Re[9]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: CreatorCray  
Дата: 25.09.21 01:48
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Потом он умер, когда появился usb-c.

Он не умер, просто теперь в Thunderbolt порты можно втыкать USB-C и общий набор фич будет работать.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[5]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: ути-пути Россия  
Дата: 25.09.21 08:44
Оценка:

·>Как стулом выключить монитор: https://www.theregister.com/2020/01/09/office_chair_emissions/

Газлифт? Да они охренели
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: omgOnoz  
Дата: 25.09.21 09:30
Оценка: +3
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:

Y>раньше мы меняли телефоны раз в год, а то и полгода и это как хорошо, так и плохо.

Это кто менял раз в год-полгода телефоны? Нормальный срок службы смарта 3-4года, а если модель очень удачная, то все +5лет. Последний смарт прослужил 2.5 года — как новый, его поменял на другой только из-за NFC-бесконтактной оплаты смартфоном

Y>это хорошо по тому что это обеспечивало прогресс, без этого темпа смены девайсов и заваливания производителей деньгами, мы бы не могли сейчас делать видеозвонки и хранить десятки фильмов например.

Типичное потребительство с плохой точки зрения.
Re: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 25.09.21 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Smiless, Вы писали:

Не понятно почему тут обсуждение скатилось к зарядкам смартфонов. Есть куча других гаджетов, для которых лепять порты каждый как хочет.
Те же ноутбуки, вроде везде порты круглые, но у каждого свой диаметр.. А вот электросамокаты, технических проблем нет использовать ту-же зарядку от игрового-ноутбука (достаточно мощная), но опять порты разные... и т.п. куча "умной" техники, а вот с портами для зарядки не очень умно получаеться.

Унификация была бы крайне полезна, на уровне физици они и так унифицированны — везде постоянный ток подаеться..
Дата: 25.09.21 12:50
Оценка:

·>Как стулом выключить монитор: https://www.theregister.com/2020/01/09/office_chair_emissions/

я то думал, что случайно провода ногой задеваю...
Re[2]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: · Великобритания  
Дата: 25.09.21 14:09
Оценка:
Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>Не понятно почему тут обсуждение скатилось к зарядкам смартфонов. Есть куча других гаджетов, для которых лепять порты каждый как хочет.

O>Те же ноутбуки, вроде везде порты круглые, но у каждого свой диаметр.. А вот электросамокаты, технических проблем нет использовать ту-же зарядку от игрового-ноутбука (достаточно мощная), но опять порты разные... и т.п. куча "умной" техники, а вот с портами для зарядки не очень умно получаеться.
O>Унификация была бы крайне полезна, на уровне физици они и так унифицированны — везде постоянный ток подаеться..
Не понял. Современные ноуты уже идут с ubs-c. Он позволяет до 100W мощности передавать. Я уже заряжаю два ноута и мобильник от одного провода.
Недавно вроде как до 240W стандарт расширили, не знаю есть ли девайсы.
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
Re[3]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
От: Vzhyk2  
Дата: 25.09.21 14:52
Оценка:
·>Недавно вроде как до 240W стандарт расширили, не знаю есть ли девайсы.
Это 50А на 5V? Нихрена себе кабелина. Или там уже 220V переменки?
Re[4]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 25.09.21 15:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>·>Недавно вроде как до 240W стандарт расширили, не знаю есть ли девайсы.

V>Это 50А на 5V? Нихрена себе кабелина. Или там уже 220V переменки?
Э... 5A на 48V.
Re[3]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 25.09.21 17:46
Оценка:

·>Не понял. Современные ноуты уже идут с ubs-c. Он позволяет до 100W мощности передавать. Я уже заряжаю два ноута и мобильник от одного провода.

