Re[6]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: · Великобритания  
Дата: 26.09.21 17:52
Оценка: +1
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>·>Если выбрать самый "продвинутый" кабель, то будет работать всё. Однако, заплатишь дороже. Поэтому в целях экономии можно иметь кабели попроще/потоньше.

ЛЧ>не нужно
ЛЧ>кабели, которые выглядят одинаково
Ты толстый от тонкого не отличишь?

ЛЧ> — должны работать одинаково

Почему должны? Тот же ethernet — там видов штук 30 можно насчитать при том же разъёме. hdmi уже помянули... Вообще трудно вспомнить более менее хороший пример где это "правило" работает. Может быть силовые кабели только, ибо там ошибка при подключении обычно заканчивается плачевно.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[7]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: ути-пути Россия  
Дата: 26.09.21 18:49
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Ни разу 12 не видел на ноутах, мне попадалось обычно 19.5V

По-моему, у меня на EEE PC было 12, но это не точно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 27.09.21 07:52
Оценка:

ЛЧ>> — должны работать одинаково

·>Почему должны? Тот же ethernet — там видов штук 30 можно насчитать при том же разъёме.
а что там может быть разного?
·>hdmi уже помянули...
госспади, а там что?
·>Вообще трудно вспомнить более менее хороший пример где это "правило" работает.
я на своём обывательском уровне не встречал исключений как раз
социализм или варварство
Re[8]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 27.09.21 08:36

ЛЧ>·>Почему должны? Тот же ethernet — там видов штук 30 можно насчитать при том же разъёме.

ЛЧ>а что там может быть разного?
Cat3, Cat5, Cat6, Cat7, Cat8, плюс несколько вариаций каждого. Экранированный, неэкранированный. Два вида распиновки. Ещё по тем же коннекторам можно телефонную линию пускать с меньшим числом жил.

ЛЧ>·>hdmi уже помянули...

ЛЧ>госспади, а там что?
Тоже ~дюжина видов.

ЛЧ>·>Вообще трудно вспомнить более менее хороший пример где это "правило" работает.

ЛЧ>я на своём обывательском уровне не встречал исключений как раз
Я вот встечал, что внешний hdd подключаемый через mini-usb работал только на определённых кабелях, на тонких ему не хватало питалова.
Re[9]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 27.09.21 08:49
Оценка:

·>Cat3, Cat5, Cat6, Cat7, Cat8, плюс несколько вариаций каждого. Экранированный, неэкранированный. Два вида распиновки. Ещё по тем же коннекторам можно телефонную линию пускать с меньшим числом жил.

·>Тоже ~дюжина видов.

где я как обыватель могу с этим иметь проблему?
нужно подключить комп к розетке — пошел в магазин, купил патч и воткнул
нужно подключить монитор — см выше

·>Я вот встечал, что внешний hdd подключаемый через mini-usb работал только на определённых кабелях, на тонких ему не хватало питалова.

а, вспомнил, я видел хитрый usb-3 для подключения внешнего кейса с hdd
но там и штекер был нестандартный
социализм или варварство
Re[10]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: CreatorCray  
Дата: 27.09.21 09:03
Оценка:

ЛЧ>где я как обыватель могу с этим иметь проблему?

Да на ровном месте

ЛЧ>нужно подключить комп к розетке — пошел в магазин, купил патч и воткнул

Воткнуть то воткнул но вот скорости в кабеле нету нифига.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
От: mike_rs Россия  
Дата: 27.09.21 09:28
Оценка:

ЛЧ>·>Я вот встечал, что внешний hdd подключаемый через mini-usb работал только на определённых кабелях, на тонких ему не хватало питалова.

да, были даже кабели специальные, со стороны компа две усб разъема.

ЛЧ>а, вспомнил, я видел хитрый usb-3 для подключения внешнего кейса с hdd

ЛЧ>но там и штекер был нестандартный
вот такой небось: https://market.yandex.ru/product--kabel-usb-3-0-usb-a-male-usb-micro-b-male-usb3-0-male-to-micro-b-2a-1m-chernyi/986040056?clid=1603 ? Так это самый что ни на есть стандартный. Только кабель там жесткий пипец просто.
Дата: 27.09.21 09:56

ЛЧ>·>Cat3, Cat5, Cat6, Cat7, Cat8, плюс несколько вариаций каждого. Экранированный, неэкранированный. Два вида распиновки. Ещё по тем же коннекторам можно телефонную линию пускать с меньшим числом жил.

ЛЧ>·>Тоже ~дюжина видов.
ЛЧ>где я как обыватель могу с этим иметь проблему?
Подключил ethernet-патч, а он у тебя завёлся на 10Mb только, хотя у провайдера тариф на 400Mb.

