Re[4]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
От: ути-пути Россия  
Дата: 18.01.21 16:47
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

vsb>>А что мешает юридической конторе разориться за 10 лет?

N>Выбрать такую, что не разорится

С юридическими не в курсе, а вот аудиторская, была такая, "Артур Андерсон", вековая история, входила в "большую пятерку". Ничто не вечно под луной.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
От: Джеффри  
Дата: 18.01.21 17:03
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Тут такое дело... Если вы хотите на 10 лет уйти в монастырь или сесть в тюрьму, к примеру. Ну и хотите несколько 100 Мб файлов сохранить, чтобы получить их в целости и сохранности по возвращению. Можно ли это сделать и как?

Вроде этот вариант еще не озвучивали — записываешь свои данные на болванку (кварцевый диск, whatever) и сдаешь на хранение в ячейчку швейцарского банка.

Ее можно арендовать на много лет вперед + сделать доступ по кодовой фразе. Даже, если договор истечет, они не должны выбросить содержимое, а просто потребует дополнительную оплату.

К надежности ячеек в швейцарских банках вроде особых претензий не было. Но раскошелиться придется.
Re[2]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 18.01.21 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Ее можно арендовать на много лет вперед + сделать доступ по кодовой фразе. Даже, если договор истечет, они не должны выбросить содержимое, а просто потребует дополнительную оплату.

Д>К надежности ячеек в швейцарских банках вроде особых претензий не было. Но раскошелиться придется.

И сколько это будет стоить? Хотя бы примерно. Вместе с тратами на дорогу в Швейцарию. И главное. Что делать, если вас по каким-либо причинам не пропустят на границе?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Дата: 18.01.21 18:49
Оценка:

S>И сколько это будет стоить? Хотя бы примерно. Вместе с тратами на дорогу в Швейцарию. И главное. Что делать, если вас по каким-либо причинам не пропустят на границе?

Стоимость сейфа зависит от размера. Самый маленький может стоить 200$..500$ в год. На счет границы — если доступ по ключевой фразе / коду, то вроде ее может кто угодно сказать / набрать, если заранее договорится (или указать список людей). Хотя, если честно, не знаю есть ли сейчас ячейчки только с доступом по коду. Я арендовал ячейчку на 3 года (не в Швейцарии), там был код и ключ.

Но если хочется подешевле, то можно рассмотреть и украинский банк — например, Ощадбанк. Он государственный, так что скорей всего не исчезнет просто так. Но вообще, если даже банк банкротится — это не значит, что содержимое его ячеек выбросят на улицу. Обычно ячейчки вместе с прочими активами и пассивами кому-то передаются.
Re[4]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Дата: 18.01.21 18:59
Оценка:

Д>Стоимость сейфа зависит от размера. Самый маленький может стоить 200$..500$ в год.

Ради хранения 100 Мб флешки платить $2000-5000 + еще столько же за поездку с риском не получить содержимое, если не пропустят через границу?

Д>На счет границы — если доступ по ключевой фразе / коду, то вроде ее может кто угодно сказать / набрать, если заранее договорится (или указать список людей). Хотя, если честно, не знаю есть ли сейчас ячейчки только с доступом по коду. Я арендовал ячейчку на 3 года (не в Швейцарии), там был код и ключ.

А откуда я возьму людей в Швейцарии? У меня там нет друзей.

Д>Но если хочется подешевле, то можно рассмотреть и украинский банк — например, Ощадбанк. Он государственный, так что скорей всего не исчезнет просто так. Но вообще, если даже банк банкротится — это не значит, что содержимое его ячеек выбросят на улицу. Обычно ячейчки вместе с прочими активами и пассивами кому-то передаются.

Уже предлагали — в наших банках максимум 3 года.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Дата: 18.01.21 19:08
Оценка:

S>Ради хранения 100 Мб флешки платить $2000-5000 + еще столько же за поездку с риском не получить содержимое, если не пропустят через границу?

В начальном сообщении не было ничего о бюджете

Да, и 2000$ за швейцарскую надежность на десять лет не так уж и дорого.

S>А откуда я возьму людей в Швейцарии? У меня там нет друзей.

Просто попросите друга, у которого не будет проблем с пересечением границ, туда съездить. Теоретически возможно, конечно, что границы вообще будут закрыты. Но такое возможно, где угодно. Зароете что-нибудь в поле под Киевом, а потом война и будете внукам на смертном одре рассказывать как флешку с миллиардом биткоинов в стуле спрятали

S>Уже предлагали — в наших банках максимум 3 года.

Жаль... Т.е. автопролонгации там нет? Или нужно раз в 3 годя появляться в банке доказывать, что ты живой?
Re[6]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Дата: 18.01.21 19:13
Оценка:

Д>Да, и 2000$ за швейцарскую надежность на десять лет не так уж и дорого.

А дорогу вы посчитали?

