Re[12]: Налицо незнание матчасти
От: alex_public  
Дата: 13.01.14 19:15
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, mark_kavinski, Вы писали:

_>Нет, это означает, что синдикат банков использует ПО для вывода компании на IPO, которое основано на этих технологиях.

_>Неужели так сложно?

Ха, вывод ещё одной компании на IPO — это настолько слабозатратная операция (в техническом, а не бизнес смысле), что даже как-то смешно считать её аргументом за крутизну MS SQL и т.п.

Вот если бы действительно масштабные проекты (типа тех же упомянутых тут) использовали у себя этот стек технологи, то это действительно был бы аргумент. Но что-то я не слышал про подобное ни у кого из всех этих монстров...
Re[9]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 14.01.14 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>В домашней сети? Без понятия. Я и на Enterprise не смогу этого сделать, т.к. не знаю, что это такое.

интересно, как ты на диски соседнего хоста тогда по домашней сети ходишь? исключительно по папкам с общим доступом? я например так частенько: \\pc1\c$
потому что sata-диски часто меняю
Re[10]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Abalak США  
Дата: 14.01.14 17:08
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

A>>В домашней сети? Без понятия. Я и на Enterprise не смогу этого сделать, т.к. не знаю, что это такое.

ӍȺ>интересно, как ты на диски соседнего хоста тогда по домашней сети ходишь? исключительно по папкам с общим доступом? я например так частенько: \\pc1\c$

ӍȺ>потому что sata-диски часто меняю

Тупо шарами, на основном компе вообще все диски расшарены. Диски не меняю. Про админские шары знаю, но если и делал когда, то слишком давно.
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Gorbatich  
Дата: 17.01.14 06:11
Оценка:
Здравствуйте, smeeld, Вы писали:

S>>>А причиной этому — вчерашний релиз SteamOS

S>>>Да, игр под линух пока еще немного, но думаю игроделы потихоньку эту ситуацию исправят.

G>>Линукс кривой и неудобный провалятся их идеи

S>Вопрос удобства второстепенный при промышленном использовании ОС. А про кривость, не буду
S>повторять, что перетёрли на холиварах, о гуглах, top500-ах, youtub-ах, facebook-ах,
S>ораклах и netezza-ах, работающих на линухе.

Промышленное использование ОС это считай работу работаешь, а на работе главное не удобство а функциональность. В рабочее время я могу и в ДОСе работать на ламповом 14" мониторе, буду плеваться но что поделаешь работа есть работа. А Стим это все таки развлечения, а развлечения должны быть в винде, так как удобно и не глючит.
Re[3]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Gorbatich  
Дата: 17.01.14 06:15
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

G>>Линукс кривой и неудобный провалятся их идеи

A>Ты точно работаешь программистом?

А почему бы и нит, и у меня на работе в винде даже нет файлового менеджера, пользуюсь тупо проводником, и посему всякие консоли, менеджеры втопку.

Линукс я возненавидел когда неделю настраивал 3D ускоритель потратив на это неделю и прочитав гору литературы. Тогда в 1999 было туго с дровами.
Re[4]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Vzhyk  
Дата: 21.01.14 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:

G>Линукс я возненавидел когда неделю настраивал 3D ускоритель потратив на это неделю и прочитав гору литературы. Тогда в 1999 было туго с дровами.

Беру свои слова обратно про работоспособность Линуха. Нет, простейшая конфигурация железа уже работает, не прошло и 15 лет с 1999г. Но, если несколько мониторов, то все так же, как и было тогда. Где-то что-то работает, где-то не работает, чтобы настроить, несколько недель потратить надо и файлы конфигурацию наизусть выучить. Так что пока поле битвы за Windows, как бы MS не уродовала.
Ну и все остальное — нет ощущения целостности системы. Куча каких-то программ, не связанных друг с другом, причем каждого типа по несколько программ и одинаковой степени недоделанности.
Так что за Линухом как была ниша серверов, так и осталась.
Re[6]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
От: Sheridan Россия  
Дата: 21.01.14 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>>>т.е. у юзера был один девайс, а теперь надо два?

A>>>и эти люди говорят мне что винда — это дорого?

A>ок, только при чем тут "Win не нужна"?