Таких ноутов единицы на рынке. В основном идут круглые разъемы разных диаметров. Называть ноутбуки Apple любыми, самодурство, у меня дома 3 ноутбука и у всех круглые порты зарядки, и все разных размеров (1 старый, и в 2020года), странно как по вашей логике мне из любых попалисть только ноуты без usb-c портов в качестве зарядки???
·>Недавно вроде как до 240W стандарт расширили, не знаю есть ли девайсы.
Мой игровой ноут 20года идет с блоком на 180W, и круглым портом для зарядки, а не USB-C И ХЗ как по вашей логике он попадает не на любой ноут, и почему он не современный?
Отредактировано 25.09.2021 17:50 omgOnoz . Предыдущая версия .
Дата: 25.09.21 17:47
Оценка:

·>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>>·>Недавно вроде как до 240W стандарт расширили, не знаю есть ли девайсы.

V>>Это 50А на 5V? Нихрена себе кабелина. Или там уже 220V переменки?
·>Э... 5A на 48V.

Разве у ноутбуков питанние не стандарт 12вольт?
Re[4]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 25.09.21 19:22
Оценка:

O>·>Не понял. Современные ноуты уже идут с ubs-c. Он позволяет до 100W мощности передавать. Я уже заряжаю два ноута и мобильник от одного провода.

O>Таких ноутов единицы на рынке. В основном идут круглые разъемы разных диаметров. Называть ноутбуки Apple любыми, самодурство, у меня дома 3 ноутбука и у всех круглые порты зарядки, и все разных размеров (1 старый, и в 2020года), странно как по вашей логике мне из любых попалисть только ноуты без usb-c портов в качестве зарядки???
Ноутбуки с usb-c как правило могут через него заряжаться. У меня lenovo t470, которому года 3-4 уже, заряжается. Хотя с ним комплекте шел обычный зарядник с нестандартным разъёмом, я им не пользуюсь.

O>·>Недавно вроде как до 240W стандарт расширили, не знаю есть ли девайсы.

O>Мой игровой ноут 20года идет с блоком на 180W, и круглым портом для зарядки, а не USB-C И ХЗ как по вашей логике он попадает не на любой ноут, и почему он не современный?
Я же говорю, что _стандарт_ раширили, недавно, в мае этого года.
Re[6]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 25.09.21 19:26
Оценка: +3

V>>>·>Недавно вроде как до 240W стандарт расширили, не знаю есть ли девайсы.

V>>>Это 50А на 5V? Нихрена себе кабелина. Или там уже 220V переменки?
O>·>Э... 5A на 48V.
O>Разве у ноутбуков питанние не стандарт 12вольт?
Ни разу 12 не видел на ноутах, мне попадалось обычно 19.5V
Re[7]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 25.09.21 20:40
Оценка:

·>Ни разу 12 не видел на ноутах, мне попадалось обычно 19.5V

Да точно 19 на Асере
Дата: 25.09.21 20:44
Оценка:

·>Ноутбуки с usb-c как правило могут через него заряжаться. У меня lenovo t470, которому года 3-4 уже, заряжается. Хотя с ним комплекте шел обычный зарядник с нестандартным разъёмом, я им не пользуюсь.

Модель крайне специфичная, не масс рынок из-за ценовой категории (от 1500 до 2500$)

·>Я же говорю, что _стандарт_ раширили, недавно, в мае этого года.

А причем тут современые идут с type-c? Когдв в качестве примера вы написали про крайне нишевую модель ноутбука.
Отредактировано 25.09.2021 20:50 omgOnoz . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 25.09.2021 20:49 omgOnoz . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.09.2021 20:48 omgOnoz . Предыдущая версия .
Отредактировано 25.09.2021 20:45 omgOnoz . Предыдущая версия .
Дата: 25.09.21 22:32
Оценка:

O>·>Ноутбуки с usb-c как правило могут через него заряжаться. У меня lenovo t470, которому года 3-4 уже, заряжается. Хотя с ним комплекте шел обычный зарядник с нестандартным разъёмом, я им не пользуюсь.

