Re[9]: Ширина кода - газетная vs книжная
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 12.01.25 16:26
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

M>>>>.ua не открывается

N>>>Поставил на другую локацию,
M>>Я ж говорю, .ua не открывается, а ты опять на .ua выложил

N>У вас всё по DNS ещё и зафильтровано? Я такой глупости не ожидал.

У нас? Я подозреваю, что это как раз на UA стороне запросы из РФ зафильтрованы. Потому что UA сайты у меня почти все не открываются вне зависимости от провайдера. И да, не по DNS, имя то оно находит, а потом полчаса висит в режиме загрузки страницы, а потом обычно "сайт сбросил соединение"

N>http://files.rsdn.org/25668/2column-page-example1.png

N>http://files.rsdn.org/25668/2column-page-example2.png
N>http://files.rsdn.org/25668/2column-page-example3.png

Да, это довольно уродски. Это как раз газетный стиль. Для компактного представления выбран мелкий шрифт, но делать строки на всю ширину этим шрифтом — было бы таки хуже

N>>>но если не сработает, извинити(tm) — сами ищите VPN.

M>>Вот ещё, VPN искать, чтобы .ua сайты разглядывать

N>"Кто не хочет — ищет отмазку" ©.

Оно мне надо — по UA-шным помойкам шарится?

N>Я своим складам больше верю. Ну ладно, хотите на подстольной свалке — пожалуйста.

Это у тебя как раз подстольная свалка, и ты нам оттуда пытаешься что-то показать
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: Ширина кода - газетная vs книжная
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 12.01.25 16:32
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>И всякие мерджи гита на таком плохо будут работать.

Встроенный merge в гите очень примитивен, и этом намеренно.
А вот если сконфигурировать внешний мержер — он сможет и такие вещи отрабатывать, и вообще сколь угодно сложную логику. Интерфейс для подключения стандартизован (точнее, есть несколько поддерживаемых интерфейсов).

S>Я при дежживаюсь второго стиля и на своем коде форматтером не пользуюсь, он не нужен просто .

При коллективной разработке это таки долго не сработает...
The God is real, unless declared integer.
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.01.25 16:34
Оценка:

vsb>>В современном инструментарии всё чаще используют автоматический форматтер. В последние годы во всех своих проектах я использую именно такой подход. Чем меньше свободы в форматировании кода, тем лучше. gofmt, prettier, python black, clang-format, ну и в принципе почти в любой IDE есть подобный функционал.

vsb>>И вот если принять за аксиому, что код программистом никак не оформляется, а представляет из себя "жидкую" структуру, которую форматтер может на лету форматировать как душе угодно, тогда вопрос с шириной кода можно вообще отдать на откуп предпочтениям программиста. Открыл код на широком мониторе — форматтер его автоматически отформатировал хоть на 300 колонок. Открыл его в интерфейсе слияния файлов — код переформатировало в 100 символов. При этом на диске он лежит в некоем каноничном виде, и все эти переформатирования никак на это не влияют, это исключительно функционал для отображения.

N>Это можно сделать самому. При приёме кода в своё редактирование исправляешь на свои параметры, перед коммитом — загоняешь обратно в местный стандарт.

N>Вопрос в том, что нет гарантии, что при этом не получится изменения тех частей, которые ты не трогал. С современными форматтерами нет такой гарантии.
N>Вот если подберёшь заведомо беспроблемный вариант — тогда можешь считать, что всё окончательно OK...

Да, согласен, принципиальной проблемы нет, вопрос только в нюансах и инструментарии.

Вообще я когда-то читал про среду программирования, где код хранился в AST, в бинарном виде вроде. А при редактировании уже было примерно как я написал. Эти мои мысли примерно оттуда и пошли. Просто я считаю, что хранить код в AST это уже излишество, вполне можно его форматировать в читабельный текстовый вид, но тем не менее относиться к этому нужно, как к AST. Типа у нас есть JSON, мы его можем красиво напечатать с отступами, но суть того, что это структура данных, это не изменит.
Re[4]: Ширина кода - газетная vs книжная
От: swame  
Дата: 12.01.25 16:34
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

A>>>Часто приходится писать очень структурированный код. Вложенность на пять-шесть уровней, и отступ четыре символа.