Неверная подача. Моя была такой: сейчас винда дома нужна в основном для игр, скоро игры с нее начнут сползать и не будет необходимости устанавливать винду на компы и ноуты.
Matrix has you...
Re[7]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 21.01.14 10:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Неверная подача. Моя была такой: сейчас винда дома нужна в основном для игр, скоро игры с нее начнут сползать и не будет необходимости устанавливать винду на компы и ноуты.

Неа. Вот только сейчас пытаюсь настроить Linux дома и все почти также плохо, как было 15 лет назад. Нет, железо уже подхватывает более ни менее, но.
Невозможно настроить так как хочется 2 монитора, а в винде 3 мин потратил.
Нет целостности системы — куча приложений, дублирующих друг друга одинаково недоделанных.
Если нужно могу написать весь список претензий к Линуху, которые у меня возникли за последние несколько дней. Надо?
Но, по сути только одна и большая — в линухе "Всем пофиг" на пользователя их программами и системой.

P.S. Не стал писать детально весь список, потому как форум уже превратился в место посраться, а не найти решение некоей проблемы.
От: Abyx Россия  
Дата: 21.01.14 11:14
Оценка:

S>Неверная подача. Моя была такой: сейчас винда дома нужна в основном для игр, скоро игры с нее начнут сползать и не будет необходимости устанавливать винду на компы и ноуты.

а что будут устанавливать?
In Zen We Trust
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 21.01.14 11:16
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Невозможно настроить так как хочется 2 монитора, а в винде 3 мин потратил.

На работе 4 монитора + 32" телевизор по hdmi. Дома всего 2 монитора.

V>Нет целостности системы — куча приложений, дублирующих друг друга одинаково недоделанных.

В виндах ровно так же
Впрочем, не совсем так же. Нет целостности системы: отсутствует централизованное управление софтом. Пользователь должен сам искать откуда что скачать и как установить. Нет централизованного управления обновлением софта. Не отслеживаются и не удаляются зависимости.

V>Если нужно могу написать весь список претензий к Линуху, которые у меня возникли за последние несколько дней. Надо?

Да.

V>Но, по сути только одна и большая — в линухе "Всем пофиг" на пользователя их программами и системой.

К ОС данный человеческий фактор отношения не имеет.

V>P.S. Не стал писать детально весь список, потому как форум уже превратился в место посраться, а не найти решение некоей проблемы.

Огглассите всь спсок, пжлста...
Matrix has you...
Re[8]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 21.01.14 11:17
Оценка:
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>а что будут устанавливать?

В трэд кастуется КО.
Matrix has you...
Дата: 21.01.14 11:56
Оценка: +1

S>На работе 4 монитора + 32" телевизор по hdmi. Дома всего 2 монитора.

В разделе Unix я спросил как и тишина. Вопрос же не в том, что бы соединить кое-как, а так как мне надо.В Винде это заняло 3 минуты.
Ну, давай повторю. Телевизор и монитор. Первый по hdmi (слева), второй по dvi (справа). Видео Ati.
Что в винде сделано. Правый активный и на нем основной рабочий стол, иконки, панель и т.д. Все приложения там открывают окошки.
Левый, для показа фильмов или еще чего иногда.
В Linuxmint14 это сделать не получилось. Все хорошо работает, если мониторы клонируются. Пытаешься сделать, как я описал выше, при перезагрузке (а да, вот это впечатлило, в винде перезагрузка не нужна) на левом крестик, на правом поле ввода пароль и пароль ввести нельзя. Откатился к опенсурсным. С помощью arandr удалось растянуть рабочий стол на два, но телевизор становиться правым, а иначе панель и иконки уезжают на телевизор. А да. Еще фишка, настройки arandr работают только до перезагрузки. И еще со всеми этими попытками задолбало перезагружаться. А да с этим крестиком — вообще жесть...

V>>Нет целостности системы — куча приложений, дублирующих друг друга одинаково недоделанных.

