Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Подростковые комплексы покоя не дают? Вот объясни мне, что такого имеет ява, что позволяет писать высокопробные приложения, или ты наивно полагаешь, что в яву идут только пряморукие программеры?
тут правильно говорят
дотнет грубо говоря — это одна большая либа
а в жабе все по-другому
вебсервисы — это аксис и т.д.
веб — это джиэспэ
сами либы не имеют прямого отношения к жидэка и разбросаны
Здравствуйте, devcoach, Вы писали:
D>Суть очень проста. В абсолютных цифрах вакансий по C# больше, чем по Java. И эта разница со временем будет только нарастать.
Вакансий по java в любом городе всегда в 1,5-2,5 раза больше, чем по C# и зарплатные вилки там выше.
D> Но в качественном выражении Java сейчас на голову выше C#
C# спроектирован и сделан гораздо лучше, чем java
D> Преимущественно низкопробные сайтики
их пишут на PHP обычно
D>изредка не менее низкопробные корпоративные приложения.
Эту ниша плотно занимает Java
Здравствуйте, dalmal, Вы писали: D>Вакансий по java в любом городе всегда в 1,5-2,5 раза больше, чем по C#
в крупных городах приблизительно одинаково
D>и зарплатные вилки там выше.
на 15-20%
A>И у тебя конечно же есть пруф на это? Кстати, сколько процентов такого на пхп? А на всемогущем J2EE? A>В общем, хватит позориться.
Вот что ты мешаешь юниксоидам и сочувствующим "закапывать" ваше одноплатформенное позорище?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
A>>Подростковые комплексы покоя не дают? Вот объясни мне, что такого имеет ява, что позволяет писать высокопробные приложения, или ты наивно полагаешь, что в яву идут только пряморукие программеры?
I>Либы, что очевидно.
Ни разу не очевидно. То что в яве ззопарк из либ это ни разу не достоинство, зато все необходимое и даже больше есть и под дотнет зачастую в лучшем качестве. Я уже молчу про фичи языка.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Преимуществ у .NET для веб-сайтов нет ну совсем никаких. Если сравнивать языки, то у Java есть всякие Scala.
Это тебе так верить хочется? Где же эта ява в интернетах? Да и в энтерпрайзе именно в вебе я ее встречал в мизерных количествах, обычно когда команда джавистов писала какую-нибудь мелкую аппликуху, родственную основному софту.
C>>Преимуществ у .NET для веб-сайтов нет ну совсем никаких. Если сравнивать языки, то у Java есть всякие Scala. A>Это тебе так верить хочется? Где же эта ява в интернетах? Да и в энтерпрайзе именно в вебе я ее встречал в мизерных количествах, обычно когда команда джавистов писала какую-нибудь мелкую аппликуху, родственную основному софту.
Java прячется во всяких банках и других денежных местах. Потому и интересна.
Стоит понимать, что если на рынке 100500 программистов PHP, то средняя зарплата будет много ниже достаточно специализированного рынка с нехваткой квалифицированных программистов.
I>>Либы, что очевидно.
A>Ни разу не очевидно. То что в яве ззопарк из либ это ни разу не достоинство, зато все необходимое и даже больше есть и под дотнет зачастую в лучшем качестве. Я уже молчу про фичи языка.
"всё необходимое" оно всех разное. Джава есть везде, от серверов, где она доминирует, до реалтайма и hpc и даже hft, где дотнета вообще нет. Где то посередине мобайл — там дотнет есть сильно условно.
A>>Ни разу не очевидно. То что в яве ззопарк из либ это ни разу не достоинство, зато все необходимое и даже больше есть и под дотнет зачастую в лучшем качестве. Я уже молчу про фичи языка. I>"всё необходимое" оно всех разное.
А всё таки, что же такое есть из либ у Явы, что принципиально отсутствует на .net? Только конкретно, пожалуйста.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
A>>>Ни разу не очевидно. То что в яве ззопарк из либ это ни разу не достоинство, зато все необходимое и даже больше есть и под дотнет зачастую в лучшем качестве. Я уже молчу про фичи языка. I>>"всё необходимое" оно всех разное.
Y>А всё таки, что же такое есть из либ у Явы, что принципиально отсутствует на .net? Только конкретно, пожалуйста.
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:
A>>>Ни разу не очевидно. То что в яве ззопарк из либ это ни разу не достоинство, зато все необходимое и даже больше есть и под дотнет зачастую в лучшем качестве. Я уже молчу про фичи языка. I>>"всё необходимое" оно всех разное.