M>>Прямо таки просится на рефакторинг по нескольким функциям

bnk>А если камаз под водой это YAML или HTML?

YAML на 6 уровней писать руками- время отлетать кукухой.
Значит надо редизайнить, разбивать на части с уменьщением вложенности, склеивать динамически.
Если это сгенерировано автоматом и надо посмотреть, внеси мелкое исправление — нет проблем.
От: vsb Казахстан  
Дата: 12.01.25 16:41
Оценка: 1 (1)

vsb>>Ещё хочу предложить мысль для обдумывания.

vsb>>В современном инструментарии всё чаще используют автоматический форматтер. В последние годы во всех своих проектах я использую именно такой подход. Чем меньше свободы в форматировании кода, тем лучше. gofmt, prettier, python black, clang-format, ну и в принципе почти в любой IDE есть подобный функционал.

S>Нет. одно и тоже можно написать длиной цепочкой, или несколькими последовательными операторами.

S>Это делает программист. Не форматтер.
S>Если что-то сдизайнено под длинную цепочку и потом автоматом форматируется, оно становится уже совсем нечитаемым.
S>И всякие мерджи гита на таком плохо будут работать.
S>Я при дежживаюсь второго стиля и на своем коде форматтером не пользуюсь, он не нужен просто .
S>Если только откуда-то достался какой-нибудь неряшливо отформатированный код и надо разобраться, тогда можно форматнуть.

Этот подход понятен, но повторюсь, в современных проектах всё чаще используется автоматическое форматирование. Это не я придумал, это можно считать уже общепринятым подходом. В том же go этот форматтер прям в поставку компилятора встроен. Если в таком проекте запушить самостоятельно отформатированный код, он просто не пройдёт валидацию и автора попросят настроить своё окружение, чтобы этого больше не повторялось.

vsb>>И вот если принять за аксиому, что код программистом никак не оформляется, а представляет из себя "жидкую" структуру, которую форматтер может на лету форматировать как душе угодно, тогда вопрос с шириной кода можно вообще отдать на откуп предпочтениям программиста. Открыл код на широком мониторе — форматтер его автоматически отформатировал хоть на 300 колонок. Открыл его в интерфейсе слияния файлов — код переформатировало в 100 символов. При этом на диске он лежит в некоем каноничном виде, и все эти переформатирования никак на это не влияют, это исключительно функционал для отображения.

S>И как я узнаю при редактировании, мои изменения будут помечены как 1 измененная строчка, или весь метод окажется помеченным как измененный?

Опять же в современных стилях стараются избегать этого самого табличного форматирования, если я правильно понял, о чём речь. В том числе и потому, что изменение одной строки может потребовать изменение ещё и 100 строк вокруг, если нужно подправить вертикальное выравнивание. Это к слову.

Но вопрос мне не совсем понятен. На уровне файлов это тот же git, можно посмотреть `git diff --cached` или как там его, увидишь, что там будет помечено, как изменённое в git-е. На уровне IDE это уже как авторы IDE сделают. Сделают — и метод пометят, и statement, и что угодно.
Re[10]: Ширина кода - газетная vs книжная
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 12.01.25 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>>>.ua не открывается

N>>>>Поставил на другую локацию,
M>>>Я ж говорю, .ua не открывается, а ты опять на .ua выложил
N>>У вас всё по DNS ещё и зафильтровано? Я такой глупости не ожидал.

M>У нас? Я подозреваю, что это как раз на UA стороне запросы из РФ зафильтрованы.

Для первого ещё могло быть, а для второго — нет.
Сервера зоны ua все за пределами ua сейчас.
DNS моего тазика на ua, но сам тазик в США. Поэтому если не получается открыть, то у вас таки кто-то DNS режет.

M>Потому что UA сайты у меня почти все не открываются вне зависимости от провайдера. И да, не по DNS, имя то оно находит, а потом полчаса висит в режиме загрузки страницы, а потом обычно "сайт сбросил соединение"

У меня точно никто не затягивает и не сбрасывает...

