Re[10]: offtopic
От: -n1l-  
Дата: 24.09.13 02:57
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
G>>Мы используем разворот строки на C#. Причем любой.

НС>Там нет ссылок.

Где нет ссылок?
Re[15]: offtopic
От: SimpleQuestion  
Дата: 24.09.13 05:00
Оценка: :)))
Примерно так: рекурсивно уходим в Next, на текущей итерации достаем Name. Условие выхода — Next == null. Оптимизируем в цикл, если нужно.
Re[6]: offtopic
От: Undying Россия  
Дата: 24.09.13 05:30
Оценка:

НС>По условиям задачи исходный список — однонаправленный. Предлагаешь загонять односвязный список в List, а потом после реверса выгружать?

Можно узнать для каких практических задач целесообразно использовать однонаправленный список? Я вот за десять лет практики не видел ни одной такой задачи. На практике в 99,9% случаев использование однонаправленного списка это и синтаксический и производительный оверхед. Так в чем смысл спрашивать на собеседовании задачу, не встречающуюся на практике?

Уж лучше обход дерева спросите, это хоть реально бывает нужно.
Re[6]: offtopic
Дата: 24.09.13 05:35
Оценка:

НС>По условиям задачи исходный список — однонаправленный. Предлагаешь загонять односвязный список в List, а потом после реверса выгружать?

Это не говоря уж о проблеме разного понимания терминологии на собеседовании. Т.к. в шарпе термин "список" всеми понимается как List, т.е. динамический массив. В классическом значении им никто не пользуется, т.к. на практике классические списки это никому не нужная экзотика.
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.09.13 06:02
Оценка:

НС>Code review сильно помогает в такой ситуации. При наличии обратной связи человек либо быстро учится, либо уходит. Но это довольно дорогое удовольствие.

Code review помогает, когда архитектура проекта (с высоты птичьего полета) и используемые алгоритмы изначально правильные, но что-то реализовано не так, надо отрефакторить и т.д. А уж если изначально взят неверный подход, то CR может быть только один : выбросить и начать с начала.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: offtopic
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 24.09.13 06:13
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>По условиям задачи исходный список — однонаправленный. Предлагаешь загонять односвязный список в List, а потом после реверса выгружать?

U>Можно узнать для каких практических задач целесообразно использовать однонаправленный список? Я вот за десять лет практики не видел ни одной такой задачи. На практике в 99,9% случаев использование однонаправленного списка это и синтаксический и производительный оверхед. Так в чем смысл спрашивать на собеседовании задачу, не встречающуюся на практике?

Ну я использую односвязные списки для хранения полилиний, проводников на печатных платах, иногда для контуров полигонов.

На некоторых моих задачах односвязный список незаменим, а двусвязный — избыточен.
Стандартный std::list здесь непригоден, списки реализованы на основе массивов, вместо указателей используются индексы, поэтому оверхед по памяти минимальный.

Задача разворота односвязного списка в моем случае используется для объединения пары проводников в один.
От: -n1l-  
Дата: 24.09.13 06:17
Оценка:

U>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>По условиям задачи исходный список — однонаправленный. Предлагаешь загонять односвязный список в List, а потом после реверса выгружать?

U>Можно узнать для каких практических задач целесообразно использовать однонаправленный список? Я вот за десять лет практики не видел ни одной такой задачи.

Связанный список используется в других структурах данных, в том же дереве косвенно и в хештаблице напрямую.
Нынче это больше задача для обучения основам программирования нежели что-то практическое. Но то, что эта структура данных используется на практике(хоть и скрыто от глаз) — факт.
Просто напрямую уже не используется.
Вот как умножение в двоичной системе счисления считается через цикл и сдвиг и напрямую уже не используется, но необходимо знать принцип, что бы в практической задаче типа нахождения среднего арифметического избежать переполнения.
Возможно, что задача для собеседования не из лучших, но непонимание таких основ уменьшает производительность работника в разы.
Re[9]: offtopic
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 24.09.13 06:37
Оценка: +2
Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>99% смогут написать разворот списка имея компьютер и час времени. Обход дерева — 4 часа, ни раз не писав обходы до этого.

