Здравствуйте, novitk, Вы писали:
N>ИМХО, вопрос интеграции с объектами браузера абсолютно ключевой. Программировать клиентов на C++ мало кто будет, то есть для реальной смерти JS нужно еще перенести туда как минимум что-то легкое типа Питона/Руби
Перлы и прочие Питоны были в скрипте браузера IE почти сразу (ActivePerl, ActivePython).
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>>Угу берем статистику на stackoverflow
V>Т.е., вместо ответа по-существу опять решил закидать меня непонятно чем? )) V>Ты еще статистику по Джаве возьми за 1996-й год.
То есть не ты эту ссылку давал http://news.dartlang.org/2016/10/google-adsense-angular-dart.html
S>> Если набрать поиск где встречаются TS 66,985 results S>>http://stackoverflow.com/search?q=typeScript
S>> И Dart 15,947 results S>>http://stackoverflow.com/search?q=Dart S>> Все тоже соотношение.
V>Соотношение в 4 раза всего? V>При том, что в первом случае у нас говнокодеры, а в другом люди сознательно выбрали альтернативу именно TS, т.е. поднялись еще на ступень выше? V>Блин, да это чертовски отличное соотношение. V>Это фактически победа, учитывая, что Dart пошел в массы вот буквально осенью 2016-го. V>Нифига себе, вот это скорость...
Ну конечно. Еще раз Гуггл выбрал для Angular 2 основной язык TS.
При этом dart еще раньше чем TS с 11 года. И за их использование отвечает Angular 2.
Правда TS сейчас используется и в React и прочих как замена JS. S>> Ну и на зкуску jS 1,349,113 S>>http://stackoverflow.com/questions/tagged/javascript
V>Т.е. по самой жуткой технологии получается больше всего вопросов? ))
V>Я могу еще фокус показать: V>Раз: http://stackoverflow.com/questions/tagged/c V>По языку С — 245,668 вопросов.
Ну и посмотри на популярность JS и C. Все прекрасно коррелирует.
V>Два: https://www.tiobe.com/tiobe-index/ V>По индексу TIOBE у языка С 16.4%, у языка JS — 2.7%, т.е. язык С получается в 6 раз более востребованный. V>Однако, по нему задают в 5.5 раз меньше вопросов, итого, "коэфициент нормировки" для суждений по сайту stackoverflow о языке JS — 33 раза.
Я тебе ниже давал популярность на Хабе. А вот ты сам веришь, что популярность C выше чем JS?
Можешь выкинуть этот рейтинг на свалку. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_TIOBE
V>Но это только начало. Ты приготовился к неожиданностям? V>Посмотри на каком месте язык Swift в TIOBE. V>На 10-м с 2.3%!!! V>Поднялся за 2 года с 0-ля, считай. V>Т.е., вот тебе щелчок по носу — никогда не смотри на статику, смотри на динамику процессов.
Ты хоть про этот TIOBE читал?
Индекс TIOBE (TIOBE programming community index) — индекс, оценивающий популярность языков программирования, на основе подсчета результатов поисковых запросов, содержащих название языка (запрос вида +"<language> programming")[1].
V>Теперь опять идём сюда: http://stackoverflow.com/questions/tagged/swift V>140,689 помеченных тем.
V>Итого, при одинаковой примерно популярности JS и Swift, по первому получается примерно в 10 раз больше вопросов.
V>Почему так? ИМХО, ответ очевиден — говнотехнология, грабля на грабле.
S>> При чем во всех проектах TS перекрывает Dart. S>>При этом Google для Angular 2 основным языком выбрала TS.
V>Это для Angular 1.
Вообщето первый так и назывался AngularJS и не было там TS
А вот для Angular 2 Гугл много внес в язык TS. Это прежде всего декораторы.
V>А вот Angular 2 разрабатывался уже с учётом портирования его на Dart.
Еще оаз основной язык для Angular 2 это TS который был измене под Angular 2. S>>Значит в Google идиоты?
V>Потому что применяют Dart в своих mission-critical бизнес-приложениях? V>Может и идиоты, ХЗ. V>Наверно только идиоты могут зарабатывать миллиарды на программах, написанных на Dart-е. ))
Где ти приложения, если в основном используется TS S>>При этом по твоим ссылкам Dart компилируется в JS
V>Это одна из опций. Для нубов. V>Там же по ссылкам дан серверный тулкит с VM, который юзает гугл.
Где этот сферический конь?
S>>а значит все то о чем ты так расхваливал Dart
V>А значит тебя пора уже забанить за неумение честно спорить. V>Ну реально. Ты тут натурально жирнующщий бессовестный тролль. )) V>А злостный троллинг наказуем.
С удовольствием.
S>>и уничтожал TS в итоге свелось к компиляции в твой ненависный JS.
V>У кого свелось? Из какого пальца ты насасываешь свою брехню? ))
Какая брехня? То есть не ты утверждал, что вся типизация TS идет лесом ибо компилируется в JS.
При этом основное применение Dart это Angular 2 который тоже компилируется в JS.
Это твои слова. Я ничего нового не приводил.
S>>И все достоинства Dart идут лесом.
V>Не идут. Идёшь лесом ты за враньё.
Ну конечно. Я все таки советую посмотреть в зеркало, и как ведешь ты свою аргументацию.
S>>А вот народ для компиляции в JS выбирает TS.
V>Потому что говнокодеры.
Ну конечно только ты один умеешь программировать. А Гуггл выбрал основным языком для ангулара TS ибо основная часть программистов Быдлокодеры.
Ну и аргументация у тебя. S>>И я в том числе.
V>))
S>>В том числе потому, что поддержка в VS
V>Попробуй WebStorm и не приводи в пример этот кошмар. ))
А зачем он мне, если у меня серверная часть на .Net Core? S>>Куча заголовочных файлов.
V>Это портал в туалетную дыру. V>Потому что у JS нет стандартной библиотеки. V>Поэтому, ты подключаешь кучу разных наколенных глючных либ, 50% функциональности которых к тому же дублируется. V>Зато баги из таких либ нифига не дублируются, а прекрасно складываются. ))
Ну по твоему нужно писать новые, а вот проект нужен сегодня и сейчас.
Постепенно нужные библиотеки пишутся на TS.
V>А у Dart есть нормальная продуманная стандартная либа.
Которую может использовать TS. Только можно поподробнее про эти библиотеки?
Сейчас все распространяется через npm
S>>А Dart VM даже не знаю кто пользуется.
V>А я не знаю, кто TS пользуется, и? V>Посмотри еще раз на TIOBE. V>Там твой TS не вошел даже в первые 50 языков, зато Dart уже вошел в 20-ку с результатом 1.2%. V>Т.е. всего ~2 ниже, чем JS. V>Не впечатлило разе?
Ну вот врешь и не краснеешь. Ты знаешь, что я использую TS. И не важно, что TIOBE не упомянул меня.