N>>http://files.rsdn.org/25668/2column-page-example1.png

N>>http://files.rsdn.org/25668/2column-page-example2.png
N>>http://files.rsdn.org/25668/2column-page-example3.png

M>Да, это довольно уродски. Это как раз газетный стиль. Для компактного представления выбран мелкий шрифт, но делать строки на всю ширину этим шрифтом — было бы таки хуже

Ну вот я и удивляюсь, зачем в научных журналах и в технической документации этот газетный стиль.

N>>>>но если не сработает, извинити(tm) — сами ищите VPN.

M>>>Вот ещё, VPN искать, чтобы .ua сайты разглядывать
N>>"Кто не хочет — ищет отмазку" ©.
M>Оно мне надо — по UA-шным помойкам шарится?

Так у вас полмира уже в фильтрах.

N>>Я своим складам больше верю. Ну ладно, хотите на подстольной свалке — пожалуйста.

M>Это у тебя как раз подстольная свалка, и ты нам оттуда пытаешься что-то показать

Эк ты назвал одного из крупнейших облачных провайдеров
The God is real, unless declared integer.
От: Alekzander Россия  
Дата: 12.01.25 16:44
Оценка:

A>>Часто приходится писать очень структурированный код. Вложенность на пять-шесть уровней, и отступ четыре символа.

M>Прямо таки просится на рефакторинг по нескольким функциям

*ML? LESS?
Дата: 12.01.25 17:08
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>>И вот если принять за аксиому, что код программистом никак не оформляется

A>>А таблицы? Форматтер же не научить, когда привычную структуру есть смысл заменить на табличную.

vsb>Не понимаю вопроса. Я код в табличном виде не пишу. Вопрос про комментарии?

Например, объявление переменной типа "матрица 3 x 3" с инициализацией элементов переменными.

Или ряд вызовов одной функции с разными параметрами.

foo(    var10,      var17,        var24   );
foo(    var15,      var42,        var11   );
foo(    var10,      var4 + var8,  var24   );

Или описание анимации:

@keyframes noise-anim
{
    0% {    clip: rect(58px,    9999px,        16px,    0);    }
    5% {    clip: rect(63px,    9999px,        64px,    0);    }
    10% {    clip: rect(80px,    9999px,        99px,    0);    }
    15% {    clip: rect(10px,    9999px,        58px,    0);    }
    20% {    clip: rect(71px,    9999px,        63px,    0);    }
    25% {    clip: rect(33px,    9999px,        77px,    0);    }
    30% {    clip: rect(91px,    9999px,        15px,    0);    }
    35% {    clip: rect(33px,    9999px,        64px,    0);    }
    40% {    clip: rect(68px,    9999px,        91px,    0);    }
    45% {    clip: rect(59px,    9999px,        94px,    0);    }
    50% {    clip: rect(20px,    9999px,        34px,    0);    }
    55% {    clip: rect(20px,    9999px,        70px,    0);    }
    60% {    clip: rect(81px,    9999px,        59px,    0);    }
    65% {    clip: rect(52px,    9999px,        75px,    0);    }
    70% {    clip: rect(29px,    9999px,        29px,    0);    }
    75% {    clip: rect(77px,    9999px,        61px,    0);    }
    80% {    clip: rect(70px,    9999px,        96px,    0);    }
    85% {    clip: rect(10px,    9999px,        63px,    0);    }
    90% {    clip: rect(69px,    9999px,        91px,    0);    }
    95% {    clip: rect(35px,    9999px,        61px,    0);    }
    100% {    clip: rect(60px,    9999px,        13px,    0);    }
}

Обычно я не ставлю пробелы/табуляции перед первым аргументом функции и не записываю фигурные скобки на той же строке, но для таблиц это удобно.
Re[11]: Ширина кода - газетная vs книжная
Дата: 12.01.25 17:17
Оценка:

M>>>>Я ж говорю, .ua не открывается, а ты опять на .ua выложил

N>>>У вас всё по DNS ещё и зафильтровано? Я такой глупости не ожидал.

M>>У нас? Я подозреваю, что это как раз на UA стороне запросы из РФ зафильтрованы.

N>Для первого ещё могло быть, а для второго — нет.

И как это мешает фильтровать запросы из РФ?

N>Сервера зоны ua все за пределами ua сейчас.