Д>Просто попросите друга, у которого не будет проблем с пересечением границ, туда съездить. Теоретически возможно, конечно, что границы вообще будут закрыты. Но такое возможно, где угодно. Зароете что-нибудь в поле под Киевом, а потом война и будете внукам на смертном одре рассказывать как флешку с миллиардом биткоинов в стуле спрятали

Если бы был такой надежный друг — то не легче ли ему просто отдать флешку? Зачем еще банк вмешивать?

S>>Уже предлагали — в наших банках максимум 3 года.

Д>Жаль... Т.е. автопролонгации там нет? Или нужно раз в 3 годя появляться в банке доказывать, что ты живой?

Написано 3 года. А договариваться на спец. условия — не хочу — не хочу привлекать к себе внимание.
=сначала спроси у GPT=
Re[9]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
От: CreatorCray  
Дата: 18.01.21 19:19
Оценка:

S>Image: 1611235794

А ты уверен что это не фишинг?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: CreatorCray  
Дата: 18.01.21 19:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>рекомендую прикупить и CD-ROM, а то не уверен, что 10 лет они будут повсеместно распространены.

Ещё надо бы озаботиться куда его будешь втыкать через 10 лет.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[7]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Дата: 18.01.21 19:25
Оценка:

S>А дорогу вы посчитали?

Ну, добавьте еще несколько тысяч — непонятно все-таки какой бюджет на это дело выделен?

S>Если бы был такой надежный друг — то не легче ли ему просто отдать флешку? Зачем еще банк вмешивать?

А вдруг с ним что-нибудь за эти десять лет случится?

S>А договариваться на спец. условия — не хочу — не хочу привлекать к себе внимание.

А что тут такого? Скажите, что уезжаете на заработки за границу на несколько лет и хотите оставить некоторые документы. Если там не будет денег и драгоценностей, вряд ли вашу ячейку будут вскрывать...
Re[7]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 18.01.21 19:50
Оценка:

vsb>>А почему нельзя? У них вроде есть возможность оплатить сервис заранее.

S>Как? Насколько я знаю — только оплата в конце месяца с кредитной карты.

Ну, в Azure точно есть резервирование на 3 года.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 18.01.21 19:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>Если совпало с тем, что у вас на татуировке, то с очень большой вероятностью это то, что вам нужно. Не благодарите.

Ну попробуй оценить вероятность восстановить исходные 100М по хешу sha-512.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 18.01.21 21:55
Оценка:
S>Какие есть варианты?

Зашифровать и в ДНК засунуть.
Говорят, какие-то тыщщи лет может пролежать. В сумашедших объемах.
Все будет Украина!
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 19.01.21 10:19
Оценка:
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:

SE>Хороший вопрос. Приводящий к корням. К тем самым, от которых глобалистические ублюдки пытаются оторвать.

Глобалистические ублюдки, ну надо же))) Даже здесь постарались.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
От: anonymouse2 Либерал Глобалист Безбожник Трансгуманист
Дата: 19.01.21 10:24
Оценка:

S>Какие есть варианты?

Если файлы действительно ценные не только для тебя, но и для других, они не пропадут.
Издай книгу, сними фильм, раздай торрент. Распространи любым способом.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Re[8]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Дата: 19.01.21 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну, в Azure точно есть резервирование на 3 года.

3. А нужно 10.
=сначала спроси у GPT=
Re[9]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
Дата: 19.01.21 19:14
Оценка:

НС>>Ну, в Azure точно есть резервирование на 3 года.

S>3. А нужно 10.

Откуда цифра 10?
От: RonWilson Россия  
Дата: 19.01.21 19:32
Оценка:

S>Тут такое дело... Если вы хотите на 10 лет уйти в монастырь или сесть в тюрьму, к примеру. Ну и хотите несколько 100 Мб файлов сохранить, чтобы получить их в целости и сохранности по возвращению. Можно ли это сделать и как?

Лично я думаю, что если речь о тюрьме и десяти лет, то это далеко не первое о чем надо думать, если, конечно, это не какая-то финансовая информация или что-то, что потребуется (если) выйдешь оттуда.

S>Какие есть варианты?

Зачем выдумывать? На чем записана информация для гипотетических инопланетян? Там все же совсем не дураки думали над сохранностью в агрессивной среде.
Re[8]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
От: VladCore  
Дата: 19.01.21 20:26
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну, в Azure точно есть резервирование на 3 года.

это скидка.

пока дентги на карте есть и карта валидная ничего не надо резервировать.
Re[3]: Длительное хранение файлов - что лучше чем RSDN?
От: Michael7 Россия  
Дата: 19.01.21 20:36
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, Максим, Вы писали:

М>>рекомендую прикупить и CD-ROM, а то не уверен, что 10 лет они будут повсеместно распространены.

CC>Ещё надо бы озаботиться куда его будешь втыкать через 10 лет.

USB через 10 лет скорее всего еще будут. Какие-нибудь переходники стопудово. Да и sata наверное тоже. К примеру, ide-диск и сейчас можно найти куда воткнуть, хотя материнки с ним уже лет 10 точно не делают. Вот 20 лет уже сложнее, но скорее всего, если не сразу, то что-то найдется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.