И как можно доверять ресурсу в которм JS менее популярен чем С.
V>Это очень быстрый рост популярности. Примерно как со Swift полтора года назад. V>Сначала все хихикали в сторону этого Swift, а потом быстро заткнулись.
S>> Ну и можно посмотреть рейтинг GIT S>>https://octoverse.github.com/
V>Отлично. На GIT обычно лежит то, чего не хватает в стандартной поставке. V>Т.е., согласно GIT, беднее всех выглядит JavaScript. V>ЧТД. ))
нет как правило это проекты.
S>>В который кстати Dart и не попал. Обрати внимание на рост в 250% S>>Ангулар 2 уже дал знать в сентябе прошлого года, когда в релиз еще не вышел
V>И опять брехня. V>На сетевой диаграмме показано, что максимум TS-проектов приходится на плагины к VsCode. V>Ы-Ы-Ы, это натуральный джекпот в этом споре. V>Обсыхайте, господа, обсыхайте.
V>================ V>Тебе еще не надоело настолько подставляться? V>Нет, чтобы быть мужиком и честно сказать, так мол и так, ну вот выбрал TS, это моё личное дело, никого не касается... V>Нет же, надо изворачиваться до последнего...
V>Такое ощущение, что ты уже сам себя уговариваешь, но у тебя это плохо получается. Получалось бы хорошо, ты бы не бегал от моих аргументов, ты бы знал что ответить на каждое замечание, а не бросался бы к "последнему бастиону" — статистике вопросов от стада обезъянок на SO. И не прибегал бы к прямой брехне в каждом посту. ))
Спасибо. Посмеялся. Конечно же ты прав во всем. И Dart круче всех.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
MA>>>PS: Я довольно плохо отзывался о Dart совсем недавно, но в свете новой информации — имхо — опять паритет. TS — няшный. Dart — банально мощнее, его VM имхо была лучше ноды даже когда я его смотрел. Щас думаю ещё лучше. S>>Чем Dart мощнее, и где используется его VM.
V>На сервер-сайде используется. Под дартовской либой Angular 2. V>А ты думал, умные люди будут крутить тормозной node.js? V>Смысл тогда было бы переходить на Dart?
Умные люди используют Asp Core. Или dart VM круче чем Net Core или Dart имеет столько же библиотек. При этом скоро выйдет NetStandard 2
Вот и я думаю зачем Dart если есть значительно большее сообщество C# и опять же статистика на SO
Elm и PureScript – красивые языки с мощными системами типов, которые могут дать вашей программе гораздо больше, чем TypeScript. Код на Elm и PureScript может получаться гораздо лаконичнее, чем на ES5.
У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки, но мне кажется, что TypeScript – золотая середина, и отлично подойдет для большинства проектов. TypeScript обладает 95% достоинств хороших статически типизированных языков, и привносит эти достоинства в экосистему JavaScript. Ощущение почти такое же, как будто пишешь в ES6: пользуешься все той же стандартной библиотекой, теми же сторонними библиотеками, идиомами и многими привычными инструментами (например, разделом «Разработка» в Chrome). Вы получаете массу всего вкусного, не покидая привычной экосистемы JavaScript.
What’s the stack?
Strong mode Dart, Angular 2 — we just migrated all our codebase away from AngularDart1. Java servers. We use protocol buffers to communicate between the browser and our UI servers.
"UI" для браузера рендерят отдельные серваки, уупс?
"Strong mode Dart" — это режим строгой статической типизации.
Any surprises?
What’s been very gratifying is that investing in improved developer productivity/workflows has had visible impact on the quality of the Material Design AdSense applications.
V>>Это фактически победа, учитывая, что Dart пошел в массы вот буквально осенью 2016-го. V>>Нифига себе, вот это скорость... S>Ну конечно. Еще раз Гуггл выбрал для Angular 2 основной язык TS.
Это историческое наследие.
Похоже, ты реально происходящего не понимаешь. ))
Сначала Гугл дал динамический строготипизированный язык, что уже является ба-а-альшим плюсом над нетипизированным JS.
Затем добавил в этот режим strong mode, превратив его в статически компилируемый.
Задумка-то проста и очевидна, на самом деле — точно так же когда-то MS пересадил всех бывших программистов VB на новый C#.
И для случая JS это необходимо в первую очередь, потому что вот такое г-но будет в TS всегда:
class Object1 {
M() : string { return"42"; }
}
let obj1 : any = new Object1();
obj1.M = 43; // OK... WAT???
Причем, это в режиме самой строгой типизации в TS, строже не бывает, ы-ы-ы. ))
Это ж как себя надо не уважать, чтобы пользоваться таким языком?
Всего одна случайная описка и компилятор промолчит...
А в реальности не одна, а многие десятки-сотни...
и бегай потом по коду ))
S>При этом dart еще раньше чем TS с 11 года.
Дарт считай серьезно вышел в свет только с осени 2016-го.
Так-то Джава тоже с 91-го года разрабатывалась, но в стадию первой более менее пригодной версии пришла только к 95-у году. И окончательно стала пригодна с выходом версии 1.2 в конце 98-го, оно же J2.
S>И за их использование отвечает Angular 2.
Кого "их"? Какого такого "использования"?..
Несвязанный поток сознания.
S>Правда TS сейчас используется и в React и прочих как замена JS.
Я уже сказал как сейчас используется TS — как красивая обертка над куском д-рьма.
Медитировать над сниппетом выше до просветления как грится.
V>>Я могу еще фокус показать: V>>Раз: http://stackoverflow.com/questions/tagged/c V>>По языку С — 245,668 вопросов. S>Ну и посмотри на популярность JS и C. Все прекрасно коррелирует.
Уже два плюс два сложить не в состоянии?
По индексу популярности язык С в 6 раз популярнее JS.
А по количеству вопросов на SO "победил" JS с отрывом в 5.5 раз.
Итого, средний жабаскриптер задаёт в 33 раза больше вопросов на SO, чем средний сишник.
Потому что язык очень проблемный.
И потому что на SO тусуется народ вполне понятного уровня, а для людей такого уровня JS — это ваапще проблема в квадрате.
По-сути, на JS имеют право писать только хардкорные спецы, которые прекрасно умеют писать на асме. Потому что характер работ примерно такой же. Но пишут на JS все кому не лень. А всем надо дать совсем другой язык — хоть с какими-то проверками в рантайм.
S>Я тебе ниже давал популярность на Хабе.
На хабе изначально вполне определенная публика тусовалась. Потому что он сделан на RoR и Эрланге.
Вот как раз сначала туда понабежала вся эта сетевая школота, потом подтянулись остальные и то, не особо.
S>А вот ты сам веришь, что популярность C выше чем JS?
Я не "верю", я достоверно это знаю.
На JS сегодня пишет удивительно мало людей, в сравнении с разработкой обычных клиентских и серверных приложух.