N>DNS моего тазика на ua, но сам тазик в США. Поэтому если не получается открыть, то у вас таки кто-то DNS режет.

>nslookup isam.nn.kiev.ua
Не заслуживающий доверия ответ:
╚ь :     isam.nn.kiev.ua
Address:  45.32.222.24

>telnet isam.nn.kiev.ua 80
GET /~netch/2column-page-example1.png HTTP/1.1
host: isam.nn.kiev.ua

HTTP/1.1 400 Bad Request
Date: Sun, 12 Jan 2025 17:14:35 GMT
Server: Apache/2.4.52 (Ubuntu)
Content-Length: 306
Connection: close
Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
                                                  <html><head>
                                                              <title>400 Bad Request</title>
                                                                                            </head><body>
                                                                                                         <h1>Bad Request</h1>
     <p>Your browser sent a request that this server could not understand.<br />
                                                                                </p>
                                                                                    <hr>
                                                                                        <address>Apache/2.4.52 (Ubuntu) Server at vpb.nn.kiev.ua Port 80</address>
                                          </body></html>

Подключение к узлу утеряно.

Никто у нас DNS не режет, ещё раз говорю, это уашные помойки от РФ отгородились

M>>Да, это довольно уродски. Это как раз газетный стиль. Для компактного представления выбран мелкий шрифт, но делать строки на всю ширину этим шрифтом — было бы таки хуже

N>Ну вот я и удивляюсь, зачем в научных журналах и в технической документации этот газетный стиль.

Бумагу экономят, жлобы

M>>Оно мне надо — по UA-шным помойкам шарится?

N>Так у вас полмира уже в фильтрах.

Может и так, но пока не особо заметно, и дискомфорта не вызывает. А боли от недоступности UA сайтов я не испытываю

N>>>Я своим складам больше верю. Ну ладно, хотите на подстольной свалке — пожалуйста.

M>>Это у тебя как раз подстольная свалка, и ты нам оттуда пытаешься что-то показать

N>Эк ты назвал одного из крупнейших облачных провайдеров

Ну да
Дата: 12.01.25 17:19
Оценка: 1 (1) +1

vsb>Здравствуйте, swame, Вы писали:

vsb>>>Ещё хочу предложить мысль для обдумывания.

vsb>>>В современном инструментарии всё чаще используют автоматический форматтер. В последние годы во всех своих проектах я использую именно такой подход. Чем меньше свободы в форматировании кода, тем лучше. gofmt, prettier, python black, clang-format, ну и в принципе почти в любой IDE есть подобный функционал.

S>>Нет. одно и тоже можно написать длиной цепочкой, или несколькими последовательными операторами.

S>>Это делает программист. Не форматтер.
S>>Если что-то сдизайнено под длинную цепочку и потом автоматом форматируется, оно становится уже совсем нечитаемым.
S>>И всякие мерджи гита на таком плохо будут работать.
S>>Я при дежживаюсь второго стиля и на своем коде форматтером не пользуюсь, он не нужен просто .
S>>Если только откуда-то достался какой-нибудь неряшливо отформатированный код и надо разобраться, тогда можно форматнуть.

vsb>Этот подход понятен, но повторюсь, в современных проектах всё чаще используется автоматическое форматирование. Это не я придумал, это можно считать уже общепринятым подходом. В том же go этот форматтер прям в поставку компилятора встроен. Если в таком проекте запушить самостоятельно отформатированный код, он просто не пройдёт валидацию и автора попросят настроить своё окружение, чтобы этого больше не повторялось.

Еще раз. То что я не юзаю автоформатирование это частный вопрос. А то что программит может написать длинный неоправданно замудренный оператор на несколько строк никакой форматтер не исправит.

Можно написать так.

if (terminal.id < 0) or ((params.IslandIndex >= 0) and (terminalInfo.Island <> params.IslandIndex)) or
        (if island.TmStUpdate < params.StartTime) then continue;

И автоформаттер сделает так
  if (terminal.id < 0) or ((params.IslandIndex >= 0) and (terminalInfo.Island <> 
    params.IslandIndex)) or (if island.TmStUpdate < params.StartTime) then 
  continue;

И не узнаешь на каком условии вышли из цикла.

