Вот зачем нужно уметь сортировать гномиков
От: cppguard  
Дата: 28.01.21 06:46
Оценка: 1 (1) +2 -1
В Гугле разработали алгоритм построения маршрута с учётом остановки на зарядных станциях. Но по моему мнению алгоритм годится разве что для электрического коня в вакууме. Потому что опыт владения электромобилем (PHEV, на самом деле) показывает, что пробег на одном заряде зависит, как минимум, от:

Кроме этого нужно учитывать случаи, когда зарядная станиция отмечена на карте, но по факту или занята, или не работает.

Что я хочу сказать этим постом — вы всё ещё нанимаете сортировщиков гномиков? Отлично, если вы решаете сферические задачи в вакууме. Если вам нужны решения жизненных проблем, то наймите лучше человека с инженерным мышлением, а не вчерашнего олимпиадника с амбициями.

P.S. На месте гугла вместо построения супер-пупер-модификации Диикстры я бы просто показывал водителю расстояние до ближайшей станции зарядки. Водитель бы мог сравнить это показание с тем, что показывает приборная панель, и сам бы уже решил, останавливаться ему или нет. А что касается альтернативных маршрутов — в восточной части России и в западной части США их просто нет, то если или вы едете этой дорогой или делаете крюк +5 часов. Может быть, для Европы это не так, и алгоритм действительно хоть как-то полезен.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.