S>В виндах ровно так же
S>Впрочем, не совсем так же. Нет целостности системы: отсутствует централизованное управление софтом. Пользователь должен сам искать откуда что скачать и как установить. Нет централизованного управления обновлением софта. Не отслеживаются и не удаляются зависимости.
Ну давай с этого репозитория. Все больше и больше удобного софта лежит в сторонних или ppa. Разница с виндой стирается в этой части.
Целостность я имел в виду с точки зрения пользователя. Drag&drop, всплывающие меню и встраивающиеся туда программы, как в винде. Просто в винде многие вещи реально удобнее, чем в Линухе.
Да. В линухе для каждой функции по 3-5 идентичных программ, но все одинаковой степени недоделанности. Чтобы выбрать что-то более ни менее удобное, нужно их все перепробовать и убедиться, что надо писать самому. Что далеко ходить, функциональность эксплорера или тотала ни одна предложить не может. Что-то найти можно, но все в сторонних репах или ppa. И поддержка у подобного помирает через год.

V>>Но, по сути только одна и большая — в линухе "Всем пофиг" на пользователя их программами и системой.

S>К ОС данный человеческий фактор отношения не имеет.
Есть и очень большое. В том же Андроиде Гугл об этом позаботилась.

V>>P.S. Не стал писать детально весь список, потому как форум уже превратился в место посраться, а не найти решение некоей проблемы.

S>Огглассите всь спсок, пжлста...
Как просил.
1. ФС btrfs: http://askubuntu.com/questions/100329/message-sparse-file-not-allowed-after-installing-on-a-btrfs-filesystem — вот такой вот [fr нужен, только и он нихрена не работает. Чтобы заработало, нужно в деталях изучить grub.
2. Температурные и др сенсоры. За 3 дня так и не смог заставить отобразить эти циферки (аналогично speedfan), да и не находит все.
3. Видео драйвера — это как обычно — жесть, много и все какие-то одинаково недоделанные в сравнении с виндой.
4. Аудио. Тут вообще, как будто на 10 лет назад откатился. Под виндой есть действительно удобный плеер FooBar. Для юниха пачка одинаковых из прошлого века. В итоге Foobar через Wine.
5. Шрифты убогие и размазанные — это вечная проблема Линуха. Ручками нужно накатывать Тахому.
6. Меню, что по кнопке "Старт". В винде налеты добавляешь и удаляешь приложения, иконки, что хочешь, то с ним и творишь и удобно. В Линухе должен идти, разобраться в деталях с конфигурационным файлом (причем чаще всего под рутом многие вещи делать) и там вписать.
7. А да, еще у многих программ половина функций не работает. Так называемый XfApplet, например, меню всплывает, но на нажатия не реагирует. Предполагаю, что где-то в недрах есть лог и там написано, что не работает, но это же жесть, даже для такой мелочи изучать где и что она делает и самому фиксить баги.

Это так вот сходу, то, что раздражает вот прямо сейчас.

P.S. В общем Линух как был системой для специфических серверных задач, так и остался. Да, его можно заточить хорошо под некоторую специфическую задачу, например, видеоплеер, игровая станция, сервер, причем точить это должна группа спецов. Но вот использовать его как универсальную систему, подобно Виндовс не получается. Дружественность Виндовс к пользователю на порядки превосходить это же у Линух. Человек, не знающий в деталях Kbye[ со всеми его особенностями и конфигурационными файлами его толком не поставит, а винду, воткнул диск, помолился, чтобы нашла все железо и ура — все работает.
Во всех частностях Линух уже превосходит Винду, а вот в общем степень его недружественности зашкаливает.
Дата: 21.01.14 12:04
Оценка:

V>Kbye[

Это аналог Punto так работает. А в терминале он вообще отжигал.
Дата: 21.01.14 13:49
Оценка:

V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>>На работе 4 монитора + 32" телевизор по hdmi. Дома всего 2 монитора.

V>В разделе Unix я спросил как и тишина. Вопрос же не в том, что бы соединить кое-как, а так как мне надо.В Винде это заняло 3 минуты.
V>Ну, давай повторю. Телевизор и монитор. Первый по hdmi (слева), второй по dvi (справа). Видео Ati.
V>Что в винде сделано. Правый активный и на нем основной рабочий стол, иконки, панель и т.д. Все приложения там открывают окошки.
V>Левый, для показа фильмов или еще чего иногда.
Надо курить xorg.conf. Лучше текстовых конфигов пока что еще ничего не придумали. Попробуй из моего себе соорудить http://pastebin.com/5Sa6SJtB
Попробуй конфигуратор нвидиа.

V>Да. В линухе для каждой функции по 3-5 идентичных программ, но все одинаковой степени недоделанности. Чтобы выбрать что-то более ни менее удобное, нужно их все перепробовать и убедиться, что надо писать самому.