Я бы сказал — просто капля в море среди невероятного кол-ва обычных клиентских и серверных приложений.
Для сравнения, на один сайт ВК существуют десятки независимых клиентских приложух/плагинов/примочек для телефонов, планшетов, десктопов.
Или вот служба такси. Там пяток клиентских навороченных приложений, два сервака (телефонный и управляющий), и простенькая веб-морда сугубо администрирования настроек серверов (не в коем случае не прикладной их функциональности).
Более того, именно мобильный сегмент всё больше отодвигает браузеры в сторону, бо браузеры тормозят на устройствах, плюс UI на них — г-но.
Основной современный мейнстрим в программировании — это клиентская приложуха-"портал" к некоей серверной услуге. Причем, когда речь идёт о разделении именно таким образом, то ни о каком node.js на серверной стороне речи быть не может, ес-но, там всегда нормальный полноценный сервак приложений на Джаве, .Net, плюсах и т.д., т.е. там что-то серьезное, а не это убожеское JS-поделие для немощных разумом.
Так-то твой гитхаб, повторюсь, изначально был популярен у вполне определённой прослойки, от которой 99% разработчиков страшно далеки.
Вот я знаю лично кучу программистов, но никто из них не кидает ничего в гитхаб. Собсно, у них даже мысли такой не возникнет, что за бред-то? Туда кидают в основном студенты/аспиранты или работающие над "официальными опенсорсными проектами". Никто из знакомых "официально" в опенсорсе не работает и не собирается, ес-но. ))
А уж если судить контингент SO, по среднему уровню вопросов, у-у-у-у.
S>Можешь выкинуть этот рейтинг на свалку.
Да, да, проходили.
Если факты не совпадают с теорией, тем хуже для фактов.
Классный слив.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>Умные люди используют Asp Core.
Не всем подходит дотнет.
S>Или dart VM круче чем Net Core
Где-то сравним на типовых задачах.
S>или Dart имеет столько же библиотек.
Dart имеет мощные либы в поставке, ес-но, в отличие от TS.
S>При этом скоро выйдет NetStandard 2
Ты так говоришь, буд-то я возражаю против дотнета.
Я только за, если альтернативой будет node.js, ы-ы-ы.
А так-то лично я бы СЕГОДНЯ на дотнете сервак уже не писал.
Тю-тю, поезд уже ушел.
У меня уже и на плюсах сегодня доступна такая инфраструктура, что дотнету никогда и не снилась и никогда не приснится.
А уж про node.js и говорить нечего — на него сегодня на node.js не перенесли еще и 5% от того, что мне доступно прямо сейчас, причем, в самом удобном и эффективном виде. Кароч, всё самое вкусное сегодня обитает в плюсах, потому что в шаговой доступности. Вот прямо бери да ешь.
А джавистам, нодистам и Ко, пока сишник бинд для них не напишет, они это потрогать ручками и не могут.
S>Вот и я думаю зачем Dart если есть значительно большее сообщество C# и опять же статистика на SO
Потому что C# не удобен в кач-ве динамического языка — он банально жутко тормозит на dynamic-ах.
А JS заведомо невалиден, т.к. отсутствует строгая динамическая типизация.
Для сравнения, простая перекомпиляция TS-приложений на Dart не делает их валидными, они почти всегд не работают и требуют доработки. Потомучто хаки и ошибки в рантайме.
В общем, Dart появился не просто так. Необходим был динамический, но при этом строго типизированный язык для веба с прицелом на привычную статическую типизацию. Т.е., низлежащий рантайм может меняться — а язык всё тот же. В этом был смысл.
А в TS такое НЕ сработает и я уже показал — почему в своих сниппетах кода.
Уже пятый год подряд самым популярным языком программирования пользователи Stack Overflow называют JavaScript
а-а-а-а-а
Предлагаю за упоминание SO уже начинать банить.
S>динамика +10%
Динамика тупой школоты, которая спрашивает, как написать 3 строчки конфига, потому что доки нет и всё в JS всегда меняется, и никто не знает — когда. Поэтому все "знания" о библиотеках JS добываются сугубо методом научного тыка.
Наверно именно поэтому я как-то сделал то удивительное (для моей реальности) открытие, что "документация" в мире JS распространяется через мифы, слухи, сплетни, некие загадочные сниппеты кода и через прочие байки из разряда "а вот так не получилось, а вот тут ткнул — вроде работает".
Как раз SO — это ядро, я бы даже сказал платформа для процветания такого уродского положения вещей.
Потому что язык нетипизированный, явных контрактов нет, обо всём приходится догадываться сугубо через исходник, а чаще просто через подход "чего тут думать, трясти надо".
V>What’s the stack?
V>Strong mode Dart, Angular 2 — we just migrated all our codebase away from AngularDart1. Java servers. We use protocol buffers to communicate between the browser and our UI servers.
V>"UI" для браузера рендерят отдельные серваки, уупс?
Конечно. Для этого и нужен Angular 2 чтобы, обратьно вернуться лет на 15 назад.
Я кстати давал ссылку, где и в шаблоне на Net Core для Angular 2 при отсутствии поддержки JS все генерится на сервере
V>Any surprises?
V>What’s been very gratifying is that investing in improved developer productivity/workflows has had visible impact on the quality of the Material Design AdSense applications.
V>>>Это фактически победа, учитывая, что Dart пошел в массы вот буквально осенью 2016-го. V>>>Нифига себе, вот это скорость... S>>Ну конечно. Еще раз Гуггл выбрал для Angular 2 основной язык TS.
V>Это историческое наследие. V>Похоже, ты реально происходящего не понимаешь. )) V>Сначала Гугл дал динамический строготипизированный язык, что уже является ба-а-альшим плюсом над нетипизированным JS.
V>Затем добавил в этот режим strong mode, превратив его в статически компилируемый.
V>Задумка-то проста и очевидна, на самом деле — точно так же когда-то MS пересадил всех бывших программистов VB на новый C#.
V>И для случая JS это необходимо в первую очередь, потому что вот такое г-но будет в TS всегда: V>
V>Причем, это в режиме самой строгой типизации в TS, строже не бывает, ы-ы-ы. ))
Тоже самое будет и в Dart и C#.
Зачем ту объявляешь как any. Используй автовывод типа.
Или ты этакий извращенец?
let obj1 = new Object1();
obj1.M = 43; // ошибка
V>Это ж как себя надо не уважать, чтобы пользоваться таким языком? V>Всего одна случайная описка и компилятор промолчит... V>А в реальности не одна, а многие десятки-сотни... V>и бегай потом по коду ))
А чем пользуешься ты?
S>>При этом dart еще раньше чем TS с 11 года.
V>Дарт считай серьезно вышел в свет только с осени 2016-го.