ЛЧ>нужно подключить монитор — см выше

Купил "hdmi кабель", а он тебе в разъём не лезет. hdmi коннектор какой? mini/micro/standard? Купил "hdmi кабель с правильным разъёмом", а показывает только 1080i и твой новенький 4K телевизор не тянет.

ЛЧ>·>Я вот встечал, что внешний hdd подключаемый через mini-usb работал только на определённых кабелях, на тонких ему не хватало питалова.

ЛЧ>а, вспомнил, я видел хитрый usb-3 для подключения внешнего кейса с hdd
ЛЧ>но там и штекер был нестандартный
Нет, у меня стандартный usb-mini. Был кабель который нормально с мобильным телефоном соединяется для передачи данных, но внешний hdd не тянет, блины раскрутить не может. А ещё бывают usb-кабели для зарядки только, там банально жил меньше.
Re[11]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 27.09.21 10:23
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>вот такой небось: https://market.yandex.ru/product--kabel-usb-3-0-usb-a-male-usb-micro-b-male-usb3-0-male-to-micro-b-2a-1m-chernyi/986040056?clid=1603 ?

вот такой

_>Так это самый что ни на есть стандартный.
понятно что стандартный, я не так выразился
просто не очень распространенный
социализм или варварство
Re[11]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 27.09.21 10:24
Оценка:

·>Купил "hdmi кабель", а он тебе в разъём не лезет. hdmi коннектор какой? mini/micro/standard?

не ну слушай, сам разъём я отличить сумею

·>Подключил ethernet-патч, а он у тебя завёлся на 10Mb только, хотя у провайдера тариф на 400Mb.

·>Купил "hdmi кабель с правильным разъёмом", а показывает только 1080i и твой новенький 4K телевизор не тянет.

честно говоря даже не задумывался, что так может быть
социализм или варварство
Re[12]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 27.09.21 10:41
Оценка:

ЛЧ>·>Подключил ethernet-патч, а он у тебя завёлся на 10Mb только, хотя у провайдера тариф на 400Mb.

ЛЧ>·>Купил "hdmi кабель с правильным разъёмом", а показывает только 1080i и твой новенький 4K телевизор не тянет.
ЛЧ>честно говоря даже не задумывался, что так может быть
Да просто как правило, когда ты покупаешь девайс, в коробочку положен соответствующий кабель. Вот и проблем нет. А когда кастомизируешь (ну решил подлинее кабель купить или ещё чего), то покупаешь новый, современный. Вот и кажется, что всё работает, и все эти разновидности тебя мало интересуют. А если что-то необычное делаешь, ethernet там кладёшь домашний во время ремонта, то ты уже более менее в теме и выбираешь роутеры, розетки, кабели соответсвующие.
В общем, озвученная проблема типичного потребителя как правило не касается.
От: mike_rs Россия  
Дата: 27.09.21 11:09
Оценка:

ЛЧ>·>Купил "hdmi кабель с правильным разъёмом", а показывает только 1080i и твой новенький 4K телевизор не тянет.

даже хуже бывает. купил кабель, а у тебя раз в пару секунд звук по ARC затыкается, а картинка при этом ок. Я вот недавно три кабеля перебрал, пока не заработало. Внезапно помог самый дорогой из них (в котором видимо провода по госту взяли, а не просто железные волоски, как в обычном китайском)
Re[9]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: ononim  
Дата: 27.09.21 13:47
Оценка:
V>·>https://electronics.stackexchange.com/questions/361391/how-to-get-20-v-from-a-usb-c-charger
V>Значит взлетит, как кирпич, низэнько-низэнько. При 48v еще и на растояние между проводками в USB шнурке появляются минимальные требования — иначе пробьет.
Писали что в этом новом стандарте бОльшая часть документации — как вовремя продетектить и отключить дуговой разряд при отключении нагрузки
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Sheridan Россия  
Дата: 29.09.21 06:12
Оценка:

Ну как бы кабель — цифра. А у такого есть такая штука как "пропускная способность". Например цифровая часть dvi — до 3,4 Гбит/с на канал.
Matrix has you...
Re[4]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: serj.e  
Дата: 29.09.21 11:59
Оценка:
УП>С этим китайцы успешно борются, экономя на толщине провода.