O>Модель крайне специфичная, не масс рынок из-за ценовой категории (от 1500 до 2500$)
Зато старая... Вот модель за ~$300, https://www.amazon.co.uk/dp/B0849817F7 умеет usb-c pd.
Ок, не уверен, может до сих пор не везде пихают, но к этому всё идёт.

O>·>Я же говорю, что _стандарт_ раширили, недавно, в мае этого года.

O>А причем тут современые идут с type-c? Когдв в качестве примера вы написали про крайне нишевую модель ноутбука.
Не, здесь я говорю о новом стандарте на 240W. Обычным ноутам нужно около 70W. В игровые да, нужна следующая версия стандарта, ты говорил у тебя 180W. Т.е. скоро будут и таких зверей на usb-c перетаскивать.
Дата: 26.09.21 05:54
Оценка:
O>Разве у ноутбуков питанние не стандарт 12вольт?
Нет. Там зоопарк напряжений у блока питания. И 12 и 19 и 48 (выше указали).
Более того будет красиво, если сунешь USB c 48V во что-то другое, что умеет только старые 5V.
Дата: 26.09.21 09:45
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

O>>Разве у ноутбуков питанние не стандарт 12вольт?

V>Нет. Там зоопарк напряжений у блока питания. И 12 и 19 и 48 (выше указали).
V>Более того будет красиво, если сунешь USB c 48V во что-то другое, что умеет только старые 5V.
Ничего не будет. По дефолту будут идти стандартные 5V. Чтобы переключиться на 48V нужно послать специальную команду.
https://electronics.stackexchange.com/questions/361391/how-to-get-20-v-from-a-usb-c-charger
Дата: 26.09.21 14:25
Оценка:

·>Здравствуйте, omgOnoz, Вы писали:

O>>·>Ноутбуки с usb-c как правило могут через него заряжаться. У меня lenovo t470, которому года 3-4 уже, заряжается. Хотя с ним комплекте шел обычный зарядник с нестандартным разъёмом, я им не пользуюсь.

O>>Модель крайне специфичная, не масс рынок из-за ценовой категории (от 1500 до 2500$)
·>Зато старая... Вот модель за ~$300, https://www.amazon.co.uk/dp/B0849817F7 умеет usb-c pd.
Это не ноутбук — а хром-бук, тоже довольно специфичный девайс... хотел я себе 14 дюймовый, но там ценник сложить не могут, заказывать с амазона — это доставка + налоги (30% сверху)

O>>·>Я же говорю, что _стандарт_ раширили, недавно, в мае этого года.

O>>А причем тут современые идут с type-c? Когдв в качестве примера вы написали про крайне нишевую модель ноутбука.
·>Не, здесь я говорю о новом стандарте на 240W. Обычным ноутам нужно около 70W. В игровые да, нужна следующая версия стандарта, ты говорил у тебя 180W. Т.е. скоро будут и таких зверей на usb-c перетаскивать.
С сожалению или к счатью очень мало ноутбуков с type-c зарядкой. Видимо основной тормоз — это тех требования к проводу для зарядки — проще обыч
Re[8]: Зарядка гаджетов - единый стандарт.
Дата: 26.09.21 16:41
Оценка:
V>>Более того будет красиво, если сунешь USB c 48V во что-то другое, что умеет только старые 5V.
·>Ничего не будет. По дефолту будут идти стандартные 5V. Чтобы переключиться на 48V нужно послать специальную команду.
·>https://electronics.stackexchange.com/questions/361391/how-to-get-20-v-from-a-usb-c-charger
Значит взлетит, как кирпич, низэнько-низэнько. При 48v еще и на растояние между проводками в USB шнурке появляются минимальные требования — иначе пробьет.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 26.09.21 16:57
Оценка: :)

·>Если выбрать самый "продвинутый" кабель, то будет работать всё. Однако, заплатишь дороже. Поэтому в целях экономии можно иметь кабели попроще/потоньше.

не нужно
кабели, которые выглядят одинаково — должны работать одинаково
социализм или варварство
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.