Ну тогда и TS используют для Angular 2. V>Так-то Джава тоже с 91-го года разрабатывалась, но в стадию первой более менее пригодной версии пришла только к 95-у году. И окончательно стала пригодна с выходом версии 1.2 в конце 98-го, оно же J2.
S>>И за их использование отвечает Angular 2.
V>Кого "их"? Какого такого "использования"?.. V>Несвязанный поток сознания.
За TS и Dart. Мы вроде о них речь ведем?
S>>Правда TS сейчас используется и в React и прочих как замена JS.
V>Я уже сказал как сейчас используется TS — как красивая обертка над куском д-рьма. V>Медитировать над сниппетом выше до просветления как грится.
Где ты используешь Dart?
V>>>Я могу еще фокус показать: V>>>Раз: http://stackoverflow.com/questions/tagged/c V>>>По языку С — 245,668 вопросов. S>>Ну и посмотри на популярность JS и C. Все прекрасно коррелирует.
V>Уже два плюс два сложить не в состоянии?
V>По индексу популярности язык С в 6 раз популярнее JS. V>А по количеству вопросов на SO "победил" JS с отрывом в 5.5 раз. V>Итого, средний жабаскриптер задаёт в 33 раза больше вопросов на SO, чем средний сишник. V>Потому что язык очень проблемный. V>И потому что на SO тусуется народ вполне понятного уровня, а для людей такого уровня JS — это ваапще проблема в квадрате.
Конечно огромная толпа сишнинков настолько крута, что им не нужно даже вопросов задавать.
А С конечно настолько прост, что на нем пишут даже младенцы.
Посмотри рейтинг SO по опросам.
V>По-сути, на JS имеют право писать только хардкорные спецы, которые прекрасно умеют писать на асме. Потому что характер работ примерно такой же. Но пишут на JS все кому не лень. А всем надо дать совсем другой язык — хоть с какими-то проверками в рантайм.
Угу надо пониммать, что все генерится на сервере и никто не использует JS?
Зачем тогда нужен Angular 2?
S>>Я тебе ниже давал популярность на Хабе.
V>На хабе изначально вполне определенная публика тусовалась. Потому что он сделан на RoR и Эрланге. V>Вот как раз сначала туда понабежала вся эта сетевая школота, потом подтянулись остальные и то, не особо.
S>>А вот ты сам веришь, что популярность C выше чем JS?
V>Я не "верю", я достоверно это знаю.
А ну тогда ясно. Откланиваюсь. До свидания.
Желаю вам успехов, здоровья. Дальше можно и не продолжать.
V>Да, да, проходили. V>Если факты не совпадают с теорией, тем хуже для фактов. V>Классный слив.
Конечно это твой подход. Только один сайт ставит рейтинг C выше JS и ты ему веришь.
А вот все остальные ставят JS на первое место, а C далеко внизу и сопоставим уже с TS 18,9 9,4 https://dev.by/lenta/main/stack-overflow-2017
Что больше соответствует истине. Кстати и питон и ПХП имеют нормальные рейтинги и С++.
Что касается приложений, то многие используют Ionic 2 ссылку на который ты указал.
И с применением Cordova вполне может заменить мобильные приложения
S>>Умные люди используют Asp Core.
V>Не всем подходит дотнет.
S>>Или dart VM круче чем Net Core
V>Где-то сравним на типовых задачах.
S>>или Dart имеет столько же библиотек.
V>Dart имеет мощные либы в поставке, ес-но, в отличие от TS.
Мы говорим о сервере. Причем тут TS?
S>>При этом скоро выйдет NetStandard 2
V>Ты так говоришь, буд-то я возражаю против дотнета. V>Я только за, если альтернативой будет node.js, ы-ы-ы. V>А так-то лично я бы СЕГОДНЯ на дотнете сервак уже не писал. V>Тю-тю, поезд уже ушел. V>У меня уже и на плюсах сегодня доступна такая инфраструктура, что дотнету никогда и не снилась и никогда не приснится.
Угу. Конечно на Net пишу только, как ты меня назвал? V>А уж про node.js и говорить нечего — на него сегодня на node.js не перенесли еще и 5% от того, что мне доступно прямо сейчас, причем, в самом удобном и эффективном виде. Кароч, всё самое вкусное сегодня обитает в плюсах, потому что в шаговой доступности. Вот прямо бери да ешь.
Я как то упоминал node.js? V>А джавистам, нодистам и Ко, пока сишник бинд для них не напишет, они это потрогать ручками и не могут.
S>>Вот и я думаю зачем Dart если есть значительно большее сообщество C# и опять же статистика на SO
V>Потому что C# не удобен в кач-ве динамического языка — он банально жутко тормозит на dynamic-ах.
Почитай там в картинках. В кратце DLR вызов динамика оборачивает в деревья выражений и компилирует и кэширует.
При повтоном вызове уже испльзуются те же параметры, то используется скомпилированный метод из кэша.
А зачем динамика на сервере?
Ты же привел аргумент, что Dart VM есть на сервере.
V>А JS заведомо невалиден, т.к. отсутствует строгая динамическая типизация. V>Для сравнения, простая перекомпиляция TS-приложений на Dart не делает их валидными, они почти всегд не работают и требуют доработки. Потомучто хаки и ошибки в рантайме.
V>В общем, Dart появился не просто так. Необходим был динамический, но при этом строго типизированный язык для веба с прицелом на привычную статическую типизацию. Т.е., низлежащий рантайм может меняться — а язык всё тот же. В этом был смысл.
Мы о TS и Dart говорим в другой ветке. V>А в TS такое НЕ сработает и я уже показал — почему в своих сниппетах кода.
Все что ты написал при компиляции в JS будет тоже самое. C# тоже компилируется в JS, но ты это игнорируешь.
Я думаю про сравнение TS и Dart можно забыть и вернуться через год.
S>>И недавно 33.8 S>>https://dev.by/lenta/main/stack-overflow-2017 V>
V>Уже пятый год подряд самым популярным языком программирования пользователи Stack Overflow называют JavaScript
V>а-а-а-а-а V>Предлагаю за упоминание SO уже начинать банить.
Угу а за TABO нужно провозглашать в императоры.
S>>динамика +10%
V>Динамика тупой школоты, которая спрашивает, как написать 3 строчки конфига, потому что доки нет и всё в JS всегда меняется, и никто не знает — когда. Поэтому все "знания" о библиотеках JS добываются сугубо методом научного тыка. V>Наверно именно поэтому я как-то сделал то удивительное (для моей реальности) открытие, что "документация" в мире JS распространяется через мифы, слухи, сплетни, некие загадочные сниппеты кода и через прочие байки из разряда "а вот так не получилось, а вот тут ткнул — вроде работает".
Казалось бы при чем тут TS я тебе давал ссылку на C#. Или vdimas не читатель.
А во вспомнил я же быдлокодер и школота. Я пишу и на C# и на TypeScript. Спасибо о величайший из величайших.
