вечный сервер в Москве за 10к
От: wl. Россия  
Дата: 07.09.25 13:32
Оценка:
вдсина прислала рекламу

Цена на вечные серверы снижена в 2 раза!
Количество вечных серверов по специальной цене ограничено.
Параметры сервера зафиксированы навсегда и никогда не будут меняться.
Вечный сервер в Москве https://vdsina.ru/pricing/eternal-server

1 core / 1 Gb RAM / 30 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 10 000 руб
2 core / 2 Gb RAM / 40 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 15 000 руб
4 core / 8 Gb RAM / 80 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 50 000 руб

Наш чат в Телеграме https://t.me/vdsina

Может кому-то нужно?
Самому мне vps внутри России не интересен, использую только как vpn, получается — чисто хостинг, а с разработкой сайтов я никак не связан
Отредактировано 07.09.2025 13:34 wl. . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.09.2025 13:32 wl. . Предыдущая версия .
Re: вечный сервер в Москве за 10к
От: Qulac Россия  
Дата: 07.09.25 13:59
Оценка: +1
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>вдсина прислала рекламу

wl.>

wl.>Цена на вечные серверы снижена в 2 раза!
wl.>Количество вечных серверов по специальной цене ограничено.
wl.>Параметры сервера зафиксированы навсегда и никогда не будут меняться.
wl.>Вечный сервер в Москве https://vdsina.ru/pricing/eternal-server

wl.>1 core / 1 Gb RAM / 30 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 10 000 руб
wl.>2 core / 2 Gb RAM / 40 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 15 000 руб
wl.>4 core / 8 Gb RAM / 80 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 50 000 руб

wl.>Наш чат в Телеграме https://t.me/vdsina

wl.>Может кому-то нужно?

wl.>Самому мне vps внутри России не интересен, использую только как vpn, получается — чисто хостинг, а с разработкой сайтов я никак не связан

Платите один раз — пользуйтесь до конца света!

Вот свет им хотя бы раз отключат и все: заново оплачивать придеться.
Программа – это мысли спрессованные в код
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 07.09.25 14:08
Оценка:

wl.>Может кому-то нужно?

wl.>Самому мне vps внутри России не интересен, использую только как vpn, получается — чисто хостинг, а с разработкой сайтов я никак не связан

Вроде уже было подобное, проработало несколько лет и закрылось. Но вроде народ не возникал, т.к. по стоимости оказалось норм.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: вечный сервер в Москве за 10к
Дата: 07.09.25 14:19
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>Может кому-то нужно?

wl.>>Самому мне vps внутри России не интересен, использую только как vpn, получается — чисто хостинг, а с разработкой сайтов я никак не связан

S>Вроде уже было подобное, проработало несколько лет и закрылось. Но вроде народ не возникал, т.к. по стоимости оказалось норм.

ну уж совсем то мошенников я бы не стал предлагать. Сам лет 10 уже у них vps-ку держу в нижних землях, полет нормальный
От: rFLY  
Дата: 07.09.25 15:17
Оценка:

wl.>

wl.>1 core / 1 Gb RAM / 30 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 10 000 руб

Не дороговато ли для vpn?
Дата: 07.09.25 16:14
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>

wl.>>1 core / 1 Gb RAM / 30 Gb NVMe / 32 Tb трафика в месяц — 10 000 руб

wl.>>Самому мне vps внутри России не интересен, использую только как vpn, получается — чисто хостинг, а с разработкой сайтов я никак не связан

FLY>Не дороговато ли для vpn?