Y>А всё таки, что же такое есть из либ у Явы, что принципиально отсутствует на .net? Только конкретно, пожалуйста.
Верни текст, который ты скипнул и смотри ту часть где "отсутствует".
C>>>Преимуществ у .NET для веб-сайтов нет ну совсем никаких. Если сравнивать языки, то у Java есть всякие Scala. A>>Это тебе так верить хочется? Где же эта ява в интернетах? Да и в энтерпрайзе именно в вебе я ее встречал в мизерных количествах, обычно когда команда джавистов писала какую-нибудь мелкую аппликуху, родственную основному софту. C>Java прячется во всяких банках и других денежных местах. Потому и интересна.
Вот именно, что прячется А если серьезно, я по твоему где нахожусь. Да наверное джавы побольше, мне трудно оценить, т.к. в каждом месте своя ситуация, у нас например вообще джавой даже не пахнет, но мы средних размеров хедж фанд. Дотнет в банках также присутствует в огромных количествах и джава мне реальн не интересна, тратить еще N лет, что бы получить, то что я имею сейчас или даже меньше — странно.
C>Стоит понимать, что если на рынке 100500 программистов PHP, то средняя зарплата будет много ниже достаточно специализированного рынка с нехваткой квалифицированных программистов.
А какой интерес в средней температуре по больнице. Ну да, может быть количество индусов после трехнедельных курсов дотнета и больше, только на мой рынок труда это не влияет никак, точнее влияет в сторону увеличения моей оплаты, т.к. грамотному спецу готовы платить больше. А так, как искал народ дотнетчиков минимум по нескольку месяцев так и ищет.
I>"всё необходимое" оно всех разное. Джава есть везде, от серверов, где она доминирует, до реалтайма и hpc и даже hft, где дотнета вообще нет. Где то посередине мобайл — там дотнет есть сильно условно.
Ты эти сказки про дотнет в финансах, включая hft рассказывай где-нибудь в другом месте, а не мне.
I>>"всё необходимое" оно всех разное. Джава есть везде, от серверов, где она доминирует, до реалтайма и hpc и даже hft, где дотнета вообще нет. Где то посередине мобайл — там дотнет есть сильно условно.
A>Ты эти сказки про дотнет в финансах, включая hft рассказывай где-нибудь в другом месте, а не мне.
Y>>А всё таки, что же такое есть из либ у Явы, что принципиально отсутствует на .net? Только конкретно, пожалуйста. I>Верни текст, который ты скипнул и смотри ту часть где "отсутствует".
Т.е. конкретно сказать не можете. Я вас понял, спасибо за ответ.
C>>Java прячется во всяких банках и других денежных местах. Потому и интересна. A>Вот именно, что прячется А если серьезно, я по твоему где нахожусь. Да наверное джавы побольше, мне трудно оценить, т.к. в каждом месте своя ситуация, у нас например вообще джавой даже не пахнет, но мы средних размеров хедж фанд.
Так совсем не везде.
A>А какой интерес в средней температуре по больнице. Ну да, может быть количество индусов после трехнедельных курсов дотнета и больше, только на мой рынок труда это не влияет никак, точнее влияет в сторону увеличения моей оплаты, т.к. грамотному спецу готовы платить больше. А так, как искал народ дотнетчиков минимум по нескольку месяцев так и ищет.
Смысл в том, что если ты мега-специалист по PHP, то всё равно пробиться через толпу индусов сложно. В .NET чуть легче. В Java совсем легко.
A>>А какой интерес в средней температуре по больнице. Ну да, может быть количество индусов после трехнедельных курсов дотнета и больше, только на мой рынок труда это не влияет никак, точнее влияет в сторону увеличения моей оплаты, т.к. грамотному спецу готовы платить больше. А так, как искал народ дотнетчиков минимум по нескольку месяцев так и ищет. C>Смысл в том, что если ты мега-специалист по PHP, то всё равно пробиться через толпу индусов сложно. В .NET чуть легче. В Java совсем легко.
Ну если включать мозг когда работаешь сложно, то может быть. Я просто не знаю сколько в ПХП применений уровнем выше, чем сайт-визитка, хоть есть и фесбуки всякие. В дотнете уйма применений где нужно включать мозги, просто не всем дано.
A>>Ты эти сказки про дотнет в финансах, включая hft рассказывай где-нибудь в другом месте, а не мне.
I>На грани стат погрешности ?
Предпочитаю обсуждать вкус устриц с теми кто их ел. Из аутсорса конечно же виднее.