Пока что до сих пор всё находил что мне надо

V>Что далеко ходить, функциональность эксплорера или тотала ни одна предложить не может. Что-то найти можно, но все в сторонних репах или ppa. И поддержка у подобного помирает через год.

krusader

V>>>Но, по сути только одна и большая — в линухе "Всем пофиг" на пользователя их программами и системой.

S>>К ОС данный человеческий фактор отношения не имеет.
V>Есть и очень большое. В том же Андроиде Гугл об этом позаботилась.
Это ты андроид вспомнил потому что тоже линупс? Ничего, что это самый массовый сейчас рынок с участием линукса?

V>>>P.S. Не стал писать детально весь список, потому как форум уже превратился в место посраться, а не найти решение некоей проблемы.

S>>Огглассите всь спсок, пжлста...
V>Как просил.
V>1. ФС btrfs: http://askubuntu.com/questions/100329/message-sparse-file-not-allowed-after-installing-on-a-btrfs-filesystem — вот такой вот [fr нужен, только и он нихрена не работает. Чтобы заработало, нужно в деталях изучить grub.
Неудивительно, btrfs еще недописан.

V>2. Температурные и др сенсоры. За 3 дня так и не смог заставить отобразить эти циферки (аналогично speedfan), да и не находит все.

sensors-detect
pc-0019 ~ # sensors
acpitz-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +27.8°C  (crit = +105.0°C)
temp2:        +29.8°C  (crit = +105.0°C)

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Physical id 0:  +43.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:         +37.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:         +37.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:         +40.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:         +43.0°C  (high = +80.0°C, crit = +100.0°C)

it8728-isa-0a30
Adapter: ISA adapter
in0:          +0.11 V  (min =  +0.00 V, max =  +3.06 V)
in1:          +2.03 V  (min =  +0.00 V, max =  +3.06 V)
in2:          +2.03 V  (min =  +0.00 V, max =  +3.06 V)
in3:          +2.00 V  (min =  +0.00 V, max =  +3.06 V)
in4:          +0.01 V  (min =  +0.00 V, max =  +3.06 V)
in5:          +1.76 V  (min =  +0.00 V, max =  +3.06 V)
in6:          +1.50 V  (min =  +0.00 V, max =  +3.06 V)
3VSB:         +3.36 V  (min =  +0.00 V, max =  +6.12 V)
Vbat:         +3.19 V  
fan1:        1626 RPM  (min =    0 RPM)
fan2:        1457 RPM  (min =    0 RPM)
fan3:           0 RPM  (min =    0 RPM)
fan4:           0 RPM  (min =    0 RPM)
fan5:           0 RPM  (min =    0 RPM)
temp1:        +37.0°C  (low  = +127.0°C, high = +127.0°C)  sensor = thermistor
temp2:        +24.0°C  (low  = +127.0°C, high = +127.0°C)  sensor = thermistor
temp3:        +34.0°C  (low  = +127.0°C, high = +127.0°C)  sensor = Intel PECI

Как бы все работает. Но у меня генту, что жутчайшим и кардинальным образом выпрямляет руки и требует более глубоких познаний, в частности какой именно чип установлен на матери. В более других дистрибутивах как правило таких знаний не требуется и достаточно запустить sensors-detect

V>3. Видео драйвера — это как обычно — жесть, много и все какие-то одинаково недоделанные в сравнении с виндой.

Две nvidia+встроенный интел работают как часы.. а для nvidia есть так вообще конфигуратор, которым ты смог бы в принципе сконфигурировать свои мониторы.

V>4. Аудио. Тут вообще, как будто на 10 лет назад откатился. Под виндой есть действительно удобный плеер FooBar. Для юниха пачка одинаковых из прошлого века. В итоге Foobar через Wine.

На вкус и цвет. Лично я уже давно отказался от локально хранимой музыки и пользую google play music. Впрочем, когда сидел на локальной музыке — крутил через amarok и clementine

V>5. Шрифты убогие и размазанные — это вечная проблема Линуха. Ручками нужно накатывать Тахому.

Это от того что не-убогие как правило лицензированы. Покупай и устанавливай, либо ставь из более третьих репозиториев
С другой стороны, русских шрифтов просто мало адекватных.