А можно написать так

if terminal.id < 0 then 
    continue; 
  if params.IslandIndex >= 0 then 
    if terminalInfo.Island <> params.IslandIndex then 
      continue;
  if island.TmStUpdate < params.StartTime then 
    continue;

Разница понятна?

В моем стеке к счастью автоформатирование сделано отдельно по запросу. И настраивается.

vsb>>>И вот если принять за аксиому, что код программистом никак не оформляется, а представляет из себя "жидкую" структуру, которую форматтер может на лету форматировать как душе угодно, тогда вопрос с шириной кода можно вообще отдать на откуп предпочтениям программиста. Открыл код на широком мониторе — форматтер его автоматически отформатировал хоть на 300 колонок. Открыл его в интерфейсе слияния файлов — код переформатировало в 100 символов. При этом на диске он лежит в некоем каноничном виде, и все эти переформатирования никак на это не влияют, это исключительно функционал для отображения.

S>>И как я узнаю при редактировании, мои изменения будут помечены как 1 измененная строчка, или весь метод окажется помеченным как измененный?

vsb>Опять же в современных стилях стараются избегать этого самого табличного форматирования, если я правильно понял, о чём речь. В том числе и потому, что изменение одной строки может потребовать изменение ещё и 100 строк вокруг, если нужно подправить вертикальное выравнивание. Это к слову.

Если не упарываться, чтобы все было ровно всегда одинаково и для особо длинных строчек сделать исключение, то нет такой проблемы и все красиво.
А вот автоформаттер может не додуматься сделать такое исключение.

vsb>Но вопрос мне не совсем понятен. На уровне файлов это тот же git, можно посмотреть `git diff --cached` или как там его, увидишь, что там будет помечено, как изменённое в git-е. На уровне IDE это уже как авторы IDE сделают. Сделают — и метод пометят, и statement, и что угодно.

Например, я вставляю условие в начало большого метода и выход из условия в конце.
При автоформатировании, естественной во все вложенные строчки естественно, вставятся пробелы. Все будут изменены.
И нужно проследить несколько таких изменений, естественно будет каша. А такие изменения бывают часто.
Если я забью в это в случае на форматирование, которой тут может быть и не показатльны, покажет четко изменение 2 строчек.
При поддержке старых исходников, где изменения делаются редко, это критично.
Отредактировано 12.01.2025 17:22 swame . Предыдущая версия .
Дата: 12.01.25 17:20
Оценка:

A>>140

A>>Часто приходится писать очень структурированный код. Вложенность на пять-шесть уровней, и отступ четыре символа.

S>Спасибо за потраченное время, вы нам не подходите.

Ну вот, блин. Кем, кстати, мне теперь не судьба трудиться? Delphi-разработчиком?

Как бы так объяснить. Бывают языки, где вложенность обязательна синтаксически. И даже там, где не обязательна, я иногда предпочитаю вкладывать блоки. В разметке, например. Не нравится вложенность пяти-семи элементов (html > body > main > section > div > p > span)? Покажи, как раскидать.
Дата: 12.01.25 17:21
Оценка:

vsb>Опять же в современных стилях стараются избегать этого самого табличного форматирования, если я правильно понял, о чём речь. В том числе и потому, что изменение одной строки может потребовать изменение ещё и 100 строк вокруг, если нужно подправить вертикальное выравнивание. Это к слову.

А в чем проблема? Мержилка умеет игнорировать пробелы, и покажет тебе только то, что реально изменилось
Дата: 12.01.25 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>>>Часто приходится писать очень структурированный код. Вложенность на пять-шесть уровней, и отступ четыре символа.

M>>Прямо таки просится на рефакторинг по нескольким функциям

A>*ML? LESS?

Сделай отступ 2 пробела, и никогда, никогда не пиши такое руками
Re[5]: Ширина кода - газетная vs книжная
Дата: 12.01.25 17:29
Оценка:

M>Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>>Опять же в современных стилях стараются избегать этого самого табличного форматирования, если я правильно понял, о чём речь. В том числе и потому, что изменение одной строки может потребовать изменение ещё и 100 строк вокруг, если нужно подправить вертикальное выравнивание. Это к слову.

