Re[5]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: rudzuk  
Дата: 17.01.25 20:15
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C> R>Поставь расширение отключающее жабасрипт по дефолту, и включай его только для избранных сайтов. Заблокируй веб-воркеры. Отключи редкоиспользуемые расширения браузера. Лиса не виновата, что современный веб такой ебанутый.

C> Не улавливаю ход мысли. Жабаскрипт что-то делает в фоне — ок. А на диск зачем столько писать?

Жабаскрипт может читать/писать в локальное хранилище, жабасрипт может чего-то тягять из сети, а браузер будет это писать в кеш, жабасрипт может трекать/копить телеметрию. У меня лиса за полчаса монитоинга записала на диск около 10 Мб и прочитала около 3 (15 вкладок, две из которых живут своей жизнью). Для интереса запустил вивальди и офигел: у него безо всяких вкладок сплошные, непрекращающиеся обращения к диску. Постоянно дрючит одни и те же файлы относящиеся, судя по названиям, к: gpucache, shader-cache двух видов, browser-metrics, log
avalon/3.0.2
Re[6]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: Codealot Земля  
Дата: 17.01.25 22:05
Оценка:
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:

R>Жабаскрипт может читать/писать в локальное хранилище

Не думаю, что он может это делать в таких объемах. Хотя интересно, если есть способ это проверить.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[7]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: rudzuk  
Дата: 17.01.25 22:51
Оценка:

C> R>Жабаскрипт может читать/писать в локальное хранилище

C> Не думаю, что он может это делать в таких объемах. Хотя интересно, если есть способ это проверить.

Да запросто. У этих, с вывихтутым мозгом, все возможно
avalon/3.0.2
Re: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
От: rm2  
Дата: 19.01.25 01:26
Оценка:

C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.

Там не может ничего не происходить.
там открываешь таск менеджер и свой процесс найти не можешь, среди нескольких сотен (!) вообще хз чего и для чего запущенных системой. я хрене. вообще, сколько там сейчас в памяти мусора болтается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.