V>6. Меню, что по кнопке "Старт". В винде налеты добавляешь и удаляешь приложения, иконки, что хочешь, то с ним и творишь и удобно. В Линухе должен идти, разобраться в деталях с конфигурационным файлом (причем чаще всего под рутом многие вещи делать) и там вписать.

Все редактируется

V>7. А да, еще у многих программ половина функций не работает. Так называемый XfApplet, например, меню всплывает, но на нажатия не реагирует. Предполагаю, что где-то в недрах есть лог и там написано, что не работает, но это же жесть, даже для такой мелочи изучать где и что она делает и самому фиксить баги.

Ааа, я понял. Ты выбрал xfce. ССЗБ. Ставь КДЕ.
Это все равно что под виндами установить bb4win и ругаться на винды.

V>Это так вот сходу, то, что раздражает вот прямо сейчас.

Отпишись, что получилось.

V>P.S. В общем Линух как был системой для специфических серверных задач, так и остался. Да, его можно заточить хорошо под некоторую специфическую задачу, например, видеоплеер, игровая станция, сервер, причем точить это должна группа спецов. Но вот использовать его как универсальную систему, подобно Виндовс не получается. Дружественность Виндовс к пользователю на порядки превосходить это же у Линух. Человек, не знающий в деталях Kbye[ со всеми его особенностями и конфигурационными файлами его толком не поставит, а винду, воткнул диск, помолился, чтобы нашла все железо и ура — все работает.

V>Во всех частностях Линух уже превосходит Винду, а вот в общем степень его недружественности зашкаливает.
Или поставить более дружественную kde
Matrix has you...
Re[11]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 21.01.14 13:51
Оценка:

V>>Kbye[

V>Это аналог Punto так работает. А в терминале он вообще отжигал.
Гм, меня пунто раздражает , особенно на паролях. Если есть на компе — отключаю.
Сейчас раскладка переключается по капсу. Сразу причем видно по лампочке — какая активна.
Matrix has you...
Re[11]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 21.01.14 14:39
Оценка:

Спасибо, что хоть один на всем rsdn хоть что-то в линухе умеет, а не только языком молоть.

S>Надо курить xorg.conf. Лучше текстовых конфигов пока что еще ничего не придумали. Попробуй из моего себе соорудить http://pastebin.com/5Sa6SJtB

Это понятно, но его курили так же и 15 лет назад.
Но больше проблема не в этом, а в том, как играться с этим файлом без перезагрузок?
Как выключить автоматический взлет иксов при загрузке?
И как, если конфигурация не пошла, вернуть ее взад?
Где прочитать хорошую (хорошую) доку по этому конфигу?
И еще все эти randr, они же xorg.conf правят или нет?
Предлагается 3 драйвера опенсурс, проприетарный fglrx, проприетарный fglrx-update какой использовать?
Конфигуратор от Ати, Каталист который, жуткое поделие в сравнение с его виндовой версией. А да еще потрясло, что встроился в меню в виде AMD Catalyst.... (Administrative), но не запускается, надо из терминала и с sudo. Вот нафига ему эти права?

S>Попробуй конфигуратор нвидиа.

А как его для Ati завести?

V>>Что далеко ходить, функциональность эксплорера или тотала ни одна предложить не может. Что-то найти можно, но все в сторонних репах или ppa. И поддержка у подобного помирает через год.

S>krusader
Попробую, но не хотел KDE. То что в XFCE сделано по принципу: "абы было".

S>Это ты андроид вспомнил потому что тоже линупс? Ничего, что это самый массовый сейчас рынок с участием линукса?

Да. Как пример того, что если серьезно кто-то берется, то делают нормально и дружественно к пользователю, хотя о Каноникал я бы такого не сказал.

S>Неудивительно, btrfs еще недописан.

А что лучше сейчас использовать для ФС? Сейчас их там зоопарк btrfs, zfs, extX....