M>А в чем проблема? Мержилка умеет игнорировать пробелы, и покажет тебе только то, что реально изменилось

В простом случае покажет, а при Merge / Resolve бывает печально.
Дата: 12.01.25 17:33
Оценка:

A>>>>Часто приходится писать очень структурированный код. Вложенность на пять-шесть уровней, и отступ четыре символа.

M>>>Прямо таки просится на рефакторинг по нескольким функциям

A>>*ML? LESS?

M>Сделай отступ 2 пробела, и никогда, никогда не пиши такое руками

Зачем тогда широкий монитор, если лепить всё в кучу с двумя символами? И чем мне писать разметку, ногами, что ли?
Дата: 12.01.25 17:36
Оценка:

A>Как бы так объяснить. Бывают языки, где вложенность обязательна синтаксически. И даже там, где не обязательна, я иногда предпочитаю вкладывать блоки. В разметке, например. Не нравится вложенность пяти-семи элементов (html > body > main > section > div > p > span)? Покажи, как раскидать.

Легко

<!-- -->
<html>

<!-- -->
<head>
</head>

<!-- -->
<body>
  <main>
    <section>
      <div>
        <p>
          <span>
          </span>
        </p>
      </div>
    </section>
  </main>
</body>

<!-- -->
</html>

Глобальные разделы html, html/head, html/body — не выделяем отступом, а помечаем горизонтальным разделителем

В плюсах, например, я никогда namespace не выделяю отступом:

namespace My {
namespace Cool {
namespace Namespace {

} // namespace My
} // namespace Cool
} // namespace Namespace

И содержимое любых NS у меня всегда на одном уровне.

А в новом C++ можно многоуровневые NS объявлять в одной строчке
Дата: 12.01.25 17:42
Оценка:

M>Легко

M>

M><!-- -->
M><html>

M><!-- -->
M><head>
M></head>

M><!-- -->
M><body>
M>  <main>
M>    <section>
M>      <div>
M>        <p>
M>          <span>
M>          </span>
M>        </p>
M>      </div>
M>    </section>
M>  </main>
M></body>

M><!-- -->
M></html>
M>

M>Глобальные разделы html, html/head, html/body — не выделяем отступом, а помечаем горизонтальным разделителем

Ну и зачем это так утрамбовывать? Когда наша мониторная промышленность производит отличные экраны, где всё можно без проблем записать вширь, выставив ограничитель на 140 символов?
Дата: 12.01.25 17:50
Оценка:

A>Здравствуйте, swame, Вы писали:

A>>>140

S>>Спасибо за потраченное время, вы нам не подходите.

A>Ну вот, блин. Кем, кстати, мне теперь не судьба трудиться? Delphi-разработчиком?

A>Как бы так объяснить. Бывают языки, где вложенность обязательна синтаксически. И даже там, где не обязательна, я иногда предпочитаю вкладывать блоки. В разметке, например. Не нравится вложенность пяти-семи элементов (html > body > main > section > div > p > span)? Покажи, как раскидать.

Я не знаю что бы там форматируешь, но первые уровня 3 можно положить без отступа, а например ячейки таблицы класть в одну строчку.
если высота секции больше видимой страницы, то отступ ничего не дает.
Остается 1-3 уровня реально. Так сделано наверное во всех HTML которые смотрел. В HTML и без отступов структура хорошо видна.
Отредактировано 12.01.2025 17:53 swame . Предыдущая версия .
Re[6]: Ширина кода - газетная vs книжная
Дата: 12.01.25 17:56
Оценка:

M>>Сделай отступ 2 пробела, и никогда, никогда не пиши такое руками

A>Зачем тогда широкий монитор, если лепить всё в кучу с двумя символами?

Чтобы видеть на экране код, доку, и отлаживаемое приложение одновременно

A>И чем мне писать разметку, ногами, что ли?

Генерировать
Re[6]: Ширина кода - газетная vs книжная
Дата: 12.01.25 17:56
Оценка: +1

M>>Глобальные разделы html, html/head, html/body — не выделяем отступом, а помечаем горизонтальным разделителем

A>Ну и зачем это так утрамбовывать? Когда наша мониторная промышленность производит отличные экраны, где всё можно без проблем записать вширь, выставив ограничитель на 140 символов?

Затем, что это удобно читать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.