смотря с чем сравнивать. Таже пачка сигарет в день стоит в 10 раз дороже, чем vps в Нидерландах (у меня обходится где-то 24 рубля в сутки). Причем это не просто какой-то порт vpn, а целая виртуальная машина, я туда даже LXDE накатил.
Или ты про этот московский вечный vps? для людей заграницей vpn на таком сервере кстати может быть даже полезен, у нас многие государственные сайты не пускают гостей из-за кордона. Причем плата единоразовая, а не каждый день из кошелька вычитают
От: m2user  
Дата: 08.09.25 00:09
Оценка:
я так понимаю, что если в какой-то момент решишь сменить хостера, то деньги они не вернут?
Либо вернут долю использованного времени, в любая доля по сравнению с вечностью это ноль
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 08.09.25 08:46
Оценка:

wl.>

10000р = ~120$

Амазоновский аналог стоит примерно 12$ в месяц — 4 за инстанц, 4 за IP4, и 4$ трафика

"Всего" в 10 раз дороже
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 08.09.25 12:31
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>"Всего" в 10 раз дороже

Там у топикстртера сбивающая с толку строка.
Фраза "в месяц" относится к трафику (за превышение там отдельно платить 1 тб = 200 руб)

А цены указаны за разовую оплату (отсюда и приписка про "вечные").
Лучше зайдите по ссылке, там нагляднее.

Честно говоря, я не знаю как они собираются укладываться в эти суммы. У них самих аналогичный первой строчке обычный тариф стоит 600 р/месяц
Т.е. 10000 — это меньше чем 1,5 года...

Где-то должен быть подвох, но с ходу я не вижу.
Дата: 08.09.25 12:46
Оценка: +1
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>

wl.>>Цена на вечные серверы снижена в 2 раза!

P>10000р = ~120$

P>Амазоновский аналог стоит примерно 12$ в месяц — 4 за инстанц, 4 за IP4, и 4$ трафика

P>"Всего" в 10 раз дороже

через 10 месяцев уже амазоновский станет дороже, в вдсине то только один раз заплатить надо.
да и тем более амазон не работает в РФ
Re[3]: вечный сервер в Москве за 10к
Дата: 08.09.25 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Где-то должен быть подвох, но с ходу я не вижу.

скорее всего содержать столь нищебродские виртуалки им ничего не стоит
Дата: 08.09.25 16:33
Оценка:

wl.>Или ты про этот московский вечный vps? для людей заграницей vpn на таком сервере кстати может быть даже полезен, у нас многие государственные сайты не пускают гостей из-за кордона.

Разумеется я о нем, иначе для чего мне было оставлять его цену.

wl.>Причем плата единоразовая, а не каждый день из кошелька вычитают

А что это меняет? Будешь раз в месяц платить, а если посередине месяца найдёшь что-то лучше, то считай деньги пропали.
Дата: 08.09.25 16:52
Оценка:

wl.>Может кому-то нужно?

кстати, что странно, на vps в нидерландах стоимость вечного сервера без всяких скидок $100 за слабую виртуалку, сайт у них на .com : vdsina.com
вот это уже прикольнее в плане vpn или какой-нибудь Amnezia
Дата: 08.09.25 18:25
Оценка:

wl.>кстати, что странно, на vps в нидерландах стоимость вечного сервера без всяких скидок $100 за слабую виртуалку, сайт у них на .com : vdsina.com

А как ты платишь и на что хватает vpn? Допустим если круглосуточно ютуб крутить сколько выйдет?
Дата: 08.09.25 18:41
Оценка:

wl.>>кстати, что странно, на vps в нидерландах стоимость вечного сервера без всяких скидок $100 за слабую виртуалку, сайт у них на .com : vdsina.com

FLY>А как ты платишь и на что хватает vpn? Допустим если круглосуточно ютуб крутить сколько выйдет?

это российская фирма, плачу обычной картой. Правда там проценты дикие какие-то, но их возвращают бонусами, если от 10к рублей сразу класть. (если именно вечный покупать, бонусы можно потратить на доменное имя, например, 200р в год выходит)
Ещё там всякой криптой можно платить, но я в этом полный ноль, так что не пользовался. И не уверен, что выйдет дешевле, чем рублями
трафика дают 32Тб в месяц, вроде ни разу не удалось весь израсходовать, хотя я даже торренты качаю не отключая впн (лень кнопку нажать).
скорость вроде как до терабита, у меня 300мб, впн практически столько и выдает, пинг нормальный, для WoW по крайней мере хватает, а в другие ММО я не играю

в общем, я не жалею, что плачу посуточно, думаю вот перейти на вечный, даже если за vpn сажать будут, хотя бы хостинг останется