Я, конечно, извиняюсь, но о каком дереве речь идет ? Если об обычном двоичном дереве, то 4 часа — гм... Примерно по строчке в час получается.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[4]: головоломки на собеседованиях бесполезны
От: gandjustas Россия http://blog.gandjustas.ru/
Дата: 24.09.13 07:02
Оценка:
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:

IS>т.е. им 15 лет понадобилось чтобы понять это ... метрики все время меняли или люди научились подстраиваться под метрики (сюрприз, сюрприз но если у тебя не сток опшенс — надо как то зарабатывать бонус, нет?) или это просто новый главный HR решил отличиться? неубедительно. и еще не надо забывать что гугл большая компания — то что им подходит может не подходить в средних и мелких компаниях которыйх большинство.

Просто 15 лет никто этим вопросом не задавался.
Дата: 24.09.13 07:06
Оценка:

НС>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>Если у тебя в работе постоянно используется топосорт, то спрашивай на собеседовании

НС>Зачем? Мне не нужно знание топосорта, я его уже написал, я просто тебе реальный пример привел. Мне нужно, чтобы человек умел в голове оперировать ссылками.
не понял, в чем реальность? Нужная сортировка гуглится максимум за час. Зачем спрашивать на собеседовании то, что не используется?

G>>Мы используем разворот строки на C#. Причем любой.

НС>Там нет ссылок.
Нет, они и не нужны.

Задаем вопрос про value и reference типы в .NET.
На этом вопросе 20% отваливаются.
Дата: 24.09.13 07:06
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>99% смогут написать разворот списка имея компьютер и час времени. Обход дерева — 4 часа, ни раз не писав обходы до этого.

PD>Я, конечно, извиняюсь, но о каком дереве речь идет ? Если об обычном двоичном дереве, то 4 часа — гм... Примерно по строчке в час получается.

Ключевое выделено.
Re[14]: offtopic
Дата: 24.09.13 07:15
Оценка:
Здравствуйте, ins-omnia, Вы писали:

IO>Здравствуйте, gandjustas, Вы писали:

G>>>>А что есть "умение программировать как таковое"?

IO>>>Качества программиста, инвариантные относительно используемой технологии.
G>>Например? Так чтобы не было привязано ни к .NET, ни к SharePoint.
IO>В контексте такой специализированной области как Шарепоинт трудно даже сказать.
IO>Ну хотя бы умение разобраться в неожиданной/нетривиальной ситуации когда
IO>ничего не работает, а что и где именно — не понятно.
Это наоборот наиболее привязно к технологии.

G>>Вот как раз пример почему гуглить не всегда поможет http://www.gotdotnet.ru/forums/5/145950/.

G>>Лезть рефлектором дело благородное, если знаешь куда. Обычно не знаешь.
IO>Для чего и как работает камл это ж вроде самые основы, нет?
Нет. Особенно с тех пор как в студию дизайнеры встроили.

IO>>>Завтра Микрософт переведёт всё это на чистый AJAX (уже наполовину сделали), и значительная доля этих знаний станет мёртвым грузом.

G>>Ага, лет 5 так говорят. А ajax все еще оооочеь мало. Меньше чем могло бы быть.
G>>И, скорее всего, ситуация не поменяется.
IO>Однако ж в последней версии ввели DisplayTemplate'ы на чистом JS.
Это очень маленькая часть.

G>>Я же говорю, знать все невозможно. Нужно понимать.

IO>Да, понятно. И всё же, ИМХО, обучить человека с общими знаниями о .NET можно гораздо быстрее чем за год.
У тебя имха а у меня практика. Быстрее чем за год не получается. Хороший специалист по SharePoint не только знаниями программирования обладает. Поэтому так долго.
Re[8]: offtopic
Дата: 24.09.13 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Ну я использую односвязные списки для хранения полилиний, проводников на печатных платах, иногда для контуров полигонов.

SVZ>Стандартный std::list здесь непригоден, списки реализованы на основе массивов, вместо указателей используются индексы, поэтому оверхед по памяти минимальный.

Т.е. список просто обертка над динамическим массивом. А на собеседовании Ночной Смотрящий вовсе не это требует. Тот же разворот твоего списка будет выглядеть как разворот массива, а Ночному Смотрящему нужна вместо этого какая-то мутотень с работой со ссылками.
Дата: 24.09.13 07:35
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Связанный список используется в других структурах данных, в том же дереве косвенно и в хештаблице напрямую.

N>Нынче это больше задача для обучения основам программирования нежели что-то практическое. Но то, что эта структура данных используется на практике(хоть и скрыто от глаз) — факт.

