Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит. C>Если бы это происходило лет 15 назад — я бы решил, что вирус словил.
А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так?
Re[6]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>У меня тоже отключены такие штуки. Только почему-то после просмотра с ребенком Властелина Колец ( на телевизоре) ЮТуб стал мне подсовывать ролики на эту тематику (на телефоне и компьютере)
Это ютуб а не винда. Невозможно полностью отключить персонализацию. Скажем, пришел я к брату покормить кота и обнаружил, что вся реклама поменялась, хотя у меня в гугле такое отключено. Реклама заменилась на ту, что обычно показывают брату.
Re: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит. C>Если бы это происходило лет 15 назад — я бы решил, что вирус словил.
Покажи вкладку Details в TaskManager, запущенные сервисы, список всех autoruns утлитой от SysInternals и список установленного софта.
Кстати — похожий вопрос был у CoderMonkey. Похоже, у вас с ним много общего.
Можно поколупать Process Explorer от SysInternals, никогда не знаешь, чего ждать от говнософта.
C>>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит. S>А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так?
Это как стук при езде автомобиля. Ачётакова, подумаешь, посреди перекрёстка на полном ходу заклинит.
Наглое пропихивание таких поделий, с уничтожением предыдущих нормальных продуктов — это просто-напросто оскорбление инженерных чувств.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Покажи вкладку Details в TaskManager, запущенные сервисы, список всех autoruns утлитой от SysInternals и список установленного софта.
Ставь свежую винду и там смотри всё, что тебе интересно.
I>Кстати — похожий вопрос был у CoderMonkey. Похоже, у вас с ним много общего.
Где?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[6]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
C>>>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит. S>>А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так? O>Это как стук при езде атомобиля. Ачётакова, подумаешь посреди перекрёстка на полном ходу заклинит. O>Наглое пропихивание таких поделий, с уничтожением предыдущих нормальных продуктов — это просто-напросто оскорбление инженерных чувств.
Тут MS придерживается точки зрения, что она вправе отъжирать определенный % ресурсов компьютера. Т.е. скажем если нынче диски большие, 1 ТБ минимум, то винда может занять 3% от объёма — 30 ГБ. Она считает этот процент своей зарезервированной вотчиной. Многие софтверные разработчики поступают аналогично.
Мне же более близка иная философия — есть разумно-достаточное кол-во ресурсов под задачу, определяемое её природой. И вот софт должен укладываться в этот бюджет. Т.е. это не процент, а фикс-прайс. Ежели в компе ресурсов много — то и софта я могу запустить много. И я не понимаю, как текстовый редактор вроде Word может жрать гигабайт памяти, когда в былые времена Word-у и 16 МБ хватало.
То, что ради скорости и дешевизны разработки ПО на ветер отправляются мегагерцы и мегабайты — показатель что в королевстве что-то неладно. Могли бы и оптимизированные технологии появиться, не требующие излишних ресурсов, но обладающие всей полнотой фич.
Re: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, Codealot, Вы писали: C>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит.
Вроде 1% показывает на моем стареньком, свернут хром, свернут media player classic на паузе
Скрытый текст
Re[3]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
C>>>Ответ — около 10-15% времени одного ядра. Именно столько жрет винда последних версий, когда в системе ничего не происходит. S>>А что плохого-то в этом? Электричество дорого стоит, жарко слишком, или что не так? O>Это как стук при езде атомобиля. Ачётакова, подумаешь посреди перекрёстка на полном ходу заклинит.
Если у тебя от отказа настольного компьютера зависит жизнь человека, может быть, у тебя что-то не так организовано.
O>Наглое пропихивание таких поделий, с уничтожением предыдущих нормальных продуктов — это просто-напросто оскорбление инженерных чувств.
Но никто же не уничтожал предыдущих нормальных продуктов. Хочешь себе NT четверку — ну поставь себе её и работай. Она будет выполнять точно те же самые функции, которые выполняла примерно двадцать пять лет назад, так же безошибочно и потребляя столь же мало ресурсов.
Re[4]: Сколько ресурсов можно прожирать, ничего не делая?
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Мне же более близка иная философия — есть разумно-достаточное кол-во ресурсов под задачу, определяемое её природой. И вот софт должен укладываться в этот бюджет. Т.е. это не процент, а фикс-прайс. Ежели в компе ресурсов много — то и софта я могу запустить много. И я не понимаю, как текстовый редактор вроде Word может жрать гигабайт памяти, когда в былые времена Word-у и 16 МБ хватало.
А зачем ты пользуешься новым вордом, если тебе хватало и старого, которому хватало 16 МБ?
Здравствуйте, Codealot, Вы писали: C>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали: RW>>Вроде 1% показывает на моем стареньком, свернут хром, свернут media player classic на паузе C>Перемножить 1% на 8 сможешь?
тут тоже умножить?
Скрытый текст