V>>2. Температурные и др сенсоры. За 3 дня так и не смог заставить отобразить эти циферки (аналогично speedfan), да и не находит все.

atk0110-acpi-0
Adapter: ACPI interface
Vcore Voltage: +1.29 V (min = +0.85 V, max = +1.60 V)
+3.3 Voltage: +3.31 V (min = +2.97 V, max = +3.63 V)
+5 Voltage: +4.97 V (min = +4.50 V, max = +5.50 V)
+12 Voltage: +12.46 V (min = +10.20 V, max = +13.80 V)
CPU FAN Speed: 1785 RPM (min = 600 RPM)
CHASSIS FAN Speed: 0 RPM (min = 600 RPM)
CHASSIS FAN 2 Speed: 0 RPM (min = 600 RPM)
CPU Temperature: +44.0°C (high = +60.0°C, crit = +95.0°C)
MB Temperature: +34.0°C (high = +45.0°C, crit = +75.0°C)

k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
temp1: +32.0°C (high = +70.0°C)
(crit = +90.0°C, hyst = +85.0°C)

Все. А есть еще диски, есть видео.

S>Как бы все работает. Но у меня генту, что жутчайшим и кардинальным образом выпрямляет руки и требует более глубоких познаний, в частности какой именно чип установлен на матери. В более других дистрибутивах как правило таких знаний не требуется и достаточно запустить sensors-detect

Запускал, пофиг.

S> Две nvidia+встроенный интел работают как часы.. а для nvidia есть так вообще конфигуратор, которым ты смог бы в принципе сконфигурировать свои мониторы.

Как обычно Ати — это поделие. Правильно?

S>На вкус и цвет. Лично я уже давно отказался от локально хранимой музыки и пользую google play music. Впрочем, когда сидел на локальной музыке — крутил через amarok и clementine

clementine попробовал — падает, просто падает, молча. А Амарок, Банши и т.п. ну неудобны просто, как говорил когда-то один мой знакомый про такой GUI: шоколад, обильно политый майонезом. Foobar, сейчас идеален.

S>С другой стороны, русских шрифтов просто мало адекватных.

Да. И столько лет прошло, а воз и ныне там.

S> Все редактируется

КДЕ?

S>Ааа, я понял. Ты выбрал xfce. ССЗБ. Ставь КДЕ.

Так нет нигде адеватных обзоров. Везде вода в стиле, вот есть такая большая куча, копайтесь в ней и выбирайте.
Но, главное, можно ли в RLT сделать это меню, в древнем стиле win95, без всей этой мути современной?

V>>Это так вот сходу, то, что раздражает вот прямо сейчас.

S>Отпишись, что получилось.

S>Или поставить более дружественную kde

Буду пробовать. Это не быстро.
Да, еще вопрос. Чей дистрибутив с RLT лучше ставить?
Только из дебианов и их потомков — они мне как-то больше нравятся. Да, классическая убунта тоже лесом с их GUI.
Мне нравиться стиль win95 и не более, без всякой переливающейся, имгающей и т.п. хрени.
Re[12]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 21.01.14 14:42
Оценка:

S>Сейчас раскладка переключается по капсу. Сразу причем видно по лампочке — какая активна.

В винде у меня сейчас keyswitcher — мне очень нравиться. Ну с паролями — их редко набирать приходиться.
От: Abyx Россия  
Дата: 21.01.14 14:51
Оценка:

S>Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>>а что будут устанавливать?

S>В трэд кастуется КО.

не, а что именно-то? линух? какой?
In Zen We Trust
От: FireShock Россия  
Дата: 21.01.14 15:12
Оценка:

Только если комп используется исключительно для игр.
Instagram
Re[12]: Win начинает потихоньку превращаться из игрушечной ОС в ненужную.
Дата: 21.01.14 17:35
Оценка:

V>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

V>Спасибо, что хоть один на всем rsdn хоть что-то в линухе умеет, а не только языком молоть.

S>>Надо курить xorg.conf. Лучше текстовых конфигов пока что еще ничего не придумали. Попробуй из моего себе соорудить http://pastebin.com/5Sa6SJtB

V>Но больше проблема не в этом, а в том, как играться с этим файлом без перезагрузок?
Зачем перезагрузка? Перезапускай иксы. Этого достаточно.

V>Как выключить автоматический взлет иксов при загрузке?

В генту rc-update del xdm, у тебя — хз, посмотри инфу по сервисам.

V>И как, если конфигурация не пошла, вернуть ее взад?

Бэкап файла?

V>Где прочитать хорошую (хорошую) доку по этому конфигу?

man xorg.conf Например
V>И еще все эти randr, они же xorg.conf правят или нет?
Не обязательно. Есть возможность налету применять параметры. Но это без сохранения. Годится для "Подключили проектор-посмотрели-отключили". Для постоянного использования рекомендую исключительно xorg.conf

V>Предлагается 3 драйвера опенсурс, проприетарный fglrx, проприетарный fglrx-update какой использовать?