а да, забыл уточнить, у меня конфигурация ближе к третьему варианту, самому дорогому, первый вариант уж слишком убог оказался для моих целей (например, для VNC сервера вроде не хватало оперативки), но чисто под vpn его хватит.
так же, если захочется удаленно на нем разрабатывать, через JetBrains Gateway, где-то с 2024 версии даже средней конфигурации уже не хватает по системным требованиям, VS Code не пробовал
Отредактировано 09.09.2025 19:27 wl. . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.09.2025 18:54 wl. . Предыдущая версия .
Re[4]: вечный сервер в Москве за 10к
Дата: 08.09.25 19:03
Оценка:

wl.>это российская фирма,

Ты же про сервер в Нидерландах, верно?
Re[5]: вечный сервер в Москве за 10к
Дата: 08.09.25 19:07
Оценка:

wl.>>это российская фирма,

FLY>Ты же про сервер в Нидерландах, верно?

да, которая на .com (кстати, у них там всего 5% наценка оказывается, у меня был сервер создан ещё до разделения на .ru и .com, там побольше приходится платить, ещё одна причина за вечный сервер именно на .com)

а вот домен там у них нельзя купить оказывается, только на .ru сайте. а деньги в отдельных кошельках хранятся

Отредактировано 08.09.2025 19:24 wl. . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 08.09.2025 19:10 wl. . Предыдущая версия .
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 09.09.25 20:09
Оценка:
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Где-то должен быть подвох, но с ходу я не вижу.

Тут комменты: https://habr.com/ru/articles/508626/

тоже купил вечный сервер (точнее объём ресурсов) у cloudatcost
через годик они сказали — всё, баста, теперь надо платить ежемесячно что то вроде за поддержку инфраструктуры (уже точных формулировок не помню)… а так да, твои ресурсы — твои)

=сначала спроси у GPT=
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 10.09.25 05:53
Оценка:

wl.>вдсина прислала рекламу

wl.>Количество вечных серверов по специальной цене ограничено.
wl.>Параметры сервера зафиксированы навсегда и никогда не будут меняться.

"Вечные" сервера это всегда развод. Работать они будут ровно до того момента, когда их закроют. Повезёт, если это будет несколько лет, а могут ведь просто сказать спасибо за деньги и идите на. Ну не шмогла я, не шмогла.

Для чего придумали "вечные" сервера?
1. Купить себе оборудование, которого ещё нет за счёт других людей.
2. Привлечь новых клиентов.
3. Просто кидануть дурачков.

Но юридически никто не сядет, даже если это сразу будет разводка для лохов. Предположим мы пошли по оптимистичному сценарию, что неужели кто-то верит, что их кто-то вот прямо вечно будет снабжать оборудованием, электричеством и интернетом. К тому же за эти деньги можно купить себе домашний сервер.

Кстати, всем кто тут считал цены посчитайте ещё раз владение собственным сервером против чужого. Причём есть ещё прикол в том, что купить можно отнюдь не серверное железо. Смешно, но владельцы подобных говнохостингов сами рассказывают как они классно и дёшево собрали инфраструктуру засунув её в какой-нибудь подвал. И у них типа клиентов до кучи, потому что цена.

Вообще мой комментарий к тому, что этично ли говорить о "вечности", когда в лучшем случае это некий неопределённый срок. По хорошему авторов таких рекламок можно уже сейчас судить и сажать за обман. Зачем давать обещания, которые сто процентов не будут выполнены. Вечность это 100 лет? Ха ха ха. Может 10 лет? Ну это уже ближе, но я не верю. Хотя несколько лет можно сделать подгон для буратин, как раз всё отобъётся.
Re[4]: вечный сервер в Москве за 10к
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 10.09.25 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Тут комменты: https://habr.com/ru/articles/508626/

Там, кстати, ссылаются на статью от 2024 года https://habr.com/ru/news/805175/ о закрытии, одного из провайдеров.
Но, интереснее другое — что упомянутая исходно https://vdsina.ru/ продолжает работать и даже цены у них с 2020 года не сильно выросли (с учетом российской инфляции, скорее надо говорить "упали")
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.