Не надо гнать на китайцев. Тот же ZMi Lightning на две головы лучше ломучего родного кабеля из коробки, и даже лучше Анкера. И стоит недорого.
https://www.zmi.com/products/zmi-premium-lightning-to-usb-cable-apple-mfi-certified-pp-braided-sleeve-3-3-ft-black-for-iphone-8-8-plus-x-7-7-plus-se-6-6-plus-6s-6s-plus-5-5c-5s-ipad-ipad-mini-ipad-air-ipod-touch

Понятно, что если задаться целью, то можно найти китайщину любой степени паршивости. Вот только зачем?
Re[5]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: ути-пути Россия  
Дата: 29.09.21 12:12
Оценка:
Здравствуйте, serj.e, Вы писали:

SE>Не надо гнать на китайцев. Тот же ZMi Lightning на две головы лучше ломучего родного кабеля из коробки, и даже лучше Анкера. И стоит недорого.

SE>https://www.zmi.com/products/zmi-premium-lightning-to-usb-cable-apple-mfi-certified-pp-braided-sleeve-3-3-ft-black-for-iphone-8-8-plus-x-7-7-plus-se-6-6-plus-6s-6s-plus-5-5c-5s-ipad-ipad-mini-ipad-air-ipod-touch

SE>Понятно, что если задаться целью, то можно найти китайщину любой степени паршивости. Вот только зачем?

Так не надо задаваться целью, через 1-3 года твою любимую марку кабеля оптимизируют, и придется искать новый.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 29.09.21 12:16
Оценка:
Z>Пока эту проблему не решили "экологично" было бы вообще запретить быструю зарядку,
OnePlus, помнится, решил эту проблему первым, но довольно необычным образом. Батарея из двух ячеек. В режиме быстрой зарядки их проприетарный кабель перестаёт быть стандартным USB–C, и начинает поставлять питание по двум линиям, в каждую ячейку отдельно. и ток заряда в каждой из ячеек не задирается до неприемлемых величин, и скорость заряда приличная. Недостаток: с обычным кабелем и зарядником не взлетит, естественно.
Дата: 29.09.21 12:31
Оценка:
CC>С точки зрения разработки железа свой разьём используется в первую очередь для отладки сей железяки, зарядка там дело даже не десятое но сотое.

Да ну, отлаживать можно через что угодно. Идеология Lightning основана немножко на других предпосылках. Он задумывался как многофункциональный энергоэффективный и высокоскоростной (по тем временам) интерфейс для подключения как быстрой периферии к айфонам-айпадам (гигабитных сетевых карточек, жестких дисков, камер и т.д.), так и айфонов-айпадов в режиме периферии, БЕЗ задействования USB Compatibility Layer. Но что-то пошло не так, и больше других прижился именно "транслятор в legacy". Тот самый USB–to–Lightning cable. Который не позволяет раскрыть все возможности самого Lightning.

Читайте исходную документацию. В ней ясно сказано, что Lightning – это самодостаточный интерфейс передачи данных, и USB на другом конце — лишь один из многочисленных вариантов его использования.
Дата: 29.09.21 12:45
Оценка:
Y>сегодня в телефонах за 130 000руб есть все, но не у всех есть деньги на них конечно

Шутка в том, что из-за (а) естественного замедления развития, и (б) закона уменьшения возврата, телефон за 130 т.р. лучше телефона за 10 т.р. не в 13 раз, а раза в полтора максимум. В плане практического смысла, а не benchmark–попугаев и псевдо-пафосной статусности. А во многом даже и хуже. Не вижу ни одной причины менять свой iPhone SE 1, который идеален в качестве звонилки за счёт одноручного управления, дешевизны и простоты ремонта на коленке. Всё необходимое на нём работает отлично, игроманией я не страдаю, так зачем платить больше?
От: удусекшл  
Дата: 29.09.21 12:51
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>Те же ноутбуки, вроде везде порты круглые, но у каждого свой диаметр.. А вот электросамокаты, технических проблем нет использовать ту-же зарядку от игрового-ноутбука (достаточно мощная), но опять порты разные... и т.п. куча "умной" техники, а вот с портами для зарядки не очень умно получаеться.

Нубучной зарядкой ты самокат неделю будешь заряжать. Да и вольтаж — у меня в ноте 19 вольт зарядка выдаёт, а в самокате, скорее всего, вольт 48 минимум, а скорее — все 60, иначе неприлично большие токи придётся гонять.

Был прикол — я нубучным зарядником пытался акк пылесос зарядить. Еще удивлялся, чего это разъём стал так плохо держаться, что приходится спичкой подпирать — вроде всё цело, ничего не ломал, всё как и раньше. Потом, когда пару часов "позаряжал", а пылесос проработал секунд 10 — опечалился, думал, что что-то капитально сломалось, а пылик не особо дешевый. Зато как обрадовался, когда нашел зарядник от пылика и убедился, что всё хорошо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.