Дерево это другая структура данных. И переворот дерева это извращение какое-то, а не практически востребованная операция. А в реализации хэш таблиц где списки используются?

N>Вот как умножение в двоичной системе счисления считается через цикл и сдвиг и напрямую уже не используется, но необходимо знать принцип, что бы в практической задаче типа нахождения среднего арифметического избежать переполнения.

Не понял. Зачем для того, чтобы понимать, что многократное сложение при последующем делении может привести к переполнению, знать что "умножение в двоичной системе счисления считается через цикл и сдвиг"? Первое со вторым вообще не связано.

N>Возможно, что задача для собеседования не из лучших, но непонимание таких основ уменьшает производительность работника в разы.

Производительность работника в первую очередь снижает решение простых задач сложными методами. Например, применением рекурсии там где можно обойтись циклами. И по хорошему именно умение работника решать задачи просто надо проверять на собеседовании. Вы же пытаетесь проверять обратное — умеет ли работник видеть в мухе слона.
Дата: 24.09.13 07:41
Оценка:

U>Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>>Ну я использую односвязные списки для хранения полилиний, проводников на печатных платах, иногда для контуров полигонов.

SVZ>>Стандартный std::list здесь непригоден, списки реализованы на основе массивов, вместо указателей используются индексы, поэтому оверхед по памяти минимальный.

U>Т.е. список просто обертка над динамическим массивом. А на собеседовании Ночной Смотрящий вовсе не это требует. Тот же разворот твоего списка будет выглядеть как разворот массива, а Ночному Смотрящему нужна вместо этого какая-то мутотень с работой со ссылками.

Ты, видимо, ничего не понял, либо я плохо объяснил. То, что элементы лежат в массиве не значит, что их порядок совпадает с порядком следования в массиве. Это полноценный список со всеми его плюсами и минусами. В процессе редактирования элементы могут переключаться из одного списка в другой, физически оставаясь на своем месте. Т.е. индекс элемента остается постоянным, а значение поля next меняется. Ссылка на следующий элемент ("Next") может находиться внутри элемента списка, а может храниться в отдельном параллельном массиве.

Собственно, вот начинка коллекции списков:

std::vector<typename IT> m_Item_List;   // Индекс первого элемента списка

std::vector<typename VT> m_Item;        // Элементы списков
    std::vector<typename IT> m_NextItem;    // Индекс следующего элемента в списке

IT m_FreeList;                          // Список удаленных
Дата: 24.09.13 07:43
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>>Code review сильно помогает в такой ситуации. При наличии обратной связи человек либо быстро учится, либо уходит. Но это довольно дорогое удовольствие.

PD>Code review помогает, когда архитектура проекта (с высоты птичьего полета) и используемые алгоритмы изначально правильные, но что-то реализовано не так, надо отрефакторить и т.д. А уж если изначально взят неверный подход, то CR может быть только один : выбросить и начать с начала.

Поэтому надо design review проводить.
Дата: 24.09.13 07:43
Оценка:

U>Дерево это другая структура данных. И переворот дерева это извращение какое-то, а не практически востребованная операция.

Про "переворот дерева" ничего сказать не могу Говорили же об обходе дерева.

U>А в реализации хэш таблиц где списки используются?

Коллизии хранят, очевидно же.
Дата: 24.09.13 07:46
Оценка:
Здравствуйте, -n1l-, Вы писали:

N>Св хештаблице напрямую.

В реализациях хештаблиц, да, список используется. Но и там задача переворота списка абсурдна.
От: Vzhyk  
Дата: 24.09.13 07:47
Оценка:
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I> 1. вообще не работал со списковыми структурами (может всю жизнь матрицы умножал)

Прикольно и показательно для местного форума: матрицы здесь не умножают.
Дата: 24.09.13 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Ты, видимо, ничего не понял, либо я плохо объяснил. То, что элементы лежат в массиве не значит, что их порядок совпадает с порядком следования в массиве. Это полноценный список со всеми его плюсами и минусами.

А в чем тогда смысл использования? Как я понимаю, список может оказаться наилучшим решением, когда производительность вставок в середину важна, а скорость прохода по коллекции нет. Вроде и полилинии, и проводники, и контуры полигонов намного чаще обходятся, чем изменяются. Минусом же является и производительность и усложнение кода — рекурсию сложнее читать чем циклы. Соответственно непонятно в чем выгода от использования списков для решения этих задач.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.