Попробуй все. Так сложилось исторически что у меня везде и всегда nvidia, даже на планшете.

V>Конфигуратор от Ати, Каталист который, жуткое поделие в сравнение с его виндовой версией. А да еще потрясло, что встроился в меню в виде AMD Catalyst.... (Administrative), но не запускается, надо из терминала и с sudo.

Встроеное? сочувствую.
Не встреное? Советую выкинуть. Дерьмовые карточки. Производитель дерьмово поддерживает линупс. Впрочем, в виндах не лучше. Ни разу не слышал положительных отзывов кроме как в рекламе.

V>Вот нафига ему эти права?

Скорее всего xorg.conf править.

S>>Попробуй конфигуратор нвидиа.

V>А как его для Ati завести?

S>>krusader

V>Попробую, но не хотел KDE. То что в XFCE сделано по принципу: "абы было".
Именно так. xfce вообще позиционируется как самый легкий DE. Легче только bb емнип.

S>>Неудивительно, btrfs еще недописан.

V>А что лучше сейчас использовать для ФС? Сейчас их там зоопарк btrfs, zfs, extX....
ext4 для повседневного, zfs для хранилищ (вместо софтрейда, ибо умеет больше).

V>Все. А есть еще диски,

hddtemp

V>есть видео.

aticonfig --odgt --adapter=0

Впрочем, поставь gkrellm. емнип все находит.

S>> Две nvidia+встроенный интел работают как часы.. а для nvidia есть так вообще конфигуратор, которым ты смог бы в принципе сконфигурировать свои мониторы.

V>Как обычно Ати — это поделие. Правильно?
Да ты телепат. Тебе не кажется, что если "как обычно", то скорее всего да, поделие?

S>>На вкус и цвет. Лично я уже давно отказался от локально хранимой музыки и пользую google play music. Впрочем, когда сидел на локальной музыке — крутил через amarok и clementine

V>clementine попробовал — падает, просто падает, молча. А Амарок, Банши и т.п. ну неудобны просто, как говорил когда-то один мой знакомый про такой GUI: шоколад, обильно политый майонезом. Foobar, сейчас идеален.
deadbeef? Я честно, хз по плеерам. клементин запускал последний раз с год назад.

S>>С другой стороны, русских шрифтов просто мало адекватных.

V>Да. И столько лет прошло, а воз и ныне там.
Да как бы все работает. Линуксоиды это такие сволочи что систему один раз ставят, настраивают и практически на всю жизнь. Иными словами — если с проблемой не сталкиваешься, то про нее забываешь. А если сталкиваешься, то как правило гуглится способ, настраивается и забывается.

S>> Все редактируется

V>КДЕ?
Да.

S>>Ааа, я понял. Ты выбрал xfce. ССЗБ. Ставь КДЕ.

V>Так нет нигде адеватных обзоров. Везде вода в стиле, вот есть такая большая куча, копайтесь в ней и выбирайте.
Ну как бы есть, но оно не нужно. ДЕржи в голове: кде для пользования, bb для хламокомпа, на сервер иксы не ставить.

V>Но, главное, можно ли в RLT сделать это меню, в древнем стиле win95, без всей этой мути современной?

втф РЛТ?

S>>Или поставить более дружественную kde

V>Да, еще вопрос. Чей дистрибутив с RLT лучше ставить?

Что такое РЛТ? Впрочем, поиграйся с любым. Практически везде есть возможность сменить de. Но в окончательном итоге советую в генту.

V>Только из дебианов и их потомков — они мне как-то больше нравятся. Да, классическая убунта тоже лесом с их GUI.

У меня за устоявшуюся линуксовую жизнь не-генту был лишь один дистрибутив на единственном серванте, и то от безысходности. Не удалось под гентой zimbra завести адекватно.

V>Мне нравиться стиль win95 и не более, без всякой переливающейся, имгающей и т.п. хрени.

КДЕ сильно настраивается. Можно и так. Но палка о двух концах: либо тебе шашечки (меню, удобства — кде), либо все таки ехать (конфиги — руками, спартанский интерфейс — bb)
Matrix has you...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.