А ведь я пишу еще и на 1С. О горе мне горе
Правда я еще и на С++ немного пишу. Наверное это спасет меня от программистского ада. Замолви за меня словечко. V>Как раз SO — это ядро, я бы даже сказал платформа для процветания такого уродского положения вещей.
Вообще то это результаты опросов.
Популярный сервис вопросов и ответов для разработчиков Stack Overflow ежегодно проводит опрос среди десятков тысяч пользователей с целью выявить современные тенденции развития рынка ИТ-разработки.
А ты надо понимать SO не пользуешься.
V>Потому что язык нетипизированный, явных контрактов нет, обо всём приходится догадываться сугубо через исходник, а чаще просто через подход "чего тут думать, трясти надо".
Это ты про C#? Сочувствую. Я в исходники лезу, что бы подсмотреть реализацию.
А с каких это пор C# не типизированный?
Здравствуйте, Mystic Artifact, Вы писали:
_>>Ну так это же речь не про встроенный в VM GC (как в JVM и CLR), а про доступ к некому внешнему. MA> Ты ж сам знаешь как доступ к внешнему работает. Работает на пинах объектов и опциональном счетчике ссылок поверх. Angular 1 именно тёк по памяти в Хроме из-за этого со страшной силой когда-то. MA> У меня лично претензий к такому интеропу нет, — я и на JS делал "disposable" и все компоненты кто держали ссылки должны были это делать нормально (зануливать). Иначе память убегала. Хоть это было и не так давно — но я боюсь все просто офигеют если элементы начнут течь в wasm, а средств отладки не будет. Опять же — их в этом случае не будет — объект отправился во вне — GC его не трогает и хорошо. Но хорошо кому? MA> Вы тут все такие умные и разрулите эти ситуации наверное, в идеале — не дав шанса им возникнуть. А в реале — будет, у "индусов" — будет иначе. Я просто очень плотно отлаживал утечки в JS, в основном свои. Не мои — это ангуляр. Смешное в ангуляре что у них и метод clear был, да ссылки не зануливал. MA> А ещё смешнее — что проблему поставили как баг Хрома т.к. в FF и IE на тот момент работало. Смешно прежде всего потому, что кто им блин обещал GC не на основе подсчета ссылок — неясно. А второе — жалко 3 строчки и экономия 80Мб на форме?!
Я на самом деле тоже считаю что интеграция с JS (и соответственно доступ к GC) не нужна. Т.е. в идеальном мире, где всё решается правильностью архитектуры, а не историческим наследием, wasm должны были бы встроить между web api и движком js. Т.е. чтобы wasm ничего не знал про js, а имел доступ только к web api. Причём только он и имел бы, а все остальные движки (дефолтный js и любые другие) уже работали через wasm. Но у нас мир не идеальный, с тяжёлым наследием огромных куч плохо спроектированного кода на js, так что будем иметь не правильную архитектуру, а некий результат компромиссов.
_>>Это если они вообще это реализуют, т.к. для интеграции web api этого не требуется (достаточно внешних дескрипторов), а требуется только для удобной (простая... MA> DOM и JS неявно требует GC. Вот только это. В остальном — любые API отлично ложаться на разные языки. Ну DOM API влезет даже в C++ без изменений практически.
Работа с DOM не требует ни GC, ни C++. Для её полноценной реализации достаточно всего десятка функций на стареньком C.
_>>Компилируется в JS множество языков, но это всего лишь суррогат от безысходности. А здесь речь о том, чтобы html страница стала выглядеть так: _>>
S>Вот не читаешь ты мои сообщения. S>1. Как будут взаимодействовть wasm модули между собой?
А зачем им взаимодействовать? Движок python'а на wasm при загрузке просто сканирует все html теги script на предмет питоновского кода и исполняет найденное. Ему ни с кем взаимодействовать не надо. А отдельные питоновские скрипты на странице естественно без проблем будут между собой взаимодействовать, т.к. будут исполняться внутри одной запущенной копии движка.
S>2. wasm это другой домен, а значит задержки на вызовы
Если (точнее когда) в wasm предоставят нативный доступ к web api, то весьма вероятно, что подобный код будет работать и побыстрее js версии. Ведь web api (и DOM в том числе, как его часть) не имеют никакого отношения к движку JS — это всего лишь внутренний api браузера, который этот движок вызывает.
S>3. Уже существующие фреймворки ориентированы на JS
Так будут новые, на новых языках. ) С совершенно другой архитектурой (нынешняя является в основном наследием проблем JS).
N>>ИМХО, вопрос интеграции с объектами браузера абсолютно ключевой. Программировать клиентов на C++ мало кто будет, то есть для реальной смерти JS нужно еще перенести туда как минимум что-то легкое типа Питона/Руби V>Перлы и прочие Питоны были в скрипте браузера IE почти сразу (ActivePerl, ActivePython).
Ну правильнее говорить об этом просто как о соответствующих ActiveX. Кстати, как раз подтверждение моего тезиса о том, что как только появляется хоть какой-то путь (даже такой кривой как ActiveX) для проталкивания в браузер других языков, как этим сразу же пользуется множество людей (а сейчас они все посматривают на wasm). И сдохло оно вследствие судьбы ActiveX, а не из-за недостатков этих языков. Кстати, их было намного больше: https://en.wikipedia.org/wiki/Active_Scripting.
S> Я тебе ниже давал популярность на Хабе. А вот ты сам веришь, что популярность C выше чем JS?
Вообще то это абсолютно реальная вещь. Потому что во-первых на C пишут 90% кода под микроконтроллеры (оставшиеся 10% пишут на C++, который типа для самых продвинутых в этом мире). Т.е. всё окружающее тебя (и твоя микроволновка и твой автомобиль и твой лифт и ещё множество промышленных устройств, которые ты никогда не видишь, хотя и пользуешься результатами их работы) содержит код на C. Причём подобные проекты естественно не выкладываются на github. ))) Во-вторых на C написан Линух и соответственно все его клоны, включая и Андроид и бесконечное число разных мелких железок (роутеры, nas'ы и т.п.). В-третьих драйверы (причём под все ОС, а не только под Линух) опять же пишутся по большей части на C (а оставшееся опять же на C++). И это всё обычно точно так же закрыто на все замки производителем, так что никаких гитхабов. Ну а в-четвёртых на C написано бесконечное число различных библиотек, на которых частенько основана работа всех других языков (открой описание того же node.js и ты увидишь что помимо JS движка V8 он основан на C библиотеке под названием libuv). Так что да, C — это до сих пор один из основных языков на планете.
Здравствуйте, alex_public, Вы писали:
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
_>>>Компилируется в JS множество языков, но это всего лишь суррогат от безысходности. А здесь речь о том, чтобы html страница стала выглядеть так: _>>>
S>>Вот не читаешь ты мои сообщения. S>>1. Как будут взаимодействовть wasm модули между собой?
