40
Оценка:

F>>>>а с третьей так вообще несравнимо

S>>>Тут согласен. Третья кутэ была шустрее 4й. Если изначально имелось ввиду именно переход от КДЕ3 к КДЕ4, то тут вы правы, требования выросли.

M>>

M>>Sheridan> 1. С какого перепуга требования к железу постоянно растут?

Mamut>>> Аналогичный вопрос к KDE, например.
M>>Sheridan> Сменил несколько версий на своем компе. Не заметил роста требований.
M>>...

M>>Sheridan> переход от КДЕ3 к КДЕ4, то тут вы правы, требования выросли.

S>Мамутище, "единовременный скачок требований к железу" != "постоянный рост требований к железу"

О да. А у винды вот ПОСТОЯННЫЙ рост. Вoт каждый день лежит себе и РАСТЕТ!!!

S>Впрочем можно конечно подождать кутэ 5 (ты же не кде имел ввиду, а кутэ, правда? ) и посмотреть уже тогда.

А что смотреть. Можно сравнить KDE 1 с KDE 2, KDE 2 с KDE 3 и т.п.

S>А можно и не ждать и раз мы говорим о росте требований к железу от виндов (от ОС), то тогда давай говорить и о росте требований не только КДЕ, но линукса вообще, как ОС. Справедливо? Да, справедливо.

S>И тут, ВНЕЗАПНО, КДЕ это всего лишь легко заменяемая часть линуксов. И заменив ее на тот же bb, ВНЕЗАПНО, роста требований к железу нет

Будем брать только самые популярные на десктопе DM'ы.

S>Да и вообще, сравнивать рост требований к железу целой ОС с ростом требований к железу какойто части ОС. Ну можно конечно сравнить, но это как сравнивать моську с хоботом слона в разрезе "кто быстр ее добежит до угла"

Ну сравнивай «целую ОСь» Классический Линукс-дистрибутив, предназначенный для скорейшего вендекапца (Ubuntu, Mint, Debian, SuSE, Fedora) растет в своих требованиях от релиза к релизу.

Re[27]: А воз и ныне там...
Дата: 21.01.13 21:41
Оценка:
Ниччего не меняется.
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.