_>А зачем им взаимодействовать? Движок python'а на wasm при загрузке просто сканирует все html теги script на предмет питоновского кода и исполняет найденное. Ему ни с кем взаимодействовать не надо. А отдельные питоновские скрипты на странице естественно без проблем будут между собой взаимодействовать, т.к. будут исполняться внутри одной запущенной копии движка.
Я уже приводил пример использования JQuery нескольких модулях. так и с python'а он должен отслеживать уже загруженные сборки, что бы каждый модуль не тянул одно и тоже.
S>>2. wasm это другой домен, а значит задержки на вызовы
_>Если (точнее когда) в wasm предоставят нативный доступ к web api, то весьма вероятно, что подобный код будет работать и побыстрее js версии. Ведь web api (и DOM в том числе, как его часть) не имеют никакого отношения к движку JS — это всего лишь внутренний api браузера, который этот движок вызывает.
Внутри wasm да, а вот вызов из V8, а так же вызов V8 из wasm будут задержки. S>>3. Уже существующие фреймворки ориентированы на JS
_>Так будут новые, на новых языках. ) С совершенно другой архитектурой (нынешняя является в основном наследием проблем JS).
Вот когда появятся ...
На самом то деле я не вижу необходимости замены JS.
Но из него можно использовать библиотеки .Net Core для расширения возможностей. И что бы этот код выполнялся в песочнице.
Но возникают проблемы с отсутствием финализаторов.
_>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>> Я тебе ниже давал популярность на Хабе. А вот ты сам веришь, что популярность C выше чем JS?
_>Вообще то это абсолютно реальная вещь. Потому что во-первых на C пишут 90% кода под микроконтроллеры (оставшиеся 10% пишут на C++, который типа для самых продвинутых в этом мире). Т.е. всё окружающее тебя (и твоя микроволновка и твой автомобиль и твой лифт и ещё множество промышленных устройств, которые ты никогда не видишь, хотя и пользуешься результатами их работы) содержит код на C. Причём подобные проекты естественно не выкладываются на github. ))) Во-вторых на C написан Линух и соответственно все его клоны, включая и Андроид и бесконечное число разных мелких железок (роутеры, nas'ы и т.п.). В-третьих драйверы (причём под все ОС, а не только под Линух) опять же пишутся по большей части на C (а оставшееся опять же на C++). И это всё обычно точно так же закрыто на все замки производителем, так что никаких гитхабов. Ну а в-четвёртых на C написано бесконечное число различных библиотек, на которых частенько основана работа всех других языков (открой описание того же node.js и ты увидишь что помимо JS движка V8 он основан на C библиотеке под названием libuv). Так что да, C — это до сих пор один из основных языков на планете.
Под итоговой таблицей авторы сделали приписку: «А где же 1С, спросите вы? В табличку не включили, но если интересно, то все неплохо: 2015 – 9 473, 2016 – 13 735. Прирост: 45%. В абсолютных цифрах – самый востребованный язык».
объявлениях о вакансии больше всего представлены следующие технологии:
Java – в 18% объявлений с средней зарплатой в $ 100 000 USD
JavaScript – 17%, $ 90 000
C# — 16%, $85 000
C — 9%, $90 000
C++ — 9%, $90 000
PHP — 7%, $75 000
Python — 5.5%, $100 000
R — 3%, $95 000
Scheme — 3%, $65 000
Perl — 3%, $100,000
Это мировая статистика с уклоном на США по причине их большого рынка. C# находится на первом месте в Великобритании (32%), тогда как JavaScript побеждает в Австралии (13%).
И в ней JS побеждает.
Но конечно я верю вам с vdimas и TIOBE
Индекс TIOBE (TIOBE programming community index) — индекс, оценивающий популярность языков программирования, на основе подсчета результатов поисковых запросов, содержащих название языка (запрос вида +"<language> programming")
Кто я такой?
V>>Перлы и прочие Питоны были в скрипте браузера IE почти сразу (ActivePerl, ActivePython). _>Ну правильнее говорить об этом просто как о соответствующих ActiveX.
Не ведись ты на эти аббревиатуры. ))
Изначально MS решила выделить из мн-ва OLE-интерфейсов только минимально-необходимый набор для in-proc компонент. Грубо говоря, встала задача не только встраивать документы, обрабатываемые разными процессами, друг в друга, но и потребовались обычные, блин, гетерогенные (с т.з. языка) подгружаемые в процесс библиотеки.
Ну тут MS и делает ход конём, т.е. для обычных библиотек весело так использует всё ту же самую технологию OLE, за исключением всех моментов вокруг out of proc серверов. Это чтобы люди не пугались, что для обычных библиотек используются аж межпроцессное сообщение (это не так, ес-но, но всем же не объяснишь, верно?), поэтому пошёл такой мем у них — ActiveX. В графике DirectX, тут ActiveX, там прямо, здесь активно, созвучно с FX — ("крутые" музыкальные эффекты), тра-та-та, маркетинг.
Т.е., считай, что всё in-proc OLE поначалу так называлось.
Но не прижилось. В итоге название ActiveX закрепилось потом за визуальными in-proc контролами или которые имеют визуальный дизайнер. А за невизуальными закрепилось простое "COM-объект". Просто семейство интерфейсов WSH было одним из первых, вернее, родилось аккурат одновременно с рождением отдельного направления ActiveX, поэтому так и закрепилось за ними Active Scripting.
В общем, смотрю, путаница идёт до сих пор.
А в вики вообще черти что написано, сама себе в двух абзацах противоречит. ))
_>Кстати, как раз подтверждение моего тезиса о том, что как только появляется хоть какой-то путь (даже такой кривой как ActiveX)
А что там кривого-то?
Это простейшая система.
Весь исходный стандарт ActiveX — это просто IUnknown + еще IDispatch для скриптов (громко называемых "автоматизацией")
Даже на сегодня ты ничего прямее не найдёшь.
Сейчас всё работает хуже, тактов процессора жрет больше и что больше всего бесит — каждый изгаляется на свой лад.
Т.е. у каждой библиотеки свои правила управления временем жизни объектов, где мы вынуждены любоваться на плоды фантазий авторов разной испорченности. ))
COM в этом плане очень облегчал жизнь, бо не плодил зоопарк из конкурирующих систем подсчета банальных ссылок.
_>для проталкивания в браузер других языков, как этим сразу же пользуется множество людей (а сейчас они все посматривают на wasm).
Да. Альтернативные языки сдохли сугубо из-за упрямства Нетскейпа, а потом Мозиллы.
Хотя причина была на поверхности — эти ребята не осилили бы в те времена сделать универсальный скриптовый интерфейс к своему браузеру.
У них во все времена JS был прибит к браузеру гвоздями.
_>И сдохло оно вследствие судьбы ActiveX, а не из-за недостатков этих языков.
Когда сдыхали альтернативные языки, ActiveX был еще в самом разгаре, бо конкурирующих технологий, считай, не было.
Помимо Дельфей и Борланд-билдера это же была единственная живая windowsless-технология GUI.
Я в своё время поупражнялся на ATL/WTL, так потом на MFC смотреть не мог, как оно подтормаживает на каком-нить Селероне 333. ))
ActiveX-контролы просто летали.
В общем, проблема-то была не в COM-технологии, а в том, что операционки того времени были дырявые, как меха старого баяна.
Подгружаемая с сети DLL линковалась в процесс с точно такими же системными библиотеками, как и приложение-хост.
Начиная с Windows 8 бери современный "контейнер приложений" (за этим громким названием скрывается всего-навсего урезанное АПИ виндов для некоего процесса), и загружай что хошь откуда хошь )) Если у загруженного кода нет доступа к банальной GetLibrary и прочих из этой области, то такой подгруженный модуль становится беспомощным и относительно безопасным.
V>>Dart имеет мощные либы в поставке, ес-но, в отличие от TS. S> Мы говорим о сервере. Причем тут TS?
Мы говорим с голосами в голове, вестимо.
Не надоело невпопад отвечать?
V>>А так-то лично я бы СЕГОДНЯ на дотнете сервак уже не писал. S>Угу. Конечно на Net пишу только, как ты меня назвал?
Я и сам много писал на дотнете, были веские причины.
Я лишь озвучиваю тот факт, что эти причины считай что уже ушли по состоянию дел на сегодня.
А уж про JS мне даже рассуждать неохота. Это ж натуральный гимн отсутствию здравого смысла.
Это ж не работа, это имитация работы и развод заказчиков/работодателей.
V>>А уж про node.js и говорить нечего — на него сегодня на node.js не перенесли еще и 5% от того, что мне доступно прямо сейчас, причем, в самом удобном и эффективном виде. Кароч, всё самое вкусное сегодня обитает в плюсах, потому что в шаговой доступности. Вот прямо бери да ешь. S>Я как то упоминал node.js?
А при чём тут ты, вообще?
node.js — это одна из самых развитых JS-экосистем на сегодня.
Все остальные заведомо хуже.
Поэтому, достаточно сравнивать с node.js.
S>Почему это? DLR прекрасно оптимизирован. Я тебе ссылку давал. S>https://www.slideshare.net/yu5k3/dlr-54012646
Не надо мне слайды, я dynamic погонял как-то.
Сливает он ноде, а это приговор.
Зато Дарт дрючит ноду.
S>Почитай там в картинках. В кратце DLR вызов динамика оборачивает в деревья выражений и компилирует и кэширует.
Угу, точно так же эта кухня работает и в v8.
И всё это добро полезно до тех пор, пока у динамика не заменился прежний мембер на другой — тогда кеш метода сбрасывается, начинай сначала.
Так вот, имея гарантию того, что в Дарте нельзя перезаписать мембер (скажем, была ф-ия, стало поле), им удалось оптимизировать свою VM.
Т.е. их прямо спросили — вот ваша VM для Дарта работает вдвое лучше, чем v8, так? — так.
А почему бы не использовать эту VM на другие языки? — потому что для скриптовых языков VM является языково зависимой, т.е. многие оптимизации опираются на св-ва языка.
S>При повтоном вызове уже испльзуются те же параметры, то используется скомпилированный метод из кэша.
А если у нас на каждом вызове кеш сбрасывается, то это будет В НЕСКОЛЬКО раз медленней, чем самая тупая чуть ли не посимвольная интерпретация. ))
S>А зачем динамика на сервере?
Во-о-о-от!
Я же говорил — ты НЕ понимаешь происходящего! ))))
Это замануха для хомячков.
Сначала Гугл дал динамический строготипизированный язык, что уже является ба-а-альшим плюсом над нетипизированным JS.
Затем добавил в этот режим strong mode, превратив его в статически компилируемый.
Задумка-то проста и очевидна, на самом деле — точно так же когда-то MS пересадил всех бывших программистов VB на новый C#.
Google тут делает точно так же, как делала когда-то MS со своим VB.
Ты думаешь, Vb.Net отличается от VB6 лишь немного? Он отличается вообще всем. ))
Одно могу сказать — надо было этот язык называть не Dart, а как-нить JS++, SafeScript и т.д.
Чтобы хомячки не пугались и думали, что это тоже самое, только лучше.
Ведь именно так хомячки думают про TS?
Видишь, как много зависит от подачи? ))
S>Ты же привел аргумент, что Dart VM есть на сервере.
Напомню, что ты влез в то обсуждение, где речь шла о ноде.
Про клиентские "большие проекты на TS" я даже рассуждать не хочу.
V>>В общем, Dart появился не просто так. Необходим был динамический, но при этом строго типизированный язык для веба с прицелом на привычную статическую типизацию. Т.е., низлежащий рантайм может меняться — а язык всё тот же. В этом был смысл. S>Мы о TS и Dart говорим в другой ветке.
Бред.
V>>А в TS такое НЕ сработает и я уже показал — почему в своих сниппетах кода. S>Все что ты написал при компиляции в JS будет тоже самое.
А я думаю, что такого г-на в коде на TS полно, а в коде на Darte нет совсем.
Потому что первые в процессе разработки всегда запускают низлежащий JS, а вторые — Dart VM.
S>C# тоже компилируется в JS, но ты это игнорируешь.
Я не игнорю, я уже тебе отвечал:
А какая проблема перевести из более сильной системы типов в более слабую?
Причем, отвечал дважды, реакции ноль, и вот ты 3-й раз спрашиваешь.
===========
В общем, последние разы, когда я с тобой общаюсь, при столкновении с подобными замашками я такое сообщение дальше даже не читаю, сорри.
А смысл?
Лучше иди выспись, а то надоел несвязанностью мыслей и речи.
V>>Но ты её не читал, вестимо: V>>
V>>What’s the stack?
V>>Strong mode Dart, Angular 2 — we just migrated all our codebase away from AngularDart1. Java servers. We use protocol buffers to communicate between the browser and our UI servers.
V>>"UI" для браузера рендерят отдельные серваки, уупс?
S> Конечно. Для этого и нужен Angular 2 чтобы, обратьно вернуться лет на 15 назад. S>Я кстати давал ссылку, где и в шаблоне на Net Core для Angular 2 при отсутствии поддержки JS все генерится на сервере
А зачем даёшь ссылку на всякую никому не нужную фигню?
Такие задачи весьма специфичны.
А теперь можешь представить, какая там нагрузка у гугла?
Более того, чтобы построить на клиенте график, это надо пригнать на клиента кучу данных.
V>>"Strong mode Dart" — это режим строгой статической типизации. S>И где он выставляется? Но это и не суть.
Да какая разница, где?
Главное — в какой последовательности.
Сначала вносим строгость в динамику, потом в статику, потом ловушка захлопывается и индустрия перестаёт зависеть от JS.
Ты ж посмотри, что происходит — webasm на клиенте, Dart на сервере.
А где JS?
А нету его.
Гугл вкладывает десятки миллионов в год для того, чтобы избавить мир от JS.
И он будет упорно вкладывать их и дальше. V>>Причем, это в режиме самой строгой типизации в TS, строже не бывает, ы-ы-ы. ))
S>Тоже самое будет и в Dart и C#.
S>Зачем ту объявляешь как any.
Не твоё дело.
S>Используй автовывод типа.
И это не твоё дело.
Показанный код мог быть чем угодно: ошибкой/опиской, допущен по незнанию одним из молодых хомяков, которым ничего серьезнее TS в руки нельзя давать, артефактом рефакторинга — да чем угодно. Мне в любом случае требуется, чтобы система ловила такие ошибки в момент их возникновения.
S>Или ты этакий извращенец?
Не твоё дело.
Речь о том, что TS — это язык для извращенцев, страдающих манией врать самому себе, в первую очередь.
S>А чем пользуешься ты?
В основном дотнетом и плюсами.
Вот, скачал Dart, попробую поделать на ём автоматизацию всяких задач, вместо консольных скриптов.
Радует, что он изкаробки кроссплатформенный.
V>>Дарт считай серьезно вышел в свет только с осени 2016-го. S> Ну тогда и TS используют для Angular 2.
И тогда же осенью выкатили Angular 2 на Dart.
S>>>И за их использование отвечает Angular 2. V>>Кого "их"? Какого такого "использования"?.. V>>Несвязанный поток сознания. S>За TS и Dart. Мы вроде о них речь ведем?
Angular — это набор библиотек.
Но библиотека не может за кого-то там отвечать, дай бог за себя бы... ))
V>>Я уже сказал как сейчас используется TS — как красивая обертка над куском д-рьма. V>>Медитировать над сниппетом выше до просветления как грится. S>Где ты используешь Dart?
Всегда радовали твои ответы невпопад.
Ты оставляешь кусок процитированного, но отвечаешь несвязным бредом каким-то.
Поэтому, я тоже отвечу невпопад — 42.
V>>По индексу популярности язык С в 6 раз популярнее JS. V>>А по количеству вопросов на SO "победил" JS с отрывом в 5.5 раз. V>>Итого, средний жабаскриптер задаёт в 33 раза больше вопросов на SO, чем средний сишник. S> Конечно огромная толпа сишнинков настолько крута, что им не нужно даже вопросов задавать.
Нужно. Просто разница в 33 раза на человека — она чудовищна. ))
Получается, что жабаскриптеры не самостоятельны, не способны искать, находить и переваривать информацию.
А так же принципиально неспособны устыдиться своему незнанию, не проводят анализ причин возникновения своих пробелов в знаниях и не дорабатывают свою методику их накопления.
Получается, что над таким полу-разработчиком должен стоять полноценный с палкой.
И уж самое последнее дело в таком сценарии — это дать в руки полу-разработчику язык, который "простит и поймёт" любой бредовый бред, лишь бы закрывающие скобки с открывающими сошлись, как грится.
S> Угу надо пониммать, что все генерится на сервере и никто не использует JS? S>Зачем тогда нужен Angular 2?
Очевидно для того, чтобы Гугл перетянул разработчиков на себя и ему было легче (дешевле) на них влиять.
А для чего Гугл на 95% бюджета финансирует Мозиллу уже 6-й год?
Ровно за тем же.
Чтобы иметь уже два голоса из трех возможных в вебе: Edge, Хром, Лиса.
V>>Я не "верю", я достоверно это знаю. S>А ну тогда ясно. Откланиваюсь. До свидания. S>Желаю вам успехов, здоровья. Дальше можно и не продолжать.
Здорово! Наконец-то ты осознал, что вас в мире ничтожно малое кол-во и что SO ни разу не показатель!
Ну и отлично.
Кстате, даже на этом сайте из десятков тысяч посетителей в день буквально единицы пишут 8ч в день на скриптах.
(это я в том смысле, что мы все пользуем скрипты в работе, ес-но, но только в кач-ве вспомогательного инструмента, а не основного)
Вот в этом обсуждении уже отметились десятки людей, а скриптовиков всего 3-е.
Вас как не посмотришь — нигде вас нет.
Как одинэсников когда-то. Вроде бы они где-то есть и ты даже об этом знаешь, но с обычными программистами одинэсники умудряются не пересекаться годами. ))
V>>Да, да, проходили. V>>Если факты не совпадают с теорией, тем хуже для фактов. S>Конечно это твой подход.
Ты же обещал удалиться?
Силы воли не хватило? ))
S>Только один сайт ставит рейтинг C выше JS и ты ему веришь.
Э, нет, это не "какой-то сайт ставит", TIOBE — это агрегатная статистика по ВСЕМ крупнейшим поисковикам.
А вот ты ориентируешься на статистику некоего сайтеца, созданного сугубо для школоло и прочих ленивых раздолбаев, которые даже воспользоваться поиском по сайту не могут, а лишь серут в него, сорри.
Вот тебе и "статистика". Вот кто тебе её "накручивает", и чем ты пытаешься тут гордиться.
S>А вот все остальные ставят JS на первое место, а C далеко внизу и сопоставим уже с TS 18,9 9,4 S>https://dev.by/lenta/main/stack-overflow-2017
Проснись, ты бредишь.
Ты дал ссылку на статью на Ленту, которая привела данные опять же про stack-overflow
Круг замкнулся.
Кароч, я достоверно знаю, что на одного веб-девелопера сейчас приходятся десятки обычных девелоперов, занятых делом, в отличие от.
S>Что больше соответствует истине.
Что больше соответствует замкнутому кругу.
S>Что касается приложений, то многие используют Ionic 2 ссылку на который ты указал. S>И с применением Cordova вполне может заменить мобильные приложения
Почему "заменить"-то?
Дать возможность поиграть непрофессионалам, студентам, энтузиастам.
Точно так же они писали скрипты для документов Офиса, строили автоматически диаграммы, бухгалтера даже писали формулы в 1С.
Я ж только за! Я же не против скриптов, я против использования их не по назначению.
Т.е., далеко ты на этих скриптах не уедешь, конечно. Доказано уже двумя десятилетиями существования JS.
_>Я на самом деле тоже считаю что интеграция с JS (и соответственно доступ к GC) не нужна. Т.е. в идеальном мире, где всё решается правильностью архитектуры, а не историческим наследием, wasm должны были бы встроить между web api и движком js.
Верно, но тогда Web API должен декларировать какой-нить ABI, например как декларировал его IUnknown.
Сейчас же Web IDL, на котором товарищи из W3C описали DOM, не задаёт никакого ABI, подразумевает под собой некий абстрактный GC, вестимо.